Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Падчерица
Хватит ли мой любви на всех?

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:41     Ответить с цитатой

Леди Кошка писал(а):
Larry
а вы считаете, что если она не смывает в туалете и при этом не помогает по дому, а только гадит, это разве уважение???

Смывание унитаза НЕ имеет отношения к уважению. Ну вот просто никакого. И не надо по мозгам ездить с нотациями о необходимости уважения, когда речь идёт о банальной дрессировке бытового навыка "сделала дело - встала - смыла".
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Happy-mary
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.10
В дневниках: 53
Карта № 016734
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:52     Ответить с цитатой

ТС, сходите к психологу с ре. не берусь давать советы, тк это сложная ситауация для меня. Очень понравились советы Шумилки, но как быть, если ребёнок на все предложения:"а давай...". категорично заявлеяет:"тебе надо-ты и делай!" ?:-( не так-то это просто наладить отношения с неродным ребёнком. мне кажется время пройдёт, станет постарше и дочь сама всё поймёт...
но только меня тоже покоробили эти слова про волка, про грязь, гены :eek: пока вы её так воспринимаете, ничего не получится
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Цитата:
Смывание унитаза НЕ имеет отношения к уважению

правильно.
ребенок просто экономит...сейчас вроде у всех счетчики на воду стоят... :haha:
⮝ наверх ⮝

Астра Сибирская
Академик
Академик

На сайте с 16.09.06
В дневниках: 23007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 15:56     Ответить с цитатой

MARGO151
Вы никогда не будете для нее своей и хорошей, а про пакости, неумеху и материнские гены Вы ей тоже в лицо говорите?

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 16:07     Ответить с цитатой

Happy-mary писал(а):
Очень понравились советы Шумилки,

спасибо

Happy-mary писал(а):

но как быть, если ребёнок на все предложения:"а давай...". категорично заявлеяет:"тебе надо-ты и делай!" ?:-(

надо копать.

ВОзможно, не хватает общения с отцом (исправлять), возможно - слышит плохое о матери (исключить), возможно - проблемы в школе (папе вообще нужно быть в тесном контакте с учителем), возможно - проблемы с друзьями (больше приглашать детей к себе в гости, наблюдать), возможно - депрессия (консультироваться), возможно - ревность к мачехе (тут чуть меньше миловаться с мужем при ребенке и выжидать).

Вообще, причину не так сложно выяснить, если есть контакт с ребенком. Но это опять же к отцу. Мачехе на установление контакта могут потребоваться месяцы, если не годы.

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 16:10     Ответить с цитатой

Larry
В бытность мою замдеканом ВУЗа и куратором по общежитию мне приходилось вполне себе взрослых 17-18 летних студентов из деревень учить смывать за собой в туалете - это может быть не проявлением неуважения, аэлементарным отсутствием норм гигиенического воспитания

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

lori1979
Профессор
Профессор

На сайте с 23.09.11
В дневниках: 41
Карта № 012081
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 16:23     Ответить с цитатой

почему должен только папа? а где мама?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 16:23     Ответить с цитатой

Шпикачка писал(а):
приходилось вполне себе взрослых 17-18 летних студентов из деревень учить смывать за собой в туалете - это может быть не проявлением неуважения, аэлементарным отсутствием норм гигиенического воспитания

Да не нормы у них отсутствовали, а унитаз со смывом, притом с детства и хронически. Вам когда-нибудь приходилось идиотски искать кнопку/рычажок смыва, воспользовавшись сортиром с дыркой? Если да, то должны понимать, что у деревенских то же самое, но с обратным знаком. :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 16:25     Ответить с цитатой

lori1979 писал(а):
почему должен только папа? а где мама?

ну если мама выпихнула ребенка из дома, так что с нее толку?

Кукушка, вот и все.

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 20:34     Ответить с цитатой

vedma6660@yandex.ru писал(а):
А где автор то? уже 6 стр насоветовали-спорили, а нуждающий в совете то где?

Я здесь!!!!! Прочитала все советы, все высказывания. С чем-то согласна, а с чем-то нет. Во-первых, заставлять ребёнка себя любить я и не собиралась. (головой понимаю - мама-есть мама). Но, когда мама в 12 лет учит ребёнка пить пиво, одевать покороче убки, аргументируя это тем, что ты у меня самая красивая!Умей крутить мальчиками уже сейчас!!!! Простите, но я это не понимаю!
Во-вторых, ревности ко мне у девочки нет, Слава Богу!
Признаю свою вину, что перегибаю палку с уборкой. Не все мы сразу стали хозяйками!

Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:

Крошка Маргошка писал(а):
ТС, откуда столько негатива к 12-летнему ребенку? Вы были отличной хозяйкой в 12 лет? .

Я помню себя в 12 лет. Отличной хозяйкой не была, но прекрасно помню, что на диване без дела я не сидела, постоянно были какие-то дела. ПОсуду, конечно же мыть не любила, но все-таки мыла её на совесть! Конечно, сравнивать мое детство и детство моей падчерицы - глупо. Я жила в полной семье - с мамой и папой и этим все сказано. С мачехой не воспитывалась.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Шумилка
Так вот если бы эта кукушка ещё бы и не лезла в нашу семью!!!!!!!! Науськивает ребёнка против нас.
Пол там мол не мой, посуду мыть нечего, Ты там что, рабыня?
Вот еще и от этого возникают проблемы. Ведь мама плохому не научит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58525
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 20:42     Ответить с цитатой

MARGO151
Цитата:
Так вот если бы эта кукушка ещё бы и не лезла в нашу семью!!!!!!!! Науськивает ребёнка против нас.
Вот еще и от этого возникают проблемы. Ведь мама плохому не научит...

А вот с этим предоставьте разбираться ПАПЕ.
⮝ наверх ⮝

MARGO151
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.08.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 20:52     Ответить с цитатой

Астра Сибирская
В лицо ребёнку я такое не говорю!!!!! Наоборот, я заняла позицию нейтральную. Папа может наругать, повысит голос, а я нет. Кто ж я такая, кричать, унижать????А фраза в моём первом сообщении "борюсь как ненормальная" это не значит, что я ору, ругаюсь т.п. Просто очень сложно смириться с беспорядком, с разгильдяйством. Переживаю все в душе, могу поплакаться мужу и дальше... бороться))))
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 21:13     Ответить с цитатой

MARGO151 писал(а):
...

Эти призывы потеряют силу, если "там" превратится в дом. В настоящий, уютный, надёжный дом, где примут и поймут, и который хочется поддерживать в чистоте и красоте.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 21:41     Ответить с цитатой

juditt
Легко советывать - полюбите!! А сами пробовали чужого ребенка в подростковом возрасте именно ПОЛЮБИТЬ? на мой взгляд, просто понимать надо , хотя и очень тяжело.[/spoiler]

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:

Шумилка писал(а):
Happy-mary писал(а):
Очень понравились советы Шумилки,

спасибо

Happy-mary писал(а):

но как быть, если ребёнок на все предложения:"а давай...". категорично заявлеяет:"тебе надо-ты и делай!" ?:-(

надо копать.

ВОзможно, не хватает общения с отцом (исправлять), возможно - слышит плохое о матери (исключить), возможно - проблемы в школе (папе вообще нужно быть в тесном контакте с учителем), возможно - проблемы с друзьями (больше приглашать детей к себе в гости, наблюдать), возможно - депрессия (консультироваться), возможно - ревность к мачехе (тут чуть меньше миловаться с мужем при ребенке и выжидать).

Вообще, причину не так сложно выяснить, если есть контакт с ребенком. Но это опять же к отцу. Мачехе на установление контакта могут потребоваться месяцы, если не годы.

+1, роль отца не должна сводиться к добыче корма. Хоть и девочка - а основное бремя забот должен взять на себя. Тогда и не будет неприятия,мол, неродная, поэтому
-требует
-заставляет
и т.д. и т.п.
А самой - медленно и верно пытаться стать просто другом, не оскорбляя и не умаляя достоинств (хоть их и нет) матери. Чем больше ее хулить, тем больше вызывать противоположные чувства в ребенке.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:

Шумилка писал(а):

Я вижу несколько других вариантов:

1. Я оставляю все как есть, ничего никому не предъявляю, просто собираюсь и ухожу прогуляться, параллельно захожу поесть в кафе (еду к подруге, к маме, etc.). Вечером говорю мужу (тет-а-тет), что ужина нет, так как в квартире девочка развела срач, у меня не выдержали нервы и я ушла. Прости, дорогой!

А вот это, на мой взгляд, перебор, Таким образом папа против дочери буде настроен, сорвется, наорет или еще что, не дай БОг, а потом кто крайний? Мачеха, она же нажаловалась!
⮝ наверх ⮝

Большая вредина
Академик
Академик

На сайте с 30.01.10
В дневниках: 250
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 22:35     Ответить с цитатой

MARGO151
Я бы попробывала подддержать девочку. Возраст сейчас ого-го непростой, но потом же всё равно Вам с ней воспитываться. Пусть девочка увидмит в Вас друга, нежели врага. Тем паче, что ребенок понимает, что маме она по-барабану, что совсем не айс для переломной психики.
Р.С. Читала только первый пост, если что важное пропустила, ссоррррри! :aga-aga:

Страница 7 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: