Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Рейтинг роддомов
Хлебопечение
поговорим :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MotherSon
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Сообщения: 1928
В дневниках: 97
Откуда: Brn/Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Аульчанка писал(а):

MotherSon
с начинанием! :give_heart:

Спасибо! :give_heart:
У нас дома тоже холодно. В ванной около батареи, оказалось не вариант (места на полочке маловато).
Я в духовку чашку с закваской (будущей :) ) поставила. Включила там подсветку, от лампочки тепло идет. Рядом с чашкой, стоит стакан с водой и термометром, контролирую температуру :) Получается 26-28С, надеюсь достаточно тепло ей :) Но вот что-то пока тишина...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:29     Ответить с цитатой

MotherSon
я сейчас начиталась про всякие закваски, буду пробовать на винограде наверное 9если созрею для столь мутоного процесса :)
еще неплохо звучит вариант на кефире - по крайней мере легко... :aga-aga:
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 16:53     Ответить с цитатой

да, девочки, холодно сейчас! Бабушка готовила ее у русской печи (какая то полочка там есть, не помню ее названия :eek: ), там температура ок 35-37гр!!! за чуть более, чем сутки получалась закваска! на молзаводах закваску делают в термостате, там постоянная температура не менее 37гр! может лучше отопления дождаться, и возле батареи ставить? на магазинском кефире тоже не получается (пробывали бывалые), НО говорят на молзаводе (если есть знакомые) есть спец молочнокислая закваска, так она для хлеба просто супер подходит!
а я сегодня в Палате купила пшенично-ржано-отрубную муку, буду пробывать батоны (багеты) печь! если получится :oops: - представлю :oops: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 26, 2012 17:31     Ответить с цитатой

Динуся_555
красиво звучит мука!
А я сегодня буду печь с оливками хлебушек или гречневый, пока не определилась, но выбор на эти два пал :)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
MotherSon
Студент
Студент

На сайте с 29.11.10
Сообщения: 1928
В дневниках: 97
Откуда: Brn/Nsk
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Прошли сутки. Ничего не происходит... Абсолютно ровная поверхность "закваски", даже никаких пузырьков (вниз осела мука, сверху плавает прозрачный отвар). Печально :(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Динуся_555
Студент
Студент


На сайте с 14.06.11
Сообщения: 1738
В дневниках: 7
Откуда: Барнаул
Карта № 010466
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 16:38     Ответить с цитатой

MotherSon писал(а):
Прошли сутки. Ничего не происходит... Абсолютно ровная поверхность "закваски", даже никаких пузырьков (вниз осела мука, сверху плавает прозрачный отвар). Печально :(


наверное, все-таки не хватает тепла! попробывать, может, в термосе (или йогуртнице) сделать небольшой замес? термос ведь как термостат!

и еще (прочитала в инете) чтобы получилось наверняка, добавляют чуток пекарских дрожжей, совсем чуть-чуть, чтобы запустить процесс брожения! с каждой закваской дрожжей совсем не останется! :aga-aga:

на вых попробую сделать закваску из хмеля, благо батареи уже теплые, да и в кухне тепло! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели


На сайте с 10.09.10
Сообщения: 6714
В дневниках: 1720
Откуда: Барнаул, Урожайный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 17:03     Ответить с цитатой

хлебопечь есть))) только вот хлеб я в ней печь перестала - килограммы так и прут от вкусного домашнего хлебушка :lol: а устоять перед этим запахом свежеиспеченной булочки невозможно :oops:
_________________

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
Сообщения: 12733
В дневниках: 1611
Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 27, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Miss Grol писал(а):
Слышала в какой-то передаче,что бездрожжевой хлеб намного полезней,потому что те дрожжи,которые есть сейчас в продаже,это,так называемые,термофильные дрожжи,которые после употребления продолжают бродить в нашем организме..
Совсем недавно тоже задумалась над закваской..пеку пока что тоже без хп:)
Очень буду ждать ваших успешных опытов..может позже тоже решусь на закваску:)
вот вот и я эту страшилку насмотрелась. теперь вообще всё что с дрожжами в руки брать не могу. :mad:
но самой джелать закваску это фантастика для меня. муж бывший пекарь дала ему задание придумать что-нибудь может соорудит мне сам закваску.
_________________
Скажи мне кто враг твой, и я скажу, где патроны дешевле.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 11:03     Ответить с цитатой

Катаржинка
так-с, мужу срочно задание от всех нас сотворить закваску и делиться с такими же, кто дрожжи не жалует :)

Динуся_555
моя закваска выдает по чуть-чуть шапочку, ждем-с дальше

АннаЛиАнна
а я в ночь пеку, никакого соблазна на горячую булку :)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
Сообщения: 12117
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 12:19     Ответить с цитатой

Девочки, за темкой слежу, сообщения проглядываю. :oops: Очень интересно рецепты новые узнать. Подскажите, пожалуйста, а где помидоры вяленые берёте? Неужели сами делаете? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 17:45     Ответить с цитатой

Yana79
сами ;)
в сушилке (раньше делала в духовке)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
Сообщения: 12117
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 28, 2012 18:15     Ответить с цитатой

Аульчанка

Ого :hvalu: , а в духовке долго вялятся?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 9:02     Ответить с цитатой

Yana79 писал(а):
Аульчанка

Ого :hvalu: , а в духовке долго вялятся?

ну, часов 6-8 точно (все зависит от помидоров на самом деле)
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yana79
Академик
Академик

На сайте с 10.02.11
Сообщения: 12117
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Новороссийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 29, 2012 10:42     Ответить с цитатой

Аульчанка
Эх, не видать мне помидорчиков вяленых))) Спасибо за ответы!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Аульчанка
Академик
Академик


На сайте с 20.09.09
Сообщения: 20425
В дневниках: 593
Откуда: Барнаул, Южный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 30, 2012 10:50     Ответить с цитатой

Yana79 писал(а):
Аульчанка
Эх, не видать мне помидорчиков вяленых))) Спасибо за ответы!

почему? это очень просто!


сегодня эксперимент - хлеб на хмелевой закваске :dance:
_________________
СРОЧНО сдеаю 2х комнатную квартиру в центре на Союза республик/Комсомольский
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 4 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 40, 41, 42  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах