Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eLika
Детский сад

На сайте с 28.12.03 Сообщения: 191 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Вс Окт 17, 2004 23:38 |
|
|
у нас почти так же, за исключением некоторых мелочей. Только ужин я даю уже в 20ч и практически сразу спать: вычитала, что у детей биологические часы так настроены - летом лучше всего укладываются спать с 20.30 до 21.00, а зимой - с 20.00 до 20.30, если надо, могу ссылку на источник дать, искать надо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яков Яковлев
Консультант

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 5834 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Вс Окт 24, 2004 22:14 Заголовок сообщения: Re: Режим питания в год (вопрос к Якову Яковлеву) |
|
|
Ника писал(а): | После завершения ГВ у нас с Лешкой установился такой режим питания:...................
Ни меня, ни Лешку такой режим не напрягает, но хотела бы узнать в этом возрасте такой режим нормален, не вреден? или все-таки ввести более частые кормления меньшими порциями ? спит хорошо. |
Я думаю вполне себе ничего режим питания Тем более, если так питается в целом Ваша семья. Не вижу повода более частого кормления  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Beth
Профессор

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 5093 В дневниках: 829 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Апр 15, 2005 22:48 |
|
|
Насчет режима питания для ребятишек после года. Хочу привести выдержки из книги Тимофеевой "беседы детского доктора"
После года можно давать ребенку более разнообразную пищу. Можно ввести поджаренную картошку, сырники, творожную запеканку. Можно давать и более острые вещи, например, сок от квашеной капусты, что очень полезно. Саму капусту ребенок прожевать пока не может.
Я очень рекомендую вам познакомиться с прекрасными работами доктора Шелтона. Они базируются на трудах крупнейших ученых-физиологов, в частности, И.П.Павлова. Питание по методу доктора Шелтона способствует лучшему усвоению продуктов и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и просто при недостаточной ферментативной активности.
Четыре приема пищи
В этом возрасте (обычно называемом ясельным) дети, как правило, получают 4-разовое питание.
Утром фрукты или разведенные соки. Но помните, что яблоки дети иногда разжевывают плохо. Поэтому лучше дать и яблоко, и немного сока. Через 15-20 минут любая каша. Желательно больше ничего в завтрак не давать. Если ребенок любит поесть, то во второй завтрак дайте ему чай с кусочком хлеба грубого помола (содержит витамин B) с повидлом или джемом.
Обед обычно состоит из одного блюда. Это или овощной суп-пюре с мясом 2-3 раза в неделю, или один раз в неделю рыбный день, или чисто вегетарианский. Можно дать фрикадельки, паровые котлеты. Но в качестве гарнира не картошку, а кусок соленого огурца, свежего помидора, тертой свеклы или квашеной капусты с растительным маслом. И два дня вегетарианские. Компот лучше дать через два часа после еды.
В полдник можно предложить ребенку фрукты или компот, чай с сухарями, сушками, зефиром или нежирным печеньем.
Ужин должен быть белковый. Можно дать ребенку творожные блюда, сочетая их с кефиром, или омлет (лучше в постные дни). Или сварить еще раз кашу. Можно поджарить картофель и предложить к нему в летнее время свежие помидоры или огурцы, редис, а в зимнее квашеную капусту, любые соленья. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы

На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 17:49 |
|
|
В год мы ели на ужин: картофельное пюре, тефтели, котлетки, гречку со сметаной и т.д. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натка Батьковна
Студент

На сайте с 26.03.04 Сообщения: 1919 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кенга
Студент

На сайте с 13.04.05 Сообщения: 887 В дневниках: 1647
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kisya
Студент

На сайте с 09.10.02 Сообщения: 2346 В дневниках: 217 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2006 22:48 |
|
|
Миша в год ел преоразную пищу ещё. И на ужин это было овощное пюре. Я готовила сама в пароварке или жарила, или же просто измельчала то что ела сама.
Манечка в год ела уже общий стол.... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NORDica
Ясельки

На сайте с 28.12.05 Сообщения: 50 Откуда: Одесса
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 0:04 |
|
|
Много чего можно.Супчики,катлетки,это то чем мы в основном питались в год....Ещо на завтрок бутербродики,с децким питанием,особенно рыбным,у обоих шло на ура.Хотя у всех конечно вкусы разные...В общем можно уже фантазировать,много чего в таком возросте можно._________________ Мои сестры Алина и Карина (15.03.2004)
Мой братик Кристьян (03.12.2005)
Я - Маша (01.07.1992)
фотографии |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lana
Академик

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19347 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2006 21:15 |
|
|
Wild_S писал(а): | А чем принципиально отличается 2 ой сорт? это я интересуюсь на будущее.. |
Вскоре после употребления человеком в пищу белого хлеба, а также булочек - кровь получает ударную дозу сахара. И организму необходимо снизить эту дозу до нормы. Чуть позже, наоборот, уровень сахара понижается. Однако, чтобы кровь нормально "работала", необходимо поддерживать в ней стабильный уровень сахара. Для этой цели поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин. Каждый раз, когда уровень сахара повышается, происходит впрыск инсулина. Но если поджелудочную железу постоянно перегружать, она раньше времени истощается. Возникают сбои в углеводном обмене. Это и называется диабетом 2-го типа – диабетом взрослых, который обусловлен не наследственностью и не какими–то таинственными причинами, а неправильным питанием.)
Хлеб грубого помола (2 сорта) не оказывает такого вредного действия. Чем он грубее, тем медленнее усваивается, поэтому уровень сахара в крови не подскакивает после приема пищи. И поджелудочной железе не приходится работать на износ. Вот почему серый хлеб лучше белого. Вот почему полезен хлеб с отрубями (то есть с добавлением той самой оболочки, которая перед помолом обирается). Хлеб из дробленого (не размолотого в муку), зерна еще полезнее – он содержит все ценное, что есть в цельном зерне, и много грубой клетчатки, которая и спасает нас от диабета (например, отрубной).
Короче, серый хлеб полезнее белого.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2006 1:22 |
|
|
то что Лана написала, конечно, правильно, но не обязательно,имхо, вот на юге, например, у них вообще ни серого, ни чёрного хлеба нет, только белые лепёшки, а сказать что у них больше диабетиков нельзя, а принцип, впрыскивания инсулина относится ко всем "быстрым" углеводам:сладостям, сдобе, и .т.п
только тут, имхо, уже сплошной оффтоп идёт....  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2006 11:39 |
|
|