Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рожана и воспитание детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 0:52     Ответить с цитатой

Вот читаю клиническую психиатрию раннего детского возраста.
Чёрным по белому сказано, что попытки запихнуть ребёнку в рот грудь при малейшем писке - нарушение норм пищевого поведения.....
Стоит различать крики младенца - один крик значит " хочу есть", другой " живот болит".....и не надо чуть что к груди.....
Всегда то подозревала, вот прочитала у медиков!

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 2:06     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
Вот читаю клиническую психиатрию раннего детского возраста.
Чёрным по белому сказано, что попытки запихнуть ребёнку в рот грудь при малейшем писке - нарушение норм пищевого поведения.....
Стоит различать крики младенца - один крик значит " хочу есть", другой " живот болит".....и не надо чуть что к груди.....
Всегда то подозревала, вот прочитала у медиков!

вот мой и хавает теперь нон-стоп...при малейшем дискомфорте требует жрачку...

я считаю надо ориентироватся на кормление по требованию, но не забывать и о времени...

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 9:10     Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="Женни"]Елена П. спасибо за пожелание. только я не поняла, что значит: "никто кроме".
если проблемы не появятся, хорошо. до настоящего моменты (а филиппу уже почти 10 мес) не было. может, и дальше также будет, но все возможно.

Вы меня простите, пожалуйста, я не хочу спорить, конечно.
"Никто кроме"="Никто кроме рожановцев". Потому, что бы с проблемой бороться, нужно, чтоб она была, прогрессировала, рецидивировала или нужно её снова и снова реанимировать - как ещё существовать организации? А поблемы-то и нету! Вернее сказать, на мой взгляд, проблема лежит в другой плоскости, иначе народ бы шарахался от Рожан, а не вновь и вновь бежал к ним за помощью.

Цитата:

Цитата:
Чё, до Рожаны никто никого не выкормил?
это вы о чем?
причем тут никто никого? я могу, конечно, и у Лапки спросить (например), да и у вас, наверное, просто Галина - консультант. Она профессионал, это ее работа. Поэтому, я обращусь к ней, в первую очередь.

Я говорила о том, что до создания этой секты люди как-то прекрасно кормили своих детей и не меньше по срокам и не больше. Интимный же процесс...я так думаю... и естественный, как и роды. Но с исключениями, трудностями. И лучше опираться на свои силы и доверять близким людям в вопросах, касающихся НАШИХ детей, которых НАМ послал Господь вместе с посильными крестами их воспитания.
Сама Галина, думаю, человек искренний, но она не смогла помочь советом, например, моей родственнице, к которой приезжала сама и домой. Кроме того, она же член системы...А ПРИНОСИТ ЛИ ХОРОШЕЕ ДЕРЕВО ХОТЬ ОДИН ПЛОХОЙ ПЛОД? А ПЛОХОЕ - ХОРОШИЙ?

Цитата:
Елена, если хотите дальше полемизировать, то давайте в лс

Я же пишу не лично Вам в топике. Все обсуждают с разных сторон одну тему :) . Хотя тема, похоже, исчерпана.

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 11:10     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):

Я говорила о том, что до создания этой секты люди как-то прекрасно кормили своих детей и не меньше по срокам и не больше. Интимный же процесс...я так думаю... и естественный, как и роды. Но с исключениями, трудностями.

Как обычно, захотелось согласиться с Еленой :) . В моей семье ВСЕ поколения женщин (включая и молодых - моих сестер, племянниц) кормили грудью. Так же как и мои ближайшие подруги. Да, были ошибки, трудности. И на собственном опыте, только родив третьего я пришла к многому из того, о чем говорит "Рожана" - например, кормление по требованию, длительное ГВ и пр. Но очень важно учесть - я с ними во многом согласна, поскольку это подсказывает мне мой собственный ОПЫТ. А если бы мне все тоже самое пытались привить НАСИЛЬНО, ломая мои представления о ГВ, то результат был бы непредсказуем - в лучшем случае я бы послала таких советчиков "в сад", а в худшем - начала бы ломать себя.
ЕленаП.. писал(а):

И лучше опираться на свои силы и доверять близким людям

Здесь Елена затронула очень важный вопрос - о доверии себе и близким. Постановка этого вопроса в "Рожане" меня очень смущает. Там предлагают НЕ СЛУШАТЬ советов посторонних, в частности, женщин, не кормивших грудью "правильно" (долго, по требованию и пр.). Фактически мне предлагается не слушать СОБСТВЕННУЮ МАТЬ! (она нас кормила только до года и по жесткому режиму, прикорм в 3 мес. и пр.). Разве это нормально?! Получается, что с одной стороны, ГВ пропагандируется как важнейшая составляющая психического здоровья малыша, основа его будущего взаимопонимания с матерью; с другой стороны, для сохранения этого самого ГВ и взаимопонимания молодая мать должна фактически отказаться от взаимопонимания со своей семьей, разрушить душевные связи со своей матерью, отказаться от собственных представлений и стереотипов, т.е - тем самым нарушить свое психологическое равновесие. На мой взгляд, подобный отказ от себя и близких наносит куда больший вред, чем "неправильное" ГВ. Хороший пример малышу - бабушку - в сад! 8-)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 11:52     Ответить с цитатой

ЕленаП. - ППКС, Вы очень точно всё сформулировали. Но продолжать разговор ИМХО имеет смысл.
Kisya писала:
Цитата:

Тут я полностью согласна и считаю, что чем раньше и тоньше научится человек различать свои физические и психические потребности и ощущения, тем легче ему будет в жизни. Но "пихание груди при малейшем писке" имеет, на мой взгляд, ещё одну негативную сторону. А именно, нередко такое сверхчастое кормление мешает установлению нормальной лактации и всё кончается бутылочкой со смесью. Проблема в том, что если малыш немного пососал грудь, молоко прибыло (перешло из альвеол в протоки), но не было высосано ребёнком, то остаток молока в протоках даёт сигнал на торможение лактации Некоторые малыши сами быстро установят ритмы и будут чередовать мелкие прикладывания с качественными и количественными кормлениями, при которых грудь как следует опорожнится. А некоторые (особенно если есть неврологические проблемы) будут удовлетворяться этими частыми поверхностными "лизаниями". Без внешней регулировки (сцеживания) такое сосание вскоре приведёт с существенному снижению продукции молока, малыш перестанет получать и то малое, что высасывал, и в результате начнёт капризничать и отказываться от пустой груди. Дальнейшее "пихание" груди и ограничение в других источниках питания может кончится полным отказом, а заодно проблемами со здоровьем. Я считаю, что для таких малышей введение режима может спасти ГВ - накопившийся за пару-тройку часов аппетит заставит поесть как следует. И пустышка может стать незаменимым инструментом для успокоения малыша в интервалах между кормлениями. Кроме того, я вслед за врачами считаю, что маме очень желательно научиться качествено сцеживаться. Сцеживание при всей его "неестественности" позволяет маме всегда поддерживать достаточный уровень лактации, а это здорово облегчает переживание временных кризисов (к примеру, если ребёнка пару-тройку дней что-то беспокоит и он сосёт помалу, то возвращение аппетита не натолкнётся на опустевшую грудь), а также спасает ГВ в случае временной вынужденной разлуки с ребёнком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 18:15     Ответить с цитатой

Sunni писал(а):
Пример с потолка - когда приходит сантехник - он не диктует тебе с каким усилием кран завертывать. Пример глупый, конечно.. но что придумалось :wink:

Диктует, конечно. Скажет: "Ещё раз крутанете, с вернете все нафиг, зальете соседей, и я к вам больше не приду!" :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60921
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 18:27     Ответить с цитатой

Kisya писал(а):
клиническую психиатрию раннего детского возраста.

уж очень страшно звучит :o
Цитата:

Я не сильна в теориях "Рожаны", но по-моему даже они пишут "не запихнуть, а предложить". Если не надо, деть и не возьмет. Моя, например, когда ударится и ревет, грудь не берет, а многие только на груди успокаиваются. А от животика грудь реально помогает. Лучше, чем "Эспумизан" :wink:
Кстати, мож "Рожана" и секта. Но ведь есть и нерожановские консультанты по ГВ. У нас в Питере так Рожановских вообще нет, насколько я знаю. А рекомендации по ГВ очень близки. Так что ж теперь все, кто за ГВ по требованию, секта?
По моему производители смесей не менее активно влияют на "человека, попавшего в стрессовую ситуйцию" :wink:
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 13:26     Ответить с цитатой

Тоже хочется опытом поделиться.
Я много чего перечитала про уход за ребенком. (Причем делала это во время беременности, а не на следующий день после родов "в стрессовой ситуации и с неокрепшей психикой"). Доводы Рожаны показались самыми логичными, поэтому пошла на курсы к Галине. Последней каплей стало впечатление от ее дочки - совершенно адекватный и самодостаточный ребенок, я таких раньше не видела. В общем, взяла на вооружение.
Конечно, кое с чем я не согласна, например, с отказом от вакцинации или с идеей о том, что памперсы нарушают сексуальное развитие :lol: И категоричность Рожаны мне не нравится, я по их понятиям тоже мать-ехидна - рожала с эпидуралкой. Но то, что мне кажется бредом, я просто игнорирую. А так - кормлю по требованию, сплю с ребенком, до полугода высаживала, потом надоело - перешла на памперсы, таскала до полугода везде с собой - в магазины, кафешки, на природу. Сначала мне казалось, что при таком режиме будешь жить только ради ребенка, а оказалось, что продолжаешь жить обычной жизнью, просто с ребенком под мышкой :) Ребенок не доставляет вообще никаких хлопот, ни днем, ни ночью.
Не знаю, что будет дальше, но пока я рожановскими методами очень довольна.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 14:04     Ответить с цитатой

Девочки... особено ЕленаП с ее многочисленными детками...
Зрите в корень и не цепляйтесь к формулировкам так активно.
В системе Цареградской все логично и целесообразно. Никакой ломки ребенка там не предусматривается. Мамино лидерство предусмотрено в ситуациях, когда опыт ребенка недостаточен или отсутствует.
В стстеме "Рожаны" большой простор для маминого творчества, там ест всего несколько принципов, которые имеют целью установление полного доверия между матерью и ребенком, подкрепоенного и на физиологическом уровне, так, чтобы не возникало противоречия "любить вроде любит, но к себе, в свою жизнь не подпускает".
То есть, мать-источник безопасности, комфорта и знаний. Счастья и уверенности в своих силах. Мать не может причинить вред, следовательно, если она просит, нет желания неподчиниться, потому как и она выполняет свою функцию, удовлетворяет все ребенкины потребности, компетентна и знает, что делает. Уверена в себе и ориентируется в мире, доказывает ребенку свою надежность. Все. Доверие маме используется в целях обучения ребенка и только. Обучения пользоваться горшком (высаживание), обучения вести себя должным образом, не катать истерик, так как ими ничего не добьешься. То есть, мать видит, где потребность, а где каприз, что можно, а что опасно. На то она и мать, собственно, это ее функция, ввести ребенка в мир, дав ему положительный образ этого мира.
Другое дело, что система есть система. Элементы поотдельности работают иным образом. Поэтому теория выглядит категоричной. Но мне лично она такой не кажется.
Дайте ребенку безопасность, не требуйте от него, чтоб он жил отдельной, своей жизнью, и вы получите от него доверие, внимание к вашим просьбам, установите хороший контакт, будете близки на всю жизнь. ребенок родился, чтобы жить самостоятельно, он отделится от матери сам, не нужно форсировать его отделение, но не нужно, конечно, и задерживать, но о задержке речи и нет как раз, тем более, что установку природы на отделение от матери очень сложно "обойти".
Нужно избежать противоречия между душевной близостью, духовной, и физической. Тело нельзя оставлять без внимания, храм души, все-таки...

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 14:07     Ответить с цитатой

И это не секта. Просто теория основывется на том, что материнский опыт передается от опытных матерей к молодым. Положительный по ЖВЦ материнский опыт. Отсюда и такое почтение к ЖВЦареградской. Это нормально, это не культ личности, а перенятие опыта.

Wild
Блоггер 2008
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05
В дневниках: 23698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 14:13     Ответить с цитатой

Хорошо, что я не была на сайте Рожанны. Не фиг бошку захламлять.

Мой Инстаграм-жми WWW
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 16:43     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
То есть, мать-источник безопасности, комфорта и знаний. Счастья и уверенности в своих силах... Дайте ребенку безопасность, не требуйте от него, чтоб он жил отдельной, своей жизнью, и вы получите от него доверие, внимание к вашим просьбам, установите хороший контакт, будете близки на всю жизнь.

Простите, а причём тут "Рожана"? Это общая установка, которая понятна и близка каждой матери. ЖВЦ тут не автор и даже не соавтор. А вот "Рожана" - это её детище. Конкретные методики, которыми этих благородных целей пытаются достигнуть. И в том комплексе (и в том идеологическом "соусе"), как они ныне представлены, у меня лично они вызывают отторжение. Хотя большинство элементов сами по себе правильны (что совершенно неудивительно - они действительно представляют собой опыт многих поколений).
А насчёт культа личности... Судите сами - статья: http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/materinstvo.html и обсуждение к ней: http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4040
Я как-то привыкла, что светлая личность свет просто излучает, а не пытается ткнуть тебя в свой опыт как котёнка носом в лужу, и переучиваться меня почему-то не тянет :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 17:23     Ответить с цитатой

Цитата:
Это общая установка, которая понятна и близка каждой матери. ЖВЦ тут не автор и даже не соавтор.

Она возродитель. Культуры материнства.
Ничего она из себя не строит, и носом никого не тыкает. Ее задача не свет излучать, а учить. Практическая деятельность прежде всего. Прринятие родов, ведение курсов, тренингов и пр. Там в обсуждении и мое мнение есть, если что...
Рассудите здраво, встаньте на место ЖВЦ и поймете, зачем такой тон статей и все такое.
Ключевой момент в отталкивании от "Рожаны"-подмена понятий. "Мы рискуем здоровьем детей" подменяется "мы обречены". Но умный человек, которому нужна информация по уходу за детьми, на это не обратит внимание.
Конечно тете с двумя детишками не захочется переучиваться, и обидно будет. Она же думает, что все умеет, и имеет основания так думать, ее все устраивает. Кому понравится мысль, что он в чем-то важном был неправ, тем более, если некоторые вещи только специалист замечает. А мало уверенной в себе маме это огромная помощь.
Я прочла одну книгу ЖВЦ будучи беременной. В результате я сформировала позицию по ГВ, узала откуда берется молоко и еще много чего. Крайне ценная информация.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 17:32     Ответить с цитатой

Цитата:
Хорошо, что я не была на сайте Рожанны. Не фиг бошку захламлять.

Зря-зря. Там много интересного. Только эмоции, конечно, фильтровать надо.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 17:34     Ответить с цитатой

Цитата:
вот мой и хавает теперь нон-стоп...при малейшем дискомфорте требует жрачку...

Рита, вот ИМХО, без обид. Требует, потому что отлучила в год. Потребность не исчерпалась.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 5 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: