Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - I
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 14:55     Ответить с цитатой

kimowna писал(а):
Спорить с тем, что ртуть не имеет нижнего предела токсичности.
Я не токсиколог и меня не очень интересуют подобные теоретические вопросы, поскольку они не имеют клинического значения. Вы уже, надеюсь прочитали ответ на утверждение о том, что ртуть не имеет нижнего предела токсичности:

Мое замечание, в первую очередь, о том, что все элементы, в том числе, и ртуть постоянно, в каких-то, пусть сравнительно очень небольших количествах попадает в наш организм (и содержатся в нем). Для примера, в морской рыбе в среднем содержится около 0,3 -0,5 ppm ртути. В 1 мкг ртути (количестве, значительно меньшем нормативной дозы ВОЗ, определяющей возможное ежедневное поступление ртути в организм с пищей) – содержится, примерно, 3х 10 в 15 степени молекул ртути. А если при разведении молекул ртути еще в миллион, миллиард, триллион меньше? Поэтому полагаю, что все же Ваше утверждение

Цитата:
Сообщение от skeptic
Ртуть как токсикант не имеет нижнего лимита токсического действия.

является весьма спорным.
Сравнение с радионуклидами, полагаю, также мало что доказывает. Да, даже один фотон, достаточно большой энергии, может инициировать, к примеру, единичный разрыв связи в ДНК. Поэтому у нас в организме имеет место постоянный мутагенез и под действием естественного радиоактивного фона и солнечного излучения, как, впрочем, и под действием большого количества веществ, с которыми мы контактируем, и «реактивных» форм кислорода, которые постоянно образуются при целом ряде физиологических процессов и т.п. И что? Для этого и существует в организме сложная сеть репаративных механизмов, иммунная система.

kimowna писал(а):
Ведь если этого предела нет, то содержащаяся в прививках ртуть ...
Приведет к разушению 10 лимфоцитов и 15 лейкоцитов. Кроме того, протыкая кожу иглой подлые вакцинаторы разрушат еще 25 клеток эпидермиса и 35 мышечных волокон. Короче, просто ужасЪ!!

kimowna писал(а):
Вы утверждали, что количество ртути в привиках ничтожно мало.
Я утверждал и утверждаю, что количество ртути в прививках таково, что оно не оказывает каких-либо хотя бы минимально значимых эффектов на отдельные органы и организм в целом. В частности, оно не увеличивает риск развития аутистических расстройств у детей.

kimowna писал(а):
Правда, не смогли это подтвердить ни исследованиями, ни нормативными документами.
В данной теме я приводил и результаты исследований, и ссылки на публикации и документы. Вы свои утверждения о том, что ртуть в привках вызывает негативные последствия не смогли подтвердить вообще ничем, кроме ссылок на писанину с сайта Великого Гомеопатического Гуру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 15:15     Ответить с цитатой

В Челябинске от дифтерии умер трехлетний ребенок

Челябинск, Декабрь 28 – В Челябинске складывается неблагополучная ситуация по заболеваемости дифтерией.
Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе Роспотребнадзора по Челябинской области, за 11 месяцев 2005 года зарегистрирован 21 случай этого заболевания и 42 случая носительства бактерий. Этот показатель выше прошлогоднего более чем на 30%. В каждом 3-м случае заболевание протекало в тяжелой токсической форме.
В декабре в областном центре от дифтерии умер трехлетний ребенок. Малыш погиб из-за отказа родителей поставить ему прививку и из-за позднего обращения за медицинской помощью. Сейчас с диагнозом «Дифтерия зева» находится под наблюдением врачей сестра погибшего. Полуторогодовалая девочка тоже не имеет прививки, ее состояние оценивается как крайне тяжелое.

http://www.nr2.ru/health/51398.html
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 15:23     Ответить с цитатой

kimowna писал(а):
5. Существует постоянно растущее подозрение

Вот если вместо таких фраз было бы что-то вроде "За последние годы опубликован ряд исследований [1, 2, 3, ...., N] ...", то разговор мог бы получиться. А обсуждать подозрения и глюки - пустое дело.

Цитата:
В условиях, когда шансы обнаружить какие-либо готовые антитела в крови ребенка стремятся к нулю, есть ли смысл тратить 200 долларов на столь малополезное и травматичное занятие?", я бы назвала верхом цинизма.

А кто-то назовёт забор крови из вены у малыша жестоким и травматичным занятием... Я к тому, что не нужно ярлыками разбрасываться. Вы сделали свой выбор, ну так и живите с ним.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kimowna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 18:19     Ответить с цитатой

Александр писал(а):
Я утверждал и утверждаю, что количество ртути в прививках таково, что оно не оказывает каких-либо хотя бы минимально значимых эффектов на отдельные органы и организм в целом. В частности, оно не увеличивает риск развития аутистических расстройств у детей.

В Ваших постах по ртути я не нашла ни документов, устанавливающих нормы ртути, ни исследований, подтверждающих ее безопасность. На мою просьбу привести допустимые нормы ртути для детей, Вы привели нормы для взрослых из материалов ВОЗ. На это я Вам написала, что в материалах ВОЗ специально оговаривается: "Не для детей". На это Вы вообще промолчали.
LD-50 для ртути составаляет 40 мкгр/кг. Для тех, кто не знает, что это такое, поясню: при введении 40мкгр/кг веса ртути в организм мышей 50% мышей (крыс) в эксперименте погибают.
Для новорожденного ребенка в пересчете на его вес эта норма составит 120 - 140 мкгр. С первой гепатиной прививкой вносится 12,5 мкгр ртути, т. е. 1/10 часть дозы, от которой 50% гибнут. Эту дозу Вы называете "ничтожно малой?
Для меня знание только этой одной цифры означает, что я никогда не сделаю своему ребенку ни одной прививки, содержащей ртуть. Вы придерживаетесь другого мнения. Это Ваше право. Но неплохо было бы его хоть чем-нибудь обосновать

Последний раз редактировалось: kimowna (Сб Дек 31, 2005 6:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

kimowna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 18:29     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
kimowna писал(а):
5. Существует постоянно растущее подозрение

Вот если вместо таких фраз было бы что-то вроде "За последние годы опубликован ряд исследований [1, 2, 3, ...., N] ...", то разговор мог бы получиться. А обсуждать подозрения и глюки - пустое дело.

За последние годы общественности стало известно о таких катастрофческих последствиях после прививок, что никакие исследования уже не нужны:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/yazbak2.htm
Я приведу лишь выводы:
"Финляндия успешно ликвидировала корь, свинку и краснуху предпринятой в национальных масштабах кампанией по прививанию вакциной MMR.

Система пассивной документации неблагоприятных последствий прививки вакциной MMR, использовавшаяся в Финляндии, была ограничена в своих возможностях.

Повсюду заявлялось, что прививочная кампания не сопровождалась ростом заболеваний аутистического спектра и воспалительных заболеваний кишечника. Настоящая статья опровергает это.

Следует дать должную оценку роли прививочной кампании в Финляндии в недавнем повышении частоты некоторых болезней и смертности от них, даже если задействованы и другие факторы. Граждане Финляндии заслуживают того, чтобы знать цену, которую они уплатили за предотвращение трёх детских болезней и их возможных осложнений.

Должно быть исследовано влияние массовых прививочных программ в других странах западного мира на увеличение заболеваемости астмой, диабетом, иммунными болезнями и аутизмом.

Выгода и риск прививок должны быть серьёзно оценены. Последствия прививок не должны быть серьёзнее болезней, предотвратить которые прививки призваны."

Вы хотите продолжать эксперимент по названием: Связь с прививкой не установлена?
Мои дети в этом эксперименте участвовать не будут. Вот когда будет доказано, что: Связь с прививкой отсутствует, тогда можно будет о чем-то дискутировать
⮝ наверх ⮝

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 19:02     Ответить с цитатой

kimowna писал(а):
На это я Вам написала, что в материалах ВОЗ специально оговаривается: "Не для детей".
Никаких подобных оговорок в материалах ВОЗ нет. В ином случае, дайте ссылку и укажите конкретное место, где есть специальная оговорка.

kimowna писал(а):
LD-50 для ртути составаляет 40 мкгр/кг.... Но неплохо было бы его хоть чем-нибудь обосновать
Про LD50 у крыс без каких бы то ни было ссылок и со своми собственными рассчетами рассказывайте на сайте своего гуру. В этой теме я уже неоднократно обосновывал свое мнение, приводил рассчеты, ссылки и пр.

kimowna писал(а):
Вы хотите продолжать эксперимент по названием: Связь с прививкой не установлена?
Мои дети в этом эксперименте участвовать не будут. Вот когда будет доказано, что: Связь с прививкой отсутствует, тогда можно будет о чем-то дискутировать
А Вас никто и не заставляет участвовать. Не надо только агитировать, не разбираясь в проблеме ни на йоту. Поверьте, Вы в ней не разбираетесь, как бы Вы ни старались доказать обратное. Вы даже не понимаете того, что в науке никогда нельзя сказать "связь с прививкой отстуствует" - это просто неграмотно, правильно говорить "связь с прививкой не установлена". Зато можно уверенно говорить о том, что установлена связь с непривитостью против дифтерии и высоким риском заболевания ей, по сравнению с привитыми.

отредактировано модератором Чучундрой
⮝ наверх ⮝

kimowna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 20:26     Ответить с цитатой

Александр писал(а):
kimowna писал(а):
На это я Вам написала, что в материалах ВОЗ специально оговаривается: "Не для детей".
Никаких подобных оговорок в материалах ВОЗ нет. В ином случае, дайте ссылку и укажите конкретное место, где есть специальная оговорка.

Александр, посмотрите данную тему выше. Там есть ссылка.

Александр писал(а):
В этой теме я уже неоднократно обосновывал свое мнение, приводил рассчеты, ссылки и пр. Сожалею, что Вам лень читать или Вы не хотите понять, что там написано. Вы свое мнение вообще никакими ссылками, кроме как ссылками на писанину с сайта гуру, не затрудняетесь обосновывать.

К сожалению, Вы ничего сами не рассчитывали и никаких данных не приводили. Вы пытались опровергнуть расчеты ВАЛ, подсчитав полугодовую норму ртути для взрослых. Мне эти расчеты не показались убедительными. А вот то, что содержащаяся в вакцинах доза ртути близка для новорожденных к токсической - это очень убеждает. Вы, кстати, пытались установить хроническую экспозицию к токсической дозе. Это, по-видимому, отравился сегодня, потом завтра и т. д.
Александр, а к смертельной дозе Вы тоже хроническую экспозицию примените?

Александр писал(а):
А Вас никто и не заставляет участвовать. Не надо только агитировать, не разбираясь в проблеме ни на йоту. Поверьте, Вы в ней не разбираетесь, как бы Вы ни старались доказать обратное. Вы даже не понимаете того, что в науке никогда нельзя сказать "связь с прививкой отстуствует" - это просто неграмотно, правильно говорить "связь с прививкой не установлена". Зато можно уверенно говорить о том, что установлена связь с непривитостью против дифтерии и высоким риском заболевания ей, по сравнению с привитыми.

Александр, не поверю, потому что знаю о том, что знаю. А если нельзя доказать "что связь с прививкой отсутствует" в таком вопросе как аутизм ( на Западе каждый 160 -200 ребенок страдает аутическими растройствами), то грош - цена такой науке.
А насчет дифтерии Вам хорошо ответили на РМС. Сейчас нет времени искать. После нового года.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2005 20:38     Ответить с цитатой

kimowna писал(а):
За последние годы общественности стало известно о таких катастрофческих последствиях после прививок, что никакие исследования уже не нужны:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/yazbak2.htm

Ну чтож, не относимся мы к той категории общественности, которой для принятия решений хватает личного обаяния Котока (кстати, хороший пример "обаяния" Котока и его последователей в травле Комаровского http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=3183).
Мы по прежнему ждём исследований и доказательств (уже год я в этой теме, а до сих пор ничего путёвого антипрививочниками не представлено). Не убеждают нас также и такие эмоциональные заявления:
Цитата:
Александр, не поверю, потому что знаю о том, что знаю.

ИМХО, отказались от прививок - Ваше личное дело. Но хватит проповедей, да ещё и таких навязчивых.
⮝ наверх ⮝

kimowna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 17:34     Ответить с цитатой

Mukha писал(а):

Похоже на что? Или похоже кому? В сообщении, откуда выдернута цитата, все написано ... :) Раз цитату нашли, значит - читали. К тому же тема прививки против коклюша на ближайшие ...дцать лет для моей семьи не актуальна.

Ну почему же неактуальна? Через четыре года Ваша привитая дочь с вероятностью более 50% не будет защищена от коклюша. Та что, все еще впереди.
Кстати, я не поняла. Дочь у Вас родилась в 1999 году. О какой АКДС Вы писали в 2004-м? Вы ее только в этом возрасте ставили?
Mukha писал(а):
kimowna писал(а):
Сколько прививок делать будете? Пожизненно, через три года? Может один раз коклюшем переболеть легче бы было? Чем таким образом от него защищатся.

kimovna, ну уж Вам ли говорить про ревакцинацию от коклюша во взрослом состоянии?! Вы же сами писали:
Цитата:
Так не делают прививок от коклюша после 6-ти лет.

Это АКДС не делают, а АаКДС (правда за Ваши деньги) делают.
К тому же:
Mukha писал(а):
:umnik: "Перенесенный коклюш (как и противококлюшные прививки) не обеспечивает пожизненного иммунитета, поэтому возможны повторные заболевания коклюшем (около 5% случаев коклюша приходится на взрослых людей)" Взято отсюда

Сравните цифры 5% и более 50%. Думаю Вам станет все понятно.
⮝ наверх ⮝

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 20:14     Ответить с цитатой

kimowna писал(а):
Александр писал(а):
kimowna писал(а):

Я посмотрел и ничего не нашел. Еще раз прошу Вас дать ссылку на материал ВОЗ и указать конкретное место, где есть специальная оговорка: "Не для детей".

kimowna писал(а):
А вот то, что содержащаяся в вакцинах доза ртути близка для новорожденных к токсической - это очень убеждает.
Дайте ссылку на документ или публикацию, где указывается токсическая доза ртути. Ссылки на сайт Гуру не предлагать.
⮝ наверх ⮝

kimowna
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 21:23     Ответить с цитатой

Александр писал(а):
kimowna писал(а):

Я посмотрел и ничего не нашел. Еще раз прошу Вас дать ссылку на материал ВОЗ и указать конкретное место, где есть специальная оговорка: "Не для детей".

Александр, Вас неоднократно просили привести нормы ртути для прививок (конкретную ссылку на документ) с указанием "Для детей".
Я пока не услышала Вашего ответа на этот вопрос.
Еще раз прошу Вас дать ссылку на материал ВОЗ и указать конкретное место, где есть специальная оговорка: " Для детей"
Александр писал(а):

kimowna писал(а):
А вот то, что содержащаяся в вакцинах доза ртути близка для новорожденных к токсической - это очень убеждает.
Дайте ссылку на документ или публикацию, где указывается токсическая доза ртути. Ссылки на сайт Гуру не предлагать.

Ссылки на сайт Гуру предлагать не буду. Выше по теме приведены вполне корректные расчеты, которые я и анализировала.
Если Вы с ними не согласны - опровергните. Приведите токсическую дозу ртути для младенцев и докажите, что она значительно выше вакцинной.

Кроме этого, перед своей командировкой Вы обещали привести исследования по вакцине БЦЖ. Еще можно надеятся, или уже нет?
⮝ наверх ⮝

Александр
бойкий папа
бойкий папа

На сайте с 14.01.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 22:02     Ответить с цитатой

Говоря о безопасном количестве солей ртути, поступающей в организм, я ссылался на следующий документ ВОЗ: World Health Organization. Trace Elements and Human Nutrition and Health. Geneva, Switzerland: World Health Organization; 1996:209. Это значение составляет 3,3 мкг/кг массы тела/в неделю. На основании этих цифр сделаны расчеты.

kimowna писал(а):
Это Вы написали? Вот я Вас и спрашиваю, укажите в каких материалах ВОЗ и где именно сделана специальная оговорка: "Не для детей". Вы сами-то эти материалы ВОЗ видели или Вам просто кто-то сказал, что там есть такая оговорка?

kimowna писал(а):
Выше по теме приведены вполне корректные расчеты, которые я и анализировала.
Дайте ссылку на установленные токсические дозы ртути, на основании которых Вы сделали свои вполне конкретные рассчеты.

Количество консервантов в вакцинах нормируется соответствующими стандартами. Вот ссылка на американский документ: General Biologics Product Standards; Constituent materials. Ingredients, preservatives, diluents, and adjuvants. 21 CFR: 610.15 (a)

kimowna писал(а):
Кроме этого, перед своей командировкой Вы обещали привести исследования по вакцине БЦЖ. Еще можно надеятся, или уже нет?
Нет проблем. Как только Вы перестанете отвечать вопросами на поставленные перед Вами совершенно конкретные вопросы и дадите конкретные ответы.
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 22:58     Ответить с цитатой

Давно хотела всем участникам дискуссии рассказать свою историю из жизни про ртуть. Наконец-то дошли руки :cool:
Мне было полгода (6 месяцев), девочка я была слабенькая (со слов мамы и врачей), болела часто. И вот в очередной раз заболела я простудой. Мама поставила мне градусник (ртутный), я его (градусник) скушала со стороны ртути. Зубы у меня чесались, т.е. ртуть была разжевана. Одним словом, всю ртуть из градусника я скушала вместе со стеклом. Мама, напуганная до смерти, побежала в поликлинику. Ей выдали самые ужасные прогнозы: Доза смертельная, готовьтесь к худшему...
Сейчас мне уже 35 лет. Никаких последствий от своего поглощения ртути в смертельной дозе не могу припомнить.
Может кто-нибудь из участников данной дискуссии прокомментировать этот реальный случай из жизни?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 0:04     Ответить с цитатой

Сиа, посмотри тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=11383
⮝ наверх ⮝

La Grabadora
Студент
Студент

На сайте с 15.06.03
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2006 4:24     Ответить с цитатой

сиа писал(а):
Давно хотела всем участникам дискуссии рассказать свою историю из жизни про ртуть. Наконец-то дошли руки :cool:
Мне было полгода (6 месяцев), девочка я была слабенькая (со слов мамы и врачей), болела часто. И вот в очередной раз заболела я простудой. Мама поставила мне градусник (ртутный), я его (градусник) скушала со стороны ртути. Зубы у меня чесались, т.е. ртуть была разжевана. Одним словом, всю ртуть из градусника я скушала вместе со стеклом. Мама, напуганная до смерти, побежала в поликлинику. Ей выдали самые ужасные прогнозы: Доза смертельная, готовьтесь к худшему...
Сейчас мне уже 35 лет. Никаких последствий от своего поглощения ртути в смертельной дозе не могу припомнить.
Может кто-нибудь из участников данной дискуссии прокомментировать этот реальный случай из жизни?

вы АБСОЛЮТНО уверены, что НИКАКИХ последствий?

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 48 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: