Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 0:57
Ну вот что у меня получилось - бюджет на 4,6 кв. м. вышел порядка 55 тыс. на материалы, цену работы не могу выделить - смета была на все виды работ по новостройке.
Задача стояла - максимально расширить пространство, т.к. ванна в будни фактически является комнатой сборов - т.е. я туда захожу едва продрав глаза и выхожу уже полностью одетой сразу на выход (ритуал с завтраком, часовыми сборами и проч.у меня отсутствует - я лучше лишних 15 минут посплю:). Решение задачи делалось за счет горизонтальной раскладки кафеля, двух горизонтальных полос мазаики и уровня кромки - 180 см. при высоте 275. Кроме того объем создавался за счет 2 больших зеркал - метровое над раковиной и 170 на 60 на соседней стене.
Тема - мечтала и до сих пор мечтаю (в другой квартире уже) мазаичный кафель в североафриканском стиле - безумно нравится мавританский орнамент мазаики, кованная раковина, светильники из цветных стекол и т.д. - но по личным обстоятельствам заезжать нужно было быстро, пришлось задачу упростить... - последний кадр специально для адептов мнения - "обязательно насрет под ванну" - говорю компетентно - еще ни разу не замечена;).
Ванну пришлось поднимать на металлические стойки - сделали вывод не там и пришлось изобретать организацию слива. На самом деле то, что ванна стала на 7 см. выше, только ее плюс. Хотела стойки закрыть накладками из ковки - но пока думаю. Под мазаичной полкой стойка техническая, ее предстоит обрезать и по проекту там будет выкатная корзина для белья - пока просто икеевская корзина стоит. Так же придумалось, что ванну снизу будет закрывать мобильный экран-ширма (по типу экранов под батареи с лазерной фигурной резкой), аналогичный экран закрывает и технический люк - пока еще не сделаны.
Плетенку под ванной реально использую - очень удобно, ничего не "засерается", кроме того визуально корзина очень вписалась! больше того думаю в сторону организации остального простраства под ванной для хранения - там уйма места и ничего не мешает! Над стиральной машиной мыслился шкафчик для хранения бытовой химии - но пока не могу придумать его и его габариты - не тороплюсь.
Штанга для шторы изначально думалась прямой, но как-то само собой решилось в сторогу Г-образной, в процессе эксплуатации стало ясно, что нужен еще удобный прихват шторы к стене - так родилась кисточка.
Чего бы сейчас не сделала - полки из стекла в ванной - собирают кучу пыли, а делать их закрытыми я против, т.к. люблю чтобы мои бутыльки всегда под руой стояли и можно было достать любой протянув руку. Со временем поменяю стекло на деревянные полки из массива покрытого тонированным маслом.
ps по факту ванна воспринимается как оооочень просторная (хотя она всего 230/200) - что и требовалось на этапе постановки задачи. ИМХО - в данном решении мне моя ванна очень нравится. Зря потраченными оказались как не странно деньги на теплый пол (от стояка горячей воды полы нагреваются до 26-28 градусов!) и организация принудительной вытяжки - ттт. вентиляция и без того зверски тянет. В вот бойлер (висит над унитазом - лень было переснимать, поэтому 1,5 стены остались за кадром) 80 литров оказался крайне полезным, хоть и не хотела его изначально ставить. Как и душетка - очень полезный девайс! Удачно встала машинка - спасибо мастерам, что настояли на шробировании отдельного водовода и стока под нее - в предыдущей квартире это было организованно очень не очень и сейчас стирка - просто праздник - тихо, температуру в кранах не меняет, ничему не мешает, мечта!
Что еще - краны ставились сразу - на раковине хром убили строители пока делали ремонт - увы безвозвратно, черные разводы ничем не убираются, мелочь, но обидно...
Последний раз редактировалось: shreya (Чт Янв 12, 2012 11:35), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 2:08
Poiema писал(а):
shreya
Мозайка ваша мне ну очень понравилась!
Это вы отдельно покупали-искали, или вместе с остальным кафелем в коллекции шла?
спасибо - к плитке (она кстати удивительная - на фото не видно фактуры - не ровная, на ощупь бархатистая, матовая, при разном освещении дает новый цвет т.к. имитирует каменную поверхность) шли свои бордюры - выходил просто конский ценнк - итог - купила листы мазаичного керамогратита 30\30, потом резала их на полосы.
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 2457 В дневниках: 1
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 4:12
Девочки, просмотрела все 97стр. темы, вижу многие стиральные машинки ставят как бы в короба - под столешницу или в шкаф прячут. Подскажите, как они себя ведут - не вибрируют, короба не разбивают? Тоже строим короб под машинку, думаем нужно ли стенки чем-нибудь изнутри обшивать (резиной, например). Может кто из опыта знает, на что лучше ставить машинку - на кафель, резиной простелить и т.д.? Спасибо заранее.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 4:43
tochkaZ
Идеально выровненная стиралка практически не вибрирует. Я выравнивала прямо по уровню, можно еще резиновые ножки специальные подложить или коврик, тоже резиновый.
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 12:22
tochkaZ писал(а):
Lirael
Спасибо большое! А то мама отговаривает нас, говорит чуть белье неправильно распределится в машине и она поскачет, весь короб разобьет.
Скорре белье не до полощет. Короб точно не разобъет. У меня индезит так и делал с постельными комплектами, если их просто так в машинку запихать. Резиновые накладки у моей старалки сразу шли, на регулируемых ножках.
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 13:07
tochkaZ У меня сейчас на кухне стоит машинка, между кухонных тумб под столешницей - вообще никуда не скачет, шкафов не касается при отжиме, расстояние с боков по 1 см до машинки.
На сайте с 22.02.10 Сообщения: 1861 Откуда: Новосибирск, Первомайка
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 15:27
Anna St
Нам, когда купили квартиру для дочери, брат мужа посоветовал, пока идет ремонт, поставить старые смесители и унитаз, который и одолжил. Так что всем советую.