Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Хлебопечение
поговорим :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MotherSon
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 17:05     Ответить с цитатой

Yana79 писал(а):
Особенное, это, наверное, теплота рук своих любимых да души. ;)

Да, это, наверное, то - что можно только почувствовать :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:

Аульчанка писал(а):

...очень быстро становится голодной и приходится подкармливать :-)
Уже "заквасочный" сленг ;) Это же просто замечательно! Значит, все получается! Я тоже хочу такими словами разговаривать :)
Про виноградную прочла, интересно :aga-aga: Может и правда стОит попробовать, тем более, что виноград есть свой (дачный). Думаю, сделаю вторую попытку...

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

Динуся_555 писал(а):
Душевный хлеб с теплотой ваших рук и любовью для всей семьи :give_heart:
Хорошие слова!
А делается, действительно, совсем не сложно :aga-aga: Вот только у меня "правильной" формы для выпечки нет. Делала в стеклянной (прямоугольной), думаю - это не самый лучший вариант. Вы для своего хлебушка металлической формой пользуетесь?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2012 18:20     Ответить с цитатой

MotherSon
для духовки я бы выбрала чугунную :aga-aga:

пробуйте виноградную, расскажете :)

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
В дневниках: 7
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 7:46     Ответить с цитатой

MotherSon писал(а):
Вот только у меня "правильной" формы для выпечки нет. Делала в стеклянной (прямоугольной), думаю - это не самый лучший вариант. Вы для своего хлебушка металлической формой пользуетесь?

я использую вот такую форму http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40133036/
лучше ее не нашла, пробывала в стеклянной, чугунной, тефлоновой и самый воздушный и пропеченный хлеб получился у меня в этой! И бюджетно даже!
Вчера пекла хлеб с сушеным болгарским перчиком, поднялся не очень (видно, перчик помешал :aga-aga: ), но зато такой ароматный и вкусный, ммм... ;)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 13:21     Ответить с цитатой

хлебопеки, вот что есть в Нске, может скооперируемся? (я готова в ТК забрать посылку потом для нас и раздать тут, Нский орг сказала, что если нас будет несколько, она отправит через ТК))

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

меня там добавочки интересуют, солод/патока наверное тоже (хочу бородинский все-таки печь для супруга)

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
хлебопеки, вот что есть в Нске, может скооперируемся? (я готова в ТК забрать посылку потом для нас и раздать тут, Нский орг сказала, что если нас будет несколько, она отправит через ТК))

а что именно? ссылочку дайте, пожал! ;)
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 16:05     Ответить с цитатой

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=721025

Добавлено спустя 40 секунд:

начала пост редактировать и забыла ссылку вставить :lol:

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 20:08     Ответить с цитатой

Аульчанка
меня, к сожалению, в закупке ничего не заинтересовало, т.к. пользуюсь мукой и отрубями с фермерского хоз-ва (у мукомола берем оптом). Остальное - не использую (стараюсь обходиться без улучшителей) и ХП нет, поэтому мне и смеси не нужны, а бородинский хлеб не едим! Так что, извините, здесь без меня! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2012 20:14     Ответить с цитатой

Динуся_555
хорошо вам с фермером :)
я тоже улучшители не использую, пусть лучше не поднимется до краев, чем класть всекую ерунду для красоты :aga-aga:

MotherSon
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
В дневниках: 97
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 4:21     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
MotherSon
пробуйте виноградную, расскажете :)
Настраиваюсь... :) Нашла видео автора этого (виноградного) метода. Интересно было посмотреть :) Но, к сожалению, не владею английским, может там какие особенности и секреты рассказывают.
Вот здесь:
Скрытый текст:
http://lexieonline.com/sourdough-starter-nancy-silverton-method/

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Динуся_555
Хлебушек какой румяный! У меня гораздо бледнее получился. Я выпекала где-то 55 мин (сначала 230С, затем на 180С переключала). Спасибо за наводку на формочку :)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Аульчанка писал(а):
Спасибо за предложение! Посмотрю, повыбираю. Если будет заказ - напишу :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 9:19     Ответить с цитатой

девочки, у меня закваска "из штанов выпрыгивает":)
я ее кормлю и сразу в холдодильник.. сегодня крышку у банки сорвало (переложила в литровую, а было на дне поллитровой всего)
в общем, кто хочет хлемевую закваску, могу после выходных или даже к концу недели поделиться :-)
(создавала тему в надежде найти закваску готовую, а в результате меня это подстегнуло и все получилось :lol:

Miss Grol
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.09.12
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 18:14     Ответить с цитатой

А никто случайно не знает,я вот видела как-то закваску в белом замке..это там,где молочные продукты продают..на ней тоже можно?на пакете просто написано закваска..или может это для йогурта домашнего.. :eek:
⮝ наверх ⮝

Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 18:17     Ответить с цитатой

Miss Grol
Производитель же молочных продуктов, зачем ему для хлеба что - то делать?:)) Многие бабушки закваску покупают и употребляют вместо кефира, так как она мягче по вкусу.
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 09, 2012 22:54     Ответить с цитатой

справа гречневый, слева пшенично-ржано-отрубной из смеси "Дивинка", в составе у них мука обойная, 1с, ржаная и отруби пшеничные

Динуся_555
Студент
Студент

На сайте с 14.06.11
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 10, 2012 21:29     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):
справа гречневый, слева пшенично-ржано-отрубной из смеси "Дивинка", в составе у них мука обойная, 1с, ржаная и отруби пшеничные

гречишный заметно ниже (значит менее воздушнее), он из гречневой муки?
а из пшенично-ржано-отрубной смеси "Дивинка" у вас повыше (а у меня он не охотно поднимался :aga-aga: ), что-то не дает ему "взойти"! А хлебушек красивый и наверное вкууусный?! ;)

мой эксперимент - стала добавлять размельченные овсяные хлопья в тесто, такой рыхлый хлеб получается (для тех, кто не любит тугой хлеб), гораздо нежнее отрубей (перемалываю на кофемолке их не сильно, не в муку, чуть хлопьями), особенно вкусно с белой мукой!
⮝ наверх ⮝

Аульчанка
Академик
Академик

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 15:26     Ответить с цитатой

Динуся_555
гречишный ровно по форме в высоту, а дивинка выходит за пределы чуток 9я еще кривовато сотала) :)
вчера пробовала пшенично-отрубной от дивинки, тоже получился отличный

в гречишной 50 гр.гречневой и 200 пшеничной муки + кунжут или гр.орешки добавляю.. обалденный хлеб, всем очень нравится, а сынок аж причмокивает :)
подружкам на заказ даж делаю :)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 6 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 40, 41, 42  След.

Перейти: