Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2653 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Фев 12, 2012 18:58
Алексей_НСК
Ни-че-го-се=бе!!! Во это да! А у меня 2 шт завязалось в прошлом году, один крысы съели, второй я перекладывала с места на место, чтобы ему удобней было, он и благополучно сгнил. Ждем, с нетерпением, вашего рассказа.
На сайте с 25.05.07 Сообщения: 1168 Откуда: 6-ой мкр
Добавлено: Пт Фев 17, 2012 20:10
Эта бахча (на фото выше) принадлежит бабушке моей жены. Описываю ее методику (со своими комментами). Она садит семена на рассаду в горшочки, не дома, а сразу на даче, в теплице. Примерно 10 мая, как погода хорошая установится. Горшочки накрывает всегда нетканкой, пленкой, чтоб теплее было. Рассада получается крепкой,не вытягивается. (После всходов укрытие с них надо снимать). Земля на даче суглинистая, ее хорошо перекапывают, делают лунки диаметром около полуметра,размещают их по квадрату приблизительно 1.5на1.5м. В лунки добавляется перегной, песок. В принципе земля получается довольно рыхлая. Высаживает в каждую лунку штук по 8 рассадин, в первой половине июня. Дальнейший уход - рыхления, поливы, подкормки навозом сброженным (раза 4), обработка Завязью. Вот по такой технологии в прошлом году с этого учатска (примерно 40-50кв.м) было собрано шт 100 плодов весом от 0.5кг до 4-5кг.Урожай в отвратительные лета, какие были в 2009 и 2010, был - в один год - маленький, в другой год - единичный.
Что могу от себя добавить. Я лично предпочитаю рассаду дома садить, но это связано с тем что на даче как правило вечно не хватает времени, к тому же бывают холодные маи, как например в 2010, когда всхожесть даже в теплице может быть очень нехорошая.
Также я предпочитаю высаживать рядами, между рядами 3-4 м (но я всегда сажу только 1 ряд, длинный, мне хватает), между растениями в ряду 30-50см. При такой схеме посадки есть возможность проводить такие нужные на мой взгляд действия, которые бабушка не делает - удаление лишних плетей (оставить только 2-3 плети на куст), выщипка всех пасынков, раскладка плетей, искусственное опыление цветков. Также, если есть время можно конечно же обработать пару раз от болезней, опрыскать стимуляторами какими-нибудь, делать некорневые подкормки. Если есть возможность - в холодные дни и ночи укрывать. Все таки арбузы и дынр сильно не любят Т ниже 15-17гр. По моим наблюдениям, если арбуз при завязях перенесет 1-2 раза низкую Т, 10 гр и ниже, то плоды сильно замедляются в росте, и большими уже не будут, хотя сладкими будут. Если же после завязывания плодов стоит хорошая дневная и ночная Т, то плоды наливаются махом, и буквально за 10 дней вырастают до 5-7 и больше кг. И еще я использую черную нетканку как укрытие грядки.При поливах не нужно попадать на листья и на стебель, особенно его основание, поливать только теплой водой.Плоды раскладывать на что угодно, только чтоб не на земле. При наливании плодов азот нужен меньше,а фосфор и особенно калий - больше.
Сорта садятся всякие разные, предпочтение мной отдается иностранным скороспелым гибридам(Крисби Леди Кримсоны всякие Мадера Симпатия Виктория и т.д.), и нашим сортам выведенным на юге (в прошлом году садились из таких Ярило Фотон, СРД-2, последний очень мне нравится).
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Дыни выращиваются кстати по такому же методу, и урожай даже в плохие лета бывает очень неплохой. Их можно поактивней подкармливать навозом, чем арбузы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах