Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 10:07
Eugene 17
В том то и проблема, что где стекла взять. Я пробовала лук смотреть на тонкой пленке, все равно не то. У нас в институте были такие же микроскопы как у нас сейчас и стекла соответствующие, и все мы в них разглядывали и видели. Хоть объявление пиши - "куплю стекла для микроскопа".
Мария Земцова
Пожалуйста, приеду к Вам за фурнитурой и обсудим это дело.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 13:38
olen мама для мамонтёнков
Девушки, пожалуйста, пишите ещё о ваших "уроках" и о подготовке тоже! Очень вдохновляет (не стандартно и интересно)
Может быть ещё кто-нибудь поделится своим опытом?
verun
Я педагог, но к общему образованию никакого отношения не имею
Школьную программу забыла напрочь. Учусь вместе с сыном, но иногда бессовестно ленюсь . Благо, мой ребёнок очень самостоятельный
Строки оттуда:
"Вы подносили нам на блюде уже разжеванный гранит...
Все это сердце не забудет, но голова не сохранит!"
И вспомнился наш препод по термеху, который показывал свои желтые зубы и кричал - видите, нечем уже вам камешки дробить! Самим! самим грызть знания!!!
Это к слову пришлось о том, надо ли для детей предварительно разжевывать гранит знаний.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 22:07
verun писал(а):
И вот по поводу участия семьи хотела спросить, у кого как: образованием занимается преимущественно мама или вся семья участвует?
Потому как на мужа мне рассчитывать скорее всего не придется, он как раз "жертва системы", смотрит на меня с непониманием, когда речь заходит о том, как же интересно учиться. Почему, собственно, меня так сильно и заинтересовала такая форма обучения.
У нас на папе ответственность за физкультуру и иностранные языки (английский, французский). Но этим они и до перехода на экстернат с сыном занимались - так что, папа не почувствовал никакого увеличения нагрузки. С утра - час пробежки в парке + упражнения дома. А ин.языки они вообще между делом учат, за парту не садясь (хотя, наверное, пора и письменные работы уже вводить... ).
Все остальное - на мне. И на мой взгляд, мне досталось самое сложное, ибо для моего ребенка тяжелее всего - сидеть за партой и не отвлекаться.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
мама для мамонтёнков, я тоже не так давно услышала впервые записи голосов Есенина, Маяковского, Ахматовой и других поэтов Серебряного века. Была просто потрясена. Я совсем не так представляла себе того же Есенина!! А ведь это - один из моих любимых поэтов... Прямо заново открывала для себя их.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 23:15
Анастасия, да Есенин нам тоже очень нравится, но нам не понравилось, как он читает свои стихи. Я, конечно, понимаю, что автору виднее, однако, продолжаю читать его стихи по-своему, так, как нравится мне
А у нас сегодня новый анекдот вышел. Готовимся с дочкой к экзамену по-русскому языку, дай, думаю, поспрашиваю у неё разные определения да правила, раньше особо этим не занимались, она и без этого грамотно писала, а все эти определения её только путали и вгоняли в депрессию (кратковременную), а тут всё-таки шестой класс, да и учительница в этом году новая, обещала нас сильно мучить на экзаменах. Повторяли всё подряд, дошли до существительного, я ей говорю: "Я, конечно, знаю, что ты знаешь, что такое существительное, но вдруг учительница тебя попросит дать определение, ты помнишь определение из учебника?" Она отвечает: "Помню, только оно странное какое-то". Я говорю: "В каком смысле странное?" Дочка говорит: "Там написано, что существительное обозначает предмет, а разве человек - это предмет, или, например, космос? А грусть? Какой же это предмет?" Тут в комнату зашёл младший братик и сказал, что хочет кушать, я сказала ему, что он может взять печенье на кухне, а дочка добавила: "Ага, иди только сначала помой свои предметы, потом зайдёшь в предмет и на предмете возьмёшь предметы и положишь в свой предмет". Мы долго смеялись, а потом я подумала, что никогда не подвергала сомнению то, чему нас учили в школе, раз так написано, то так оно и есть, а ведь с этим определением действительно что-то не так, и ведь никто не задумывается об этом. Жалею, что сразу не выписывала всех тех нелепых формулировок и фраз, с которыми нам довелось встречаться на страницах учебников, могла бы получиться неплохая юмористическая книжка
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 10:34
мама для мамонтёнков, меня тоже этот "предмет" всегда смущал.
Я, кстати, хоть и была отличницей, правил никогда не запоминала. Хорошо, педагог у меня не была фанатом правил, и, если ребенок писал правильно, не заставляла заучивать-рассказывать эту ерунду.
А я сегодня ночью шерстила наш список прочитанного - готовимся к экзамену по лит.чтению. Поняла, что там совсем нет народных сказок (ну не любит их мой ребенок вообще). Села подборку делать... Что ни сказка - то про смерть. Оказывается. И "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", и "Снегурочка", и "Терешечка"... Про животных-то можно найти без смертельного исхода, а вот про людей - сплошные ужастики.
А у моего ребенка сейчас, как раз, период острого осознания своей смертности. В общем, такие сказки не подходят нам категорически.
Посоветуйте что-нибудь доброе? Желательно, из русских сказок (сказки народов мира я нашла неплохие).
И еще по басням вопрос: что вы читаете второклассникам? Кроме Крылова?
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 28.03.06 Сообщения: 2256 В дневниках: 427 Откуда: NewСибирск, Железнодорожка
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 11:57
мама для мамонтёнков,
Цитата:
Тут в комнату зашёл младший братик и сказал, что хочет кушать, я сказала ему, что он может взять печенье на кухне, а дочка добавила: "Ага, иди только сначала помой свои предметы, потом зайдёшь в предмет и на предмете возьмёшь предметы и положишь в свой предмет".
_________________ ПРАВИЛЬНЫЙ МЁД ОТ ПРАВИЛЬНЫХ ПЧЁЛ С НАШЕЙ ПАСЕКИ! ЖМИ weblog
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 4316 В дневниках: 443 Карта № 008262
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 21:15
девушки, подскажите, пожалуйста, какой у вас режим дня (школьник +дети до 2 лет)?
малая все время лезет к старшей, вырывает тетради, учебники и тд, голосит, когда я тему объясняю, вроде на экстернате уже 3й год, но с младшей дочкой никак под учебу не могу подстроиться
_________________ Провожу GSR сессии (работа с подсознанием и чувствами), любые запросы. Эффективность от 1 сессии, как от 6 месяцев работы с психотерапевтом.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 4316 В дневниках: 443 Карта № 008262
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 22:57
мама для мамонтёнков
я тоже об этом подумываю, но она днем спит только 1 час, в это время старшая дочка на рисовании...хоть в 5 утра вставай
_________________ Провожу GSR сессии (работа с подсознанием и чувствами), любые запросы. Эффективность от 1 сессии, как от 6 месяцев работы с психотерапевтом.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 23:46
bebebe
Посадите и младшего ребенка за учебу, тоже заведите ей тетрадку или альбом (или несколько), купите какой-нибудь учебник/раскраску и прочее и пускай учится вместе со старшим. Объясните правила, где чья тетрадка и чужие тетрадки брать нельзя. Я работала в таких условиях, помогало.
На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 1:37
bebebe, у меня получается объяснять только когда папа младшего развлекает или выгуливает. Так что все объяснения у нас привязаны к папиному расписанию , в остальное время самостоятельная работа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах