Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Учим буквы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Быковочка
Студент
Студент

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 0:21     Ответить с цитатой

А кто-нибудь занимался по книгам Бахтиной? Купили букварь, хочу еще магнитные буквы приобрести и начнем учить их.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Светлана1980
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 17:14     Ответить с цитатой

А я своего учу по приложению на айфоне, а когда выучит что-нибудь, то разрешаю поиграть! И ему полезно и мне хорошо, если кому-то надо могу подсказать одну азбуку
http://itunes.apple.com/us/app/azbuka/id360318381?mt=8
⮝ наверх ⮝

атаманка
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 10:04     Ответить с цитатой

называть надо звук.если говоритьб мэ,эм деть будет путаться.у меня дочь в 1,9 6 букв знала,а в 5 чачитала.буквы выучили благодаря компьютеру простому на батарейках.читали по жуковой
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 17:28     Ответить с цитатой

мы учим как звуки, чтоб потом проще читать было

Света_Стихи на заказ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 21:52     Ответить с цитатой

Мы тоже учили как звуки. Правильно называть буквы учила значительно позже, перед школой.
Все буквы я вырезала из картона. Синий картон - согласные, красный картон - гласные. По 1-2 буквы в день добавляла (начинали с повторения пройденного + новые буквы). Как только доче надоедало - сразу убирала.
В нашем случае было эффективно.

Последний раз редактировалось: Света_Стихи на заказ (Ср Фев 08, 2012 19:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Габриэлла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 23:12     Ответить с цитатой

Я тоже своего (ему полтора) еще с полгода начала учить "читать" - показывала картинки с надписями внизу, потом начала звуки произносить отдельно в надписях, сейчас ему полтора - буквы знает все ))) https://sites.google.com/site/happymotherchildhood/home/vospitanie-detej/ucimsa-citat-igraa - тут кстати очень много полезного о том, как ребенка научить читать, ни себя, ни его не напрягая ;) Вообще тоже сначала путалась - как буквы называть "Б" или "Бэ", короче то так, то так говорила...путала, наверное, ребенка. Но, он, слава Богу, все равно буквы уже знает ))))
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 18:07     Ответить с цитатой

Габриэлла
моя тоже путает! вообще в голове каша. буквы знает... :eek:

Света_Стихи на заказ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 19:15     Ответить с цитатой

у нас с дочей интересно получилось в том плане, что буквы она очень рано выучила, как слова из них составлять - поняла довольно быстро. Но интерес к чтению возник достаточно поздно (да и до сих пор больше любит "читать мамой" :)

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
⮝ наверх ⮝

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 0:10     Ответить с цитатой

Анастасия
транскрипцией сначала...у меня плимяша даже английский так учила в школе... сначала транскрипция, потом как надо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

malia
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 1:34     Ответить с цитатой

По звукам, говорят, лучше для чтения
⮝ наверх ⮝

Vиkтoрiя
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.12.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 15:21    Заголовок сообщения: Учим буквы Ответить с цитатой

Моя мама придумала учить читать по карточкам младшего брата, по всему дому развешивала цветные карточки с буквами, (красные гласные , синие-согласные), потом постепенно карточки-буквы менялись на карточки-слоги, потом на карточки-слова, братишка в 3 года уже читал, было это правда 20 лет назад)))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

динннна
Студент
Студент

На сайте с 30.08.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 21:39     Ответить с цитатой

Нам логопед в саду сказала учить звуки а не буквы
⮝ наверх ⮝

Мама Полина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 11:44     Ответить с цитатой

Да, специалисты советуют учить сначала звуки. А то потом трудно учить слоги читать. МА читаем как МЭА, теперь нужно переучиваться.
Мы читать никак не хотим в 4 года.
Сначала учимся анализировать слова по слогам. Определять из каких слогов состоит слово.
Сейчас любимые слова из карточек-слогов любим составлять: напротив картинки со смешариком Нюшей находим слоги НЮ и ША и ставим, то же с ЛУН и ТИК.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irina100
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 04, 2012 17:24     Ответить с цитатой

А я со своим сыночком начала сначала изучать цифры, пока до двух считаем, на пальцах!:)А буквы не так выговаривать, как писать - или иначе рисовать большие и яркие!
⮝ наверх ⮝

wesna.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 08, 2012 14:14     Ответить с цитатой

Мы тоже учим буквы звуками. А букварь Жуковой действительно хорош тем, что изучив гласные звуки, ребенок переходит на изучение согласных и сразу начинает составлять слоги, и затем читает слогами слово.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: