|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Вы бы сделали мойку на кухне у окна? |
| Да |
|
81% |
[ 151 ] |
| Нет |
|
18% |
[ 35 ] |
|
| Всего проголосовало : 185 |
|
| Автор |
Сообщение |
Berirana
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.04.11 Сообщения: 654 Откуда: Барнаул, Солнечная поляна - Энтузиастов
|
 Добавлено: Сб Фев 04, 2012 19:40 |
|
|
Иногда, чтобы принять решение, я беру лист бумаги, делю его чертой пополам. На одной половине выписываю плюсы, на другой минусы и принимаю решение.
Может оказаться, что кроме эстетического больше плюсов и нет.
Сама не рискну ставить раковину у окна. Я больше люблю чаек попивать глядя в окно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mademoiselle Olivia (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 16:31 |
|
|
Недавно прочитала, что если завешивать "уличную" стену шкафами и закрывать батарею столешницей, то стена начинает промерзать, так как нарушается теплообмен между улицей и квартирой. Как вы считаете, насколько это соотв.действительности. С учетом того, что проблем с теплом вообще никогда не было. вот как здесь , например |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
murka-zhmurka

На сайте с 26.12.07 Сообщения: 787
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyuba L.
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
|
 Добавлено: Пт Фев 24, 2012 1:21 |
|
|
Девочки я уже как год обладательница кухни возле окна, мойка у меня в уголке, не представляете как приятно когда готовишь и в окно смотришь, особенно удобно: когда домой приходишь, доча гулять на площадке остается, а я готовлю и за ней приглядываю. Если в нужны советы спрашивайте с радостью помогу чем смогу
Добавлено спустя 51 секунду:
Брызги кстати до окна не долетают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Пт Фев 24, 2012 9:28 |
|
|
Lyuba L., спасибо за то, что поделились впечатлениями!
Выше я уже задавала вопросы - насколько удобно лазить через кухонную мебель открывать окно, и как его потом мыть? Мебель же не рассчитана на то, чтобы на нее периодически с ногами забирались... Спасибо!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lyuba L.
Академик

На сайте с 02.10.09 Сообщения: 12300 В дневниках: 181 Откуда: Бугринская роща 89137491305
|
 Добавлено: Пт Фев 24, 2012 9:37 |
|
|
Весенна
на столешке окна мою-наоборот удобно - вроде выдерживает. У меня нет подоконника-сразу идет столешница -это была лоджия - спокойно рукой дотягиваюсь и открываю.
Вот фото правда недоделанной кухни:
А вот так по проекту должно быть, но пока еще не осуществили проект в Мечту
Добавлено спустя 47 секунд:
Носик смесителя поворачивается- и окно спокойно открывается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Весенна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 3109 В дневниках: 2 Откуда: Бердск, Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 22:35 |
|
|
|
Lyuba L., спасибо за ответ! У нас будет подоконник широкий, вот я и думаю, насколько удобно получится... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
karamba-baramba
Ясельки

На сайте с 16.02.12 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 13:42 |
|
|
|
Даа.. Окно точно постоянно будет забрызгано. Если, конечно, постоянно протирать не лень будет, то будет оригинально |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22990 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Пт Мар 09, 2012 20:32 |
|
|
Четвертый год живем в квартире (съемной) как раз с такой мойкой, около окна. Перепланировка из лоджии.
Плюсы:
- Когда готовлю или мою посуду развлекаю себя просмотром в окно))
- Долго светло, не приходится включать свет (от окна)
- Ничего не забрызгивается окно)) Но подоконник, да. протирать приходится.
Минусы:
- тут может быть смотря как проводить слив, но у нас сделано видимо не очень(( Часто засоряется труба, муж говорит наклон должен быть какой-то особенный, а тут не так(((
Ну и если засор существенный какой будет или порыв трубы, то даа... придется ломать всю стену, чтобы ремонтировать, чистить.
- Запотевает окно.
Ну и хоть у меня получилось больше минусов, все равно так бы себе сделала. Но просто более продумано что-ли... Именно технически лучше сделать, а так очень нравится))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья WhiteStar
Детский сад

На сайте с 12.11.11 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 24, 2012 14:23 Заголовок сообщения: Перенос в другое место труб на кухне |
|
|
Помогите, пожалуйста!
Хотим убрать из угла кухни нашу раковину поближе к окну.
Кто-нибудь переносил трубы?
Что учесть?
Спасибо! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анна Семенович
Академик

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 22990 В дневниках: 368
|
 Добавлено: Сб Мар 24, 2012 21:27 |
|
|
Наталья WhiteStar
Нужно чтобы труба была прямая и под определенным углом. Этот угол зависит от длины трубы. Если угол будет маленький, то грязь с водой не будет успевать скатываться. А если угол будет больше чем надо, то будет нормально стекать все. Лучше доверить это тому, кто понимает в этом. Иначе намучаетесь потом с тем, что вода будет плохо стекать и стоять в раковине. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
daniela

На сайте с 11.02.10 Сообщения: 521 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2013 16:14 |
|
|
|
Я " за" мойка у окна это хорошая идеа. У нас по дизайн проекту так и есть, ну мы еще не воплотили все в реальность. У нас черновые работы идут, как раз обсуждали с прорабом сегодня или нам менять окно( поднимать выше) что бы столешница и подоконник был на одном уровне, или вообще убрать батарею и и подоконник. Второй вариант сама не совсем понимаю как будет выглядить. Наверное как на картинках у кого то видела здесь. Сейчас паралельно с кухонщиками обсуждаю че и как сделать.А так вообще идеа супер |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
dit
застенчивый папа

На сайте с 20.09.09 Сообщения: 77 Откуда: Новосибирск Кировский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |