|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
johnylaps
Подготовишка

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 457 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Лазурная Карта № 011935
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 21:51 |
|
|
а у нас другая фигня - очень долго внука ждали, теперь, когда в гости приезжаем - свекровь его с рук не спускает. меня это в принципе не напрягает, но зато вторая невестка (которая тоже сейчас беременная, живет с родителями мужа и ее ожидает эта же участь довольно скоро) прям бесится. типа, сделает ребенка ручным, что делать с ним будешь... это-то не проблема, ребенок должен быть на руках, ели ему это надо. меня больше напрягает, что свекровь постоянно переживает, а тепло ли внук одет, чуть ли не заставляет его кутать (когда на улице всего-то +18!), если сама на улицу выносит (а живут они в частном доме, поэтому до улицы - рукой подать) - в три одеяла заворачивает... короче, боюсь, этим она его и испортит... а еще, когда с ним разговаривает - прям орет под ухо, думает, что детки маленькие плохо слышат не, а так свекровь у меня ничего, вы не подумайте плохого  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oktober
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 3186 В дневниках: 54 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 12:31 |
|
|
Dashka13 писал(а): | А свекровь, как-будто не слышит твоих просьб, объяснений почему так не надо. И продолжает делать то, что считает нужным с моим же ребенком. На все ответ у нее "Раньше так не было", и начинает вспоминать как это было  |
Ох и выхватывала у меня первая свекрулька за это дело. До сих пор сохранилось отсутствие веры в её слова. Жили отдельно, поэтому не наблюдали её круглосуточно.
А у теперешнего моего мужа мамы уже нет.
А вообще, если не понимают люди, зачем допускать их до деток. Не вняли просьбе с первого, со второго раза - досвидос. И обижаться смысла нет на то что люди (свекровь) живут по своим представлениям, а не по вашим.
А жить с родителями - это зло... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пакитос
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10 Сообщения: 504 В дневниках: 1
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка Оля

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 821 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 23:11 |
|
|
бабушек нужно хвалить но не подпускать слишком близко во все семейно-детские дела))))_________________ [url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563] [/url |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
екатерина22602
Школьные годы

На сайте с 16.02.11 Сообщения: 1279 В дневниках: 14 Откуда: Кропоткина
|
 Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:08 |
|
|
Съезжать, другого выхода нет. У каждого свои привычки и причуды. Без обид не обойтись, и всё равно каждый будет делать по своему.
Моя свекровь двухмесячного ребенка, как мы к ним в гости приезжали, в подушки укладывала, что бы помягче было:) И под голову подушку ему всё время подкладывала.
У каждого свои тараканы |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пушыстик
Академик

На сайте с 21.03.11 Сообщения: 10459 В дневниках: 59 Карта № 210882
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 1:23 |
|
|
да действительно кошмар какой то ,мои всегда руки моют,я сама отправляю никаких обид |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Роксалана
Академик

На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17712 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мишка80

На сайте с 10.12.10 Сообщения: 542 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Вс Мар 04, 2012 0:01 |
|
|
Моя свекровь живет далеко, поэтому приезжает очень редко.И соответственно не очень меня напрягает |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olive555
Школьные годы

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 1117 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2012 10:25 |
|
|
Раньше шла на конфликт, сейчас поняла, что это бесполезно и только усугубляет ситуацию. А ребенку ведь бабушка тоже нужна (но только если она не какя-нибудь совсем неадекватная-пьянчуга,например), она его балует, а детям это дозированно нужно. Потом ребенок вырастит,а ваше поведение относительно бабушек может перейти и на вас (не обязательно, но вероятность есть). Очень сложно, но стараюсь там, где не критично-промолчать, иногда посоветоваться (бабушкам очень не хватает ощущения нужности и немного надо им этого давать, тогда они становятся более уступчивыми), а еще помогает где-то сослаться на врача...кто-то уже об этом писал. Мол были у врача, он посоветовал то и то и добавить немного своей выдумки(я например говорила про температуру 18-20 градусов дома, выше которой ребенка просто нельзя одевать-иммунитет будет слабый, правда потом это подтвердилось у врача)))...и не ссылаться на интернет и друзей-они верят только врачам, потому что выросли в такой среде. Ну и еще есть такая фраза- если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней. Если вы живете отдельно, то ваше влияние все равно будет выше бабушкиного, а детям нужен для развития разный опыт общения с людьми. Они потом вырабатывают гибкость и со всеми общаются по-своему |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Александра К.
Подготовишка

На сайте с 30.08.10 Сообщения: 497 Откуда: Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Пн Мар 05, 2012 12:29 |
|
|
Olive555 писал(а): | Раньше шла на конфликт, сейчас поняла, что это бесполезно и только усугубляет ситуацию. А ребенку ведь бабушка тоже нужна (но только если она не какя-нибудь совсем неадекватная-пьянчуга,например), она его балует, а детям это дозированно нужно. Потом ребенок вырастит,а ваше поведение относительно бабушек может перейти и на вас (не обязательно, но вероятность есть). Очень сложно, но стараюсь там, где не критично-промолчать, иногда посоветоваться (бабушкам очень не хватает ощущения нужности и немного надо им этого давать, тогда они становятся более уступчивыми), а еще помогает где-то сослаться на врача...кто-то уже об этом писал. Мол были у врача, он посоветовал то и то и добавить немного своей выдумки(я например говорила про температуру 18-20 градусов дома, выше которой ребенка просто нельзя одевать-иммунитет будет слабый, правда потом это подтвердилось у врача)))...и не ссылаться на интернет и друзей-они верят только врачам, потому что выросли в такой среде. Ну и еще есть такая фраза- если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней. Если вы живете отдельно, то ваше влияние все равно будет выше бабушкиного, а детям нужен для развития разный опыт общения с людьми. Они потом вырабатывают гибкость и со всеми общаются по-своему |
+1
Я тоже стала более терпимее относиться к бабушкам, а может просто сын стал старше. Стала спрашивать совета (хотя заранее знаю как поступлю, хи-хи), говорить что доверяю. Тогда они меньше самодеятельности проявляют Как я с мамой воевала с водичкой и с сосками первые пол года сына Теперь намного проще всё, сын ест всё, сам сидит, сам играет. А бабушки просто незаменимы когда надо из дома умыкнуть! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
НаSтеньКа
Академик

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 14993 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Первомайка. КСМ.
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 15:02 |
|
|
а вот как терпимо относиться к бабушкам: когда она 10-ти месячного ребенка (который на ГВ и прикорм ввели только в 7 месяцев) пытается драниками накормить (при чем сама ест только один драник, т.к. "у меня желудок болит, много жирного нельзя")?
и еще пытается кофе напоить?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мяффка
Профессор

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 7197
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 18:09 |
|
|
НаSтеньKа
Не допускать , конечно, такого и 1 раз вразумительно объяснить человеку, что ребенок может из-за нее оказаться в больнице. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаSтеньКа
Академик

На сайте с 08.09.11 Сообщения: 14993 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск, Первомайка. КСМ.
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 18:21 |
|
|
Мяффка
Были б это родственники с моей стороны, а то со стороны мужа.
Я конечно замечания сделала, так потом столько муж выслушал "какая я..." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tristy
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09 Сообщения: 3863 В дневниках: 151 Карта № 010134
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 20:08 |
|
|
НаSтеньKа
мои шоколадку в этом возрасте давали, на вопрос "зачем?" - "ну ей же хочется" другое дело, что ре и не знал шоколад, как его можно хотеть в такой ситуации
Могу сказать, что с течением времени все выправляется, теперь я думаю, что у нас супер бабушка, да-балует, не может слезки вытерпеть и сразу жалеть (когда повода нет), но моя задача - информировать, к чему это приведет в ИХ отношениях (сядет на шею), а дальше их выбор. С питанием сложнее, но, опять повторюсь, ре взрослеет и становится проще, постепенно идут на встречу, проникаются. Главное - жесткая позиция, но позитивная
-------------------------------------------------------------
Два совета:
1. Моя подруга клевую вещь сказала: когда бабушка начинает давать абсурдные советы или комментарии, подруга для себя решает:бабушка у нас юмористка, она так шутит после этого стало меньше ссор, отношения улучшились, бабушка расслабилась и стала больше прислушиваться
2. Еще метод - не хотите выслушивать, провоцируйте заранее на совет не по теме, просто позвоните и спросите совета по любому поводу дитячьему. Слушайте внимательно, задавайте вопросы по теме, обещайте почитать в интернете, благодарите, и есть за что - человек же от души. Следовать совету не обязательно, но: 1. бабушка выговорилась, меньше будет потребности поучать, 2. бабушка понимает, что Вам она важна, как носитель материнского опыта, Вы уважаете ее, Вы хотя бы слушаете, а не машете сразу руками и не говорите "это мы не будем делать".
Не помогает - звоните и просите совета чаще
Ведь они же от души, а не со зла, да и времена у них другие были
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Александра К.
Olive555
вначале написала свой пост, а потом Ваши прочитала, похожие методы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nadika_S
Ясельки

На сайте с 29.02.12 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 21:24 |
|
|
совета спрашивать нужно))) а поступай как знаешь))) бабушки же плохого не пожелают))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|