Новости сайта и форума Sibmama 
Самые идиотские советы наших мам и бабушек
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 72, 73, 74  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ElenaRas
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 13:06     Ответить с цитатой

Я выслушала только первый опус свекрови (тоже медик), после чего даже не пыталась прислушаться к ее советам. Приезжаем из роддома, в первый же день она нам так серьезно, "Не вздумайте целовать ребенка". На вопрос почему, от ветила : КАРИЕС!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 15:17     Ответить с цитатой

ElenaRas
:-) забавно
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barby VIP
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 20:08     Ответить с цитатой

А у меня свекровь, в день моей выписки из РД, прибежала дала купюру 1000руб, сказала под матрасик положить, зачем я так и не знаю, но я мужу отдала денюшку. А свекровь на внучку вообще смотреть отказалась, сказала что посмотрит и возьмёт после месяца, там в месяц прибежала и с довольным видом: "теперь можно".

Еще она недавно выдала, были у неё в гостях, захожу я на кухню, а она сидит и доче моей лицо замызганной и грязной тряпкой для стола протирает, говорит для красоты надо. Вот я чуть ей руки не оторвала :evil: :evil: :evil: а че не половой сразу :evil: :evil: :evil: чтоб наверняка

ну и советов то нее подобных наслушалась

и моя мама тоже хороша, оставили дочу(10 мес на тот момент) у неё на пару часов, она через 15 мин звонит: " А почему внучка руки мыть не умеет сама? надо уже приучать"

а еще глупый совет слышала: чтобы ребёнок начал ходить, надо представить что между ног у ребёнка нитка, как бы ноги связаны, взять настоящий нож или ножницы и перерезать эту нитку :eek: :eek: :eek: вот бред, типа ребёнок сразу пойдёт :evil: :evil: это колдовство называется, раз уж на то пошло и кто в это верит

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 09, 2012 21:44     Ответить с цитатой

Barby VIP писал(а):

а еще глупый совет слышала: чтобы ребёнок начал ходить, надо представить что между ног у ребёнка нитка, как бы ноги связаны, взять настоящий нож или ножницы и перерезать эту нитку :eek: :eek: :eek: вот бред, типа ребёнок сразу пойдёт :evil: :evil: это колдовство называется, раз уж на то пошло и кто в это верит

я слышала, что рукой воображаемую нитку надо типа перерезать, когда ребенок первый шаг сделает, уж не знаю зачем, но называется это "путы перерезать" :-)
⮝ наверх ⮝

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 8:13     Ответить с цитатой

Barby VIP, вот да, мне тоже советовали ребенка никому не показывать, да еще и если кто-нибудь на ребенка посмотрел - умывать его после этого :eek:

Про грязную тряпку для красоты - супер :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лагуна-мама

На сайте с 14.03.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 10:15     Ответить с цитатой

Да-да! Грязная тряпка на 1 месте, среди всех отжигов!))))))))))))))))))))
⮝ наверх ⮝

Валя-ляля

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 10, 2012 14:02     Ответить с цитатой

-Надо аккуратней кофты через голову снимать/, а то шею сломать можно
-Если перевязать грудь, молоко станет горьким, и ребенок отучится от груди
-Нельзя, чтобы ребенок засыпал во время заката (вроде болеть будет)
-А еще я эгоистка, т.к. долго грудью кормлю (нам 1.9), заказала столешницу на кухню из искуств. камня (там радиация :eek: ) и обои не те поклеила (ребенок должен эстетически развиваться, а у нас уродство дома :lol: )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 1:04     Ответить с цитатой

Весенна
Мне тоже свекровь советовала коляску закрывать, когда мы с сынкой гуляли. Я по началу не закрывала, когда на сынку проходящая женщина ну очень зло посмотрела :evil: , я побежала покупать накидку на коляску!!!
Сейчас думаю, что лучше прикрывать, мало ли какие люди и с какими мыслями. Кто-то улыбается, а кто-то вслед гадости скажет.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Валя-ляля
А я вообще значит хуже эгоистки, кое как в 2,3 года отучила от груди.А подружку мама вообще до 5 лет кормила :eek: , подруга рассказывает с садика приду титьку у мамки достану и ем. :eek:

Енюта
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 9:34     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):
Barby VIP писал(а):

я слышала, что рукой воображаемую нитку надо типа перерезать, когда ребенок первый шаг сделает, уж не знаю зачем, но называется это "путы перерезать" :-)

да, так еще наши мамы и бабушки делали. Наверное помогает. а может просто внушение. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Екатерина2013
первый месяц я тоже прикрывала. Люди действительно разные и мало ли какие у них мысли. :-(

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

Валя-ляля
это у вас свекровь просто вас не долюбливает однозначно. :aga-aga:

Добавлено спустя 17 секунд:

Лагуна-мама писал(а):
Да-да! Грязная тряпка на 1 месте, среди всех отжигов!))))))))))))))))))))

:lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 10:21     Ответить с цитатой

Валя-ляля
Да у вас свекровь уродства не видела, вот когда мои друзья обои чёрные наклеили в свою спальню, при том зная что ребёнок с ними спать будет, вот здесь-то точно ни какой эстетики.

Капка
Студент
Студент

На сайте с 04.11.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Мне свекр прямо в роддоме сказал, что надо почаще на живот класть, чтобы попа аппетитная была:) Свекровь советует по ночам уже не кормить, а переводить на чаек, второй месяц ведь уже. В большой ванне купать нельзя, потому что там папа моется и ее уже не почистить никак.
⮝ наверх ⮝

Светуська
Академик
Академик

На сайте с 09.09.07
В дневниках: 647
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 12:26     Ответить с цитатой

Капка
ну на живот конечно класть надо, но не для попы :lol:

Электромонтажные работы любой сложности, услуги сантехника 8-923-187-85-88
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Екатерина2013
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Капка писал(а):
Мне свекр прямо в роддоме сказал, что надо почаще на живот класть, чтобы попа аппетитная была:) Свекровь советует по ночам уже не кормить, а переводить на чаек, второй месяц ведь уже. В большой ванне купать нельзя, потому что там папа моется и ее уже не почистить никак.

А в 3 месяца скажет на картошку переводить :lol:

Анисвета
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 8:51     Ответить с цитатой

Я считаю что прежде чем что-либо ребенку дать, нужно это сначала на себе проверить. Если бы все так думали, то не стали бы детям мыло в попу засовывать, лицо грязной тряпкой протирать и спать в одной шапочке.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Весенна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 9:06     Ответить с цитатой

Екатерина2013
kemry

А я не верю в то, что кто-то, посмотрев на моего ребенка и подумав про него недоброе, может ему ЭТИМ навредить. Пусть каждый думает, что хочет, главное, что вы сами думаете и чувствуете, и как обращаетесь к ребенку.

Накидки на коляски, по-моему, имеют смысл для того, чтобы ребенок не пугался большого пространства на улице. Чтобы видел знакомые ему "границы мира". Ну и чтобы насекомые в коляску не лезли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 6 из 74 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 72, 73, 74  След.

Перейти: