Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 15:41
Леди Кошка писал(а):
Larry
а вы считаете, что если она не смывает в туалете и при этом не помогает по дому, а только гадит, это разве уважение???
Смывание унитаза НЕ имеет отношения к уважению. Ну вот просто никакого. И не надо по мозгам ездить с нотациями о необходимости уважения, когда речь идёт о банальной дрессировке бытового навыка "сделала дело - встала - смыла".
На сайте с 04.10.10 Сообщения: 6565 В дневниках: 53 Карта № 016734
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 15:52
ТС, сходите к психологу с ре. не берусь давать советы, тк это сложная ситауация для меня. Очень понравились советы Шумилки, но как быть, если ребёнок на все предложения:"а давай...". категорично заявлеяет:"тебе надо-ты и делай!" ? не так-то это просто наладить отношения с неродным ребёнком. мне кажется время пройдёт, станет постарше и дочь сама всё поймёт...
но только меня тоже покоробили эти слова про волка, про грязь, гены пока вы её так воспринимаете, ничего не получится
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 16:07
Happy-mary писал(а):
Очень понравились советы Шумилки,
спасибо
Happy-mary писал(а):
но как быть, если ребёнок на все предложения:"а давай...". категорично заявлеяет:"тебе надо-ты и делай!" ?
надо копать.
ВОзможно, не хватает общения с отцом (исправлять), возможно - слышит плохое о матери (исключить), возможно - проблемы в школе (папе вообще нужно быть в тесном контакте с учителем), возможно - проблемы с друзьями (больше приглашать детей к себе в гости, наблюдать), возможно - депрессия (консультироваться), возможно - ревность к мачехе (тут чуть меньше миловаться с мужем при ребенке и выжидать).
Вообще, причину не так сложно выяснить, если есть контакт с ребенком. Но это опять же к отцу. Мачехе на установление контакта могут потребоваться месяцы, если не годы.
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 16:10
Larry
В бытность мою замдеканом ВУЗа и куратором по общежитию мне приходилось вполне себе взрослых 17-18 летних студентов из деревень учить смывать за собой в туалете - это может быть не проявлением неуважения, аэлементарным отсутствием норм гигиенического воспитания
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 16:23
Шпикачка писал(а):
приходилось вполне себе взрослых 17-18 летних студентов из деревень учить смывать за собой в туалете - это может быть не проявлением неуважения, аэлементарным отсутствием норм гигиенического воспитания
Да не нормы у них отсутствовали, а унитаз со смывом, притом с детства и хронически. Вам когда-нибудь приходилось идиотски искать кнопку/рычажок смыва, воспользовавшись сортиром с дыркой? Если да, то должны понимать, что у деревенских то же самое, но с обратным знаком.
А где автор то? уже 6 стр насоветовали-спорили, а нуждающий в совете то где?
Я здесь!!!!! Прочитала все советы, все высказывания. С чем-то согласна, а с чем-то нет. Во-первых, заставлять ребёнка себя любить я и не собиралась. (головой понимаю - мама-есть мама). Но, когда мама в 12 лет учит ребёнка пить пиво, одевать покороче убки, аргументируя это тем, что ты у меня самая красивая!Умей крутить мальчиками уже сейчас!!!! Простите, но я это не понимаю!
Во-вторых, ревности ко мне у девочки нет, Слава Богу!
Признаю свою вину, что перегибаю палку с уборкой. Не все мы сразу стали хозяйками!
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:
Крошка Маргошка писал(а):
ТС, откуда столько негатива к 12-летнему ребенку? Вы были отличной хозяйкой в 12 лет? .
Я помню себя в 12 лет. Отличной хозяйкой не была, но прекрасно помню, что на диване без дела я не сидела, постоянно были какие-то дела. ПОсуду, конечно же мыть не любила, но все-таки мыла её на совесть! Конечно, сравнивать мое детство и детство моей падчерицы - глупо. Я жила в полной семье - с мамой и папой и этим все сказано. С мачехой не воспитывалась.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Шумилка
Так вот если бы эта кукушка ещё бы и не лезла в нашу семью!!!!!!!! Науськивает ребёнка против нас.
Пол там мол не мой, посуду мыть нечего, Ты там что, рабыня?
Вот еще и от этого возникают проблемы. Ведь мама плохому не научит...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112541 В дневниках: 58525 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 20:42
MARGO151
Цитата:
Так вот если бы эта кукушка ещё бы и не лезла в нашу семью!!!!!!!! Науськивает ребёнка против нас.
Вот еще и от этого возникают проблемы. Ведь мама плохому не научит...
Астра Сибирская
В лицо ребёнку я такое не говорю!!!!! Наоборот, я заняла позицию нейтральную. Папа может наругать, повысит голос, а я нет. Кто ж я такая, кричать, унижать????А фраза в моём первом сообщении "борюсь как ненормальная" это не значит, что я ору, ругаюсь т.п. Просто очень сложно смириться с беспорядком, с разгильдяйством. Переживаю все в душе, могу поплакаться мужу и дальше... бороться))))
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:13
MARGO151 писал(а):
...
Эти призывы потеряют силу, если "там" превратится в дом. В настоящий, уютный, надёжный дом, где примут и поймут, и который хочется поддерживать в чистоте и красоте.
На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 21:41
juditt
Легко советывать - полюбите!! А сами пробовали чужого ребенка в подростковом возрасте именно ПОЛЮБИТЬ? на мой взгляд, просто понимать надо , хотя и очень тяжело.[/spoiler]
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Шумилка писал(а):
Happy-mary писал(а):
Очень понравились советы Шумилки,
спасибо
Happy-mary писал(а):
но как быть, если ребёнок на все предложения:"а давай...". категорично заявлеяет:"тебе надо-ты и делай!" ?
надо копать.
ВОзможно, не хватает общения с отцом (исправлять), возможно - слышит плохое о матери (исключить), возможно - проблемы в школе (папе вообще нужно быть в тесном контакте с учителем), возможно - проблемы с друзьями (больше приглашать детей к себе в гости, наблюдать), возможно - депрессия (консультироваться), возможно - ревность к мачехе (тут чуть меньше миловаться с мужем при ребенке и выжидать).
Вообще, причину не так сложно выяснить, если есть контакт с ребенком. Но это опять же к отцу. Мачехе на установление контакта могут потребоваться месяцы, если не годы.
+1, роль отца не должна сводиться к добыче корма. Хоть и девочка - а основное бремя забот должен взять на себя. Тогда и не будет неприятия,мол, неродная, поэтому
-требует
-заставляет
и т.д. и т.п.
А самой - медленно и верно пытаться стать просто другом, не оскорбляя и не умаляя достоинств (хоть их и нет) матери. Чем больше ее хулить, тем больше вызывать противоположные чувства в ребенке.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Шумилка писал(а):
Я вижу несколько других вариантов:
1. Я оставляю все как есть, ничего никому не предъявляю, просто собираюсь и ухожу прогуляться, параллельно захожу поесть в кафе (еду к подруге, к маме, etc.). Вечером говорю мужу (тет-а-тет), что ужина нет, так как в квартире девочка развела срач, у меня не выдержали нервы и я ушла. Прости, дорогой!
А вот это, на мой взгляд, перебор, Таким образом папа против дочери буде настроен, сорвется, наорет или еще что, не дай БОг, а потом кто крайний? Мачеха, она же нажаловалась!
На сайте с 30.01.10 Сообщения: 15259 В дневниках: 250 Откуда: Ленинский р-н, ж/м Западня :)
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 22:35
MARGO151
Я бы попробывала подддержать девочку. Возраст сейчас ого-го непростой, но потом же всё равно Вам с ней воспитываться. Пусть девочка увидмит в Вас друга, нежели врага. Тем паче, что ребенок понимает, что маме она по-барабану, что совсем не айс для переломной психики.
Р.С. Читала только первый пост, если что важное пропустила, ссоррррри!