Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Рожана и воспитание детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 0:48     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Я так хочу этих нормальных родов, что умереть не боюсь.

Так... пожалуйста, остановись и подумай (извиняюсь что на ты), а твоему ребенку будет нужна мраморная плита вместо мамы? до такого конечно не доведут (очень надеюсь), и к кесереву не призываю... просто нужно будет реально оценить возможность самостоятельных родов, условия в которых они будут проходить и еще много всяких факторов... прежде чем так утверждать.
И потом, меня очень сложно разубедить в том, что появление ребенка - это счастье... даже если ребенок родился с помощью кесарева.

З.Ы. Коряво написала предложение, подправила, а то не правильно поймут :oops:

Последний раз редактировалось: Птица Говорун (Чт Янв 12, 2006 2:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 1:47     Ответить с цитатой

насколько я знаю, среди моих знакомых нет ни единого человека, что пошел кесарится по глупости. По глазам - да, были. Но по глупости - нет.
И еще.. после общения с консультатом за свои деньги у меня, например, возник комплекс, что я плохая мать - гуляю с дитем, в пеленке не купаю и прочее. И после трех маститов подряд почему-то ГВ прекратила. Короче... кто они такие? Господь Бог что ли? и какое они имеют право так навязывать свое мнение. Выбирая для этого людей, молодых мам, которые и так очень уязвимы психологически и еще не адаптировались с новым обстоятельствам :twisted: Источник знаний, блин!
И еще.. у каждого могут быть свои обстоятельства и своя правда. И эту правду НАДО уважать!

PS вот же разозлилась :( ... как вспомню, так вздрогну :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Mukha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 2:09     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
...И у меня оооочень категоричный настрой на естественные вторые роды, убью любого, кто попробует помешать.

ИМХО, эта фраза и есть проявление фанатизма :( (без обид, просто перечитайте еще раз).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 3:17     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Цитата:
вот мой и хавает теперь нон-стоп...при малейшем дискомфорте требует жрачку...

Рита, вот ИМХО, без обид. Требует, потому что отлучила в год. Потребность не исчерпалась.

да я не из обидчивых:)...т.е. все кто отлучился в год, или до того времени, как потребность удовлетворилась - хорошо едят?

а может активистам "рожаны" платят за каждого приведённого в их ряды? :) это так шутка...но у нас в Литве в самих больницах, сами врачи рассказывают о ГВ, рекоменуют кормить как можно дольше, но никаких запугиваний, осуждения, а от "рожаны" действительно именно такие ощущения и остаются....

Цитата:
Из этого можно сделать скромный вывод, что если женщине не повезло с организацией нормальных биологических родов, то она не может рассчитывать на материнский инстинкт. Он просто не имел возможности включиться. Зато она смело может рассчитывать на то, что ей все время придется бороться с желанием избавиться от собственного чада.

я в шоке!
:shock:

а это из определения дисплазии

Цитата:
Дисплазия тазобедренного сустава,
врождённый вывих бедра
Это часто встречающееся заболевание представляет собой неправильное взаиморасположение элементов тазобедренного сустава. В зависимости от степени смещения головки бедренной кости различают вывих, подвывих и предвывих бедра.

Одной из причин является дисплазия тазобедренного сустава (порок развития всех элементов сустава). У новорожденного формирование сустава не завершено, поэтому очень важна ранняя диагностика и лечение заболевания

так при чём тут неправильное ношение?

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 9:32     Ответить с цитатой

[quote Короче... кто они такие? Господь Бог что ли? и какое они имеют право так навязывать свое мнение. Выбирая для этого людей, молодых мам, которые и так очень уязвимы психологически и еще не адаптировались с новым обстоятельствам :twisted: Источник знаний, блин!
И еще.. у каждого могут быть свои обстоятельства и своя правда. И эту правду НАДО уважать!

PS вот же разозлилась :( ... как вспомню, так вздрогну :x[/quote]

Вот согласна со всем. мне кажется, в рожане не учитываются абсолютно индивидуальные особенности кждой отдельной мамы и каждого отдельного ребенка. А еще, ссылаются они почему-то на племена мумба-юмба и древнерусский быт, но забывают, что они жили в несколько иных социальных и экологических условиях. Если при жизни практически на лоне природы гуляние в первые дни жизни может быть действительно не актуально, то как сейчас без этого? А ведь именно это и предлагается. С ребенком не гулять и самой не выходить. Ну и во что превратится мамаша? :twisted: Ну и еще много чего.
А вот про ГВ мне много рассказала наша участковая педиатр, женщина лет 60. И про кормежку по требованию, и про длительное ГВ, и про введение прикорма не раньше 6 мес.. И все без фанатизма и нажима. :) Вот ее уважаю. А Рожану боюсь :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Lafira
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.05
В дневниках: 155
Карта № 000624
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 10:54     Ответить с цитатой

Мда... почитала называется... Я сейчас хожу на курсы к Галине, и, если честно, кое-что из того, что она говорит мне просто режет слух. Еще и мама свою лепту вносит (она категорически против идей Рожаны). В общем запуталась я окончательно! А ведь так хочется дать своей малышке самое лучшее! А тут теперь даже в основах начала сомневаться!

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 11:06     Ответить с цитатой

Вы же умный и взрослый человек:) поэтому делайте так, как Вы считаете нужным. Если на этих курсах Вам что-то подходит - смело этим пользуйтесь, но не позволяйте себя запугивать. Если что-то у Вас не получается - все равно Вы лучшая мама для своего малыша:)
Тоже самое с мамой.
⮝ наверх ⮝

Zmeika
А я еду за туманом
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04
В дневниках: 48040
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 11:54     Ответить с цитатой

Lafira, а в чем проблема? Поступайте так, как считаете нужным. Если что-то не нравится, не используйте. Никто лучше вас не знает, что вашей малышке лучше. :)
Режет слух - значит, не ваше это, ИМХО. :?

Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 12:17     Ответить с цитатой

Цитата:
Большой акцент делается на просвещение элементарное, многие понятия не имеют, откуда берется молоко

А по мне так большой акцент делается на внушении матерям ощущения беспомощности и некомпетентности. А что до главного вопроса - ГВ - уж если взялись просвещать, то надо делать это качественно. Я уже видеть не могу совет, что для увеличения лактации нужны частые и долгие прикладывания, и лучше всего по первому писку. ИМХО акцент должен быть на регулярных эффективных сосаниях, а частые и долгие далеко не всегда означают эффективные, и тем более регулярные. Умалчивая этот простой факт (и пиная того же Комаровского за его советы) "Рожана" создаёт прекрасное поле для демонстрации своих фокусов, когда молодая мама должна выполнить кучу условий (причём под страхом погубить малыша своими ошибками), не зная ключевого правила. Молодая мама вынужденно оказывается в тумане, единственной надеждой выйти из которого становится консультант. Хотя на самом деле, если молодая мама создаст условия для регулярного и качественного опорожнения молочных желез, то никакие ошибки ухода (по рожане) не воспрепятствуют успешному грудному вскармливанию, а временные трудности она будет в состоянии преодолеть сама - простой внимательностью к своему ребёнку, гибкостью мышления, настойчивостью и терпением.

ЗЫ.
Цитата:
Да я вообще не ожидала (от Н.В. особенно) такого непонимания и передергиваний.

Светик, Вы хороший человек, но может слишком добрый и наивный. К тому же Вам повезло и Вы с ребёнком не встретили особых трудностей. Про свои первые роды я где-то уже писала. Моё счастье, что я тогда отказалась от помощи консультанта рожановского направления. Если бы я тогда "повелась", с большой вероятностью у меня сейчас был бы ребёнок-инвалид. Если Вам интересны конкретные моменты - пишите в личку.

И ещё раз подчеркну - по моему глубокому убеждению грудное вскармливание не требует для успешной реализации никаких комплексных подходов. У ГВ есть простая основа, а всё остальное - диалектика, уникальное интимное взаимодействие мамы с ребёнком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 12:31     Ответить с цитатой

Цитата:
Так... пожалуйста, остановись и подумай (извиняюсь что на ты)

Ну конечно я утрирую. Но настроена и правда самым решительным образом. Наивная... да нет, не наивная. Ровно поэтому не тороплюсь Галину домой звать и на курсы к ней идти.
Видите ли, ЖВЦ-это одно, та же Мария Борисовна, ее самая старшая и опытная, если не ошибаюсь, соратница-это уже другая подача того же материала. "Рожана" как организация-это третье. Консультанты, которых там готовят-это .. уж точно не ЖВЦ. Вот с ней бы я пообщалась. Поэтому я расчитываю только на книги, ею написанные, раз уж вживую увидеть не могу.
Другими словами, с первоисточником дело иметь надо. На "их" форуме тоже много обсуждают искажения рекомендаций...
И как раз книга ЖВЦ дала мне то, чего никто, включая родную мать, все другие книги и все такоене дали, а именно-как раз уверенность в моих силах. А вовсе не наоборот. Оттуда я вынесла, что любая родовая травма может быть скорректированна. А что я не дома рожаю, было ясно, двойное обвитие, на шее...
Такой вот опыт.
И вообще, Н.В., что есть "успешное ГВ"? Чтоб молоко было? Или чтоб цель ГВ была достигнута? Это разные вещи. Для первого действительно ничего особеного не нужно. А вот для второго нужно. И еще как. Лично мне :D . Вне зависимости от рекомендаций Рожаны. :D

Последний раз редактировалось: svetik (Чт Янв 12, 2006 14:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 13:54     Ответить с цитатой

Irek писал(а):

А то, что они советуют заводить детей через 4-5 лет, так это вообще не свойственно народам, которые не сильно обременны цивилизацией, а на их опыт Рожана и ссылается.).

"Заводить" детей через 4-5-6 лет хорошо не только по Рожане, те же пресловутые психоаналитики тоже говорят о такой разнице как об оптимальной :wink:
⮝ наверх ⮝

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 14:00     Ответить с цитатой

Lafira писал(а):
Мда... почитала называется... Я сейчас хожу на курсы к Галине, и, если честно, кое-что из того, что она говорит мне просто режет слух. !

То, что режет слух - забыть и не вспоминать :lol: Грудью кормить - хорошо при любом раскладе, на руках носить - хорошо, первый месяц-полтора купать в пеленке тоже хорошо :oops: Есть у рожаны и хорошее, но уж больно они категоричны в некоторых вопросах :evil:
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 14:03     Ответить с цитатой

Ту-ся - никто не спорит, что заводить детей через 4-5 лет плохо:) Понятно, что это хорошая разница. Речь о том, что у индейцев и прочих народов дети должны быть погодки, потому как средствов контрацепции они не знали (я так думаю). И цифры 1 и 4-5 все же различаются. Думаю, что Irek писала именно об этом:)
⮝ наверх ⮝

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 14:04     Ответить с цитатой

Почему купать в пеленке хорошо?
⮝ наверх ⮝

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 14:22     Ответить с цитатой

Sunni писал(а):
Почему купать в пеленке хорошо?

А вот Представте себе новорожденного.... или вспомните :oops: Младенец привык к совершенно другим условиям существования (внутриутробно). И здрассьте - родился: светло, холодно (у мамы-то 37 С :!: ), одежки какие-то и т.д. Все-таки хорошо, когда адаптация (первый месяц-полтора) проходит максимально мягко :wink:
Вот завернули вы ребетенка в пеленку (не запеленали, а легонечко прикрыли :wink: ) и аккуратно опустили в теплую водичку... У малышамордочка изменилась - представьте, сколько новых ощущений! Хорошо, если ощущения приятные - значит окружающий мир безопасен и ему можно доверять. А если купание - ежедневный стресс для ребенка, то это уже совсем другая история :wink:
Кстати, про купание ребенка в пеленке мне рассказала свекровь в свое время. Оказывается, и от нее была какая-то польза :lol:
Дык вот, эксперементировала со старшей ( :oops: ) купала и в пеленке и без, но в пеленке ребенку БОЛЬШЕ НРАВИЛОСЬ (по выражению лица делала такие выводы). Я не говорю, что надо купать в пеленке до года или плавать - плохо... Главное, внимательно смотреть за ребенком и учитывать его возможности.
и практически постоянное ношение ребенка на руках - тоже очень хорошо, т.к. формирует позитивное отношение к миру и телает отношение мамы с малышом более теплыми и гармоничными. Это ФАКТ, кто бы об этом ни говорил :-P
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 7 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: