|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10 Сообщения: 533 В дневниках: 1 Откуда: Советский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavernia
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.04.11 Сообщения: 546 Откуда: Новосибирск Карта № 013478
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гвоздика
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2012 9:05 |
|
|
Amitka
Я тоже после закипания 10 минут варю |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Vanity
Академик

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 42804 В дневниках: 2622 Откуда: Новосибирск, м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Июл 24, 2012 2:15 |
|
|
Amitka
И я 10 минут варю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
OXANA-AKIGNE
Ясельки

На сайте с 22.11.11 Сообщения: 53 Откуда: Hamburg
|
 Добавлено: Ср Июл 25, 2012 12:17 |
|
|
| IRINA&ALEXEY писал(а): | всем приветик!
нам 1 год и 1мес мы кушаем так:
...
у нас 4 зубика, овощи блендерю, кусочки выплевывает и рвотный рефлекс
как думаете нормальный у нас режим питания?
может есть какие-то комментарии?я переживаю, когда начнет кушать кусочками? |
Мне больше про двухразовый дневной сон понравилось, у меня сынишка спит 1 раз в день по часу, а потом шило в попе.
С четыремя зубиками как у вас было (мы на месяц старше и 8 зубов, плюс 4 лезут). Все кусочки выплевывал, приходилось блендер в руки брать.
Начала давать ему в теч. дня кусочки свежего яблока или морковку, чтобы научился кусать сначала пищу, вот он и откусывал, НО выплевывал. Терпела, ходила с веником и совком за ним. Сейчас, спустя пару месяцев, уже научился кусочки кушать, не выплевывает.
Теперь, вот, учимся жевать мясо. Но в 90% случаев выплевываем.
Так что с 4 зубиками пока рано ожидать чуда, ИМХО. У каждого ребенка своя скорость. У моей племяшки сын уже борщ ел до года как мужик, тарелками, с капустой и всеми делами, а кашу выплевывал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10943 В дневниках: 16453 Откуда: Н-ск, Сигма
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irma4ka
Студент

На сайте с 17.02.10 Сообщения: 2881 В дневниках: 11 Откуда: рцр Затулинка, Чемской
|
 Добавлено: Вс Авг 05, 2012 18:53 |
|
|
У меня у малыша аллергия на обычную смесь, поэтому боюсь коровье молоко давать.
Сашулька у меня спит всю ночь до 7 утра - проснется, захнычет - я быстренько делаю ему 210мл смеси и он дальше спит до 10-11, иногда аж в 12 только просыпается...
Получается, с 10 до 12 у нас кашка на гипоаллергенной смеси 200г + водичка или компот немного (пьет очень мало у нас - глоток и все...)
12:30 - 13:30 спим до 15:00-16:00
15:00-16:00 - кушаем пюре из мяска, картошечки и гречки или другое сочетание с овощами (варю супчик и в блендер,т.к. жевать не хочет и постоянно давится)
17:00-21-00 играем, гуляем (иногда просится еще поспать часиков в 18 - но не на долго)
в 21-00 купаемся и валяемся, дурачимся вместе, перебираем игрушки в постельке уже...
Спать ложится только в 23:00 - 24:00 - после того, как я ему дам смесь - он съедает 210мл и как по звоночку засыпает...
Подскажите, я может не то делаю что-то? Я сама не люблю вставать в 7 утра, люблю поспать до 10 поваляться - вот и сын у меня такой-же...может попробовать встать с ним в 7 утра? Как сделать, что бы он раньше ложился спать?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
IRINA&ALEXEY
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.11 Сообщения: 3137 В дневниках: 274 Откуда: НСК,Заельцовский р-н
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 12:38 |
|
|
OXANA-AKIGNE
спасиб за отзыв, вот такие мы засоньки в течении дня)
то есть с четырьмя зубками не кушает, я, наверное,многое хочу от ребенка
сыр, яблоки, сушки грызёт вовсю, часть, конечно, выплёвывает,но что-то съедает  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гвоздика
Профессор

На сайте с 17.01.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 994 Откуда: Новосибирск Карта № 005102
|
 Добавлено: Пн Авг 06, 2012 23:16 |
|
|
Irma4ka
| Цитата: | | Как сделать, что бы он раньше ложился спать? |
постепенно передвигать режим только
минут на 15-30 в неделю. Резко, я думаю, никак.
А вам оно надо? У меня б так спал ребенок
вот мы как раз и встаем в 7, если не в 6 вечером кладываемся в 21-21.30
днем в 12-12.30 - спит 1.5-2 часа всего |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьянк@У
Детский сад

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 162 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьянк@У
Детский сад

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 162 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НатальонеШ
Студент

На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
|
 Добавлено: Пн Июн 03, 2013 13:38 |
|
|
Девочки подскажите пж, вот вы пишите что в рационе супчик у ребенка. Это прям в обычном понимании супчик, почему спрашиваю - просто у меня это скорее овощное пюре , пыталась резать все мелкими кусочками немного поест и плеваться начинает а перемолотое вроде удатся впихивать. Я с питанием совсем измучилась, она весит у меня 10 кг в 1,1 это при стартовом весе 4200
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Девочки подскажите пж, вот вы пишите супчики в рационе у ребенка это прям в обычном понимании супчики? Почему спрашиваю, своей пыталась мелко резать, вначале ест и потом плюет, поэтому супчики это скорее овощное пюре, перемолотым могу накормить. Плохо набирает в 1,1 г весит 10 кг, а родилась 4200.
Добавлено спустя 57 секунд:
о пардон наспамила, совсем комп никакущий, что попало делает |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Явредина
Студент

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 1684 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, м.пл.Ленина
|
 Добавлено: Вт Июн 04, 2013 15:34 |
|
|
Обычный супчик - борщ, гороховый редко , а то пучит, куринный, фасолевый и т.д.
Варить надо себе, чем хорош педагогический прикорм к году ребенок ест пищу не перемолотую в пюре.
Просто конечно надо правильно питаться - куринный суп только из домашней курицы, борщ, практически ничего не обжариваю. Т.е. забыть про копчености остальные вредности (ночью поедите ), с собой ребенка за общий стол - сами едите и ребенок за компанию. Очень хорошо детки кушают, все что попросит даете пробовать (лишнее что ему нельзя не выставляйте на стол).
Мой за обедом съел фасолевый суп с говядиной, куринную паровую котлету с стручковой фасолью (обожает струч.фасоль), морс с ягодами из брусники. Все приготовлено как себе, не пюре. Сели вместе - поели. Пошли спать.
Вес у ребенка нормальный + ГВ._________________ Переподготовка (выдача диплома) по проф.стандартам, повышение квалификации, обучение - дистанционно: жми - WWW или пишите в ЛС
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Вт Июн 04, 2013 16:44 |
|
|
| НатальонеШ писал(а): | Девочки подскажите пж, вот вы пишите что в рационе супчик у ребенка. Это прям в обычном понимании супчик, почему спрашиваю - просто у меня это скорее овощное пюре , пыталась резать все мелкими кусочками немного поест и плеваться начинает а перемолотое вроде удатся впихивать. Я с питанием совсем измучилась, она весит у меня 10 кг в 1,1 это при стартовом весе 4200
|
у нас какое-то время сын ел суп, который я (уж в его тарелке) толкла толкушкой, которой делаю картофельное пюре. У меня толкушка круглая металлическая с дырочками, диаметром ок. 0,5 см, т.е. не совсем суп в пюре превращается, но довольно мелко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Явредина
Студент

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 1684 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, м.пл.Ленина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|