Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 15:29
Аульчанка писал(а):
MotherSon
с начинанием!
Спасибо!
У нас дома тоже холодно. В ванной около батареи, оказалось не вариант (места на полочке маловато).
Я в духовку чашку с закваской (будущей ) поставила. Включила там подсветку, от лампочки тепло идет. Рядом с чашкой, стоит стакан с водой и термометром, контролирую температуру Получается 26-28С, надеюсь достаточно тепло ей Но вот что-то пока тишина...
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:29
MotherSon
я сейчас начиталась про всякие закваски, буду пробовать на винограде наверное 9если созрею для столь мутоного процесса
еще неплохо звучит вариант на кефире - по крайней мере легко...
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:53
да, девочки, холодно сейчас! Бабушка готовила ее у русской печи (какая то полочка там есть, не помню ее названия ), там температура ок 35-37гр!!! за чуть более, чем сутки получалась закваска! на молзаводах закваску делают в термостате, там постоянная температура не менее 37гр! может лучше отопления дождаться, и возле батареи ставить? на магазинском кефире тоже не получается (пробывали бывалые), НО говорят на молзаводе (если есть знакомые) есть спец молочнокислая закваска, так она для хлеба просто супер подходит!
а я сегодня в Палате купила пшенично-ржано-отрубную муку, буду пробывать батоны (багеты) печь! если получится - представлю !
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 14:45
Прошли сутки. Ничего не происходит... Абсолютно ровная поверхность "закваски", даже никаких пузырьков (вниз осела мука, сверху плавает прозрачный отвар). Печально
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 16:38
MotherSon писал(а):
Прошли сутки. Ничего не происходит... Абсолютно ровная поверхность "закваски", даже никаких пузырьков (вниз осела мука, сверху плавает прозрачный отвар). Печально
наверное, все-таки не хватает тепла! попробывать, может, в термосе (или йогуртнице) сделать небольшой замес? термос ведь как термостат!
и еще (прочитала в инете) чтобы получилось наверняка, добавляют чуток пекарских дрожжей, совсем чуть-чуть, чтобы запустить процесс брожения! с каждой закваской дрожжей совсем не останется!
на вых попробую сделать закваску из хмеля, благо батареи уже теплые, да и в кухне тепло!
На сайте с 10.09.10 Сообщения: 6714 В дневниках: 1720 Откуда: Барнаул, Урожайный
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 17:03
хлебопечь есть))) только вот хлеб я в ней печь перестала - килограммы так и прут от вкусного домашнего хлебушка а устоять перед этим запахом свежеиспеченной булочки невозможно
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 22:23
Miss Grol писал(а):
Слышала в какой-то передаче,что бездрожжевой хлеб намного полезней,потому что те дрожжи,которые есть сейчас в продаже,это,так называемые,термофильные дрожжи,которые после употребления продолжают бродить в нашем организме..
Совсем недавно тоже задумалась над закваской..пеку пока что тоже без хп:)
Очень буду ждать ваших успешных опытов..может позже тоже решусь на закваску:)
вот вот и я эту страшилку насмотрелась. теперь вообще всё что с дрожжами в руки брать не могу.
но самой джелать закваску это фантастика для меня. муж бывший пекарь дала ему задание придумать что-нибудь может соорудит мне сам закваску.
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12117 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:19
Девочки, за темкой слежу, сообщения проглядываю. Очень интересно рецепты новые узнать. Подскажите, пожалуйста, а где помидоры вяленые берёте? Неужели сами делаете?