Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Вс Окт 07, 2012 17:05
Yana79 писал(а):
Особенное, это, наверное, теплота рук своих любимых да души.
Да, это, наверное, то - что можно только почувствовать
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Аульчанка писал(а):
...очень быстро становится голодной и приходится подкармливать
Уже "заквасочный" сленг Это же просто замечательно! Значит, все получается! Я тоже хочу такими словами разговаривать
Про виноградную прочла, интересно Может и правда стОит попробовать, тем более, что виноград есть свой (дачный). Думаю, сделаю вторую попытку...
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Динуся_555 писал(а):
Душевный хлеб с теплотой ваших рук и любовью для всей семьи
Хорошие слова!
А делается, действительно, совсем не сложно Вот только у меня "правильной" формы для выпечки нет. Делала в стеклянной (прямоугольной), думаю - это не самый лучший вариант. Вы для своего хлебушка металлической формой пользуетесь?
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 7:46
MotherSon писал(а):
Вот только у меня "правильной" формы для выпечки нет. Делала в стеклянной (прямоугольной), думаю - это не самый лучший вариант. Вы для своего хлебушка металлической формой пользуетесь?
я использую вот такую форму http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40133036/
лучше ее не нашла, пробывала в стеклянной, чугунной, тефлоновой и самый воздушный и пропеченный хлеб получился у меня в этой! И бюджетно даже!
Вчера пекла хлеб с сушеным болгарским перчиком, поднялся не очень (видно, перчик помешал ), но зато такой ароматный и вкусный, ммм...
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 13:21
хлебопеки, вот что есть в Нске, может скооперируемся? (я готова в ТК забрать посылку потом для нас и раздать тут, Нский орг сказала, что если нас будет несколько, она отправит через ТК))
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
меня там добавочки интересуют, солод/патока наверное тоже (хочу бородинский все-таки печь для супруга)
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 15:56
Аульчанка писал(а):
хлебопеки, вот что есть в Нске, может скооперируемся? (я готова в ТК забрать посылку потом для нас и раздать тут, Нский орг сказала, что если нас будет несколько, она отправит через ТК))
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Пн Окт 08, 2012 20:08
Аульчанка
меня, к сожалению, в закупке ничего не заинтересовало, т.к. пользуюсь мукой и отрубями с фермерского хоз-ва (у мукомола берем оптом). Остальное - не использую (стараюсь обходиться без улучшителей) и ХП нет, поэтому мне и смеси не нужны, а бородинский хлеб не едим! Так что, извините, здесь без меня!
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 4:21
Аульчанка писал(а):
MotherSon
пробуйте виноградную, расскажете
Настраиваюсь... Нашла видео автора этого (виноградного) метода. Интересно было посмотреть Но, к сожалению, не владею английским, может там какие особенности и секреты рассказывают.
Вот здесь:
Динуся_555
Хлебушек какой румяный! У меня гораздо бледнее получился. Я выпекала где-то 55 мин (сначала 230С, затем на 180С переключала). Спасибо за наводку на формочку
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Аульчанка писал(а):
хлебопеки, вот что есть в Нске, может скооперируемся? (я готова в ТК забрать посылку потом для нас и раздать тут, Нский орг сказала, что если нас будет несколько, она отправит через ТК))
Спасибо за предложение! Посмотрю, повыбираю. Если будет заказ - напишу
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 9:19
девочки, у меня закваска "из штанов выпрыгивает"
я ее кормлю и сразу в холдодильник.. сегодня крышку у банки сорвало (переложила в литровую, а было на дне поллитровой всего)
в общем, кто хочет хлемевую закваску, могу после выходных или даже к концу недели поделиться
(создавала тему в надежде найти закваску готовую, а в результате меня это подстегнуло и все получилось
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 20.09.12 Сообщения: 3349 В дневниках: 3 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 18:14
А никто случайно не знает,я вот видела как-то закваску в белом замке..это там,где молочные продукты продают..на ней тоже можно?на пакете просто написано закваска..или может это для йогурта домашнего..
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12119 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 18:17
Miss Grol
Производитель же молочных продуктов, зачем ему для хлеба что - то делать?) Многие бабушки закваску покупают и употребляют вместо кефира, так как она мягче по вкусу.
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Ср Окт 10, 2012 21:29
Аульчанка писал(а):
справа гречневый, слева пшенично-ржано-отрубной из смеси "Дивинка", в составе у них мука обойная, 1с, ржаная и отруби пшеничные
гречишный заметно ниже (значит менее воздушнее), он из гречневой муки?
а из пшенично-ржано-отрубной смеси "Дивинка" у вас повыше (а у меня он не охотно поднимался ), что-то не дает ему "взойти"! А хлебушек красивый и наверное вкууусный?!
мой эксперимент - стала добавлять размельченные овсяные хлопья в тесто, такой рыхлый хлеб получается (для тех, кто не любит тугой хлеб), гораздо нежнее отрубей (перемалываю на кофемолке их не сильно, не в муку, чуть хлопьями), особенно вкусно с белой мукой!
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 15:26
Динуся_555
гречишный ровно по форме в высоту, а дивинка выходит за пределы чуток 9я еще кривовато сотала)
вчера пробовала пшенично-отрубной от дивинки, тоже получился отличный
в гречишной 50 гр.гречневой и 200 пшеничной муки + кунжут или гр.орешки добавляю.. обалденный хлеб, всем очень нравится, а сынок аж причмокивает
подружкам на заказ даж делаю
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах