Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Ещё раз про больное: прививки, дебаты за и против - II
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 15:00     Ответить с цитатой

лока писал(а):
А вы и на красный свет светофора переходите, думая о хорошем?

Переход на красный свет - не очень верная аналогия. Я, если перевести на прививки, не общаюсь специально с носителями болезней и мой ребёнок не общается.
А случайно перебегая дорогу в неположенном месте (оччень редко) я не думаю о том, что меня собьёт машина.
лока писал(а):
И вот вы, например, как и многие другие не знаете свой путь заражения. О чем интересно это говорит?

Это ни о чём не говорит. А о чём это, по-вашему, должно говорить?

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 16:14     Ответить с цитатой

Ну, например, о том, что человек, не относясь к группе риска, все равно встречается с вирусом. Так почему бы не защитить себя и ребенка?

А как насчет остального?
вырезано модератором П_Олькой, нарушение п. 2.5.
А специально никто не общается, но встречаются, заразность ведь появляется и за несколько дней до клиники. А для тубика вообще характерен воздушно-пылевой путь, там и человека не надо, достаточно в комнатке после него посидеть. И опять же про гепатит - пути его неисповедимы. И знать не будешь о встрече с вирусом, а потом ХОП! на обследовании - HBs антиген+.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 17:05     Ответить с цитатой

кстасти меня тоже всегда удивляло мнение что гепВ только у наркоманов бывает. или через половой акт...

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 20:01     Ответить с цитатой

лока писал(а):
. А для тубика вообще характерен воздушно-пылевой путь, там и человека не надо, достаточно в комнатке после него посидеть.
...Наиболее актуальной первичной мерой по борьбе с заражением туберкулезом является адекватная вентиляция.

...для заражения здорового человека требуется длительный контакт с больным. В частности, по оценкам ученых, люди, находящиеся с больными в контакте в течение 8 часов на протяжении 6 месяцев (детский сад, работа …), обладают 50% риском заражения. Таким же риском обладают люди, контактирующие с больным 24 часа в сутки на протяжении 2 месяцев (домашние контакты).

http://www.privivka.ru/info/infections/tuber.php
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 11:39     Ответить с цитатой

Мне кажется, что тогда бы с тубиком и проблема не стояла так остро. У ВОЗ вообще другие данные: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs104/ru/index.html
Цитата:
Туберкулез (ТБ) является заразной болезнью. Как и простудные заболевания, он распространяется по воздуху. Заразны только те люди, которые больны ТБ легких. При кашле, чихании, разговоре или плевании эти люди выделяют в воздух ТБ бактерии, называемые бациллами. Для инфицирования человеку достаточно вдохнуть лишь незначительное количество этих бактерий.

Да и как вообще тогда к 25 годам 90% населения оказываются тубинфицированными. Как инфицируются дети из благополучных семей?
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 01, 2008 16:00     Ответить с цитатой

лока, а я не знаю:-) Сайт вполне прививочный:-)
С другой стороны, как же работают фтизиатры и те, кто в больницах лечит больных туберкулезом?
К тому же и в семье с больным вовсе необязательно автоматом болеют все родные и приходящие гости.

Чтобы массово инфицировались дети из благополучных семей - такого я не слыхала...А если кто-то инфицируется - значит был контакт близкий.

А проблема с туберкулезром в первую очередь стоит с транах третьего мира, в исправительных учреждениях и тому подобное. Безусловно, не без исключений. Но именно как проблема она имеет четкий социальный характер.

К тому же быть инфицированным МБТ вовсе не означает БОЛЕТЬ.

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 02, 2008 15:52     Ответить с цитатой

Ну сайт-то прививочный, а написано все таки несовсем корректно. Он же не на тубике специализируется.
По поводу взрослых - они уже инфицированы, как правило, и при этом, организм, справившись с первичной инфекцией и имея оставшиеся микобактерии туберкулеза имеет приобретенный иммунитет. Иммунитет этот относителен, ослабление реактивности организма ведет к его срыву и возникновению активного туберкулезного процесса. Т.е. у них более актуальна реактивация инфекции. Но могет быть и суперинфекция, особенно если попадает особо вирулентный возбудитель.
Ребенок, не имеющий иммунитета, пусть и относительного, встречается с инфектом и не имея защиты с большей вероятностью выдаст диссеминированные формы.
Цитата:
Чтобы массово инфицировались дети из благополучных семей - такого я не слыхала...А если кто-то инфицируется - значит был контакт близкий.

Я думаю, что ваши знакомые об этом и не скажут, обычно утаивают. Но ревакцинацию БЦЖ делают не всем детям, но пока не могу найте процент инфицированности к этому возрасту.
Что касается социальности проблемы, то может у вас и так, но я живу в Карелии - край множества живописных зон, выходцы оседают здесь, со своим полирезистентным тубиком.
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 04, 2008 13:25     Ответить с цитатой

лока писал(а):
Иммунитет этот относителен, ослабление реактивности организма ведет к его срыву и возникновению активного туберкулезного процесса. .

У ВСЕХ?

С того же сайта: "Считается, что инфицированный человек обладает 10% риском развития активного туберкулеза. "

Может они и не специализируются, но сведения-то откуда-то взяты. не с неба же...
.
Цитата:
Что касается социальности проблемы, то может у вас и так, но я живу в Карелии - край множества живописных зон, выходцы оседают здесь, со своим полирезистентным тубиком.
НУ я же не обощаю:-) Разгные ситуации есть - вы правы. Только БЦЖ по признанию того же сайта, от тубика НЕ ЗАЩИЩАЕТ. У них написано, что она лишь предотвращает развитие до 80% тяжелых форм. О полирезистентности, как о самой тяжелой форме вне зависимости от вакцинированности, там ни слова.

лока
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 1:30     Ответить с цитатой

Так это не тяжелая форма, а такая устойчивость МБТ к противотуберкулезным препаратам.
А БЦЖ от тубика не защищает. Это правда. Вот сама себя цитирую.
Цитата:

Ребенок, не имеющий иммунитета, пусть и относительного, встречается с инфектом и не имея защиты с большей вероятностью выдаст диссеминированные формы.

Мне казалось, что из этого следует, что вакцинация защищает только от диссеминированных форм.

Цитата:
лока писал(а):
Иммунитет этот относителен, ослабление реактивности организма ведет к его срыву и возникновению активного туберкулезного процесса. .

У ВСЕХ?

С того же сайта: "Считается, что инфицированный человек обладает 10% риском развития активного туберкулеза. "

Ну вы сами уже ответили. :D
И до рака же не все доживают.
⮝ наверх ⮝

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 11:13     Ответить с цитатой

лока писал(а):
Так это не тяжелая форма, а такая устойчивость МБТ к противотуберкулезным препаратам. .

Да я просто так выразилась.
Скажите, а тот штамм, от которого прививают, такой же, как резистентные, которыми заболевают?
.
Цитата:
Ну вы сами уже ответили. :D
И до рака же не все доживают.
А вы так уверены, что туберкулезом заболевают только глубокие старики? Или о чем вы?
10% риск, да еще при куче нужных для заболевания совпадений, ИМХО, весьма низкая цифра.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 12:13    Заголовок сообщения: Вся правда о прививках Ответить с цитатой

Не знаю поверите мне или нет, но сейчас 40 минут писала вам свою историю...но страница не загрузилась...
В общем тогда просто даю ссылку

http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=261

Risha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 13:33     Ответить с цитатой

А где ж Ваша история? :aga-aga: Зачем рекламировать антипрививочные сайты? Кому нужно, он сам решит: ставить или не ставить.

Лёля
Академик
Академик

На сайте с 05.10.07
В дневниках: 3334
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 13:51     Ответить с цитатой

Да это понятно, что сам решит, только мало кто информирован о другой стороне медали. чтобы решать делать или нет...
А я уж тогда кратко напишу свою историю, а то уж долго до этого пришлось писать.
1-й день жизни -прививка от гепатита В
4-й день жизни - судороги.
5-й день жизни - 1ст. комы
6-й день жизни - 2ст. комы
7-й день жизни - 3ст. комы
8-й день жизни - муж сделал всё возможное и невозможное (в отличии от главврача Академгородка) - ребёнка перевезли в обл.больницу.
Всевозможные анализы на все инфекции и вирусы - у меня и у сына -ОТРИЦАТЕЛЬНО!!! (всй проводилось в 2-х лабораторях во избежание ошибок)
3 недели СИЛЬНЕЙШИХ антибиотиков и всё пришло в норму или почти всё:
на фоне всего вышеперечисленного - дисбактериоз=лактозная недостаточность=отлучение от груди.
То, что я пережила никому никогда не пожелаю!!! (8 кг. сбросила за 2 недели)
Только не надо думать, что вас это не каснётся (как я думала раньше)

Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2472
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 14:12     Ответить с цитатой

Мне интересно одно: почему сторонники прививок никогда не подходят на улице поагитировать, никогда не обещают рассказать аж "всю правду" и т. п.? :)

Кэрол
Студент
Студент

На сайте с 29.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 05, 2008 15:28     Ответить с цитатой

Гленна писал(а):
Мне интересно одно: почему сторонники прививок никогда не подходят на улице поагитировать, никогда не обещают рассказать аж "всю правду" и т. п.? :)
а зачем? :D В поликлинике агитации хватает более чем..Зачем еще ходить-то?

Но я тоже не люблю заголовки типа "Как убивают наших детей"...Истерику не люблю...пусть даже и по делу..

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Вакцинация
Страница 14 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: