Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Готовим с редисом. Кулинарный флешмоб
Драцена и уход за ней
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 52, 53, 54  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 12, 2008 3:25    Заголовок сообщения: драцена Ответить с цитатой

Я о таком и не слышала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 12:34     Ответить с цитатой

а у меня драцена "песня индии" загибается :-( :sad: :sad: :sad: листики каждый день новый желтеет..буреет и отваливается......вроде бы пересадила, потому как корни у нее полезли из горшка.....горшок взяла на 1,5 см шире.....полив умеренный...опрыскиваю...солнца достаточно - не палящее, не прямые лучи и не темно.... :eek: :eek:
уехала на пару дней приехала а у нее уже 4 листа пожелтели :sad: :sad: :sad:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

АНЧУТА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2008 22:59     Ответить с цитатой

У драцен всегда нижние листы желтеют и отмирают-это норма для пальмовидных растений,но если желтеют верхние листы-возможно вы ее перелили.А вообще,драцены довольно неприхотливы и практически не поражаются никакими вредителями.Купите удобрение ГУМАТ+7,отлично помогает.
⮝ наверх ⮝

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 19, 2008 16:36     Ответить с цитатой

АНЧУТАспасибо....у нее все подрят в разброс листья отваливались...вообщем я ее подчекрыжила....оставила только на верхушке листья....и еще стала каждый день опрыскивать........поливаю я ее умеренно .....ну вроде ттт все в порядке пока.....а удобрение куплю.

Добавлено спустя 1 день 2 часа 21 минуту 33 секунды:

вообщем опять подсыхать стали листики.....вытащила я свою драцену из грунта отмыла корни и обнаружила кое где подгнившие...отрезала их и обработала кончики синькой...марганцовки не было...но данный вид синьки подходит...хоть он и для рыбок от болезней и паразитов антисептик :-)
потом она постояла в растворе и посадила я ее в новую землю...посмотрим что будет. :aga-aga: :aga-aga:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

Marina_KRK
Профессор
Профессор

На сайте с 22.09.07
В дневниках: 976
Карта № 000776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 13:11     Ответить с цитатой

Девочки подскажите пожалуйста как правильно подрезать драцену? А то у меня она совсем плохая... :o
⮝ наверх ⮝

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 07, 2008 14:51     Ответить с цитатой

budushayamamamarisha писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста как правильно подрезать драцену? А то у меня она совсем плохая... :o

Что значит плохая? Опишите подробнее.

Masjanja1501
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
В дневниках: 2857
Карта № 150187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 17:16     Ответить с цитатой

и мне нужно обрезать... у нее 4 ветки рестет, и они очень тонкие... читала, что если обрезать, то должны лучше начать рости... только у нее весь ствол деревянный, как его резать-то?

СП Рокерборды (балансовая доска-тренажер для детей и взросл), см. в профиле
⮝ наверх ⮝

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 23:24     Ответить с цитатой

Девочки, я когда свою обрезала, тож думала как да чем, потом взяла канцелярский нож и отрезала, драцена только кажется такой прочной, как любое дерево, на самом деле она в нутри сочная и хрупкая, резать очень легко. Трудность в другом - для того, чтобы макушки прижились, нужен обязательно нижний подогрев и проращивать лучше в песочке (промытом, прокаленном), а сверху сделать как парничок из пленочки, я сажала в почву и без нижнего подогрева, только корневином слегка обработала , но все макушки одна за другой погибли уже спустя четыре дня.

Kromella
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 23:24     Ответить с цитатой

Обрезайте с рачетом- поставить черенки на укоренение, примерно 10-15 см.
Драцену, если она не больная, хоть как обрезай, из ствола всё равно новые побеги лезут, а обрезанные в воде легко дают корни.
⮝ наверх ⮝

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 23:31     Ответить с цитатой

Kromella, вы проращивали макушки в воде? Я свою одну в воду ставила, правда, самую короткую, так она быстрее всех загнулась, хотя и уголь добавляла, буквально через два дня все листики отпали и стволик стал мягкий, а на самом верху, где были листики, влага выступила, вот :cry: :sad:

Kromella

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 23:34     Ответить с цитатой

Да проращиваю постоянно, но драцена у меня не голландская. У Вас какая?
⮝ наверх ⮝

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 23:35     Ответить с цитатой

Былла голландская и купила тож, видимо голландскую, я брала в Икее :D

Kromella

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 09, 2008 23:48     Ответить с цитатой

Голландскую сложно укоренить, у меня-то своя, доморощенная. С узкими листьями, по краю полоска бордовая. Я её недавно опять обстригла, черенок уже корни дал. А ещё одна с широкими листьями, та намного дольше стоит в воде, потом прорастает со временем. А ещё очень хорошо растения укоренять во мхе-сфагнуме. Обматываете кончик мхом, ставите его в стаканчик и держите под пакетом, мох должен быть влажным. "Тугие" растения легко укореняются. Можно в корневин макнуть.
⮝ наверх ⮝

Анинамама
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 0:26     Ответить с цитатой

У меня тож драцена с узкими листьями, по крю полоса бордовая, такая драцена называется "маргината", вот одна такая уже сдохла, купила еще одну такую же. Вообще, я там еще одну купила, только не знаю какая она будет, она еще маленькая и ствола у нее еще нет, листья зеленые полностью окрас яркий, ширина листочка где-то 5см, на ней было написано "MIX", видимо они много таких растюшек продавали, но когда мы пришли, остались только эти.

Kromella

На сайте с 05.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 10, 2008 0:47     Ответить с цитатой

Да, моя похожа на маргинату, знаю такую. Если купили недавно, резать нельзя, бесполезно, не укоренится. Нужна адаптация с пересадкой. Как только растение трогается в рост после пересадки, значит оно адаптировалось. Ну что вы все эту голладию берёте? Это в 90% -деньги на ветер.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Цветы и домашние растения
Страница 4 из 54 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 52, 53, 54  След.

Перейти: