Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Арбузы и дыни
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Алексей_НСК ого....какая бахча....
ну ка...поделитесь с нами...как вы их растите!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алексей_НСК
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 16:52     Ответить с цитатой

на неделе отпишусь. напомните если забуду.

dgina
Студент
Студент

На сайте с 14.03.11
В дневниках: 134
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 12, 2012 18:58     Ответить с цитатой

Алексей_НСК
Ни-че-го-се=бе!!! Во это да! А у меня 2 шт завязалось в прошлом году, один крысы съели, второй я перекладывала с места на место, чтобы ему удобней было, он и благополучно сгнил. Ждем, с нетерпением, вашего рассказа.
⮝ наверх ⮝

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 10:17     Ответить с цитатой

Сколько людей, столько методик!
Алексей_НСК

Очень интересен и ваш опыт. Я правильно понимаю, что вы выращиваете без укрытия или ошибаюсь???????

голубочки
Золотые грабельки
Золотые грабельки

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 376
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 10:38     Ответить с цитатой

http://my.mail.ru/community/sadogoroddatcha/11202F0702226F1E.html и http://my.mail.ru/community/sadogoroddatcha/11202F0702226F1E.html
Выращивание арбузов в средней полосе.Есть чему поучиться

yranin
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.08.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 11:23     Ответить с цитатой

голубочки
Спасибо за ссылку :give_heart:

ЗАБОРЫ ПОД ЗАКАЗ СМОТРЕТЬ МОЙ САЙТ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dharma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 13:14     Ответить с цитатой

Алексей_НСК
Напишите, пожалуйста, сорта Ваших арбузиков и на каких почвах выращиваете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Алексей_НСК
уважаемый папа
уважаемый папа

На сайте с 25.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 20:10     Ответить с цитатой

Эта бахча (на фото выше) принадлежит бабушке моей жены. Описываю ее методику (со своими комментами). Она садит семена на рассаду в горшочки, не дома, а сразу на даче, в теплице. Примерно 10 мая, как погода хорошая установится. Горшочки накрывает всегда нетканкой, пленкой, чтоб теплее было. Рассада получается крепкой,не вытягивается. (После всходов укрытие с них надо снимать). Земля на даче суглинистая, ее хорошо перекапывают, делают лунки диаметром около полуметра,размещают их по квадрату приблизительно 1.5на1.5м. В лунки добавляется перегной, песок. В принципе земля получается довольно рыхлая. Высаживает в каждую лунку штук по 8 рассадин, в первой половине июня. Дальнейший уход - рыхления, поливы, подкормки навозом сброженным (раза 4), обработка Завязью. Вот по такой технологии в прошлом году с этого учатска (примерно 40-50кв.м) было собрано шт 100 плодов весом от 0.5кг до 4-5кг.Урожай в отвратительные лета, какие были в 2009 и 2010, был - в один год - маленький, в другой год - единичный.
Что могу от себя добавить. Я лично предпочитаю рассаду дома садить, но это связано с тем что на даче как правило вечно не хватает времени, к тому же бывают холодные маи, как например в 2010, когда всхожесть даже в теплице может быть очень нехорошая.
Также я предпочитаю высаживать рядами, между рядами 3-4 м (но я всегда сажу только 1 ряд, длинный, мне хватает), между растениями в ряду 30-50см. При такой схеме посадки есть возможность проводить такие нужные на мой взгляд действия, которые бабушка не делает - удаление лишних плетей (оставить только 2-3 плети на куст), выщипка всех пасынков, раскладка плетей, искусственное опыление цветков. Также, если есть время можно конечно же обработать пару раз от болезней, опрыскать стимуляторами какими-нибудь, делать некорневые подкормки. Если есть возможность - в холодные дни и ночи укрывать. Все таки арбузы и дынр сильно не любят Т ниже 15-17гр. По моим наблюдениям, если арбуз при завязях перенесет 1-2 раза низкую Т, 10 гр и ниже, то плоды сильно замедляются в росте, и большими уже не будут, хотя сладкими будут. Если же после завязывания плодов стоит хорошая дневная и ночная Т, то плоды наливаются махом, и буквально за 10 дней вырастают до 5-7 и больше кг. И еще я использую черную нетканку как укрытие грядки.При поливах не нужно попадать на листья и на стебель, особенно его основание, поливать только теплой водой.Плоды раскладывать на что угодно, только чтоб не на земле. При наливании плодов азот нужен меньше,а фосфор и особенно калий - больше.
Сорта садятся всякие разные, предпочтение мной отдается иностранным скороспелым гибридам(Крисби Леди Кримсоны всякие Мадера Симпатия Виктория и т.д.), и нашим сортам выведенным на юге (в прошлом году садились из таких Ярило Фотон, СРД-2, последний очень мне нравится).

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:

Дыни выращиваются кстати по такому же методу, и урожай даже в плохие лета бывает очень неплохой. Их можно поактивней подкармливать навозом, чем арбузы.

Последний раз редактировалось: Алексей_НСК (Сб Фев 18, 2012 11:54), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

LAURUS
Профессор
Профессор

На сайте с 10.01.12
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 21:42     Ответить с цитатой

Алексей_НСК
огромное спасибо!!!

Dharma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 17, 2012 21:50     Ответить с цитатой

Алексей_НСК
Вот так бабушка, молодец! 5ballov Спасибо Вам за информацию.
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 18, 2012 0:33     Ответить с цитатой

Я вот тоже все хожу смотрю на семена арбузов и дынь. Думала, что в Сибири их нереально вырастить. Почитала вас - надо действоать :-)
⮝ наверх ⮝

alisiak13

На сайте с 13.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:01     Ответить с цитатой

А это мои достижения прошлого года
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Затея

На сайте с 26.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:13    Заголовок сообщения: арбузы Ответить с цитатой

alisiak13
супер!!!!!!!!!, что за сорт как садили?
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:44     Ответить с цитатой

alisiak13
Окрас у тех, что на грядке какой-то интересный.
Расскажите как садили, рассадой или сразу в грунт? Какого числа?

Я тоже купила 3 сорта арбуза и 2 дыни. Буду экспериметировать :-)
⮝ наверх ⮝

Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 11:21     Ответить с цитатой

Девочки, тоже покажу наши арбузики :oops:

Выращиваем давно, больше 10 лет.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 17 из 100 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 98, 99, 100  След.

Перейти: