Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Питание малыша после года
На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 15:12    Заголовок сообщения: Питание малыша после года Ответить с цитатой

После завершения ГВ у нас с Лешкой установился такой режим питания:
Утро 8.00-9.00 Каша почти 200 гр. + молоко 70 гр.
Обед 13.00-14.00 Суп(150) с курицей(50-60) + морс(70)
Полдник 16.00-16.30 Груша или банан(около 100) + творожок 50 гр.+ граммов морса или сока или киселя 70 запить.
Ужин 19.00-19.30 каша почти 200 гр. и морс 70 гр.
(этот режим примерный, иногда на завтрак даю омлет из одного яйца(в этом случае количество молока увеличиваю) на обед иногда бывает котлетка и пюре картофельное)
В промежутке м/у ужином и завтраком малыша больше не кормлю(да он и сам не просит) иногда морсик или водичку пьет(у нас дома жарковато) в 21.00 купаем и спать, перед сном соску сосет минут 5.
Ни меня, ни Лешку такой режим не напрягает, но хотела бы узнать в этом возрасте такой режим нормален, не вреден? или все-таки ввести более частые кормления меньшими порциями ? спит хорошо.

eLika
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.12.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 17, 2004 23:38     Ответить с цитатой

у нас почти так же, за исключением некоторых мелочей. Только ужин я даю уже в 20ч и практически сразу спать: вычитала, что у детей биологические часы так настроены - летом лучше всего укладываются спать с 20.30 до 21.00, а зимой - с 20.00 до 20.30, если надо, могу ссылку на источник дать, искать надо :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 24, 2004 22:14    Заголовок сообщения: Re: Режим питания в год (вопрос к Якову Яковлеву) Ответить с цитатой

Ника писал(а):
После завершения ГВ у нас с Лешкой установился такой режим питания:...................
Ни меня, ни Лешку такой режим не напрягает, но хотела бы узнать в этом возрасте такой режим нормален, не вреден? или все-таки ввести более частые кормления меньшими порциями ? спит хорошо.

Я думаю вполне себе ничего режим питания :) Тем более, если так питается в целом Ваша семья. Не вижу повода более частого кормления :)
⮝ наверх ⮝

Beth
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.05
В дневниках: 829
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 15, 2005 22:48     Ответить с цитатой

Насчет режима питания для ребятишек после года. Хочу привести выдержки из книги Тимофеевой "беседы детского доктора"

После года можно давать ребенку более разнообразную пищу. Можно ввести поджаренную картошку, сырники, творожную запеканку. Можно давать и более острые вещи, например, сок от квашеной капусты, что очень полезно. Саму капусту ребенок прожевать пока не может.
Я очень рекомендую вам познакомиться с прекрасными работами доктора Шелтона. Они базируются на трудах крупнейших ученых-физиологов, в частности, И.П.Павлова. Питание по методу доктора Шелтона способствует лучшему усвоению продуктов и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и просто при недостаточной ферментативной активности.

Четыре приема пищи

В этом возрасте (обычно называемом ясельным) дети, как правило, получают 4-разовое питание.

Утром фрукты или разведенные соки. Но помните, что яблоки дети иногда разжевывают плохо. Поэтому лучше дать и яблоко, и немного сока. Через 15-20 минут любая каша. Желательно больше ничего в завтрак не давать. Если ребенок любит поесть, то во второй завтрак дайте ему чай с кусочком хлеба грубого помола (содержит витамин B) с повидлом или джемом.

Обед обычно состоит из одного блюда. Это или овощной суп-пюре с мясом 2-3 раза в неделю, или один раз в неделю рыбный день, или чисто вегетарианский. Можно дать фрикадельки, паровые котлеты. Но в качестве гарнира не картошку, а кусок соленого огурца, свежего помидора, тертой свеклы или квашеной капусты с растительным маслом. И два дня вегетарианские. Компот лучше дать через два часа после еды.

В полдник можно предложить ребенку фрукты или компот, чай с сухарями, сушками, зефиром или нежирным печеньем.

Ужин должен быть белковый. Можно дать ребенку творожные блюда, сочетая их с кефиром, или омлет (лучше в постные дни). Или сварить еще раз кашу. Можно поджарить картофель и предложить к нему в летнее время свежие помидоры или огурцы, редис, а в зимнее квашеную капусту, любые соленья.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 17:03     Ответить с цитатой

Что давать на ужин в год?
кроме творожка и йoгурта больше ничего не приходит на ум...кашу мы едим с утра, не хотелось бы давать...

*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.01.06
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 17:49     Ответить с цитатой

В год мы ели на ужин: картофельное пюре, тефтели, котлетки, гречку со сметаной и т.д.
⮝ наверх ⮝

Натка Батьковна
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 17:52     Ответить с цитатой

Если не хочется давать кашу во второй раз, можно ведь давать овощи, мясо, рыбу... В общем, как правило, в день дают или дважды крупы (особенно деткам с небольшим весом), или же овощи.
:)

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 21:22     Ответить с цитатой

Катюха писал(а):
В год мы ели на ужин: картофельное пюре, тефтели, котлетки, гречку со сметаной и т.д.

а мясное на ужин не тяжело?

Кенга
Студент
Студент

На сайте с 13.04.05
В дневниках: 1647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 22:39     Ответить с цитатой

Мы в год на ужин ели: кукурузные хлопья с молоком, йогурт с печеньем, молочную лапшу (с большим удовольствием, кстати...) Или овощное что-нибудь, супчик например...

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 22:48     Ответить с цитатой

Миша в год ел преоразную пищу ещё. И на ужин это было овощное пюре. Я готовила сама в пароварке или жарила, или же просто измельчала то что ела сама.
Манечка в год ела уже общий стол....

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NORDica
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 0:04     Ответить с цитатой

Много чего можно.Супчики,катлетки,это то чем мы в основном питались в год....Ещо на завтрок бутербродики,с децким питанием,особенно рыбным,у обоих шло на ура.Хотя у всех конечно вкусы разные...В общем можно уже фантазировать,много чего в таком возросте можно.
фотографии
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lana
Академик
Академик

На сайте с 19.03.05
В дневниках: 1354
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 21:15     Ответить с цитатой

Wild_S писал(а):
А чем принципиально отличается 2 ой сорт? это я интересуюсь на будущее..

Вскоре после употребления человеком в пищу белого хлеба, а также булочек - кровь получает ударную дозу сахара. И организму необходимо снизить эту дозу до нормы. Чуть позже, наоборот, уровень сахара понижается. Однако, чтобы кровь нормально "работала", необходимо поддерживать в ней стабильный уровень сахара. Для этой цели поджелудочная железа вырабатывает гормон инсулин. Каждый раз, когда уровень сахара повышается, происходит впрыск инсулина. Но если поджелудочную железу постоянно перегружать, она раньше времени истощается. Возникают сбои в углеводном обмене. Это и называется диабетом 2-го типа – диабетом взрослых, который обусловлен не наследственностью и не какими–то таинственными причинами, а неправильным питанием.)

Хлеб грубого помола (2 сорта) не оказывает такого вредного действия. Чем он грубее, тем медленнее усваивается, поэтому уровень сахара в крови не подскакивает после приема пищи. И поджелудочной железе не приходится работать на износ. Вот почему серый хлеб лучше белого. Вот почему полезен хлеб с отрубями (то есть с добавлением той самой оболочки, которая перед помолом обирается). Хлеб из дробленого (не размолотого в муку), зерна еще полезнее – он содержит все ценное, что есть в цельном зерне, и много грубой клетчатки, которая и спасает нас от диабета (например, отрубной).

Короче, серый хлеб полезнее белого. :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2006 1:22     Ответить с цитатой

то что Лана написала, конечно, правильно, но не обязательно,имхо, вот на юге, например, у них вообще ни серого, ни чёрного хлеба нет, только белые лепёшки, а сказать что у них больше диабетиков нельзя, а принцип, впрыскивания инсулина относится ко всем "быстрым" углеводам:сладостям, сдобе, и .т.п
только тут, имхо, уже сплошной оффтоп идёт.... :oops:

Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 11:39     Ответить с цитатой

Я даю омлет, лапшу с сыром, картошечку с овощами или мяском, кашу.

Lenchik
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.07.04
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 23:51     Ответить с цитатой

Меня вопрос ужина тоже остро интересует. Мы кушаем баночку творог с чем-нибудь или йогуртное пюре. Hipp, например, "абрикосы персики в творожном креме" или ВИННИ "творог с яблоком", потом несколько печенюшек, что-нибудь попить и ВСЕ!
А здесь, я поняла, все кушают что-нибудь сытное, что-то вроде 2-го обеда :eek:
Так как же правильно?

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 30 На страницу : 1, 2, 3 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: