|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Risha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 291 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 16:14 |
|
|
Ну, например, о том, что человек, не относясь к группе риска, все равно встречается с вирусом. Так почему бы не защитить себя и ребенка?
А как насчет остального?
вырезано модератором П_Олькой, нарушение п. 2.5.
А специально никто не общается, но встречаются, заразность ведь появляется и за несколько дней до клиники. А для тубика вообще характерен воздушно-пылевой путь, там и человека не надо, достаточно в комнатке после него посидеть. И опять же про гепатит - пути его неисповедимы. И знать не будешь о встрече с вирусом, а потом ХОП! на обследовании - HBs антиген+. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

На сайте с 29.09.07 Сообщения: 1546
|
 Добавлено: Чт Июл 31, 2008 20:01 |
|
|
| лока писал(а): | | . А для тубика вообще характерен воздушно-пылевой путь, там и человека не надо, достаточно в комнатке после него посидеть. | ...Наиболее актуальной первичной мерой по борьбе с заражением туберкулезом является адекватная вентиляция.
...для заражения здорового человека требуется длительный контакт с больным. В частности, по оценкам ученых, люди, находящиеся с больными в контакте в течение 8 часов на протяжении 6 месяцев (детский сад, работа …), обладают 50% риском заражения. Таким же риском обладают люди, контактирующие с больным 24 часа в сутки на протяжении 2 месяцев (домашние контакты).
http://www.privivka.ru/info/infections/tuber.php_________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

|
 Добавлено: Пт Авг 01, 2008 11:39 |
|
|
Мне кажется, что тогда бы с тубиком и проблема не стояла так остро. У ВОЗ вообще другие данные: http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs104/ru/index.html
| Цитата: | | Туберкулез (ТБ) является заразной болезнью. Как и простудные заболевания, он распространяется по воздуху. Заразны только те люди, которые больны ТБ легких. При кашле, чихании, разговоре или плевании эти люди выделяют в воздух ТБ бактерии, называемые бациллами. Для инфицирования человеку достаточно вдохнуть лишь незначительное количество этих бактерий. |
Да и как вообще тогда к 25 годам 90% населения оказываются тубинфицированными. Как инфицируются дети из благополучных семей? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

|
 Добавлено: Сб Авг 02, 2008 15:52 |
|
|
Ну сайт-то прививочный, а написано все таки несовсем корректно. Он же не на тубике специализируется.
По поводу взрослых - они уже инфицированы, как правило, и при этом, организм, справившись с первичной инфекцией и имея оставшиеся микобактерии туберкулеза имеет приобретенный иммунитет. Иммунитет этот относителен, ослабление реактивности организма ведет к его срыву и возникновению активного туберкулезного процесса. Т.е. у них более актуальна реактивация инфекции. Но могет быть и суперинфекция, особенно если попадает особо вирулентный возбудитель.
Ребенок, не имеющий иммунитета, пусть и относительного, встречается с инфектом и не имея защиты с большей вероятностью выдаст диссеминированные формы.
| Цитата: | | Чтобы массово инфицировались дети из благополучных семей - такого я не слыхала...А если кто-то инфицируется - значит был контакт близкий. |
Я думаю, что ваши знакомые об этом и не скажут, обычно утаивают. Но ревакцинацию БЦЖ делают не всем детям, но пока не могу найте процент инфицированности к этому возрасту.
Что касается социальности проблемы, то может у вас и так, но я живу в Карелии - край множества живописных зон, выходцы оседают здесь, со своим полирезистентным тубиком. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

|
 Добавлено: Пн Авг 04, 2008 13:25 |
|
|
| лока писал(а): | | Иммунитет этот относителен, ослабление реактивности организма ведет к его срыву и возникновению активного туберкулезного процесса. . |
У ВСЕХ?
С того же сайта: "Считается, что инфицированный человек обладает 10% риском развития активного туберкулеза. "
Может они и не специализируются, но сведения-то откуда-то взяты. не с неба же...
. | Цитата: | | Что касается социальности проблемы, то может у вас и так, но я живу в Карелии - край множества живописных зон, выходцы оседают здесь, со своим полирезистентным тубиком. | НУ я же не обощаю:-) Разгные ситуации есть - вы правы. Только БЦЖ по признанию того же сайта, от тубика НЕ ЗАЩИЩАЕТ. У них написано, что она лишь предотвращает развитие до 80% тяжелых форм. О полирезистентности, как о самой тяжелой форме вне зависимости от вакцинированности, там ни слова._________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лока
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2008 1:30 |
|
|
Так это не тяжелая форма, а такая устойчивость МБТ к противотуберкулезным препаратам.
А БЦЖ от тубика не защищает. Это правда. Вот сама себя цитирую.
| Цитата: |
Ребенок, не имеющий иммунитета, пусть и относительного, встречается с инфектом и не имея защиты с большей вероятностью выдаст диссеминированные формы. |
Мне казалось, что из этого следует, что вакцинация защищает только от диссеминированных форм.
| Цитата: | лока писал(а):
Иммунитет этот относителен, ослабление реактивности организма ведет к его срыву и возникновению активного туберкулезного процесса. .
У ВСЕХ?
С того же сайта: "Считается, что инфицированный человек обладает 10% риском развития активного туберкулеза. " |
Ну вы сами уже ответили.
И до рака же не все доживают. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 05, 2008 11:13 |
|
|
| лока писал(а): | | Так это не тяжелая форма, а такая устойчивость МБТ к противотуберкулезным препаратам. . |
Да я просто так выразилась.
Скажите, а тот штамм, от которого прививают, такой же, как резистентные, которыми заболевают?
. | Цитата: | Ну вы сами уже ответили.
И до рака же не все доживают. | А вы так уверены, что туберкулезом заболевают только глубокие старики? Или о чем вы?
10% риск, да еще при куче нужных для заболевания совпадений, ИМХО, весьма низкая цифра._________________ "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу."
О.Генри |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26024 В дневниках: 3334 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Risha
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лёля
Академик

На сайте с 05.10.07 Сообщения: 26024 В дневниках: 3334 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5084 В дневниках: 2472 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кэрол
Студент

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|