Если не я, то кто? Или с кем жить бабушке
совесть меня прессует
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталья Лео
Студент

На сайте с 06.05.08 Сообщения: 2427 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:35 |
|
|
Kinder6
Вот именно - ПО СОВЕСТИ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ИришкаМ
Профессор

На сайте с 03.11.04 Сообщения: 5847 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:35 |
|
|
Внучка2012 писал(а): | ... а платить ежемесячно кругленькую сумму я не могу, тем более я не работаю. |
Можно полюбопытствовать, про какую сумму речь идет?
У бабушки, наверняка, есть пенсия + дети/внуки могли бы скидываться.
Хотя, для себя такой ситуации не представляю. Чтобы я кого-то из родных в дом.престарелых сдавала или меня туда сдали? Упаси Господь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16640 В дневниках: 15144 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:37 |
|
|
Внучка2012
А вы бы посмотрели, как в домах престарелых старики живут. Или хотя бы волонтеров поспрашивали. Или стариков тамошних спросили. А потом бы пугались или не пугались там свои дни при детях-внуках закончить. Пока молоды и здоровы, болтать о том, что дом престарелых не пугает, смешно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dharma
Школьные годы

На сайте с 06.01.12 Сообщения: 1159
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:55 |
|
|
Внучка2012
Если совесть Вас прессует, значит Вы сделали для своей бабушки не все на что способны. Вы прекрасно знаете как Вы должны поступить, разговоры о ремонте, детях и т. д. на форуме Вам не помогут, потому что собственной совести рот не заткнешь. Уверена, Вы примите правильное решение, и Ваша бабушка, так или иначе, проведет остаток дней в достойных условиях. Удачи, терпения и здоровья Вам и Вашим близким! |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:56 |
|
|
ИМХО пристроить в казённый дом дядьку-алкаша было бы оптимально для всех, включая его самого... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Лео
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Внучка2012
Ясельки

На сайте с 01.02.12 Сообщения: 25
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 22:17 |
|
|
Freya, мужу всё равно, но помогать не будет
Gerson, маме скидываться нечем, у нас тоже напряги, один внук отпочковался полностью, он вообще с семьёй не общается, а стоит не менее 30 т.р. в мес.
Kinder6, моя бабушка мне-то не радуется, а мои дети думаю вообще не интересуют её, она просто зациклена на сыне, и говорит только о нём.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Наталья Лео, в дом милосердия очень много желающих, ей путёвку никто не даст, туда только через знакомых можно устроиться, у нас нету, а за деньги - пожалуйста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 22:18 |
|
|
Наталья Лео, казённые дома разные бывают. Это может быть и психбольница, и тюрьма. Вот не надо спускать ему с рук побои и прочие непотребства. А то получается, что алкаш барином, а все кругом под него всяко-разно подстилаются. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Внучка2012
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 22:21 |
|
|
silverheartcats, я её в дом милосердия хотела бы пристроить и сама про такое для себя писала (оплата за меня - часть моей недвижимости). Если бы в дом милосердия взяли за пенсию, мы бы конечно врачам и медсёстрам носили вкусности или немного денежек, чтоб получше присматривали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 22:22 |
|
|
Kinder6 писал(а): |
Моя бабушка-ей 85 лет, очень плохо видит и почти ничего не слышит, жила у нас около 4х месяцев, пока в маминой квартире ремонт делался,потом мама ее забрала, так вот я уже скучаю,потому что раз в неделю только ее вижу, она мне очень дорога.Только мама ее обратно не отдает).Скучно ей одной) И она прекрасно ладит с моими ребятишками,особенно с младшим, то сказки расскажет, то песню споет. И я думаю, что и Ваша тоже сможет помочь.Тем более,когда будет чувствовать себя нужной Вам. По совести было бы ее забрать, и все наладится у Вас с бабушкой. |
несколько потребительское отношение
А если бы бабушка не ладила с вашими ребятишками? Если бы они ее раздражали, если бы она на них ругалась, повышала голос, пыталась шлепнуть или дать подзатыльник? Скучали бы по ней?_________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40183 Откуда: Nord Midgard
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Внучка2012
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 22:24 |
|
|
Н.В., там с казённым домом тоже никак, соседи милицию вызывали, его забирали в обезьянник, так через несколько часов жена его уже выкупила, так что он чувствует вседозволенность, да и бабушка против него слова не скажет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ривьера
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11 Сообщения: 555 Откуда: Октябрьский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|