Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Проблемы с няней
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oliaru2 (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 06, 2009 19:51     Ответить с цитатой

Riochka
Наша няня в Алтайском крае осталась :-( сама ищу надежную няню в Новосибирске :eek:
⮝ наверх ⮝

M_o_o_n
Студент
Студент

На сайте с 17.09.08
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 27, 2011 16:38    Заголовок сообщения: Няня целует ребенка Ответить с цитатой

Девочки, привет!
Просидела в интернете пол дня, изучая этот момент, но так и не нашла для себя вразумительного ответа.
У нас есть няня, ей 58-59 лет. В принципе, она меня устраивает, есть, конечно, у неё свои закидоны, но я закрываю на это глаза (потому что закидоны есть у каждого человека). В отношении развития ребенка у меня к ней нет претензий: играет, гуляет и пр.
Но есть один момент, который меня просто выбирает их колеи: она постоянно его целует (в щёчки, в шейку) и обнимает. Я не могу на это смотреть, я ревную!!! У меня прям пелена перед глазами, я не могу контролировать эти эмоции в себе. И даже если я этого не вижу, я знаю, что она так делает.
Если я с ней поговорю, то ни к чему это не приведёт. Минимум - она покажет мне всем своим видом, как она расстроилась, а потом еще позвонит и будет говорить, о том, как у неё плохо с сердцем т .п.(один из её закидонов - она актриса больших и малых :-) ). Максимум - она уволится. Но даже если она не уволится, я со 100% уверенностью могу сказать, что она этого не перестанет делать.
Хотелось узнать, что кто думает по этому вопросу. Сразу могу сказать: попытаться оставить все как есть не смогу. Пыталась - не получилось(( Увольнять именно сейчас няню и искать новую нет возможности.
Есть 2 мнения по этому поводу: те, кто думает, что это все предрассудки и наоборот хорошо, когда няня так искренне хорошо относится к ребенку и те, кто разделяет моё мнение, считая, что между ребенком и няней должная быть все таки какая-то грань (приобнять, посадить на коленки - да. целовать - нет!)

Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 28, 2011 23:01     Ответить с цитатой

M_o_o_n
Разве плохо, когда ребенка искренне любят много человек?
У тебя сын в таком возрасте, что ему как можно больше надо показывать любовь. Через год он уже сам не даст себя целовать, а пока пусть целует, это же в щечки, а не в губы - он не заразиться от нее никакими заболеваниями горла от такого контакта. А все остальное - только на пользу ;)
тем более ему нужна любовь тогда, когда он остается без мамы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

M_o_o_n
Студент
Студент

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 13:23     Ответить с цитатой

Белка_С
так там искренностью мало попахивает...хотя нет, искренность есть, но она реально "переигрывает", устраивает мне театр одного актёра :eek:
а свою любовь можно и без поцелуев выражать....

Белка_С
Профессор
Профессор

На сайте с 03.01.09
В дневниках: 1406
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 15:22     Ответить с цитатой

M_o_o_n
я думала, что это от любви, а не за деньги :lol:
ну тогда просто решается. Скажи, что у ребенка тонзилит и лор требует ограничить контакты близкие со взрослыми (не облизывать ложки, не дышать в лицо близко, ну и соответственно, что его не надо целовать и т.п)
⮝ наверх ⮝

M_o_o_n
Студент
Студент

На сайте с 17.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 01, 2011 17:13     Ответить с цитатой

Белка_С
ооо!!!! точно!!!! :love_sibmama:

Staisee
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 17:49     Ответить с цитатой

скорее всего мне бы тоже было это неприятно.
⮝ наверх ⮝

priezeva
Студент
Студент

На сайте с 06.10.10
В дневниках: 4
Карта № 006757
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 16:16     Ответить с цитатой

согласна-мало приятного, все же это интимное пространство и допускаются лишь родственники-и то не все)))няня должна была сама понять-что это лишнее :evil:

Светафор
Студент
Студент

На сайте с 16.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2011 15:18     Ответить с цитатой

priezeva
А если няня моет попу ребёнку, это не личное? это значит нормально воспринимается, а чмокнуть ребёнка это плохо как то странно. :eek:

lilac
Профессор
Профессор

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 1237
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 11:38     Ответить с цитатой

А у нас воспитательница в садике может между делом чмокнуть ребенка в щечку. :-) Я когда увидела, была просто счастлива, надо же так хорошо относится к детям :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2011 17:32     Ответить с цитатой

я вот тоже не понимаю, как можно не целовать ребенка, тем более целуют просто в щечку в шейку, если ребенок маленький, его только и целовать :-) а как ребенок то поймет что его любят? когда постарше понятно, можно просто говорить, и старше 3 лет не каждый даст себя целовать чужим тетям,
у меня девочка 2 лет не разрешала мне называть ее солнышко, я ее спрашивала почему, она мне ответила что ее только мама так зовет, она только мамина солнышко :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 8:59     Ответить с цитатой

Вот и я не понимаю. И еще внизу тема есть "ревную к няне". Т.е. девочки хотят, чтобы няня заботилась о ребенка, была с ним ласкова, но в то же время отстраненна, держала дистанцию, но в то же время задавала ему тепло общения, любви и заботы. Все строго дозировано. Биоробот? Эта прямо какая-то дикая смесь получается. Особенно, если ребенок совсем малышик. Няня никогда не должна заменять маму. Но если няня ласкова, а мама целый день на работе, а после работы устала и ей не до ребенка, и вообще суховата по натуре, то ребенок будет сам искать у няни ласки и любви - обнималок и поцелуев в том числе. дети без этого не могут, им проявления любви важны, как воздух. Другой вопрос, что грамотная няня обязательно будет строить отношения с ребенком, включая в них родителей, постоянно напоминая, что"мамочка придет с работы, соскучившись по детке и будет с деткой делать то-то и то-то", и "папа пойдет с деткой в зоопарк в выходной и отремонтирует машинку", к примеру. Опять же, если родители с ребенком не занимаются, тогда только напоминать, что папа-мама детку любят. Опять же детка сама в своей маленькой головке может сделать выводы, которые не понравятся родителям, не особо заморачивающимся ребенком. Ведь няня-то с деткой на близкой дистанции.
Ну, и главное, мне кажется, что мама должна понять, что ребенок - это не ее собственность, а человек. И может любить кого-то, кроме нее - бабушку, дедушку, тетю, няню. Это совсем не заменяет и не исключает материнской любви к ребенку и ребенкиной любви к маме.
⮝ наверх ⮝

Бракозябрик
Студент
Студент

На сайте с 16.08.07
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 17, 2011 10:46     Ответить с цитатой

В нашем частном садике воспитатель когда привожу дочку периодически целует ее, для меня это нормально, даже радует, что отношение хорошее :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 08, 2012 22:33     Ответить с цитатой

M_o_o_n
Как мама я даже с вами соглашусь, не очень приятно когда чужой человек зацеловывает моего ребенка :aga-aga:
Но разве у вас самой не возникает желания прям вот так обнять и поцеловать, когда вы рядом с такой прелестью :in_love:
Лично я сдерживаюсь когда няньчусь с малышами, а так хочется, ведь глядя на них постоянно видишь перед собой ангелочка :love!:
Однако когда малыш сам ищет ласки у тебя, почему нельзя его обнять?
Соглашусь с silverheartcats
Цитата:
Няня никогда не должна заменять маму. Но если няня ласкова, а мама целый день на работе, а после работы устала и ей не до ребенка, и вообще суховата по натуре, то ребенок будет сам искать у няни ласки и любви - обнималок и поцелуев в том числе. дети без этого не могут, им проявления любви важны, как воздух. Другой вопрос, что грамотная няня обязательно будет строить отношения с ребенком, включая в них родителей
⮝ наверх ⮝

aquaMarinka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 5
Карта № 003968
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 05, 2012 13:13     Ответить с цитатой

На мой взгляд, в любом вопросе можно найти компромиссное решение. Мне лично, как няне, было бы проще, если бы мама малыша говорила напрямую о том, что ей хочется изменить в моём отношении к ребёнку. Иначе недовольство чем-то одним (в данном случае, поцелуями) рано или поздно "выльется" во всеобщее недовольство (как няня одевает, умывает, кормит ребёнка и т.д.). И в этом случае няня не поймёт, что конкретно не устраивает маму в её (нянином) взаимодействии с ребёнком, и, в результате мама будет продолжать обижаться на "неправильное" поведение няни, а няня, в свою очередь, будет недоумевать: "что же она делает не так?". И ничего хорошего из этого не получится. :love_sibmama:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детские сады и няни
Страница 8 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Перейти: