| Новости сайта и форума Sibmama |
|

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ElenaRas
Ясельки

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 40
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 13:06 |
|
|
|
Я выслушала только первый опус свекрови (тоже медик), после чего даже не пыталась прислушаться к ее советам. Приезжаем из роддома, в первый же день она нам так серьезно, "Не вздумайте целовать ребенка". На вопрос почему, от ветила : КАРИЕС!!! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 15:17 |
|
|
ElenaRas
забавно |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Barby VIP
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11 Сообщения: 957 Откуда: Центр, ЖД Вокзал
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 20:08 |
|
|
А у меня свекровь, в день моей выписки из РД, прибежала дала купюру 1000руб, сказала под матрасик положить, зачем я так и не знаю, но я мужу отдала денюшку. А свекровь на внучку вообще смотреть отказалась, сказала что посмотрит и возьмёт после месяца, там в месяц прибежала и с довольным видом: "теперь можно".
Еще она недавно выдала, были у неё в гостях, захожу я на кухню, а она сидит и доче моей лицо замызганной и грязной тряпкой для стола протирает, говорит для красоты надо. Вот я чуть ей руки не оторвала а че не половой сразу чтоб наверняка
ну и советов то нее подобных наслушалась
и моя мама тоже хороша, оставили дочу(10 мес на тот момент) у неё на пару часов, она через 15 мин звонит: " А почему внучка руки мыть не умеет сама? надо уже приучать"
а еще глупый совет слышала: чтобы ребёнок начал ходить, надо представить что между ног у ребёнка нитка, как бы ноги связаны, взять настоящий нож или ножницы и перерезать эту нитку вот бред, типа ребёнок сразу пойдёт это колдовство называется, раз уж на то пошло и кто в это верит_________________ продам новый хипсит, 1500 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Ср Май 09, 2012 21:44 |
|
|
| Barby VIP писал(а): |
а еще глупый совет слышала: чтобы ребёнок начал ходить, надо представить что между ног у ребёнка нитка, как бы ноги связаны, взять настоящий нож или ножницы и перерезать эту нитку вот бред, типа ребёнок сразу пойдёт это колдовство называется, раз уж на то пошло и кто в это верит |
я слышала, что рукой воображаемую нитку надо типа перерезать, когда ребенок первый шаг сделает, уж не знаю зачем, но называется это "путы перерезать"  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 8:13 |
|
|
Barby VIP, вот да, мне тоже советовали ребенка никому не показывать, да еще и если кто-нибудь на ребенка посмотрел - умывать его после этого
Про грязную тряпку для красоты - супер  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лагуна-мама

На сайте с 14.03.12 Сообщения: 535 В дневниках: 33 Откуда: г. Абакан
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 10:15 |
|
|
|
Да-да! Грязная тряпка на 1 месте, среди всех отжигов!)))))))))))))))))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валя-ляля

На сайте с 19.01.10 Сообщения: 761 В дневниках: 33 Откуда: Краснодар-Академ
|
 Добавлено: Чт Май 10, 2012 14:02 |
|
|
-Надо аккуратней кофты через голову снимать/, а то шею сломать можно
-Если перевязать грудь, молоко станет горьким, и ребенок отучится от груди
-Нельзя, чтобы ребенок засыпал во время заката (вроде болеть будет)
-А еще я эгоистка, т.к. долго грудью кормлю (нам 1.9), заказала столешницу на кухню из искуств. камня (там радиация ) и обои не те поклеила (ребенок должен эстетически развиваться, а у нас уродство дома ) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина2013
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12 Сообщения: 3610 В дневниках: 7 Откуда: Каменка
|
 Добавлено: Вс Май 13, 2012 1:04 |
|
|
Весенна
Мне тоже свекровь советовала коляску закрывать, когда мы с сынкой гуляли. Я по началу не закрывала, когда на сынку проходящая женщина ну очень зло посмотрела , я побежала покупать накидку на коляску!!!
Сейчас думаю, что лучше прикрывать, мало ли какие люди и с какими мыслями. Кто-то улыбается, а кто-то вслед гадости скажет.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Валя-ляля
А я вообще значит хуже эгоистки, кое как в 2,3 года отучила от груди.А подружку мама вообще до 5 лет кормила , подруга рассказывает с садика приду титьку у мамки достану и ем.  _________________ У нас есть щенки французского бульдога 89513812853 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Енюта
Школьные годы

На сайте с 25.02.12 Сообщения: 1077 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Май 13, 2012 9:34 |
|
|
| Estelle писал(а): | | Barby VIP писал(а): |
а еще глупый совет слышала: чтобы ребёнок начал ходить, надо представить что между ног у ребёнка нитка, как бы ноги связаны, взять настоящий нож или ножницы и перерезать эту нитку вот бред, типа ребёнок сразу пойдёт это колдовство называется, раз уж на то пошло и кто в это верит |
я слышала, что рукой воображаемую нитку надо типа перерезать, когда ребенок первый шаг сделает, уж не знаю зачем, но называется это "путы перерезать"  |
да, так еще наши мамы и бабушки делали. Наверное помогает. а может просто внушение.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Екатерина2013
первый месяц я тоже прикрывала. Люди действительно разные и мало ли какие у них мысли.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Валя-ляля
это у вас свекровь просто вас не долюбливает однозначно.
Добавлено спустя 17 секунд:
| Лагуна-мама писал(а): | | Да-да! Грязная тряпка на 1 месте, среди всех отжигов!)))))))))))))))))))) |
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина2013
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Капка
Студент

На сайте с 04.11.11 Сообщения: 1692 В дневниках: 4 Откуда: Нск
|
 Добавлено: Пн Май 14, 2012 12:14 |
|
|
|
Мне свекр прямо в роддоме сказал, что надо почаще на живот класть, чтобы попа аппетитная была:) Свекровь советует по ночам уже не кормить, а переводить на чаек, второй месяц ведь уже. В большой ванне купать нельзя, потому что там папа моется и ее уже не почистить никак. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светуська
Академик

На сайте с 09.09.07 Сообщения: 13917 В дневниках: 647 Откуда: Заельцовский район Кропоткина - Рельсовая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Екатерина2013
Аспирант Сибмамы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анисвета
Детский сад

На сайте с 27.02.12 Сообщения: 136
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 8:51 |
|
|
|
Я считаю что прежде чем что-либо ребенку дать, нужно это сначала на себе проверить. Если бы все так думали, то не стали бы детям мыло в попу засовывать, лицо грязной тряпкой протирать и спать в одной шапочке. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 9:06 |
|
|
Екатерина2013
kemry
А я не верю в то, что кто-то, посмотрев на моего ребенка и подумав про него недоброе, может ему ЭТИМ навредить. Пусть каждый думает, что хочет, главное, что вы сами думаете и чувствуете, и как обращаетесь к ребенку.
Накидки на коляски, по-моему, имеют смысл для того, чтобы ребенок не пугался большого пространства на улице. Чтобы видел знакомые ему "границы мира". Ну и чтобы насекомые в коляску не лезли  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|