Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Семейное обучение и экстернат. Том 3.
! Справочные сведения и ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ - в первом сообщении.

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 10:07     Ответить с цитатой

Eugene 17

В том то и проблема, что где стекла взять. Я пробовала лук смотреть на тонкой пленке, все равно не то. У нас в институте были такие же микроскопы как у нас сейчас и стекла соответствующие, и все мы в них разглядывали и видели. Хоть объявление пиши - "куплю стекла для микроскопа". :-)

Мария Земцова

Пожалуйста, приеду к Вам за фурнитурой и обсудим это дело. :-)

Ааrе
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 20059
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 13:38     Ответить с цитатой

olen
мама для мамонтёнков
Девушки, пожалуйста, пишите ещё о ваших "уроках" и о подготовке тоже! Очень вдохновляет (не стандартно и интересно) :in_love:
Может быть ещё кто-нибудь поделится своим опытом? :D

verun
Я педагог, но к общему образованию никакого отношения не имею :haha:
Школьную программу забыла напрочь. Учусь вместе с сыном, но иногда бессовестно ленюсь :oops: . Благо, мой ребёнок очень самостоятельный :aga-aga:

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 15:14     Ответить с цитатой

Victoria-R, вдруг кому ещё надо...

ПРЕДМЕТНЫЕ СТЁКЛЫШКИ ЕСТЬ ЗДЕСЬ:
100шт - 144 что ли рубля. :D На всю жизнь :haha:

->> Оптические приборы, торгово-выставочный центр, ОАО ПО НПЗ <<-
>> Сфера деятельности:
Оптические приборы
---------------
Дуси Ковальчук, 179/2 - 1 этаж
тел. (383) 216-08-70
тел. (383) 236-77-33
факс (383) 226-29-08
http://www.npzoptics.ru
mailto:uran@ponpz.ru
Оплата: Наличный расчет, Безналичный расчет

sono io
Дорогами Сибири, тропами Алтая...
Дорогами Сибири, тропами Алтая...

На сайте с 20.05.07
В дневниках: 42748
Карта № 000121
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 21:07     Ответить с цитатой

verun писал(а):
Да, я согласна на счет "расширять и углублять". Но в моем представлении хороший учитель всегда должен знать НАМНОГО больше, чем его ученик.

Это было бы здорово. Только учителей, глубоко знающих и понимающих предмет в школе мало. Много тех, кто просто выучил учебник.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 21:11     Ответить с цитатой

Мария Земцова

О, спасибо огромное :give_heart:, в понедельник понесусь.

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1412
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 19:29     Ответить с цитатой

Тут недавно нахлынули на меня воспоминания о студенчестве.
У КБрД песня есть (с капустника) "В этом зале вы нам матанализ читали..."
Скрытый текст:
(на мотив А.Пахмутовой "Да разве сердце позабудет… "
http://www.pakhmutova.ru/songs/ball.shtml )

Строки оттуда:
"Вы подносили нам на блюде уже разжеванный гранит...
Все это сердце не забудет, но голова не сохранит!"
И вспомнился наш препод по термеху, который показывал свои желтые зубы и кричал - видите, нечем уже вам камешки дробить! Самим! самим грызть знания!!! :lol: :lol: :lol:

Это к слову пришлось о том, надо ли для детей предварительно разжевывать гранит знаний. ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2012 22:07     Ответить с цитатой

verun писал(а):
И вот по поводу участия семьи хотела спросить, у кого как: образованием занимается преимущественно мама или вся семья участвует?

Потому как на мужа мне рассчитывать скорее всего не придется, он как раз "жертва системы", смотрит на меня с непониманием, когда речь заходит о том, как же интересно учиться. Почему, собственно, меня так сильно и заинтересовала такая форма обучения.
У нас на папе ответственность за физкультуру и иностранные языки (английский, французский). Но этим они и до перехода на экстернат с сыном занимались - так что, папа не почувствовал никакого увеличения нагрузки. :haha: С утра - час пробежки в парке + упражнения дома. А ин.языки они вообще между делом учат, за парту не садясь (хотя, наверное, пора и письменные работы уже вводить... :oops: ).
Все остальное - на мне. И на мой взгляд, мне досталось самое сложное, ибо для моего ребенка тяжелее всего - сидеть за партой и не отвлекаться.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

мама для мамонтёнков, я тоже не так давно услышала впервые записи голосов Есенина, Маяковского, Ахматовой и других поэтов Серебряного века. Была просто потрясена. :o Я совсем не так представляла себе того же Есенина!! А ведь это - один из моих любимых поэтов... Прямо заново открывала для себя их.

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Анастасия, да Есенин нам тоже очень нравится, но нам не понравилось, как он читает свои стихи. Я, конечно, понимаю, что автору виднее, однако, продолжаю читать его стихи по-своему, так, как нравится мне ;)

А у нас сегодня новый анекдот вышел. Готовимся с дочкой к экзамену по-русскому языку, дай, думаю, поспрашиваю у неё разные определения да правила, раньше особо этим не занимались, она и без этого грамотно писала, а все эти определения её только путали и вгоняли в депрессию (кратковременную), а тут всё-таки шестой класс, да и учительница в этом году новая, обещала нас сильно мучить на экзаменах. Повторяли всё подряд, дошли до существительного, я ей говорю: "Я, конечно, знаю, что ты знаешь, что такое существительное, но вдруг учительница тебя попросит дать определение, ты помнишь определение из учебника?" Она отвечает: "Помню, только оно странное какое-то". Я говорю: "В каком смысле странное?" Дочка говорит: "Там написано, что существительное обозначает предмет, а разве человек - это предмет, или, например, космос? А грусть? Какой же это предмет?" Тут в комнату зашёл младший братик и сказал, что хочет кушать, я сказала ему, что он может взять печенье на кухне, а дочка добавила: "Ага, иди только сначала помой свои предметы, потом зайдёшь в предмет и на предмете возьмёшь предметы и положишь в свой предмет". :lol: Мы долго смеялись, а потом я подумала, что никогда не подвергала сомнению то, чему нас учили в школе, раз так написано, то так оно и есть, а ведь с этим определением действительно что-то не так, и ведь никто не задумывается об этом. Жалею, что сразу не выписывала всех тех нелепых формулировок и фраз, с которыми нам довелось встречаться на страницах учебников, могла бы получиться неплохая юмористическая книжка ;)

Анастасия
Летняя симфония
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02
В дневниках: 19818
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 10:34     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков, меня тоже этот "предмет" всегда смущал.
Я, кстати, хоть и была отличницей, правил никогда не запоминала. :oops: Хорошо, педагог у меня не была фанатом правил, и, если ребенок писал правильно, не заставляла заучивать-рассказывать эту ерунду.

А я сегодня ночью шерстила наш список прочитанного - готовимся к экзамену по лит.чтению. Поняла, что там совсем нет народных сказок (ну не любит их мой ребенок вообще). Села подборку делать... Что ни сказка - то про смерть. :o Оказывается. :o И "Сестрица Аленушка и братец Иванушка", и "Снегурочка", и "Терешечка"... Про животных-то можно найти без смертельного исхода, а вот про людей - сплошные ужастики.
А у моего ребенка сейчас, как раз, период острого осознания своей смертности. В общем, такие сказки не подходят нам категорически.
Посоветуйте что-нибудь доброе? Желательно, из русских сказок (сказки народов мира я нашла неплохие).

И еще по басням вопрос: что вы читаете второклассникам? Кроме Крылова?

Онлайн курсы для педагогов-музыкантов ("дошкольников"). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мария Земцова
Студент
Студент

На сайте с 28.03.06
В дневниках: 427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 11:57     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков,
Цитата:
Тут в комнату зашёл младший братик и сказал, что хочет кушать, я сказала ему, что он может взять печенье на кухне, а дочка добавила: "Ага, иди только сначала помой свои предметы, потом зайдёшь в предмет и на предмете возьмёшь предметы и положишь в свой предмет".

:lol: :lol: :lol: 5ballov

bebebe
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 443
Карта № 008262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 21:15     Ответить с цитатой

девушки, подскажите, пожалуйста, какой у вас режим дня (школьник +дети до 2 лет)?
малая все время лезет к старшей, вырывает тетради, учебники и тд, голосит, когда я тему объясняю, вроде на экстернате уже 3й год, но с младшей дочкой никак под учебу не могу подстроиться :eek:

мама для мамонтёнков
СОисточник
СОисточник

На сайте с 22.09.06
В дневниках: 120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 22:39     Ответить с цитатой

Идеальное время, когда младший ребёнок спит :)

bebebe
Профессор
Профессор

На сайте с 23.08.07
В дневниках: 443
Карта № 008262
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 22:57     Ответить с цитатой

мама для мамонтёнков
я тоже об этом подумываю, но она днем спит только 1 час, в это время старшая дочка на рисовании...хоть в 5 утра вставай :eek:

Victoria-R
Академик
Академик

На сайте с 12.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 23:46     Ответить с цитатой

bebebe

Посадите и младшего ребенка за учебу, тоже заведите ей тетрадку или альбом (или несколько), купите какой-нибудь учебник/раскраску и прочее и пускай учится вместе со старшим. Объясните правила, где чья тетрадка и чужие тетрадки брать нельзя. Я работала в таких условиях, помогало.

Манюша
Академик
Академик

На сайте с 11.05.05
В дневниках: 7813
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 1:37     Ответить с цитатой

bebebe, у меня получается объяснять только когда папа младшего развлекает или выгуливает. Так что все объяснения у нас привязаны к папиному расписанию :), в остальное время самостоятельная работа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество » Семейное образование. Экстернат
Страница 25 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 92, 93, 94  След.

Перейти: