Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Отдалённые последствия удаления миндалин
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Macumi
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 118
Карта № 004453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 16:24     Ответить с цитатой

Himalaya
я под местным нашла только в ЦКБ на пирогова, на горбольнице очень неохотно берут, записали аж на конец июля на платную операцию :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Himalaya
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 21:41     Ответить с цитатой

Девочки,а можно просто так придти узнать про операцию или надо направление от лора своей поликлиники?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*LILY*
Студент
Студент

На сайте с 09.03.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Himalaya, попробуйте позвонить в больницу. Но думаю, чтобы бесплатно делать по прописке, надо направление.

Elenuwka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 13:55     Ответить с цитатой

Почитала вас и легче стало решиться на операцию! Показания к удалению есть -хр. тонзиллит. Очень уж он мне мешает жить - постоянно болит горло, температура, слабость.. После консультации у Г.М. Никулиной и сдачи всех анализов ложусь на операцию в понедельник. Потом расскажу, как всё прошло.

Nurik Попробуйте с другим врачом проконсультироваться. Может это временно, что горло Вас не беспокоит.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Nurik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 18:47     Ответить с цитатой

Да как-то странно у меня-сейчас уже мало пробок и редко, раз в месяц отходят.Но все равно неприятно. Надо будет к другому врачу пойти, хотя ответ заранее известен-пропейте антибиотики и сделайте тонзилор. А, еще пропейте курсом Тонзилгон. Вот, пока других вариантов не предлагали.

odalina

На сайте с 01.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 22:10     Ответить с цитатой

мне удалили миндалиы в 10 лет, сейчас горло реагирует на холод и на острое, напитки с холодильника мне противопоказаны - сразу лорингит или ангина, на острое что то типа аллергии развилось, после удаления миндалин как минимум раз в год стал пропадать голос... я не уверенна, что ,огласилась бы на их удаление будучи взрослой, все же они необходимы в организме
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 22:58     Ответить с цитатой

odalina писал(а):
мне удалили миндалиы в 10 лет, сейчас горло реагирует на холод и на острое, напитки с холодильника мне противопоказаны - сразу лорингит или ангина

Ангины не может быть, если были удалены именно глоточные миндалины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16531
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 16:46     Ответить с цитатой

Н.В.
нёбные. ;) глоточные миндалины - это аденоиды. :aga-aga:

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 18:59     Ответить с цитатой

odalina писал(а):
мне удалили миндалиы в 10 лет, сейчас горло реагирует на холод и на острое, напитки с холодильника мне противопоказаны

Мне миндалины не удаляли (только аденоиды), а горло у меня слабое- холодное и тем более из холодильника не переношу вообще! Даже мороженное могу в микроволновке растопить :-(
⮝ наверх ⮝

Elenuwka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 22:16     Ответить с цитатой

Ну вот и пережила я эту операцию. Сегодня первый день дома. Ну вкратце "как это было" для тех, кто решается))). Удаляла в ЦКБ СО РАН. Хирург Никулина Г.М.

Легла в понедельник утром, сразу воткнули пару укольчиков (кровоостанавливающий и антибиотик), вечером тот же набор (попа болит, но она ещё не знает что предстоит :D ) Утром опять же 2 укола и жду операции...есть, пить нельзя. Примерно в 11.00 часов иду в процедурный на премедикацию (это такой веселый наркотический укол, дабы успокоить расшатавшиеся нервы, опять же кровоостанавливающий и от слюней укол, всё внутримышечно). Затем возвращаюсь в палату, раздеваюсь и жду. Приезжают за мной на каталке, везут в операционную, там наряжают полностью, садишься на стул (ничего не привязывают, в рот ничего не засовывают) напротив хирург. Уколы в миндалины и начинают вырезать, всё чувствуется, но не больно, кровь дают сплевывать, при необходимости накладывают швы и всё. Вся операция минут 7-10.
Везут обратно в палату и ты весь день плюешься кровью в пеленочку. Лично у меня было полукоматозное состояние отходняка... Так проходит день, ночь. Утром можно вставать, пить...даже есть если сможете))) Лично у меня желание поесть после первой ложки пропадало)) На третий день чувствовала уже себя живой. Горло болит, но после обезболивающих (которые ставят утром, днем и вечером, а так же антибиотики утром и вечером), чувствуешь себя вообще нормально.
Ну а дальше у каждого индивидуально. Кто-то быстро заживает, кто-то медленно. Я вот медленно. До сих пор (6 день ПО), ем с трудом. Уколы больше ставить не кому (попа радуется, а я не очень :D ). Ну вот. В целом, могу сказать, что это явно не самая страшная операция. А вот восстановление не приятное. Но оно по-любому когда-нибудь закончится. И жизнь будет прекрасна :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Macumi
Студент
Студент

На сайте с 23.09.09
В дневниках: 118
Карта № 004453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2012 22:27     Ответить с цитатой

Elenuwka
а Вы сколько в больнице находились? Я тоже четвертого к Никулиной иду удалять :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

*LILY*
Студент
Студент

На сайте с 09.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 19:43     Ответить с цитатой

Elenuwka, поздравляю вас! Прям все так подробно, как у меня в точности. :mrgreen: А в качестве обезбаливающего, когда уколы ставить перестанете перед едой можно рассасывать таблетки Стрепфен, хорошо помогали.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 29, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Никитинка писал(а):
Н.В.
нёбные. ;) глоточные миндалины - это аденоиды. :aga-aga:

Сорри, неправильно назвала. Но вопрос остался - что ангинило, если миндалины убрали?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Nurik

На сайте с 27.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 0:17     Ответить с цитатой

Читаю про операцию и думаю-нет, наверное меня еще не сильно допекло. Все-таки я пока не готова терпеть эту боль и все "прелести" операции. Даже если делать под общим наркозом, все равно не лучше - отходняки с горлом те же самые будут. Еще и от наркоза отходняки....

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16531
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 30, 2012 11:15     Ответить с цитатой

Н.В.
нууу.. совсем теоретиццки, ангиной можно назвать острое воспаление любой лимфоидной ткани кольца Пирогова, то есть, и острый аденоидит ангина, и даже ангина задней стенки глотки, где сплошь эта лимфоидная ткань (у меня один раз была такая и при сохраненных миндалинах), а практически, конечно, после удаления миндалин ангин быть не должно. другое дело, что раньше иногда их не удаляли целиком а как бы "подрезали".. тогда, по идее - могут. :aga-aga:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 14 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 19, 20, 21  След.

Перейти: