Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 18:58
Алексей_НСК
Ни-че-го-се=бе!!! Во это да! А у меня 2 шт завязалось в прошлом году, один крысы съели, второй я перекладывала с места на место, чтобы ему удобней было, он и благополучно сгнил. Ждем, с нетерпением, вашего рассказа.
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1168 Откуда: 6-ой мкр
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 20:10
Эта бахча (на фото выше) принадлежит бабушке моей жены. Описываю ее методику (со своими комментами). Она садит семена на рассаду в горшочки, не дома, а сразу на даче, в теплице. Примерно 10 мая, как погода хорошая установится. Горшочки накрывает всегда нетканкой, пленкой, чтоб теплее было. Рассада получается крепкой,не вытягивается. (После всходов укрытие с них надо снимать). Земля на даче суглинистая, ее хорошо перекапывают, делают лунки диаметром около полуметра,размещают их по квадрату приблизительно 1.5на1.5м. В лунки добавляется перегной, песок. В принципе земля получается довольно рыхлая. Высаживает в каждую лунку штук по 8 рассадин, в первой половине июня. Дальнейший уход - рыхления, поливы, подкормки навозом сброженным (раза 4), обработка Завязью. Вот по такой технологии в прошлом году с этого учатска (примерно 40-50кв.м) было собрано шт 100 плодов весом от 0.5кг до 4-5кг.Урожай в отвратительные лета, какие были в 2009 и 2010, был - в один год - маленький, в другой год - единичный.
Что могу от себя добавить. Я лично предпочитаю рассаду дома садить, но это связано с тем что на даче как правило вечно не хватает времени, к тому же бывают холодные маи, как например в 2010, когда всхожесть даже в теплице может быть очень нехорошая.
Также я предпочитаю высаживать рядами, между рядами 3-4 м (но я всегда сажу только 1 ряд, длинный, мне хватает), между растениями в ряду 30-50см. При такой схеме посадки есть возможность проводить такие нужные на мой взгляд действия, которые бабушка не делает - удаление лишних плетей (оставить только 2-3 плети на куст), выщипка всех пасынков, раскладка плетей, искусственное опыление цветков. Также, если есть время можно конечно же обработать пару раз от болезней, опрыскать стимуляторами какими-нибудь, делать некорневые подкормки. Если есть возможность - в холодные дни и ночи укрывать. Все таки арбузы и дынр сильно не любят Т ниже 15-17гр. По моим наблюдениям, если арбуз при завязях перенесет 1-2 раза низкую Т, 10 гр и ниже, то плоды сильно замедляются в росте, и большими уже не будут, хотя сладкими будут. Если же после завязывания плодов стоит хорошая дневная и ночная Т, то плоды наливаются махом, и буквально за 10 дней вырастают до 5-7 и больше кг. И еще я использую черную нетканку как укрытие грядки.При поливах не нужно попадать на листья и на стебель, особенно его основание, поливать только теплой водой.Плоды раскладывать на что угодно, только чтоб не на земле. При наливании плодов азот нужен меньше,а фосфор и особенно калий - больше.
Сорта садятся всякие разные, предпочтение мной отдается иностранным скороспелым гибридам(Крисби Леди Кримсоны всякие Мадера Симпатия Виктория и т.д.), и нашим сортам выведенным на юге (в прошлом году садились из таких Ярило Фотон, СРД-2, последний очень мне нравится).
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Дыни выращиваются кстати по такому же методу, и урожай даже в плохие лета бывает очень неплохой. Их можно поактивней подкармливать навозом, чем арбузы.