Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Macumi
Студент

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1525 В дневниках: 118 Откуда: Центральный Карта № 004453
|
 Добавлено: Чт Май 17, 2012 16:24 |
|
|
Himalaya
я под местным нашла только в ЦКБ на пирогова, на горбольнице очень неохотно берут, записали аж на конец июля на платную операцию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Himalaya
Ясельки

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 51 В дневниках: 27 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Май 17, 2012 21:41 |
|
|
Девочки,а можно просто так придти узнать про операцию или надо направление от лора своей поликлиники? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*LILY*
Студент

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 2546 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenuwka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 3091 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, А.Лежена
|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 13:55 |
|
|
Почитала вас и легче стало решиться на операцию! Показания к удалению есть -хр. тонзиллит. Очень уж он мне мешает жить - постоянно болит горло, температура, слабость.. После консультации у Г.М. Никулиной и сдачи всех анализов ложусь на операцию в понедельник. Потом расскажу, как всё прошло.
Nurik Попробуйте с другим врачом проконсультироваться. Может это временно, что горло Вас не беспокоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nurik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 600 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
odalina

На сайте с 01.07.08 Сообщения: 558
|
 Добавлено: Сб Май 26, 2012 22:10 |
|
|
мне удалили миндалиы в 10 лет, сейчас горло реагирует на холод и на острое, напитки с холодильника мне противопоказаны - сразу лорингит или ангина, на острое что то типа аллергии развилось, после удаления миндалин как минимум раз в год стал пропадать голос... я не уверенна, что ,огласилась бы на их удаление будучи взрослой, все же они необходимы в организме |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Май 26, 2012 22:58 |
|
|
odalina писал(а): | мне удалили миндалиы в 10 лет, сейчас горло реагирует на холод и на острое, напитки с холодильника мне противопоказаны - сразу лорингит или ангина |
Ангины не может быть, если были удалены именно глоточные миндалины. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16532 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15044 Откуда: KGD-OVB
|
 Добавлено: Вс Май 27, 2012 18:59 |
|
|
odalina писал(а): | мне удалили миндалиы в 10 лет, сейчас горло реагирует на холод и на острое, напитки с холодильника мне противопоказаны |
Мне миндалины не удаляли (только аденоиды), а горло у меня слабое- холодное и тем более из холодильника не переношу вообще! Даже мороженное могу в микроволновке растопить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elenuwka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 3091 В дневниках: 154 Откуда: Новосибирск, А.Лежена
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 22:16 |
|
|
Ну вот и пережила я эту операцию. Сегодня первый день дома. Ну вкратце "как это было" для тех, кто решается))). Удаляла в ЦКБ СО РАН. Хирург Никулина Г.М.
Легла в понедельник утром, сразу воткнули пару укольчиков (кровоостанавливающий и антибиотик), вечером тот же набор (попа болит, но она ещё не знает что предстоит ) Утром опять же 2 укола и жду операции...есть, пить нельзя. Примерно в 11.00 часов иду в процедурный на премедикацию (это такой веселый наркотический укол, дабы успокоить расшатавшиеся нервы, опять же кровоостанавливающий и от слюней укол, всё внутримышечно). Затем возвращаюсь в палату, раздеваюсь и жду. Приезжают за мной на каталке, везут в операционную, там наряжают полностью, садишься на стул (ничего не привязывают, в рот ничего не засовывают) напротив хирург. Уколы в миндалины и начинают вырезать, всё чувствуется, но не больно, кровь дают сплевывать, при необходимости накладывают швы и всё. Вся операция минут 7-10.
Везут обратно в палату и ты весь день плюешься кровью в пеленочку. Лично у меня было полукоматозное состояние отходняка... Так проходит день, ночь. Утром можно вставать, пить...даже есть если сможете))) Лично у меня желание поесть после первой ложки пропадало)) На третий день чувствовала уже себя живой. Горло болит, но после обезболивающих (которые ставят утром, днем и вечером, а так же антибиотики утром и вечером), чувствуешь себя вообще нормально.
Ну а дальше у каждого индивидуально. Кто-то быстро заживает, кто-то медленно. Я вот медленно. До сих пор (6 день ПО), ем с трудом. Уколы больше ставить не кому (попа радуется, а я не очень ). Ну вот. В целом, могу сказать, что это явно не самая страшная операция. А вот восстановление не приятное. Но оно по-любому когда-нибудь закончится. И жизнь будет прекрасна  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Macumi
Студент

На сайте с 23.09.09 Сообщения: 1525 В дневниках: 118 Откуда: Центральный Карта № 004453
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 22:27 |
|
|
Elenuwka
а Вы сколько в больнице находились? Я тоже четвертого к Никулиной иду удалять  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*LILY*
Студент

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 2546 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 21:32 |
|
|
Никитинка писал(а): | Н.В.
нёбные. глоточные миндалины - это аденоиды.  |
Сорри, неправильно назвала. Но вопрос остался - что ангинило, если миндалины убрали? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nurik

На сайте с 27.10.09 Сообщения: 600 В дневниках: 1 Откуда: Кольцово
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Никитинка
Санитар форума

На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11658 В дневниках: 16532 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 11:15 |
|
|
Н.В.
нууу.. совсем теоретиццки, ангиной можно назвать острое воспаление любой лимфоидной ткани кольца Пирогова, то есть, и острый аденоидит ангина, и даже ангина задней стенки глотки, где сплошь эта лимфоидная ткань (у меня один раз была такая и при сохраненных миндалинах), а практически, конечно, после удаления миндалин ангин быть не должно. другое дело, что раньше иногда их не удаляли целиком а как бы "подрезали".. тогда, по идее - могут.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|