Новости сайта и форума Sibmama 
[Отдых на Алтае]
АСКАТ, АЛТАЙ. ДЕРЕВНЯ МАСТЕРОВ И ХУДОЖНИКОВ

"И атмосфера там такая умиротворяющая: лес, тишина, хиппи-художники..."
Планирование дачного участка    
Хлебопечение
поговорим :)

На страницу : 1, 2, 3 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Домашнее хозяйство в Барнауле. Кулинария и уют в доме
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20064
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 15:39    Заголовок сообщения: Хлебопечение Ответить с цитатой

Всем привет Smile
я посмотрела, вроде бы нет хлебной темки у нас, а хлеб то многие пекут :give_heart:
давайте рецептами делиться Smile

мы сейчас в основном печем 2 вида - для мужа серый на йогурте/кефире (или сметане разбавленной), а для себя и сына я пеку белый или французский из инструкции или с кунжутом или обычный белый из инета
еще любим кукурузный
не очень понравился гречишый, надо найти правильное сочетание для него, тяжеловатый запах получается

хочу закваску найти для хлебушка бездрожжевого, никто не хочет поделиться случайно?

а, да, забыла сказать ХП у нас Северин с 2мя чашами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Akishura
Профессор
Профессор


На сайте с 01.11.11
Сообщения: 4801
В дневниках: 132
Откуда: Барнаул, Южный
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 20:02     Ответить с цитатой

отличная тема!!! я правда пеку без ХП - в духовке)) ХП надеюсь в ряды своей техники вскоре тоже преобрести, думаю отзывы о ХП тоже многим пригодятся :-)

французский багет я пока не пекла в своей духовочке) пока остановилась на фокаче. обожаю ее!!! люимый топинг - это лук и зелень :give_heart:

кстати, очень сложно ее испортить и у нее замечательный пряный вкус!

смешиваем грамм 30 сухих дрожжей, 2 ст ложки сахара, 1 чайная ложка соли, оливковое масло примерно 1-2 ст ложки, 600 гр воды и 1 кг муки. даем тесту подойти первый раз. в этот момент нашинковывем лук тонкими полукольцами, крошем чеснок, если свежий - можно прям не очищая зубчики + любимая зелень (я использую укроп и базилик, розмарин дает офигенный аромат, но не мой выбор).
после того, как тесто подошло, перекладываем его в круглую форму (если есть несколько небольших - так даже лучше), предварительно налив в форму оливкое масло! прям не смазав, а чтобы дно покрыто было.
смешиваем нашинкованную начинку с оливковым маслом и начинку сверху "втыкиваем" в тесто, тем самым распределяем тесто по форме, а начинка впитает аромат и вкус в тесто. даем подойти второй раз и убираем в духовку на 220 гр. если все тесто - уйдет где-то час, если поменьше - по ситуации.

вот что вышло при первой попытке! (здесь только лук и сельдерей, если не ошибаюсь)



я ее нарезала на кусочки и передала на дачу маме попробовать (она кондитер, я ей все рассказывала, что фокача в марийке - это жесть, что она совсем другая), моя 3-х летняя крестница когда увидела ее - схватила весь пакет и сказала :"мои кексики - не дам" и слопала сама почти все! дала по кусочку деду и бабушке Laughing
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 2  
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm


На сайте с 22.09.11
Сообщения: 29312
В дневниках: 2453
Откуда: Барнаул центр
СообщениеДобавлено: Ср Сен 05, 2012 21:49     Ответить с цитатой

Akishura
завтра попробую, очень понравился и рецепт, и внешний вид. вообще итальянский хлеб люблю. А в М-Р это вообще не вариант, а так, ширпотреб.

Добавлено спустя 42 секунды:

а Вы сухие дрожжи какие покупаете?
_________________
ноябрь намоченный дождями
уныло сохнет на ветру
пойду в глинтвейн побольше цедры
натру

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20064
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2012 23:25     Ответить с цитатой

Akishura
отличный рецепт! я пеку луковый хлеб (но редко, тю.к. сыну не очень нравится. а папе все черный подавай Smile
сейчас вот помидоров навялила, надо попробовать с томатами сделать булочку

Кошка в доме
я чащу всего САФ или в зеленой упаковке в МЕТРО брала, тоже понравились
на работе народ пользуется обычными из марийки и тоже говорят неплохие aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm


На сайте с 22.09.11
Сообщения: 29312
В дневниках: 2453
Откуда: Барнаул центр
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 11:06     Ответить с цитатой

Завтра утром буду печь, я тут еще рецепт творожных круасанов узнала, вот и займу ручки
_________________
ноябрь намоченный дождями
уныло сохнет на ветру
пойду в глинтвейн побольше цедры
натру

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
MotherSon
Студент
Студент


На сайте с 29.11.10
Сообщения: 1898
В дневниках: 89
Откуда: Brn/Nsk
СообщениеДобавлено: Пт Сен 07, 2012 16:19     Ответить с цитатой

Аульчанка
Akishura
Кошка в доме
Девочки, мы тоже хлебопеки уже почти год Wink Печем в хлебопечке Panasonic (модель SD 2501 WTS).
Очень нравится хлебушек на молочной сыворотке (заменяем воду в рецепте). Еще, практически не печем только на белой муке. Обязательно добавляем цельнозерновую пшеничную или ржаную цельносмолотую, и вкусно и полезно Smile

Аульчанка, я тоже очень хочу попробовать хлебушек на закваске. Настраиваюсь на хмелевую (уже набрала на даче шишечек Smile ). Теперь осталось настроиться, набраться терпения (я так поняла, что это все не быстро) и начать Smile
Скажите, а Вы серый хлебушек печете с применением дрожжей или только на кефире/йогурте/сметане?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20064
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
СообщениеДобавлено: Вс Сен 09, 2012 22:48     Ответить с цитатой

MotherSon
оооо, коллега Smile
давайте закваски делать и делиться (может обещание делиться меня все-таки подопнет?Smile

серый делаю все равно с применением дрожжей aga-aga
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Akishura
Профессор
Профессор


На сайте с 01.11.11
Сообщения: 4801
В дневниках: 132
Откуда: Барнаул, Южный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 12:50     Ответить с цитатой

Кошка в доме
можно на ты Embarassed

сейчас беру pakmaya (есть в марийке, на Южном которая большая, рядом с мукой) - мне нравится.

брала от приправыча - ничего, норм, но они покрупнее и не так удобно растворять :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
MotherSon
Студент
Студент


На сайте с 29.11.10
Сообщения: 1898
В дневниках: 89
Откуда: Brn/Nsk
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Аульчанка
Давайте Smile Было бы здорово!
Вот только, у меня совсем нет опыта в этом деле... Много слышала о вкусности и полезности такого хлеба, но сама ни разу не пробовала. Так что, в случае успеха, обязательно поделюсь Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20064
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
СообщениеДобавлено: Пн Сен 10, 2012 16:50     Ответить с цитатой

MotherSon писал(а):
Аульчанка
Давайте Smile Было бы здорово!
Вот только, у меня совсем нет опыта в этом деле... Много слышала о вкусности и полезности такого хлеба, но сама ни разу не пробовала. Так что, в случае успеха, обязательно поделюсь Wink

так и у меня нет опыта... Embarassed
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
MotherSon
Студент
Студент


На сайте с 29.11.10
Сообщения: 1898
В дневниках: 89
Откуда: Brn/Nsk
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Аульчанка
А я, почему-то, подумала, что Вы профи Smile Но так даже интересней, давайте вместе и начнем Wink
Читаю-выбираю, какую-же закваску сделать??? Книжки у меня нет (а у Вас?), так что надежда только на инет, а там их великое множество... И, чем больше читаю, тем больше понимаю, как мало знаю, даже как-то страшновато начинать Smile
Может у Вас есть какая-нибудь на примете, не оч сложная для начала? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20064
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 17:24     Ответить с цитатой

MotherSon
я дома закладки делала, посмотрю, обсудим Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
MotherSon
Студент
Студент


На сайте с 29.11.10
Сообщения: 1898
В дневниках: 89
Откуда: Brn/Nsk
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 18:54     Ответить с цитатой

Аульчанка
Хорошо Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1728
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 19:50     Ответить с цитатой

девочки-хлебопеки, хочу хвастануть своим хлебушком, пеку недавно и только пока на дрожжах, но с разными добавками. сегодня у нас сырный хлеб с укропчиком (обычное хлебное тесто вымешиваю с тертым сыром и свеж укропом и на обязательную 40мин расстойку!). добавки разные использую, но стараюсь не "мокрые" - сыр, пряные травы, чеснок, жареный подсушенный лучок и др, оч хочу научиться делать бездрожжевой хлеб (на хмелевой закваске), бабушка моя такой хлеб пекла, говорит - замороки много с такой закваской!, но я все-таки хочу... да, и пеку пока в духовке, может и созрею до хлебопечки... aga-aga




дрожжи использую только такие (другие и не пробывала)

мои домочадцы покупной хлеб уже и не едят, если не испеку свой - катастрофа (остались без хлеба Laughing )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение             
 
MotherSon
Студент
Студент


На сайте с 29.11.10
Сообщения: 1898
В дневниках: 89
Откуда: Brn/Nsk
СообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 20:31     Ответить с цитатой

Динуся_555
Здорово! Smile А Вы тесто руками вымешиваете? Долго по времени?
Что замороки с закваской много - это похоже правда, но все-равно очень хочется, обязательно надо попробовать aga-aga Говорят, что еще можно делать сухие хмелевые дрожжи, с ними, наверное, должно быть попроще. Не слышали про такие? Может знаете рецептик?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник             
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Домашнее хозяйство в Барнауле. Кулинария и уют в доме Часовой пояс: GMT + 7
На страницу : 1, 2, 3 ... 40, 41, 42  След.
Страница 1 из 42

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах