Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как справляться с бабушкой,
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
johnylaps
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 4
Карта № 011935
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 21:51     Ответить с цитатой

а у нас другая фигня - очень долго внука ждали, теперь, когда в гости приезжаем - свекровь его с рук не спускает. меня это в принципе не напрягает, но зато вторая невестка (которая тоже сейчас беременная, живет с родителями мужа и ее ожидает эта же участь довольно скоро) прям бесится. типа, сделает ребенка ручным, что делать с ним будешь... это-то не проблема, ребенок должен быть на руках, ели ему это надо. меня больше напрягает, что свекровь постоянно переживает, а тепло ли внук одет, чуть ли не заставляет его кутать (когда на улице всего-то +18!), если сама на улицу выносит (а живут они в частном доме, поэтому до улицы - рукой подать) - в три одеяла заворачивает... короче, боюсь, этим она его и испортит... а еще, когда с ним разговаривает - прям орет под ухо, думает, что детки маленькие плохо слышат :mad: не, а так свекровь у меня ничего, вы не подумайте плохого :lol:

Oktober
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.09.10
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 12:31     Ответить с цитатой

Dashka13 писал(а):
А свекровь, как-будто не слышит твоих просьб, объяснений почему так не надо. И продолжает делать то, что считает нужным с моим же ребенком. На все ответ у нее "Раньше так не было", и начинает вспоминать как это было :evil:

Ох и выхватывала у меня первая свекрулька за это дело. До сих пор сохранилось отсутствие веры в её слова. Жили отдельно, поэтому не наблюдали её круглосуточно.

А у теперешнего моего мужа мамы уже нет.

А вообще, если не понимают люди, зачем допускать их до деток. Не вняли просьбе с первого, со второго раза - досвидос. И обижаться смысла нет на то что люди (свекровь) живут по своим представлениям, а не по вашим.

А жить с родителями - это зло...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Пакитос
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 18:27     Ответить с цитатой

А ничего Вы не сделаете. Если сами не понимают никак не объяснить. Либо расслабиться. либо на конфликт открытый выходить. А конфликт это тоже не выход. Типа Вы у них живете а ни они у Вас.

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

johnylaps
по поводу кутает и в ухо кричит. Можно схитрить и так ненавязчиво сказать что были у врача, желательно фамилию известную. Или в пример человека привести мнения которого она уважает. Ну и типа, вот сказали что ребенок может оглохнуть если так делать или уже глохнет типа на аппарате каком-то проверили. Что на нас с мужем в поликлинике ругали что мы рядом с ребенком голос повышаем и так далее и тому подобное. Короче взять на легкий испуг. Мне помогает.
Главное не перегнуть палку.

Белка Оля

На сайте с 11.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 23:11     Ответить с цитатой

бабушек нужно хвалить но не подпускать слишком близко во все семейно-детские дела))))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

екатерина22602
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.02.11
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 10:08     Ответить с цитатой

Съезжать, другого выхода нет. У каждого свои привычки и причуды. Без обид не обойтись, и всё равно каждый будет делать по своему.
Моя свекровь двухмесячного ребенка, как мы к ним в гости приезжали, в подушки укладывала, что бы помягче было:) И под голову подушку ему всё время подкладывала.
У каждого свои тараканы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

пушыстик
Академик
Академик

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 59
Карта № 210882
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 1:23     Ответить с цитатой

да действительно кошмар какой то :eek: ,мои всегда руки моют,я сама отправляю никаких обид
⮝ наверх ⮝

Роксалана
Академик
Академик

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 0:14     Ответить с цитатой

вот почитаю почитаю и мысль придет в голову,что я буду такой же больной свекровью :o упаси боже.тут так получается,помогаешь плохой не помогаешь плохой потому что свекровь. :aga-aga:

Мишка80

На сайте с 10.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 04, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Моя свекровь живет далеко, поэтому приезжает очень редко.И соответственно не очень меня напрягает
⮝ наверх ⮝

Olive555
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 10:25     Ответить с цитатой

Раньше шла на конфликт, сейчас поняла, что это бесполезно и только усугубляет ситуацию. А ребенку ведь бабушка тоже нужна (но только если она не какя-нибудь совсем неадекватная-пьянчуга,например), она его балует, а детям это дозированно нужно. Потом ребенок вырастит,а ваше поведение относительно бабушек может перейти и на вас (не обязательно, но вероятность есть). Очень сложно, но стараюсь там, где не критично-промолчать, иногда посоветоваться (бабушкам очень не хватает ощущения нужности и немного надо им этого давать, тогда они становятся более уступчивыми), а еще помогает где-то сослаться на врача...кто-то уже об этом писал. Мол были у врача, он посоветовал то и то и добавить немного своей выдумки(я например говорила про температуру 18-20 градусов дома, выше которой ребенка просто нельзя одевать-иммунитет будет слабый, правда потом это подтвердилось у врача)))...и не ссылаться на интернет и друзей-они верят только врачам, потому что выросли в такой среде. Ну и еще есть такая фраза- если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней. Если вы живете отдельно, то ваше влияние все равно будет выше бабушкиного, а детям нужен для развития разный опыт общения с людьми. Они потом вырабатывают гибкость и со всеми общаются по-своему
⮝ наверх ⮝

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Olive555 писал(а):
Раньше шла на конфликт, сейчас поняла, что это бесполезно и только усугубляет ситуацию. А ребенку ведь бабушка тоже нужна (но только если она не какя-нибудь совсем неадекватная-пьянчуга,например), она его балует, а детям это дозированно нужно. Потом ребенок вырастит,а ваше поведение относительно бабушек может перейти и на вас (не обязательно, но вероятность есть). Очень сложно, но стараюсь там, где не критично-промолчать, иногда посоветоваться (бабушкам очень не хватает ощущения нужности и немного надо им этого давать, тогда они становятся более уступчивыми), а еще помогает где-то сослаться на врача...кто-то уже об этом писал. Мол были у врача, он посоветовал то и то и добавить немного своей выдумки(я например говорила про температуру 18-20 градусов дома, выше которой ребенка просто нельзя одевать-иммунитет будет слабый, правда потом это подтвердилось у врача)))...и не ссылаться на интернет и друзей-они верят только врачам, потому что выросли в такой среде. Ну и еще есть такая фраза- если не можешь изменить ситуацию-измени отношение к ней. Если вы живете отдельно, то ваше влияние все равно будет выше бабушкиного, а детям нужен для развития разный опыт общения с людьми. Они потом вырабатывают гибкость и со всеми общаются по-своему

+1
Я тоже стала более терпимее относиться к бабушкам, а может просто сын стал старше. Стала спрашивать совета (хотя заранее знаю как поступлю, хи-хи), говорить что доверяю. Тогда они меньше самодеятельности проявляют :eek: Как я с мамой воевала с водичкой и с сосками первые пол года сына :eek: Теперь намного проще всё, сын ест всё, сам сидит, сам играет. А бабушки просто незаменимы когда надо из дома умыкнуть!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

НаSтеньКа
Академик
Академик

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 15:02     Ответить с цитатой

а вот как терпимо относиться к бабушкам: когда она 10-ти месячного ребенка (который на ГВ и прикорм ввели только в 7 месяцев) пытается драниками накормить (при чем сама ест только один драник, т.к. "у меня желудок болит, много жирного нельзя")? :eek:
и еще пытается кофе напоить? :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 18:09     Ответить с цитатой

НаSтеньKа

Не допускать , конечно, такого и 1 раз вразумительно объяснить человеку, что ребенок может из-за нее оказаться в больнице.
⮝ наверх ⮝

НаSтеньКа
Академик
Академик

На сайте с 08.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 18:21     Ответить с цитатой

Мяффка
Были б это родственники с моей стороны, а то со стороны мужа.
Я конечно замечания сделала, так потом столько муж выслушал :eek: "какая я..."
⮝ наверх ⮝

Tristy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.03.09
В дневниках: 151
Карта № 010134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 20:08     Ответить с цитатой

НаSтеньKа
:aga-aga: мои шоколадку в этом возрасте давали, на вопрос "зачем?" - "ну ей же хочется" :) другое дело, что ре и не знал шоколад, как его можно хотеть в такой ситуации :)

Могу сказать, что с течением времени все выправляется, теперь я думаю, что у нас супер бабушка, да-балует, не может слезки вытерпеть и сразу жалеть (когда повода нет), но моя задача - информировать, к чему это приведет в ИХ отношениях (сядет на шею), а дальше их выбор. С питанием сложнее, но, опять повторюсь, ре взрослеет и становится проще, постепенно идут на встречу, проникаются. Главное - жесткая позиция, но позитивная :)
-------------------------------------------------------------

Два совета:

1.
Моя подруга клевую вещь сказала: когда бабушка начинает давать абсурдные советы или комментарии, подруга для себя решает:бабушка у нас юмористка, она так шутит :) после этого стало меньше ссор, отношения улучшились, бабушка расслабилась и стала больше прислушиваться :)

2.
Еще метод - не хотите выслушивать, провоцируйте заранее на совет не по теме, просто позвоните и спросите совета по любому поводу дитячьему. Слушайте внимательно, задавайте вопросы по теме, обещайте почитать в интернете, благодарите, и есть за что - человек же от души. Следовать совету не обязательно, но: 1. бабушка выговорилась, меньше будет потребности поучать, 2. бабушка понимает, что Вам она важна, как носитель материнского опыта, Вы уважаете ее, Вы хотя бы слушаете, а не машете сразу руками и не говорите "это мы не будем делать".
Не помогает - звоните и просите совета чаще :-)

Ведь они же от души, а не со зла, да и времена у них другие были :)

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Александра К.
Olive555
:-) вначале написала свой пост, а потом Ваши прочитала, похожие методы :)
⮝ наверх ⮝

Nadika_S
Ясельки
Ясельки

На сайте с 29.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 21:24     Ответить с цитатой

совета спрашивать нужно))) а поступай как знаешь))) бабушки же плохого не пожелают)))
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 18 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 21, 22, 23  След.

Перейти: