Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 15:00     Ответить с цитатой

лока писал(а):
А вы и на красный свет светофора переходите, думая о хорошем?

Переход на красный свет - не очень верная аналогия. Я, если перевести на прививки, не общаюсь специально с носителями болезней и мой ребёнок не общается.
А случайно перебегая дорогу в неположенном месте (оччень редко) я не думаю о том, что меня собьёт машина.
лока писал(а):
И вот вы, например, как и многие другие не знаете свой путь заражения. О чем интересно это говорит?

Это ни о чём не говорит. А о чём это, по-вашему, должно говорить?

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 16:14     Ответить с цитатой

Ну, например, о том, что человек, не относясь к группе риска, все равно встречается с вирусом. Так почему бы не защитить себя и ребенка?

А как насчет остального?
вырезано модератором П_Олькой, нарушение п. 2.5.
А специально никто не общается, но встречаются, заразность ведь появляется и за несколько дней до клиники. А для тубика вообще характерен воздушно-пылевой путь, там и человека не надо, достаточно в комнатке после него посидеть. И опять же про гепатит - пути его неисповедимы. И знать не будешь о встрече с вирусом, а потом ХОП! на обследовании - HBs антиген+.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 17:05     Ответить с цитатой

кстасти меня тоже всегда удивляло мнение что гепВ только у наркоманов бывает. или через половой акт...

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 20:01     Ответить с цитатой

лока писал(а):
. А для тубика вообще характерен воздушно-пылевой путь, там и человека не надо, достаточно в комнатке после него посидеть.
...Наиболее актуальной первичной мерой по борьбе с заражением туберкулезом является адекватная вентиляция.

...для заражения здорового человека требуется длительный контакт с больным. В частности, по оценкам ученых, люди, находящиеся с больными в контакте в течение 8 часов на протяжении 6 месяцев (детский сад, работа …), обладают 50% риском заражения. Таким же риском обладают люди, контактирующие с больным 24 часа в сутки на протяжении 2 месяцев (домашние контакты).

http://www.privivka.ru/info/infections/tuber.php
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 11:39     Ответить с цитатой

Мне кажется, что тогда бы с тубиком и проблема не стояла так остро. У ВОЗ вообще другие данные: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs104/ru/index.html
Цитата:
Туберкулез (ТБ) является заразной болезнью. Как и простудные заболевания, он распространяется по воздуху. Заразны только те люди, которые больны ТБ легких. При кашле, чихании, разговоре или плевании эти люди выделяют в воздух ТБ бактерии, называемые бациллами. Для инфицирования человеку достаточно вдохнуть лишь незначительное количество этих бактерий.

Да и как вообще тогда к 25 годам 90% населения оказываются тубинфицированными. Как инфицируются дети из благополучных семей?
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:00     Ответить с цитатой

лока, а я не знаю:-) Сайт вполне прививочный:-)
С другой стороны, как же работают фтизиатры и те, кто в больницах лечит больных туберкулезом?
К тому же и в семье с больным вовсе необязательно автоматом болеют все родные и приходящие гости.

Чтобы массово инфицировались дети из благополучных семей - такого я не слыхала...А если кто-то инфицируется - значит был контакт близкий.

А проблема с туберкулезром в первую очередь стоит с транах третьего мира, в исправительных учреждениях и тому подобное. Безусловно, не без исключений. Но именно как проблема она имеет четкий социальный характер.

К тому же быть инфицированным МБТ вовсе не означает БОЛЕТЬ.

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 15:52     Ответить с цитатой

Ну сайт-то прививочный, а написано все таки несовсем корректно. Он же не на тубике специализируется.
По поводу взрослых - они уже инфицированы, как правило, и при этом, организм, справившись с первичной инфекцией и имея оставшиеся микобактерии туберкулеза имеет приобретенный иммунитет. Иммунитет этот относителен, ослабление реактивности организма ведет к его срыву и возникновению активного туберкулезного процесса. Т.е. у них более актуальна реактивация инфекции. Но могет быть и суперинфекция, особенно если попадает особо вирулентный возбудитель.
Ребенок, не имеющий иммунитета, пусть и относительного, встречается с инфектом и не имея защиты с большей вероятностью выдаст диссеминированные формы.
Цитата:
Чтобы массово инфицировались дети из благополучных семей - такого я не слыхала...А если кто-то инфицируется - значит был контакт близкий.

Я думаю, что ваши знакомые об этом и не скажут, обычно утаивают. Но ревакцинацию БЦЖ делают не всем детям, но пока не могу найте процент инфицированности к этому возрасту.
Что касается социальности проблемы, то может у вас и так, но я живу в Карелии - край множества живописных зон, выходцы оседают здесь, со своим полирезистентным тубиком.
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:25     Ответить с цитатой

лока писал(а):
Иммунитет этот относителен, ослабление реактивности организма ведет к его срыву и возникновению активного туберкулезного процесса. .

У ВСЕХ?

С того же сайта: "Считается, что инфицированный человек обладает 10% риском развития активного туберкулеза. "

Может они и не специализируются, но сведения-то откуда-то взяты. не с неба же...
.
Цитата:
Что касается социальности проблемы, то может у вас и так, но я живу в Карелии - край множества живописных зон, выходцы оседают здесь, со своим полирезистентным тубиком.
НУ я же не обощаю:-) Разгные ситуации есть - вы правы. Только БЦЖ по признанию того же сайта, от тубика НЕ ЗАЩИЩАЕТ. У них написано, что она лишь предотвращает развитие до 80% тяжелых форм. О полирезистентности, как о самой тяжелой форме вне зависимости от вакцинированности, там ни слова.

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 1:30     Ответить с цитатой

Так это не тяжелая форма, а такая устойчивость МБТ к противотуберкулезным препаратам.
А БЦЖ от тубика не защищает. Это правда. Вот сама себя цитирую.
Цитата:

Ребенок, не имеющий иммунитета, пусть и относительного, встречается с инфектом и не имея защиты с большей вероятностью выдаст диссеминированные формы.

Мне казалось, что из этого следует, что вакцинация защищает только от диссеминированных форм.

Цитата:
лока писал(а):
Иммунитет этот относителен, ослабление реактивности организма ведет к его срыву и возникновению активного туберкулезного процесса. .

У ВСЕХ?

С того же сайта: "Считается, что инфицированный человек обладает 10% риском развития активного туберкулеза. "

Ну вы сами уже ответили. :D
И до рака же не все доживают.
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 11:13     Ответить с цитатой

лока писал(а):
Так это не тяжелая форма, а такая устойчивость МБТ к противотуберкулезным препаратам. .

Да я просто так выразилась.
Скажите, а тот штамм, от которого прививают, такой же, как резистентные, которыми заболевают?
.
Цитата:
Ну вы сами уже ответили. :D
И до рака же не все доживают.
А вы так уверены, что туберкулезом заболевают только глубокие старики? Или о чем вы?
10% риск, да еще при куче нужных для заболевания совпадений, ИМХО, весьма низкая цифра.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 12:13    Заголовок сообщения: Вся правда о прививках Ответить с цитатой

Не знаю поверите мне или нет, но сейчас 40 минут писала вам свою историю...но страница не загрузилась...
В общем тогда просто даю ссылку

http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=261

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 13:33     Ответить с цитатой

А где ж Ваша история? :aga-aga: Зачем рекламировать антипрививочные сайты? Кому нужно, он сам решит: ставить или не ставить.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 13:51     Ответить с цитатой

Да это понятно, что сам решит, только мало кто информирован о другой стороне медали. чтобы решать делать или нет...
А я уж тогда кратко напишу свою историю, а то уж долго до этого пришлось писать.
1-й день жизни -прививка от гепатита В
4-й день жизни - судороги.
5-й день жизни - 1ст. комы
6-й день жизни - 2ст. комы
7-й день жизни - 3ст. комы
8-й день жизни - муж сделал всё возможное и невозможное (в отличии от главврача Академгородка) - ребёнка перевезли в обл.больницу.
Всевозможные анализы на все инфекции и вирусы - у меня и у сына -ОТРИЦАТЕЛЬНО!!! (всй проводилось в 2-х лабораторях во избежание ошибок)
3 недели СИЛЬНЕЙШИХ антибиотиков и всё пришло в норму или почти всё:
на фоне всего вышеперечисленного - дисбактериоз=лактозная недостаточность=отлучение от груди.
То, что я пережила никому никогда не пожелаю!!! (8 кг. сбросила за 2 недели)
Только не надо думать, что вас это не каснётся (как я думала раньше)

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Мне интересно одно: почему сторонники прививок никогда не подходят на улице поагитировать, никогда не обещают рассказать аж "всю правду" и т. п.? :)

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 15:28     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Мне интересно одно: почему сторонники прививок никогда не подходят на улице поагитировать, никогда не обещают рассказать аж "всю правду" и т. п.? :)
а зачем? :D В поликлинике агитации хватает более чем..Зачем еще ходить-то?

Но я тоже не люблю заголовки типа "Как убивают наших детей"...Истерику не люблю...пусть даже и по делу..

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 14 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: