Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 10:07
Eugene 17
В том то и проблема, что где стекла взять. Я пробовала лук смотреть на тонкой пленке, все равно не то. У нас в институте были такие же микроскопы как у нас сейчас и стекла соответствующие, и все мы в них разглядывали и видели. Хоть объявление пиши - "куплю стекла для микроскопа".
Мария Земцова
Пожалуйста, приеду к Вам за фурнитурой и обсудим это дело.
На сайте с 04.05.09 Сообщения: 19653 В дневниках: 20059
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 13:38
olen мама для мамонтёнков
Девушки, пожалуйста, пишите ещё о ваших "уроках" и о подготовке тоже! Очень вдохновляет (не стандартно и интересно)
Может быть ещё кто-нибудь поделится своим опытом?
verun
Я педагог, но к общему образованию никакого отношения не имею
Школьную программу забыла напрочь. Учусь вместе с сыном, но иногда бессовестно ленюсь . Благо, мой ребёнок очень самостоятельный
Строки оттуда:
"Вы подносили нам на блюде уже разжеванный гранит...
Все это сердце не забудет, но голова не сохранит!"
И вспомнился наш препод по термеху, который показывал свои желтые зубы и кричал - видите, нечем уже вам камешки дробить! Самим! самим грызть знания!!!
Это к слову пришлось о том, надо ли для детей предварительно разжевывать гранит знаний.
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вс Окт 14, 2012 22:07
verun писал(а):
И вот по поводу участия семьи хотела спросить, у кого как: образованием занимается преимущественно мама или вся семья участвует?
Потому как на мужа мне рассчитывать скорее всего не придется, он как раз "жертва системы", смотрит на меня с непониманием, когда речь заходит о том, как же интересно учиться. Почему, собственно, меня так сильно и заинтересовала такая форма обучения.
У нас на папе ответственность за физкультуру и иностранные языки (английский, французский). Но этим они и до перехода на экстернат с сыном занимались - так что, папа не почувствовал никакого увеличения нагрузки. С утра - час пробежки в парке + упражнения дома. А ин.языки они вообще между делом учат, за парту не садясь (хотя, наверное, пора и письменные работы уже вводить... ).
Все остальное - на мне. И на мой взгляд, мне досталось самое сложное, ибо для моего ребенка тяжелее всего - сидеть за партой и не отвлекаться.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
мама для мамонтёнков, я тоже не так давно услышала впервые записи голосов Есенина, Маяковского, Ахматовой и других поэтов Серебряного века. Была просто потрясена. Я совсем не так представляла себе того же Есенина!! А ведь это - один из моих любимых поэтов... Прямо заново открывала для себя их.
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 22.09.06 Сообщения: 910 В дневниках: 120 Откуда: Омск-Новосибирск
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 23:15
Анастасия, да Есенин нам тоже очень нравится, но нам не понравилось, как он читает свои стихи. Я, конечно, понимаю, что автору виднее, однако, продолжаю читать его стихи по-своему, так, как нравится мне
А у нас сегодня новый анекдот вышел. Готовимся с дочкой к экзамену по-русскому языку, дай, думаю, поспрашиваю у неё разные определения да правила, раньше особо этим не занимались, она и без этого грамотно писала, а все эти определения её только путали и вгоняли в депрессию (кратковременную), а тут всё-таки шестой класс, да и учительница в этом году новая, обещала нас сильно мучить на экзаменах. Повторяли всё подряд, дошли до существительного, я ей говорю: "Я, конечно, знаю, что ты знаешь, что такое существительное, но вдруг учительница тебя попросит дать определение, ты помнишь определение из учебника?" Она отвечает: "Помню, только оно странное какое-то". Я говорю: "В каком смысле странное?" Дочка говорит: "Там написано, что существительное обозначает предмет, а разве человек - это предмет, или, например, космос? А грусть? Какой же это предмет?" Тут в комнату зашёл младший братик и сказал, что хочет кушать, я сказала ему, что он может взять печенье на кухне, а дочка добавила: "Ага, иди только сначала помой свои предметы, потом зайдёшь в предмет и на предмете возьмёшь предметы и положишь в свой предмет". Мы долго смеялись, а потом я подумала, что никогда не подвергала сомнению то, чему нас учили в школе, раз так написано, то так оно и есть, а ведь с этим определением действительно что-то не так, и ведь никто не задумывается об этом. Жалею, что сразу не выписывала всех тех нелепых формулировок и фраз, с которыми нам довелось встречаться на страницах учебников, могла бы получиться неплохая юмористическая книжка
На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19818 Откуда: Новосибирск - Монреаль
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 10:34
мама для мамонтёнков, меня тоже этот "предмет" всегда смущал.
Я, кстати, хоть и была отличницей, правил никогда не запоминала. Хорошо, педагог у меня не была фанатом правил, и, если ребенок писал правильно, не заставляла заучивать-рассказывать эту ерунду.
А я сегодня ночью шерстила наш список прочитанного - готовимся к экзамену по лит.чтению. Поняла, что там совсем нет народных сказок (ну не любит их мой ребенок вообще). Села подборку делать... Что ни сказка - то про смерть. Оказывается. И "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", и "Снегурочка", и "Терешечка"... Про животных-то можно найти без смертельного исхода, а вот про людей - сплошные ужастики.
А у моего ребенка сейчас, как раз, период острого осознания своей смертности. В общем, такие сказки не подходят нам категорически.
Посоветуйте что-нибудь доброе? Желательно, из русских сказок (сказки народов мира я нашла неплохие).
И еще по басням вопрос: что вы читаете второклассникам? Кроме Крылова?
_________________ Маневровый бронепоезд.
Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
На сайте с 28.03.06 Сообщения: 2256 В дневниках: 427 Откуда: NewСибирск, Железнодорожка
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 11:57
мама для мамонтёнков,
Цитата:
Тут в комнату зашёл младший братик и сказал, что хочет кушать, я сказала ему, что он может взять печенье на кухне, а дочка добавила: "Ага, иди только сначала помой свои предметы, потом зайдёшь в предмет и на предмете возьмёшь предметы и положишь в свой предмет".
_________________ ПРАВИЛЬНЫЙ МЁД ОТ ПРАВИЛЬНЫХ ПЧЁЛ С НАШЕЙ ПАСЕКИ! ЖМИ weblog
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 4316 В дневниках: 443 Карта № 008262
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 21:15
девушки, подскажите, пожалуйста, какой у вас режим дня (школьник +дети до 2 лет)?
малая все время лезет к старшей, вырывает тетради, учебники и тд, голосит, когда я тему объясняю, вроде на экстернате уже 3й год, но с младшей дочкой никак под учебу не могу подстроиться
_________________ Провожу GSR сессии (работа с подсознанием и чувствами), любые запросы. Эффективность от 1 сессии, как от 6 месяцев работы с психотерапевтом.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 4316 В дневниках: 443 Карта № 008262
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 22:57
мама для мамонтёнков
я тоже об этом подумываю, но она днем спит только 1 час, в это время старшая дочка на рисовании...хоть в 5 утра вставай
_________________ Провожу GSR сессии (работа с подсознанием и чувствами), любые запросы. Эффективность от 1 сессии, как от 6 месяцев работы с психотерапевтом.
На сайте с 12.03.11 Сообщения: 16200 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 23:46
bebebe
Посадите и младшего ребенка за учебу, тоже заведите ей тетрадку или альбом (или несколько), купите какой-нибудь учебник/раскраску и прочее и пускай учится вместе со старшим. Объясните правила, где чья тетрадка и чужие тетрадки брать нельзя. Я работала в таких условиях, помогало.
На сайте с 11.05.05 Сообщения: 3394 В дневниках: 7813 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 1:37
bebebe, у меня получается объяснять только когда папа младшего развлекает или выгуливает. Так что все объяснения у нас привязаны к папиному расписанию , в остальное время самостоятельная работа.