Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Картошка тушеная. Кулинарный флешмоб
Если не я, то кто? Или с кем жить бабушке
совесть меня прессует

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 18:51    Заголовок сообщения: Если не я, то кто? Или с кем жить бабушке Ответить с цитатой

На СМ давно, завела отдельный ник по традиционным причинам.

В который раз совесть меня прессует, а как выйти из ситуации - незнаю, может что-то подскажете?
Есть у меня бабушка, 85 лет, живёт с сыном и его женой, сын алкаш, жена работает.
Сын над бабушкой всячески издевается, не даёт есть, может выгнать на улицу в мороз (вот недавно она ночевала у соседей), всячески её строит, в общем, очень похоже, что он целенаправленно загоняет её в гроб. У бабушки ещё есть дочь (моя мама), она её один раз забирала к себе, но она к сыну сама ушла, т.к. любит его, он всегда у неё любимчиком был.
Родственники считают, что я должна забрать её к себе, ну или, как минимум, ездить всех строить и помогать бабушке. Забрать к себе - это поставить крест на себе и своей семье, у меня двое маленьких детей, не помню уже, когда спала ночью нормально (то зубы, то болеют, то ещё чего), а бабушка уже всё забывает, в общем уже в неадеквате, это ещё один ребёнок и дома её одну не оставишь и с собой тем более таскать не будешь. Ещё у нас дома ремонт и нету даже кухни.

Так вот хочется услышать мнения, должна ли я её забирать к себе?
И с точки зрения религии – это грех, что я по сути от неё отказалась?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 18:57     Ответить с цитатой

Не совсем понятно, с вашей мамой бабушка оказалась жить, а с Вами согласиться? Ее спрашивали уже?

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:05     Ответить с цитатой

Внучка2012
А у Вас есть комната для бабушки? И почему ее нельзя одну оставить?

А вообще конечно будет логичнее, если мама ее возьмет к себе. Заботиться о престарелых родителях - естественный человеческий долг. Сначала вырастить детей, потом позаботиться о родителях, потом уже самим принимать заботу - это нормально.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:06     Ответить с цитатой

blackhorse, с мамой она пробовала жить давно, сейчас хочет, но моя мама отказывается брать её к себе, т.к. мама инвалид, за собой-то еле ухаживает
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:06     Ответить с цитатой

Внучка2012
А, тогда понятно. А другие внуки у нее есть?
⮝ наверх ⮝

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:11     Ответить с цитатой

Gerson
комнаты для бабушки нету. А одну оставить побоюсь, т.к. видит плохо и всё забывает, может плиту оставить включенную или соседей затопить, а в моё отсутствие будет стараться "помочь"

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

Gerson, у бабушкиного сына есть два сына, они живут у своих жен (подробнее написать не могу, будет узнаваемо слишком), больше внуков нет.
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:16     Ответить с цитатой

Внучка2012
Тогда понятно, что основная забота на Вас, а нельзя так сделать, чтобы мама жила с бабушкой, а Вы приходили им помогать? Это хоть и занимает время, но все равно проще, чем у себя дома. Если мама живет далеко, но можно поменять квартиру на как можно ближе к вам (в том же доме например), чтобы было проще помогать. В нашей семье так и сделали. Свекры поселили родителей в соседнем доме, а моя бабушка тоже переехала в один подъезд с моей мамой.
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:17     Ответить с цитатой

Сами-то вы как к бабушке относитесь ? Кем она была для вас в детстве?
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:19     Ответить с цитатой

Freya
Кем бы она ни была, ей нужен уход и ее нельзя бросить на улицу помирать.
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:21     Ответить с цитатой

Freya писал(а):
Сами-то вы как к бабушке относитесь ? Кем она была для вас в детстве?

прародителем :aga-aga: им же и остается :aga-aga:

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47574
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:22     Ответить с цитатой

Gerson писал(а):
Freya
Кем бы она ни была, ей нужен уход и ее нельзя бросить на улицу помирать.

Уход уходу рознь.. одно дело бабуля дорогая, а другое - номинально прародитель, а фактически - чужой человек :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Freya (Ср Фев 01, 2012 19:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Внучка2012
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:23     Ответить с цитатой

Gerson, меня бы такой вариант больше всего устроил, но мама категорически против проживания бабушки у неё, я же насильно бабушку не притащу туда.

Freya, мои родители в разводе, я с мамой жила у бабушки, бабушку я любила, естественно, но жила там на правах золушки
⮝ наверх ⮝

Gerson
МегаМозг 2016
МегаМозг 2016

На сайте с 08.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Внучка2012
Почему мама против? Инвалид - это не понятно. Она очень тяжелая? Обычно ходячая бабушка не требует такого уж непрерывного ухода. Надо просто следить за ней и кормить. Иногда двум инвалидам проще, чем одному, ну уж Вам-то точно будет проще помогать им обеим зараз. Поговорите с мамой, объясните, что будетет им помогать пол мыть, в магазин ходить, еду носить готовую. Может она взвесит все и согласится.
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:28     Ответить с цитатой

Внучка2012
Если хотите поступить по-совести, поставте себя на место своей бабушки, как бы Вы хотели, чтобы с вами поступили(человеком старым и беззащитным), ну и принимайте решение...

Трое из ларца)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:50     Ответить с цитатой

Внучка2012, нет, вы не должны забирать бабушку против своего желания. Это долг бабушкиных детей. Если она вырастила их такими равнодушными и/или порочными людьми, то теперь законно пожинает плоды этого воспитания. Таково искупление.

Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: