Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 12:34
а у меня драцена "песня индии" загибается листики каждый день новый желтеет..буреет и отваливается......вроде бы пересадила, потому как корни у нее полезли из горшка.....горшок взяла на 1,5 см шире.....полив умеренный...опрыскиваю...солнца достаточно - не палящее, не прямые лучи и не темно....
уехала на пару дней приехала а у нее уже 4 листа пожелтели
На сайте с 04.12.07 Сообщения: 3114 Откуда: Ленинский район
Добавлено: Пн Июл 14, 2008 22:59
У драцен всегда нижние листы желтеют и отмирают-это норма для пальмовидных растений,но если желтеют верхние листы-возможно вы ее перелили.А вообще,драцены довольно неприхотливы и практически не поражаются никакими вредителями.Купите удобрение ГУМАТ+7,отлично помогает.
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
Добавлено: Сб Июл 19, 2008 16:36
АНЧУТАспасибо....у нее все подрят в разброс листья отваливались...вообщем я ее подчекрыжила....оставила только на верхушке листья....и еще стала каждый день опрыскивать........поливаю я ее умеренно .....ну вроде ттт все в порядке пока.....а удобрение куплю.
Добавлено спустя 1 день 2 часа 21 минуту 33 секунды:
вообщем опять подсыхать стали листики.....вытащила я свою драцену из грунта отмыла корни и обнаружила кое где подгнившие...отрезала их и обработала кончики синькой...марганцовки не было...но данный вид синьки подходит...хоть он и для рыбок от болезней и паразитов антисептик
потом она постояла в растворе и посадила я ее в новую землю...посмотрим что будет.
На сайте с 02.03.08 Сообщения: 19188 В дневниках: 2857 Откуда: г.Новосибирск, Октябрьский р-н Карта № 150187
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 17:16
и мне нужно обрезать... у нее 4 ветки рестет, и они очень тонкие... читала, что если обрезать, то должны лучше начать рости... только у нее весь ствол деревянный, как его резать-то?
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 23:24
Девочки, я когда свою обрезала, тож думала как да чем, потом взяла канцелярский нож и отрезала, драцена только кажется такой прочной, как любое дерево, на самом деле она в нутри сочная и хрупкая, резать очень легко. Трудность в другом - для того, чтобы макушки прижились, нужен обязательно нижний подогрев и проращивать лучше в песочке (промытом, прокаленном), а сверху сделать как парничок из пленочки, я сажала в почву и без нижнего подогрева, только корневином слегка обработала , но все макушки одна за другой погибли уже спустя четыре дня.
На сайте с 05.10.07 Сообщения: 791 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 23:24
Обрезайте с рачетом- поставить черенки на укоренение, примерно 10-15 см.
Драцену, если она не больная, хоть как обрезай, из ствола всё равно новые побеги лезут, а обрезанные в воде легко дают корни.
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 366 Откуда: новосибирск кировский
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 23:31
Kromella, вы проращивали макушки в воде? Я свою одну в воду ставила, правда, самую короткую, так она быстрее всех загнулась, хотя и уголь добавляла, буквально через два дня все листики отпали и стволик стал мягкий, а на самом верху, где были листики, влага выступила, вот
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 23:48
Голландскую сложно укоренить, у меня-то своя, доморощенная. С узкими листьями, по краю полоска бордовая. Я её недавно опять обстригла, черенок уже корни дал. А ещё одна с широкими листьями, та намного дольше стоит в воде, потом прорастает со временем. А ещё очень хорошо растения укоренять во мхе-сфагнуме. Обматываете кончик мхом, ставите его в стаканчик и держите под пакетом, мох должен быть влажным. "Тугие" растения легко укореняются. Можно в корневин макнуть.
На сайте с 16.04.08 Сообщения: 366 Откуда: новосибирск кировский
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 0:26
У меня тож драцена с узкими листьями, по крю полоса бордовая, такая драцена называется "маргината", вот одна такая уже сдохла, купила еще одну такую же. Вообще, я там еще одну купила, только не знаю какая она будет, она еще маленькая и ствола у нее еще нет, листья зеленые полностью окрас яркий, ширина листочка где-то 5см, на ней было написано "MIX", видимо они много таких растюшек продавали, но когда мы пришли, остались только эти.
Добавлено: Вс Авг 10, 2008 0:47
Да, моя похожа на маргинату, знаю такую. Если купили недавно, резать нельзя, бесполезно, не укоренится. Нужна адаптация с пересадкой. Как только растение трогается в рост после пересадки, значит оно адаптировалось. Ну что вы все эту голладию берёте? Это в 90% -деньги на ветер.