Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Если не я, то кто? Или с кем жить бабушке
совесть меня прессует

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:32     Ответить с цитатой

Внучка2012
Там человек лежит за свою пенсию, если она не 3000 руб. конечно. Договор рассчитывается - 75% от пенсии. А путевку туда дает отдел соц обеспечения районной администрации.
Ну, раз не вариант туда, и Ваша мама не может по здоровью бабушку тянуть, только два выхода: оставить все как есть или забрать ее к себе. Тут по-моему больше ничего не изобрести.

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Kinder6
Вот именно - ПО СОВЕСТИ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ИришкаМ
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Внучка2012 писал(а):
... а платить ежемесячно кругленькую сумму я не могу, тем более я не работаю.

Можно полюбопытствовать, про какую сумму речь идет?
У бабушки, наверняка, есть пенсия + дети/внуки могли бы скидываться.

Хотя, для себя такой ситуации не представляю. Чтобы я кого-то из родных в дом.престарелых сдавала или меня туда сдали? Упаси Господь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15144
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:37     Ответить с цитатой

Внучка2012
А вы бы посмотрели, как в домах престарелых старики живут. Или хотя бы волонтеров поспрашивали. Или стариков тамошних спросили. А потом бы пугались или не пугались там свои дни при детях-внуках закончить. Пока молоды и здоровы, болтать о том, что дом престарелых не пугает, смешно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:43     Ответить с цитатой

silverheartcats
я видела. И как было раньше, уже не спешу предавать анафеме всех без разбора сделавших такой выбор. Да, тяжело. Но если человеку требуется ПОСТОЯННЫЙ мед. уход и контроль, а у родственников просто нет возможностей, или того хуже больной проживает в скотских условиях с детьми-алкашами, которым кроме пенсии ничего не нужно, объективно - где ему будет лучше?

Dharma
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:55     Ответить с цитатой

Внучка2012
Если совесть Вас прессует, значит Вы сделали для своей бабушки не все на что способны. Вы прекрасно знаете как Вы должны поступить, разговоры о ремонте, детях и т. д. на форуме Вам не помогут, потому что собственной совести рот не заткнешь. Уверена, Вы примите правильное решение, и Ваша бабушка, так или иначе, проведет остаток дней в достойных условиях. Удачи, терпения и здоровья Вам и Вашим близким!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:56     Ответить с цитатой

ИМХО пристроить в казённый дом дядьку-алкаша было бы оптимально для всех, включая его самого...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Наталья Лео
Студент
Студент

На сайте с 06.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:11     Ответить с цитатой

Н.В.
да фиг его пристроишь... Он же считается дееспособным.

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:17     Ответить с цитатой

Freya, мужу всё равно, но помогать не будет

Gerson, маме скидываться нечем, у нас тоже напряги, один внук отпочковался полностью, он вообще с семьёй не общается, а стоит не менее 30 т.р. в мес.

Kinder6, моя бабушка мне-то не радуется, а мои дети думаю вообще не интересуют её, она просто зациклена на сыне, и говорит только о нём.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:

Наталья Лео, в дом милосердия очень много желающих, ей путёвку никто не даст, туда только через знакомых можно устроиться, у нас нету, а за деньги - пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:18     Ответить с цитатой

Наталья Лео, казённые дома разные бывают. Это может быть и психбольница, и тюрьма. Вот не надо спускать ему с рук побои и прочие непотребства. А то получается, что алкаш барином, а все кругом под него всяко-разно подстилаются.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:21     Ответить с цитатой

silverheartcats, я её в дом милосердия хотела бы пристроить и сама про такое для себя писала (оплата за меня - часть моей недвижимости). Если бы в дом милосердия взяли за пенсию, мы бы конечно врачам и медсёстрам носили вкусности или немного денежек, чтоб получше присматривали.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:22     Ответить с цитатой

Kinder6 писал(а):

Моя бабушка-ей 85 лет, очень плохо видит и почти ничего не слышит, жила у нас около 4х месяцев, пока в маминой квартире ремонт делался,потом мама ее забрала, так вот я уже скучаю,потому что раз в неделю только ее вижу, она мне очень дорога.Только мама ее обратно не отдает).Скучно ей одной) И она прекрасно ладит с моими ребятишками,особенно с младшим, то сказки расскажет, то песню споет. И я думаю, что и Ваша тоже сможет помочь.Тем более,когда будет чувствовать себя нужной Вам. По совести было бы ее забрать, и все наладится у Вас с бабушкой.

несколько потребительское отношение

А если бы бабушка не ладила с вашими ребятишками? Если бы они ее раздражали, если бы она на них ругалась, повышала голос, пыталась шлепнуть или дать подзатыльник? Скучали бы по ней?

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:23     Ответить с цитатой

Девочки, о какой пенсии вообще речь то идет? что бы в дом престарелых попасть, бабульке придется минимум квартиру отписать. Либо действительно родственникам каждый месяц скидываться, а ну как не скинутся, бабулька по миру пойдет?
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Н.В., там с казённым домом тоже никак, соседи милицию вызывали, его забирали в обезьянник, так через несколько часов жена его уже выкупила, так что он чувствует вседозволенность, да и бабушка против него слова не скажет.
⮝ наверх ⮝

Ривьера
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 22:24     Ответить с цитатой

Н.В.
Я тоже подумала, что можно к силовым органам обратится, да разве бабушка против сынка своего пойдет? Хотя, ведь может и внучка заявление написать. Да и соседей можно в качестве свидетелей привлечь, у которых бабушка ночевала. По сути проблемы - это самое логичное решение, а не опасения, что бабушку забрать, а потом пьяные дебоши начнутся.

Страница 4 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: