Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ПРАВИЛЬНО ДРУЖИТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Хвасталка санузлами
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92, 93, 94  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 0:57     Ответить с цитатой

Ну вот что у меня получилось - бюджет на 4,6 кв. м. вышел порядка 55 тыс. на материалы, цену работы не могу выделить - смета была на все виды работ по новостройке.

Задача стояла - максимально расширить пространство, т.к. ванна в будни фактически является комнатой сборов - т.е. я туда захожу едва продрав глаза и выхожу уже полностью одетой сразу на выход (ритуал с завтраком, часовыми сборами и проч.у меня отсутствует - я лучше лишних 15 минут посплю:). Решение задачи делалось за счет горизонтальной раскладки кафеля, двух горизонтальных полос мазаики и уровня кромки - 180 см. при высоте 275. Кроме того объем создавался за счет 2 больших зеркал - метровое над раковиной и 170 на 60 на соседней стене.

Тема - мечтала и до сих пор мечтаю (в другой квартире уже) мазаичный кафель в североафриканском стиле - безумно нравится мавританский орнамент мазаики, кованная раковина, светильники из цветных стекол и т.д. - но по личным обстоятельствам заезжать нужно было быстро, пришлось задачу упростить... - последний кадр специально для адептов мнения - "обязательно насрет под ванну" - говорю компетентно - еще ни разу не замечена;).
Ванну пришлось поднимать на металлические стойки - сделали вывод не там и пришлось изобретать организацию слива. На самом деле то, что ванна стала на 7 см. выше, только ее плюс. Хотела стойки закрыть накладками из ковки - но пока думаю. Под мазаичной полкой стойка техническая, ее предстоит обрезать и по проекту там будет выкатная корзина для белья - пока просто икеевская корзина стоит. Так же придумалось, что ванну снизу будет закрывать мобильный экран-ширма (по типу экранов под батареи с лазерной фигурной резкой), аналогичный экран закрывает и технический люк - пока еще не сделаны.
Плетенку под ванной реально использую - очень удобно, ничего не "засерается", кроме того визуально корзина очень вписалась! больше того думаю в сторону организации остального простраства под ванной для хранения - там уйма места и ничего не мешает! Над стиральной машиной мыслился шкафчик для хранения бытовой химии - но пока не могу придумать его и его габариты - не тороплюсь.
Штанга для шторы изначально думалась прямой, но как-то само собой решилось в сторогу Г-образной, в процессе эксплуатации стало ясно, что нужен еще удобный прихват шторы к стене - так родилась кисточка.
Чего бы сейчас не сделала - полки из стекла в ванной - собирают кучу пыли, а делать их закрытыми я против, т.к. люблю чтобы мои бутыльки всегда под руой стояли и можно было достать любой протянув руку. Со временем поменяю стекло на деревянные полки из массива покрытого тонированным маслом.

ps по факту ванна воспринимается как оооочень просторная (хотя она всего 230/200) - что и требовалось на этапе постановки задачи. ИМХО - в данном решении мне моя ванна очень нравится. Зря потраченными оказались как не странно деньги на теплый пол (от стояка горячей воды полы нагреваются до 26-28 градусов!) и организация принудительной вытяжки - ттт. вентиляция и без того зверски тянет. В вот бойлер (висит над унитазом - лень было переснимать, поэтому 1,5 стены остались за кадром) 80 литров оказался крайне полезным, хоть и не хотела его изначально ставить. Как и душетка - очень полезный девайс! Удачно встала машинка - спасибо мастерам, что настояли на шробировании отдельного водовода и стока под нее - в предыдущей квартире это было организованно очень не очень и сейчас стирка - просто праздник - тихо, температуру в кранах не меняет, ничему не мешает, мечта!
Что еще - краны ставились сразу - на раковине хром убили строители пока делали ремонт - увы безвозвратно, черные разводы ничем не убираются, мелочь, но обидно...

Последний раз редактировалось: shreya (Чт Янв 12, 2012 11:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Poiema
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 2:00     Ответить с цитатой

shreya
Мозайка ваша мне ну очень понравилась! :give_heart:
Это вы отдельно покупали-искали, или вместе с остальным кафелем в коллекции шла?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 2:08     Ответить с цитатой

Poiema писал(а):
shreya
Мозайка ваша мне ну очень понравилась! :give_heart:
Это вы отдельно покупали-искали, или вместе с остальным кафелем в коллекции шла?

спасибо - к плитке (она кстати удивительная - на фото не видно фактуры - не ровная, на ощупь бархатистая, матовая, при разном освещении дает новый цвет т.к. имитирует каменную поверхность) шли свои бордюры - выходил просто конский ценнк - итог - купила листы мазаичного керамогратита 30\30, потом резала их на полосы.
⮝ наверх ⮝

tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 4:12     Ответить с цитатой

Девочки, просмотрела все 97стр. темы, вижу многие стиральные машинки ставят как бы в короба - под столешницу или в шкаф прячут. Подскажите, как они себя ведут - не вибрируют, короба не разбивают? Тоже строим короб под машинку, думаем нужно ли стенки чем-нибудь изнутри обшивать (резиной, например). Может кто из опыта знает, на что лучше ставить машинку - на кафель, резиной простелить и т.д.? Спасибо заранее.
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 4:43     Ответить с цитатой

tochkaZ
Идеально выровненная стиралка практически не вибрирует. Я выравнивала прямо по уровню, можно еще резиновые ножки специальные подложить или коврик, тоже резиновый.
⮝ наверх ⮝

tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 12:14     Ответить с цитатой

Lirael
Спасибо большое! А то мама отговаривает нас, говорит чуть белье неправильно распределится в машине и она поскачет, весь короб разобьет.
⮝ наверх ⮝

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 12:22     Ответить с цитатой

tochkaZ писал(а):
Lirael
Спасибо большое! А то мама отговаривает нас, говорит чуть белье неправильно распределится в машине и она поскачет, весь короб разобьет.

Скорре белье не до полощет. Короб точно не разобъет. У меня индезит так и делал с постельными комплектами, если их просто так в машинку запихать. Резиновые накладки у моей старалки сразу шли, на регулируемых ножках.
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 13:07     Ответить с цитатой

tochkaZ У меня сейчас на кухне стоит машинка, между кухонных тумб под столешницей - вообще никуда не скачет, шкафов не касается при отжиме, расстояние с боков по 1 см до машинки.
⮝ наверх ⮝

Ир_бис
Студент
Студент

На сайте с 22.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Anna St
Нам, когда купили квартиру для дочери, брат мужа посоветовал, пока идет ремонт, поставить старые смесители и унитаз, который и одолжил. Так что всем советую.
⮝ наверх ⮝

tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Darya
А ножки на чем стоят, на кафеле?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:21     Ответить с цитатой

tochkaZ Да, на кафеле.
⮝ наверх ⮝

tochkaZ
Студент
Студент

На сайте с 28.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:47     Ответить с цитатой

Darya
Спасибо большое! Тогда не будем бояться, будем делать:)
⮝ наверх ⮝

Surik
Профессор
Профессор

На сайте с 23.06.09
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Наконец-то хоть что-то в квартире стало красивое! Совместили сан/узел в типовой панельке,+присоединили коридор. Вот так получилось:
2 недели назад...
⮝ наверх ⮝

kristya
Профессор
Профессор

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 173
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 4:04     Ответить с цитатой

Surik
Очень красиво! Приятный цвет стен, молодцы :yes:

ICEBERRY
Студент
Студент

На сайте с 26.08.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Surik
молодцы. хорошо увас получилось
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 91 из 94 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92, 93, 94  След.

Перейти: