Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕРЕДАЮТСЯ ЛИ РОДЫ ПО НАСЛЕДСТВУ: КАК ОПЫТ МАМЫ И БАБУШКИ ВЛИЯЕТ НА ВАШУ БЕРЕМЕННОСТЬ
То, как протекали беременности у мамы и бабушки, может дать больше полезной информации, чем десяток статей из интернета. >>>>
Детская мебель недорого
Рожана и воспитание детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Regina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.03
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 1:00     Ответить с цитатой

тоже напишу. когда беременная читала советы от Рожаны - читала поверхностно и для себя уяснила, что до 6 месяцев только грудь, никаких сосок и бутылочек - мне это понравилось... потом читала Комаровского, который тоже только грудь советует, в общем, это нашло отклик в моей душе и до 6 месяцев я довольная кормила:) Но в 4 месяца ребенок засасывал свой палец - дала соску и долгое время считала себя "ехидной по рожане", но ребенок грудь бросать и не подумал. А потом начала углубляться вообще в эту систему и поняла, что всё остальное ну вообще не для нас... Хотя вот сейчас думаю, что было бы неплохо, если бы еще какая-нить альтернативная система ГВ имела место быть так широко освещенной.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 3:35     Ответить с цитатой

не знаю вправе ли я советовать в выборе между споком и рожаной :lol: , может кому интересно будет, может нет - Автор - Ошо, книга - О детях...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 9:34     Ответить с цитатой

Мне Рожана попалась достаточно поздно, уже месяца 4-5 нам было... может если бы раньше попалась не пришлось бы нам с отказом от груди с помощью :shock: пылесоса бороться... и ребенок на втором месяце не на 50 грамм поправился бы...
Как кто то уже сказал, результаты нашего воспитания будут видны не скоро, да и "чистота эксперимента", увы, или к счастью практически не достижима. Теория она на то и теория, что требует полного исполнения, я в силу своего критического ума и лени делаю только то что мне кажется логичным и что не напрягает. И мне кажется большая часть мам так и делает.
"Насаждение догм"... не знаю "депрессия от мысли, что ты ехидна"- меня не коснулась, хотя может кто то более впечатлителен.
К сожалению, получить информацию о ГВ в нашем городе, не имея инета практически не возможно, как и полноценную и не противоречивую информацию об уходе за ребенком. Может я бы сделала какие то другие выводы о Рожане, если бы общалась с консультантами, а не черпала обрывочную информацию из форума... кто знает, но у меня нет ни раздражения по отношению к ним, ни негатива, я бы сказала им спасибо

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 14:28     Ответить с цитатой

да уж - пообщалась в свое время с консультатом по ГВ.. причем в это же время пришла медсестра осматривать мелкого. Была просто война миров - когда эти тети стали буквально выхватывать детя друг у друга и сыпать своими мировоззрениями. Ребенка пришлось отобрать, а при уходе обоих напинать мужа, который во время этой сцены ушел в коридор и там смеялся :lol: после этого стараюсь с "Рожаной" не связываться :cool:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
В дневниках: 1045
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 16:59     Ответить с цитатой

А меня раздражает, что они (рожановцы), чуть деть титю не взял - сразу отказ, а причин можно море найти даже там, где их нет. И главное - к врачу не ходить. У моей вот дочи сильно с животом плохо было, она грудь не брала (как поправилось все - то есть сейчас и уже больше 2-х недель - берет только так, рот открывает, как видит, что сейчас дадут :) ). А без педиатора я даже не знаю, чтобы было, его рекомендациями и вылечились. Хотя у меня уже молоко пропадать стало, и ели мы только с ложки :(, еще бы чуть-чуть и стали бы искуственниками... Вот так и слушай рекомендации к врачу не ходить....

⮝ наверх ⮝

Shannochka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.06.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 17:18     Ответить с цитатой

Ну и я свои 5 копеек по поводу рожановских идей вставлю... Лично с консультантами не общалась, но различные материалы по их теориям читать довелось. Так вот - не смотря на наличие в данных теориях и рационального зерна, иногда создается впечатление, что последовательные рожановцы за естественный отбор. Возможно, их идеи и хорошо работают, но только в тех случаях, когда ребенок абсолютно здоров, что, к огромному сожалению, бывает не всегда. Маленький пример - родился ребенок не совсем здоровым, сил у него мало и на то, чтоб из мамы достаточно молока высосать, не хватает, не говоря уж о том, чтобы силы на борьбу организма с болезнью оставались... И вот маленький человечек, которого добрая мама, следующая всем канонам ГВ, не докармливает из бутылочек по принципиальным соображениям, остается после "кормления" абсолютно измотанным, но по-прежнему голодным... А если его при этом еще и врачам не показывать, как некоторые консультанты советуют? Все может закончиться плачевно... Как говорится, выживают сильнейшие.

Мама Аня, сын Сережа и дочка Даша
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 18:07     Ответить с цитатой

Shannochka писал(а):
Так вот - не смотря на наличие в данных теориях и рационального зерна, иногда создается впечатление, что последовательные рожановцы за естественный отбор.

Да, у меня тоже создалось такое впечатление. И способ преодоления отказа от груди, предлагаемый Рожаной, мне представляется попросту жестоким. Ребёнку создают ситуацию, когда он должен либо взять грудь, либо перейти в мир иной. Кроме того, что ребёнку не предлагают ничего кроме груди, ему ограничивают восприятие окружающего мира до мамы с титей (никаких прогулок, игрушек, сосок, папы, бабушки, врачей и т.п.). Да, ребёнок мобилизует все ресурсы на выживание, и допустим, успешно. Но какой ценой ему это даётся? Каковы физические и психические последствия? Физические, как уже писали, могут быть очень печальны - запущенная неврология, ортопедические проблемы и ещё много чего. Психические не лучше. Да, ребёнок потом будет послушным, но потому что он так любит маму, или потому что в его душе застыл ужас потерять единственный источник жизни? Способ преодоления отказов "гнездованием" труден и для мам. Но "Рожана" жёстко настаивает на определении отказа от груди как отказа от мамы и тем самым переводит проблему несколько в иную плоскость, формируя у матери глубокое чувство вины перед ребёнком. И вместо того, чтобы разбираться в истинных трудностях ребёнка, она начинает фанатически следовать указаниям "великой матери", в ускользающей надежде загладить свои "преступления" перед ребёнком. Ну а "преступления" воистину ужасны - роды в роддоме, отказ от пеленания, плавание, пустышки, ребёнок на руках у папы, памперсы и т.п. Кроме того, отказ от груди практически в любом возрасте ребёнка трактуется как вердикт недоверия маме, хотя причины могут быть совершенно разными и решать проблемы нужно каждый раз по-новому. Почитав форум "Рожаны", обнаружила немало историй, когда молодые мамы постоянно сталкиваются с отказами и всё "гнездуются", "гнездуются"... А жизнь идёт... мимо. :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 18:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Rita писал(а):
Женни писал(а):

в общем, считаю, что нужно строить свою линию воспитания, беря от каждой предложенной методики только те рекомендации, кт считаете разумными

а как сразу разобрать что разумно, а что нет? например, про плаванье, я сразу для себя решила, а вот про укладывание спать...и споковские мотоды, и рожановские, и всякие...я про то, что всё на практике познаётся, пока не попробуешь, не поймёшь - подходит тебе это или нет...а там и поздно бывает уже...ох хо хо

1. Про критерий.
Если кто-то предлагает Вам вечный двигатель в любой упаковке (эликсир молодости, абсолютный закон, ключ ко всем или почти всем тайнам, мгновенное прозрение, поиск и обретение самой себя...), в том числе в упаковке "Титя - наше всё!", то перед Вами мошенники. Азбука Буратино, так сказать. Тут надо трезво сказать, что ОНИ - мошенники, но Вы выглядите (думаете), как Буратино. Вот над этим надо призадуматься. Не хотим ли мы променять самостоятельное набитие шишек на "панацею"?
2. Про опыт.
Человек, попавший в стрессовую ситуацию (боль родов или КС, температура, неизвестный голенький малыш, новая работа привычных систем, в том числе груди) в психологическом плане находится как бы "на цыпочках": он выстраивает в сознании новые связи, делает новые умозаключения, опровергает их, делает новые: приобретает опыт и закрепляет его. К счастью или к сожалению, но человек должен пройти этот путь сам. Если в этот момент влезть со своей "программой", то закрепится в том числе и эта программа. Вместе с индейцами, так сказать :) . Если мне возразят, что женщины сами просят им помочь, то я мягко отвечу, что помощники бывают разные.
Плохо(и характерно) то, что предлагаемая программа невозможна в 100% реализации, поэтому кормилицы вновь и вновь обращаются за уточнениями...Совершенно переставая слушать своё чадо. В результате это уже и не чадо, а "человеческое существо", которое на что-то там "рассчитано". Женщины, которые как бы и оправились от родов вновь выводятся из равновесия усовещениями в том, что делают не всё и не так. То есть мамы по второму кругу попадают в стрессовую ситуацию и теперь уже окончательно западают на Рожановские идеи. Из таких мам выходят блестящие проповедники движения.
3. Про корни.
Любая секта возникает на почве неудовлетворённых потребностей. Что стоило бы фундаментальной медицине проявить усиленное внимание вопросу ГВ? Эта нехитрая работа: правильно вложить сосок в детский ротик и кое о чём рассказать родившим мамам в роддоме. Участковые медсёстры спокойно могли бы владеть тоже навыками консультантов по ГВ, как вы думаете?
Хотелось бы найти слова признательности тем, кто раскачал и продвинул в сознании масс тему ГВ. Но Рожане таких слов не нахожу, поскольку вреда больше, чем пользы и поскольку испорчен опыт первого ГВ и опыт построения семейных отношений после рождения ребёнка многим женщинам. Как будут они кормить следующего ребёнка? Будут искать консультанта? Посредника? Какую роль отведут отцу? Родственникам? Вообще, я надеюсь на милость Божию :) !
С уважением, Елена.

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 18:45     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Что стоило бы фундаментальной медицине проявить усиленное внимание вопросу ГВ? Эта нехитрая работа: правильно вложить сосок в детский ротик и кое о чём рассказать родившим мамам в роддоме. Участковые медсёстры спокойно могли бы владеть тоже навыками консультантов по ГВ, как вы думаете?
вот с этим согласна. но этого нет, а тем не менее, знаю массц примеров, когда консультанты (та же Галина Пругова) помогали.
я для себя решила, что если у меня будут проблемы, я обращусь к Галине, а следовать ее советам меня никтоне заставляет :)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 19:03     Ответить с цитатой

Цитата:
я для себя решила, что если у меня будут проблемы, я обращусь к Галине, а следовать ее советам меня никтоне заставляет :)
[/quote]
Никто, кроме... :D .
А кто Вас заставляет предполагать, что проблемы - таки ПОЯВЯТСЯ?
Чё, до Рожаны никто никого не выкормил? Я пятерых выкормила и все в моём окружении справились. А вы молоды и я надеюсь здоровы и процесс кормления очень индивидуален, я вам желаю посильных проблем и успешного самостоятельного их преодоления...с приобретением пожизненного иммунитета :D !

kavichka
Студент
Студент

На сайте с 11.08.05
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 20:22     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
[Что стоило бы фундаментальной медицине проявить усиленное внимание вопросу ГВ? Эта нехитрая работа: правильно вложить сосок в детский ротик и кое о чём рассказать родившим мамам в роддоме. Участковые медсёстры спокойно могли бы владеть тоже навыками консультантов по ГВ, как вы думаете?

Так вот в этом то и проблема, в роддоме неоднократно спрашивала: "правильно ребенок приложен" - отвечали:"правильно". Сама виновата конечно, но вроде как доктор авторитет. А потом с каждым разом обращения в поликлинику все больше убеждалась - НЕ АВТОРИТЕТ.
Интересно, что должно произойти, что бы на небольшую прибавку в весе ребенка, педиатр не предлагал в первую очередь начать подкармливать смесью.
А вообще, видимо, я в форуме рожаны дейстительно черпала лишь то что мне близко и нужно. Вас читаю и ужасаюсь, не ужели там такие страсти-мордасти

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 22:33     Ответить с цитатой

Елена П. спасибо за пожелание. только я не поняла, что значит: "никто кроме".
если проблемы не появятся, хорошо. до настоящего моменты (а филиппу уже почти 10 мес) не было. может, и дальше также будет, но все возможно.
Цитата:
Чё, до Рожаны никто никого не выкормил?
это вы о чем?
причем тут никто никого? я могу, конечно, и у Лапки спросить (например), да и у вас, наверное, просто Галина - консультант. Она профессионал, это ее работа. Поэтому, я обращусь к ней, в первую очередь.
Елена, если хотите дальше полемизировать, то давайте в лс

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 23:31     Ответить с цитатой

Женни - про Филиппа поплюй и постучи по дереву..
про профессионалов. Все-таки это сфера услуг - они предоставляют за деньги свои услуги по налаживанию ГВ. Поэтому должны быть более терпимыми к своим клиентам. Пример с потолка - когда приходит сантехник - он не диктует тебе с каким усилием кран завертывать. Пример глупый, конечно.. но что придумалось :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

это Ту-ся (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 0:23     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Я вырастила всех детей в другом принципе: я иду за ребёнком. И если он не хочет идти в магазин, то причины у него есть - кроме физиологических. ТАК ломать ребёнка, считая, что это естественно? Почему мои желания и потребности актуальнее? Почему я не могу подстроиться, если я взрослее и зрелее? Почему нельзя перенести визит в магазин?? Просто повернуться и уехать? И приехать без ребёнка или фиг с ними с новогодними подарками - что они по сравнению с нервотрёпкой? Ребёнок, который спал и проснулся в машине - это ранимый ребёнок, мои дети (которых я всех, кстати кормила грудью далеко за 2 года) всегда нуждались в повышенном внимании по пробуждении... И я Вас уверяю, дети относительно послушные, хотя часто прекрасно-непредсказуемые.
Мы не бьём своих детей. ..

Мы тоже не бьем своих детей :(
И стараемся следовать интересам ребенка :oops: И кризисы со старшей переживали, дай дорогу :cry: Но, знаете ли, все проходит :-P И теперь наша старшая в свои почти 12 лет девица самостоятельная и с ней НАДО ДОГОВАРИВАТЬСЯ (хотя мы с ней всегда договаривались :oops: ). Зато она не будет бесприкословно слушать ЧУЖИХ взрослых, а это очень важно на мой взгляд, в современном мире.
Учитывать интересы близких, тем более детей всегда сложно. Саблей махать и иметь только две точки зрения - свою и неправильную, легче, но чревато...
А философия Цареградской мне не нравится именно потому, что у нее есть только ДВЕ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - ее и неправильная. :eek:
Кстати, чтение психологической литературы по вопросам воспитания детей сильно облегчает процесс ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ :!: Но здесь надо знать, что читать, а что читать, но делить на 16 или 32 :-P
Воспитание детей - это искусство и тяжкий труд, Девочка-напевочка и Елена П. огромные молодцы.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 0:31     Ответить с цитатой

La Grabadora писал(а):
не знаю вправе ли я советовать в выборе между споком и рожаной :lol: , может кому интересно будет, может нет - Автор - Ошо, книга - О детях...

О-о-о, ентот самый Ошо, на мой взгляд, "перепевка" простым человечьим языком многих фундаментальных психологических теорий. Читать можно и даже полезно, на мой взгляд. Главное - БЕЗ ФАНАТИЗМА :lol:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 4 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: