Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Как справляться с бабушкой,
На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 21:06    Заголовок сообщения: Как справляться с бабушкой, Ответить с цитатой

Бабушка любит брать в рот ручки ребенка, его игрушки - а потом он это все тянет в рот. Мне, мягко говоря, это не нравится. Пыталась разговаривать с бабушкой - без толку, помнит день, а потом все снова, или обижается, типа как это бабушка может быть нечистой для родного внучка! Или дед идет в туалет - а потом к ребенку руки тянет,не помыв, я вообще считаю это неверно. Но на мои замечания только обиды. И как тут быть? Живем вместе, пока других возможностей нет...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 22:32     Ответить с цитатой

Lita это ваши родители? У нас руки моют все (особенно после туалета :-o ). Свекровь правда пыталась сыну ручки целовать, когда маленький совсем был, я сделала замечание, обиделась конечно, но больше так не делает. А вообще я считаю, что вы, как мать ребенка, должны требовать от своих домочадцев соблюдения элементарных правил гигиены, странно конечно, что они сами этого не понимают. Мы даже когда в гости к прадедам ездим и то там без вопросов, поворчат (по доброму) но руки идут моют.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 23:42     Ответить с цитатой

Старики вообще очень обидчивые, нужно тактично но настаивать на своем. Да и память у стариков слабая. Неизвестно какими мы будем в старости. Сама жила несколько лет подряд на даче все лето с 80 летними стариками. Вас прекрасно понимаю, было тоже самое. Нужно большое терпение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Инга2007
Академик
Академик

На сайте с 19.07.07
В дневниках: 99
Карта № 011315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 19:40     Ответить с цитатой

Simfonia
А старость у нас со скольки начинается? ;) Маме автора темы лет 50 всего, может быть. ;)
Одежда д/м150-170 https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1131459
⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 20:05     Ответить с цитатой

Это родители мужа. Они еще не такие уж старые, только на пенсию вышли :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Скалярия
Студент
Студент

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2007 20:24     Ответить с цитатой

у нас бабушка (свекровь) тоже любит внучкины пальчики в рот совать... мне интересно, чем это чревато?

⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 13:20     Ответить с цитатой

Scalli чревато кишечными расстройствами, во рту у взрослого куча микробов.
Врачи это называют низкой культурой быта. Из той же оперы: выпадет у ребенка соска, бабушка ее облизала и в ротик сунула :evil: Не знаю как у других, у меня такие действия вызывают отвращение. В отношении своего ребенка такое не допускала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 16:23     Ответить с цитатой

А я, хоть в общем согласна с автором и тоже испытывала подобные неприятные чувства, подумала вот о чем. У меня старшая дочь может уже через пару лет родить мне внука. И неужели мне нельзя будет его целовать :sad: ? Я ж тоже бабушка, а не мама буду, и микробы у меня :) . А они, младенчики, такие чудесные, и так хочется их целовать-ласкать...
Да, правда, после туалета руки мою! :D

Скалярия
Студент
Студент

На сайте с 26.12.07
В дневниках: 235
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 16:34     Ответить с цитатой

просто после моих замечаний такие обиды, а делать не перестает.. вот и думаю, настолько ли это опасно, чтоб ругаться по-серьезному...

⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 14:52     Ответить с цитатой

Я все же думаю - где больше тех самых микробов - в песочнице или у домашних... Кому суждено заболеть, тот где угодно их найдет. Но все равно зря рисковать не хочется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 3:32     Ответить с цитатой

в песочнице наверное. Туда кто угодно плюнуть может, и собаки писают ....
Ничего страшного в поступках бабушки не вижу, если она не болеет гриппом, орви и т.п..
⮝ наверх ⮝

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2008 19:05     Ответить с цитатой

Наша педиатор говорила, (дословно) : "у человека во рту микробов больше, чем между ног" :oops: , я извиняюсь :oops: И что младенцев целовать в личико, ручки (во всяком случае малюсеньких) нельзя! Пусть себе обижаются, но когда речь идет о собственном ребенке вы вправе требовать соблюдения правил гигиены!
⮝ наверх ⮝

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 4:17     Ответить с цитатой

Цитата:
"у человека во рту микробов больше, чем между ног"

И человек с ними замечательно живет. Неужели вы никогда не будете целовать своих внуков?

А рекомендации педиаторов с годами меняются

Читала книгу 60х годов выпуска (Сперанский. Мать и дитя) по уходу за ребенком, где было написано что:
Детская кроватка должна быть металлической и покрашена белой краской - чтобы ее можно было регулярно дезинфецировать
Мать подходя к ребенку должна заплести волосы и повязать на голову косынку
Ребенка ни в коем случае нельзя брать во взрослую кровать (какой уж там совместный сон ...)
Пеленки надо кипятить 3!!! часа добавив ложку керосина!!! и соды, после чего гладить с 2 сторон (точный рецепт не помню но керосин точно надо )
Вот такие вот правила гигиены
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60945
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 5:15     Ответить с цитатой

не, ну "целовать" и "брать в рот" - это несколько разные вещи. А уж игрушки-то зачем рот брать? :-o
Свекра обязательно заставить мыть руки, я б прям так сказала "вы же руки не помыли, не стоит подходить к ребенку". :x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Monro
Профессор
Профессор

На сайте с 19.04.06
В дневниках: 1546
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 14:23     Ответить с цитатой

Lanta
Цитата:
А рекомендации педиаторов с годами меняются

безусловно! Но правила элементарной гигиены остаются.
Наташка
Цитата:
не, ну "целовать" и "брать в рот" - это несколько разные вещи. А уж игрушки-то зачем рот брать?

Вот именно. У большинства из нас ведь индивидуальные зубные щетки, правда?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 23 На страницу : 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: