Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Давайте меняться! Нужное на нужное
Рожана и воспитание детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 14:27     Ответить с цитатой

Цитата:
И вообще, Н.В., что есть "успешное ГВ"? Чтоб молоко было? Или чтоб цель ГВ была достигнута? Это разные вещи. Для первого действительно ничего особеного не нужно. А вот для второго нужно.

Как-то не поняла я про второе. ГВ - это грудное вскармливание. Успешным можно считать ГВ, когда ребёнок питается грудным молоком столько времени, сколько нужно для созревания физиологических систем, обеспечивающих переход к питанию обычной пищей. Всё остальное - это сверхзадачи, которые каждый ставит себе сам. ЖВЦ и её последователи пытаются поставить сверхзадачи другим. Потому я мечтаю о том времени, когда у нас появятся в достаточном количестве консультанты Молочной Лиги и будут решать основную задачу, никого не загружая сверхзадачами.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 14:34     Ответить с цитатой

Sunni писал(а):
Речь о том, что у индейцев и прочих народов дети должны быть погодки, потому как средствов контрацепции они не знали (я так думаю).
тут ты сильно ошибаешься. сорри за офф (дальше в лс)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 14:35     Ответить с цитатой

это Ту-ся писал(а):
Sunni писал(а):
Почему купать в пеленке хорошо?

А вот Представте себе новорожденного.... или вспомните :oops: Младенец привык к совершенно другим условиям существования (внутриутробно). И здрассьте - родился: светло, холодно (у мамы-то 37 С :!: ), одежки какие-то и т.д.

Ну вот опять. То, что ощущает малыш и то, что мы теоретически для него предположили, это разные вещи. Да, малыш сидел в матке в тёплой жидкости. Там было тесно, но к конечностям ничего не прилипало, прикосновения стенок матки были тёплыми - чего не скажешь о мокрой пелёнке. Посему надо смотреть на мордашку малыша - на конкретные реакции. Мои дети пелёнку при купании не любили, хотя пеленание "на суше" воспринимали положительно.
Цитата:
практически постоянное ношение ребенка на руках - тоже очень хорошо

Хорошо, приятно, уютно. Но и отложить на время в кроватку тоже не преступление.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 15:17     Ответить с цитатой

Мы обоих купали без пеленки, доча даже улыбаться начала сначала в ванне, а уж потом на суше :)

А с Галиной я столкнулась, когда покупала у нее слинг, а Степка оказался в этот момент с соской во рту, так на меня сразу наезд: зачем соска, грудью кормите, и тд. А мне консультация не нужна вообше-то..
я за слингом пришла.
Настька в это время зашла, стала бодро интресоваться что тут такое происходит, куда это собственно мы пришли и т.д Сразу на нее переключилась, а сколько это ей лет. Да ей 2 года 8
месяцев (было тогда) и грудью мы уже не питаемся (это просто констатация факта). Ну про грудь-то я ей не говорила, тогда уж точно без лекции бы не вырвалась.
Короче говоря, не понравился мне такой принудительно-навязчивый сервис :(

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 20:29     Ответить с цитатой

Мне не нравится категоричность некоторых "школ" ГВ, и некоторых отдельных консультантов. Но кто-то должен помогать наладить ГВ и нормальных уход за ребенокм тем, кто из всей информации владеет только наставлениями участкового педиатра (далеко не всегда они блещут умом) и какой-нибудь "общепопулярной" книжицы "ребенок от рождения до года". Да, нам хорошо - мы за 9 месяцев успеваем облазить весь интернет в поисках информации о том, как кормить, как гулять, как одевать или пеленать, как купать.... Спорим, рожаем свое мнение ;), и - чаще всего - кормим грудью и вводим прикорм тогда, когда понимаем, что нашему ребенку это нужно. Но я встречалась с маааасссой случаев, когда мамашки искренне считают, что:
1) после первого месяца у них пропало молоко (это когда грудь перестает чудовищно нагрубать от прихода молока и лактация более-менее устанавливается, плюс если к этому присоединяется первый кризис...)
2) кормить смесью гораздо удобнее, потому что можно пить, курить, есть аллергены, а ребенку - смесь и плантекс, и спит нормально. Кстати, как мне стало известно из достоверных источников ;), некоторые врачи тоже считают, что колики - это из-за ГВ.

Так вот, я к тому - кто же поможет тем мамаськам, которые не имеют доступа в инет (а таких очень много!). Ведь многие из них даже слыхом не слыхивали про Серзов и т.п. издания..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 20:47     Ответить с цитатой

Во! Голос разумного человека!
До людей, описанных в посте деликатным образом, "не в токсичской дозе" не достучишься.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 21:20     Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="gitana"] Но кто-то должен помогать наладить ГВ и нормальных уход за ребенокм тем, кто из всей информации владеет только наставлениями участкового педиатра (далеко не всегда они блещут умом) и какой-нибудь "общепопулярной" книжицы "ребенок от рождения до года".

Разве все сИроты? Или никто не верит самой себе?

Цитата:
Да, нам хорошо - мы за 9 месяцев успеваем облазить весь интернет в поисках информации о том, как кормить, как гулять, как одевать или пеленать, как купать....

А всегда ли был Интернет?

Цитата:
Так вот, я к тому - кто же поможет тем мамаськам, которые не имеют доступа в инет (а таких очень много!). Ведь многие из них даже слыхом не слыхивали про Серзов и т.п. издания..

[ Вырезано. Тан Я ]
Можно найти родственников, кормивших детей долго, можно подруг...Если надо правда решить задачу ГВ, а не реализацию и пропаганду всех идей, пришитых за уши к ГВ Рожаной.
Елена.

Мамариша
Профессор
Профессор

На сайте с 17.03.05
В дневниках: 2508
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 21:39     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Можно найти родственников, кормивших детей долго, можно подруг...Если надо правда решить задачу ГВ, а не реализацию и пропаганду всех идей, пришитых за уши к ГВ Рожаной.
Елена.

Не-е-е, вот тут Вы не правы. В моем окружении никто долго не кормил. Это считалось нормой. В первую беременность читала Спока и слушала маму и спецов с роддома. Результат - ИВ ребенка с 4 месяцев. Тока я почему-то понимала, что неправа и начала искать ответы. А если бы "авторитеты" меня в другую область "увели"?
Пусть будет и "Рожана", и иже с ей. Другой вопрос, что голова мамкам дана, чтобы думать, а не прически делать :wink:

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 21:44     Ответить с цитатой

К сожалению, не у всех есть родственники или подруги, имевшие успешный опыт ГВ. Увы. Даже моя мама, при всей прогрессивности и образованности, кормила и меня, и брата с сестрой из бутылочки и лишь до 8 месяцев. Спасибо и на том. Как она рада за меня, что у меня есть доступ ко всей этой информации...

Правда, на мой взгляд, некоторым дамам не помогут и десяток консультантов - кому-то по причине ограниченности, кому-то по причине зацикленности на себе в ущерб ребенку.

Но, отвлекшись от того, что у нас принято называть "консультантами по ГВ" хочу сказать, что считаю саму по себе эту работу очень нужной, важной - в некоторых случаях просто необходимой! А тем, кто выбрал себе это в профессию хочется пожелать роста качеств, позволяющих достичь оптимального результата ;)
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 21:45     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Это вы про то, что наши мамы должны рассказать? Из моих знакомых ровесников только 1 человека (моего мужа) кормили грудью до года, и то с прикормом соками с 3-х месяцев! По-моему, в 60-70 годы грудью кормили ещё меньше, чем теперь. Многие мои знакомые женщины, имеющие взрослых детей, плачут и сейчас, вспоминая о том, как не могли подойти к плачущему ребенку и дать грудь, потому что ещё не прошло 3 часа! Доктор запретил!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 23:13     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Многие мои знакомые женщины, имеющие взрослых детей, плачут и сейчас, вспоминая о том, как не могли подойти к плачущему ребенку и дать грудь, потому что ещё не прошло 3 часа! Доктор запретил!

Не в тему, но вспомнилось :oops: Когда в роддоме ОТОБРАЛА первого
ребенка к себе в палату на 3-и сутки (до этого только кормить приносили :evil: ) и деть начал проявлять беспокойство гораздо раньше положенных 3-х часов, то я была сильно удивлена, что деть МОЖЕТ ЗАХОТЕТЬ ЕСТЬ И РАНЬШЕ чем через 3 часа :oops: Когда дите орало на весь этаж и я неслась к акушерке, чтобы узнать, чего же надо сделать, чтобы дите успокоилось... Оказалось - покормить. И кормить НАДО было так часто, как деть хочет :wink: Для меня это был прям культурный шок какой-то, хоть всю беременность я книжки соответствующие читала :oops:
ЗЫ Я, например, учитываю потребности своих детей (кормление по требованию, пока лактация не установится; потребность в безопасности, которая и формируется в контакте с мамой - для этого совсем не обязательно сутками держать ребенка на руках или в слинге :-P ) и многое другое.
Мне еще подумалось, что для МАМЫ хорошо быть уверенной в себе, всвоих силах, т.е. "я делаю то-то и то-то, потому, что считаю это ПРАВИЛЬНЫМ" :wink:
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 23:27     Ответить с цитатой

Нет сомнения, ссылаться на "положительный" опыт наших матерей смешно. Это факт. Они были обязаны через три месяца "к станку". Мы можем растить детей без помех и как нам угодно. Это огрмный плюс. Все остальное, еще раз повторяю, священные войны, исключая случаи невежества. Соседка моя по палате слово "нейросонография" за врачом повторить не могла, молока было-залейся, я обзавидовалась, кесарево как у меня, экстренно. Интересно, сколько кормила? Только компом пользоваться не умеет, спросить не представляется возможным...
А мы не где-нить, в Академе живем...
Умница ЖВЦ.
Есть области, где чуть не каждый мнит себя спецом. Их не много, психология, отношения, воспитание детей туда относится. Каждая мама самарешит, доверяет ли она женщине с семью детьми, психологу-перинатологу, посвятившей всю жизнь материнству и проблемам с ним связанным.
Еще раз говорю, кому нужна информация, не зацепится за формулировки и прочие особенности публицистических текстов, написанных для привлечения внимания к существующим прблемам. ЖВЦ лично никто любить не предлагает, предлагают взглянуть по-новому на ребенка и его отношения с миром, начиная с матери. Дальше дело каждого. Конечно, жаль, что резкий тон отталкивает людей. Но тут остается только сожалеть.
Про "я иду за ребенком"... это все равно, что хвост будет вилять собакой. Опытный в паре-мать, есть решения, которые маленький :!: ребенок принять не может и не должен, и только об этом и речь. "Ломать ребенка" никто в Рожане не предлагает. На привыкание к няне-полтора месяца, прогулки, купания-все постепенно и с учетом индивидуальностей. И уж тем более, про магазины, ерунда полная, простите.
Читайте больше. Если хотите разбираться и компетентно судить.
Но сайт у них плохонький, и представление дает искаженное о Рожане, ИМХО. Книжки-совсем другое дело.
Уверенность в правильности своих действий-основное качество матери, ИМХО. Без него никуда.

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 23:42     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Про "я иду за ребенком"... это все равно, что хвост будет вилять собакой. Опытный в паре-мать, есть решения, которые маленький :!: ребенок принять не может и не должен, и только об этом и речь.
Уверенность в правильности своих действий-основное качество матери, ИМХО. Без него никуда.

Видела я как-то семью, отправившуюсья в Турцию в августе месяце(а там в это время года до +50 с :-P ) с ребенком 3-х месяцев... Знаете ли, для меня это ПОДВИГ. Я лучше со своими лет до 2,5 -3-х в родном климате посижу, хоть и ОЧЕНЬ хочется к морю, солнцу...
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 23:48     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
ЕленаП.. писал(а):

Это вы про то, что наши мамы должны рассказать? Из моих знакомых ровесников только 1 человека (моего мужа) кормили грудью до года, и то с прикормом соками с 3-х месяцев! По-моему, в 60-70 годы грудью кормили ещё меньше, чем теперь. Многие мои знакомые женщины, имеющие взрослых детей, плачут и сейчас, вспоминая о том, как не могли подойти к плачущему ребенку и дать грудь, потому что ещё не прошло 3 часа! Доктор запретил!

Жуть какая!!! Меня мама родила меня в июле 1970 года, рассказывала, что кормила как ей казалось правильным (т.е. по требованию). И чихала она на врачей. :-P
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 0:01     Ответить с цитатой

Что, не знали, что так бывало? Серьезно? Не все на врачей чихали. Не в заводе было. Повезло вам :D . Мне нет.
Цитата:
Видела я как-то семью, отправившуюсья в Турцию в августе месяце(а там в это время года до +50 с ) с ребенком 3-х месяцев... Знаете ли, для меня это ПОДВИГ. Я лучше со своими лет до 2,5 -3-х в родном климате посижу, хоть и ОЧЕНЬ хочется к морю, солнцу...

Не, не о том речь, не о таких ситуевинах.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 8 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: