Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема месяца "ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ">>>>
Рейтинг роддомов
Питание малыша после года
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Amitka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.11.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 16:07     Ответить с цитатой

Народ, а сколько вы по времени яйца варите, чтобы дать ребёнку желток. Я в интернете вычитала, что надо минимум полчаса варить, но это по-моему чересчур. :eek:

Lavernia

На сайте с 24.04.11
Карта № 013478
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 19, 2012 16:16     Ответить с цитатой

в какой-то кулинарной передаче говорили, чтобы яйцо было "вкрутую" нужно после закипания варить ещё 10 мин., на мой взгляд этого вполне достаточно

Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 994
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 20, 2012 9:05     Ответить с цитатой

Amitka
Я тоже после закипания 10 минут варю
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Vanity
Академик
Академик

На сайте с 14.02.10
В дневниках: 2622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 24, 2012 2:15     Ответить с цитатой

Amitka
И я 10 минут варю.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

OXANA-AKIGNE
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 25, 2012 12:17     Ответить с цитатой

IRINA&ALEXEY писал(а):
всем приветик!
нам 1 год и 1мес мы кушаем так:
...
у нас 4 зубика, овощи блендерю, кусочки выплевывает и рвотный рефлекс
как думаете нормальный у нас режим питания?
может есть какие-то комментарии?я переживаю, когда начнет кушать кусочками?

Мне больше про двухразовый дневной сон понравилось, у меня сынишка спит 1 раз в день по часу, а потом шило в попе. :aga-aga:

С четыремя зубиками как у вас было (мы на месяц старше и 8 зубов, плюс 4 лезут). Все кусочки выплевывал, приходилось блендер в руки брать.

Начала давать ему в теч. дня кусочки свежего яблока или морковку, чтобы научился кусать сначала пищу, вот он и откусывал, НО выплевывал. Терпела, ходила с веником и совком за ним. Сейчас, спустя пару месяцев, уже научился кусочки кушать, не выплевывает.

Теперь, вот, учимся жевать мясо. Но в 90% случаев выплевываем.

Так что с 4 зубиками пока рано ожидать чуда, ИМХО. У каждого ребенка своя скорость. У моей племяшки сын уже борщ ел до года как мужик, тарелками, с капустой и всеми делами, а кашу выплевывал.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 26, 2012 1:14    Заголовок сообщения: Питание детей раннего возраста вызывает озабоченность педиат Ответить с цитатой

Цитата:
Ежедневный рацион питания более половины российских детей в возрасте от 1 года до 3 лет не сбалансирован и не соответствует рекомендациям «Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации». Такие данные были получены в ходе общероссийского исследования Nutrilife, проведенного по инициативе компании «Нутриция» с участием более 2 тысяч детей и 40 лечебных учреждений.

Питание детей раннего возраста вызывает озабоченность педиатров

Irma4ka
Студент
Студент

На сайте с 17.02.10
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 05, 2012 18:53     Ответить с цитатой

У меня у малыша аллергия на обычную смесь, поэтому боюсь коровье молоко давать.
Сашулька у меня спит всю ночь до 7 утра - проснется, захнычет - я быстренько делаю ему 210мл смеси и он дальше спит до 10-11, иногда аж в 12 только просыпается...
Получается, с 10 до 12 у нас кашка на гипоаллергенной смеси 200г + водичка или компот немного (пьет очень мало у нас - глоток и все...)
12:30 - 13:30 спим до 15:00-16:00
15:00-16:00 - кушаем пюре из мяска, картошечки и гречки или другое сочетание с овощами (варю супчик и в блендер,т.к. жевать не хочет и постоянно давится)
17:00-21-00 играем, гуляем (иногда просится еще поспать часиков в 18 - но не на долго)
в 21-00 купаемся и валяемся, дурачимся вместе, перебираем игрушки в постельке уже...
Спать ложится только в 23:00 - 24:00 - после того, как я ему дам смесь - он съедает 210мл и как по звоночку засыпает...
Подскажите, я может не то делаю что-то? Я сама не люблю вставать в 7 утра, люблю поспать до 10 поваляться - вот и сын у меня такой-же...может попробовать встать с ним в 7 утра? Как сделать, что бы он раньше ложился спать?

IRINA&ALEXEY
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.01.11
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 12:38     Ответить с цитатой

OXANA-AKIGNE
спасиб за отзыв, вот такие мы засоньки в течении дня) :lol: :oops:
то есть с четырьмя зубками не кушает, я, наверное,многое хочу от ребенка :aga-aga:
сыр, яблоки, сушки грызёт вовсю, часть, конечно, выплёвывает,но что-то съедает :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Гвоздика
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.10
В дневниках: 994
Карта № 005102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 23:16     Ответить с цитатой

Irma4ka
Цитата:
Как сделать, что бы он раньше ложился спать?

постепенно передвигать режим только
минут на 15-30 в неделю. Резко, я думаю, никак.
А вам оно надо? У меня б так спал ребенок :eek:
вот мы как раз и встаем в 7, если не в 6 :aga-aga: вечером кладываемся в 21-21.30
днем в 12-12.30 - спит 1.5-2 часа всего
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Татьянк@У
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 12, 2012 12:48     Ответить с цитатой

нам 1 г и неделька 8 зубов на ГВ
встаем в 9

завтрак в 9,30-10 каша 150 гр(варю сама) в осеовном гречка и овсянка другие реже,из коробки даю когда порсыпаюсь вмемте с ней и не успеваю сварить, кашу уже не размалываю + пюре фруктовое(или ягоды) + хлеб с маслом

спим с 11 до 12,13 титя

обед в 13 или 14 варю суп (мясо 50 гр с овощами 100гр) мясо в блендере немного хлеба (любит она его,с ним все съест)

второй сон с титей (разница между снами 3 часа)

в 17 или 18 творог 50гр с ягодами печенюкой киселем

в 21 с общего стола что нить даем-овощи кашку макарошки

в 23 баиньки с титей

ночью раза 2 будится титю поесть утром в7 посл раз ест титю

попить даю воду кисель , погрызть сушки яблоки ягоды огурец редиску

напрягает только то что засыпает только с титей

Татьянк@У
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Подскажите а можно ли давать кисломолочную смесь вместо кефира?

я об этом на сайте прочитала про дет питание, но с врачом не советовалась.

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 03, 2013 13:38     Ответить с цитатой

Девочки подскажите пж, вот вы пишите что в рационе супчик у ребенка. Это прям в обычном понимании супчик, почему спрашиваю - просто у меня это скорее овощное пюре , пыталась резать все мелкими кусочками немного поест и плеваться начинает а перемолотое вроде удатся впихивать. Я с питанием совсем измучилась, она весит у меня 10 кг в 1,1 это при стартовом весе 4200

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:

Девочки подскажите пж, вот вы пишите супчики в рационе у ребенка это прям в обычном понимании супчики? Почему спрашиваю, своей пыталась мелко резать, вначале ест и потом плюет, поэтому супчики это скорее овощное пюре, перемолотым могу накормить. Плохо набирает в 1,1 г весит 10 кг, а родилась 4200.

Добавлено спустя 57 секунд:

о пардон наспамила, совсем комп никакущий, что попало делает

Явредина
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 15:34     Ответить с цитатой

Обычный супчик - борщ, гороховый редко , а то пучит, куринный, фасолевый и т.д.
Варить надо себе, чем хорош педагогический прикорм к году ребенок ест пищу не перемолотую в пюре.
Просто конечно надо правильно питаться - куринный суп только из домашней курицы, борщ, практически ничего не обжариваю. Т.е. забыть про копчености остальные вредности (ночью поедите :haha: ), с собой ребенка за общий стол - сами едите и ребенок за компанию. Очень хорошо детки кушают, все что попросит даете пробовать (лишнее что ему нельзя не выставляйте на стол).
Мой за обедом съел фасолевый суп с говядиной, куринную паровую котлету с стручковой фасолью (обожает струч.фасоль), морс с ягодами из брусники. Все приготовлено как себе, не пюре. Сели вместе - поели. Пошли спать.
Вес у ребенка нормальный + ГВ.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 16:44     Ответить с цитатой

НатальонеШ писал(а):
Девочки подскажите пж, вот вы пишите что в рационе супчик у ребенка. Это прям в обычном понимании супчик, почему спрашиваю - просто у меня это скорее овощное пюре , пыталась резать все мелкими кусочками немного поест и плеваться начинает а перемолотое вроде удатся впихивать. Я с питанием совсем измучилась, она весит у меня 10 кг в 1,1 это при стартовом весе 4200

у нас какое-то время сын ел суп, который я (уж в его тарелке) толкла толкушкой, которой делаю картофельное пюре. У меня толкушка круглая металлическая с дырочками, диаметром ок. 0,5 см, т.е. не совсем суп в пюре превращается, но довольно мелко.
⮝ наверх ⮝

Явредина
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 57
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):

у нас какое-то время сын ел суп, который я (уж в его тарелке) толкла толкушкой, которой делаю картофельное пюре. У меня толкушка круглая металлическая с дырочками, диаметром ок. 0,5 см, т.е. не совсем суп в пюре превращается, но довольно мелко.

А кстати да. Я тоже так дела!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 27 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Перейти: