Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 15:29
Аульчанка писал(а):
MotherSon
с начинанием!
Спасибо!
У нас дома тоже холодно. В ванной около батареи, оказалось не вариант (места на полочке маловато).
Я в духовку чашку с закваской (будущей ) поставила. Включила там подсветку, от лампочки тепло идет. Рядом с чашкой, стоит стакан с водой и термометром, контролирую температуру Получается 26-28С, надеюсь достаточно тепло ей Но вот что-то пока тишина...
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 20425 В дневниках: 593 Откуда: Барнаул, Южный
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:29
MotherSon
я сейчас начиталась про всякие закваски, буду пробовать на винограде наверное 9если созрею для столь мутоного процесса
еще неплохо звучит вариант на кефире - по крайней мере легко...
_________________ СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Ср Сен 26, 2012 16:53
да, девочки, холодно сейчас! Бабушка готовила ее у русской печи (какая то полочка там есть, не помню ее названия ), там температура ок 35-37гр!!! за чуть более, чем сутки получалась закваска! на молзаводах закваску делают в термостате, там постоянная температура не менее 37гр! может лучше отопления дождаться, и возле батареи ставить? на магазинском кефире тоже не получается (пробывали бывалые), НО говорят на молзаводе (если есть знакомые) есть спец молочнокислая закваска, так она для хлеба просто супер подходит!
а я сегодня в Палате купила пшенично-ржано-отрубную муку, буду пробывать батоны (багеты) печь! если получится - представлю !
На сайте с 29.11.10 Сообщения: 1928 В дневниках: 97 Откуда: Brn/Nsk
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 14:45
Прошли сутки. Ничего не происходит... Абсолютно ровная поверхность "закваски", даже никаких пузырьков (вниз осела мука, сверху плавает прозрачный отвар). Печально
На сайте с 14.06.11 Сообщения: 1738 В дневниках: 7 Откуда: Барнаул Карта № 010466
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 16:38
MotherSon писал(а):
Прошли сутки. Ничего не происходит... Абсолютно ровная поверхность "закваски", даже никаких пузырьков (вниз осела мука, сверху плавает прозрачный отвар). Печально
наверное, все-таки не хватает тепла! попробывать, может, в термосе (или йогуртнице) сделать небольшой замес? термос ведь как термостат!
и еще (прочитала в инете) чтобы получилось наверняка, добавляют чуток пекарских дрожжей, совсем чуть-чуть, чтобы запустить процесс брожения! с каждой закваской дрожжей совсем не останется!
на вых попробую сделать закваску из хмеля, благо батареи уже теплые, да и в кухне тепло!
На сайте с 10.09.10 Сообщения: 6714 В дневниках: 1720 Откуда: Барнаул, Урожайный
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 17:03
хлебопечь есть))) только вот хлеб я в ней печь перестала - килограммы так и прут от вкусного домашнего хлебушка а устоять перед этим запахом свежеиспеченной булочки невозможно
_________________
Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
На сайте с 24.11.10 Сообщения: 12733 В дневниках: 1611 Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавлено: Чт Сен 27, 2012 22:23
Miss Grol писал(а):
Слышала в какой-то передаче,что бездрожжевой хлеб намного полезней,потому что те дрожжи,которые есть сейчас в продаже,это,так называемые,термофильные дрожжи,которые после употребления продолжают бродить в нашем организме..
Совсем недавно тоже задумалась над закваской..пеку пока что тоже без хп:)
Очень буду ждать ваших успешных опытов..может позже тоже решусь на закваску:)
вот вот и я эту страшилку насмотрелась. теперь вообще всё что с дрожжами в руки брать не могу.
но самой джелать закваску это фантастика для меня. муж бывший пекарь дала ему задание придумать что-нибудь может соорудит мне сам закваску.
_________________ Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
На сайте с 10.02.11 Сообщения: 12117 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавлено: Пт Сен 28, 2012 12:19
Девочки, за темкой слежу, сообщения проглядываю. Очень интересно рецепты новые узнать. Подскажите, пожалуйста, а где помидоры вяленые берёте? Неужели сами делаете?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах