Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Песни родителей на выпускной из 11 класса, начальной школы и детского сада
Формирование иммунитета: копилка опробованных методов
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elis73
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 14:21     Ответить с цитатой

Кстати - мой тоже всегда все пьет из холодильника без всяких подогревов, мороженое ест летом тоннами, и зимой чуть поменьше. Горло не болит никогда
Мадам Романючка только не написала ходят ли у нее дети в сад.
Основная проблема, я так понимаю сопротивление тоннам инфекции в саду и школе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2904
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 14:53     Ответить с цитатой

elis73
Цитата:
Основная проблема, я так понимаю сопротивление тоннам инфекции в саду и школе

Особенно в саду, в школе становится полегче (это по собственному опыту с сыном).

Мы тоже всё время едим замороженную ягоду последнее время, это же витамины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:52     Ответить с цитатой

я бы тоже хотела начать давать ре замороженные ягоды... :aga-aga:
а как вы начинали процесс? летом с мороженого? или как? ведь закалка - дело постепенное :aga-aga:

Лесамуэль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 18:19     Ответить с цитатой

А никто не пробовал для поднятия иммунитета принимать сорбенты, например, Полисорб? Слышала, они очищают организм, выводят шлаки, снимают интоксикацию, особенно, при частых простудах.

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 20:37     Ответить с цитатой

Мы тоже водой закаляемся: с рождения купаемся в 31-32 градусах, но пока купаемся около часа при открытой ванне, вода ещё остывает. Летом в бассейн и шланг (поливаем грядки заодно и себя), на речку с бабушкой ходит и купается в прохладную погоду. Ходит с бабушкой по щебёнке босиком, а дома купила коврик колючий для прихожей (ортопедические мягкие для нас). От контактов с вирусами нам я , думаю, помогает запах чеснока. Болели 4 раза, один раз кашель был вирусный не простуда, в садике "подцепили"
Мадам Романючка
Надо попробовать замороженный сок и ягоды. А то я все из холодильника подогреваю.
⮝ наверх ⮝

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Только я начинала с очень маленьких кусочков льда. Один кусочек в день. Или 2-3 ягодки малинки или смородинки. А моя подруга замораживала чай с медом. Но я сама не пробовала.
⮝ наверх ⮝

tazya79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Из своего опыта могу посоветовать пюре из чеснока, меда и лимона: перемешать в кашицу в равных количествах и давать по половине или чайной ложки утро вечер для профилактики, ну а если начинать во время болезни, то 2-3 дня каждые 2 часа.
Нам очень помогло, кашель вылечивает быстро. Конечно для аллергиков это может не подойти. У нас есть аллергия, но не на данные продукты, поэтому пользуемся постоянно осень - весна. Прививки от гриппа никогда не ставим - не вижу смысла(сама врач) Анаферон и другие подобные препараты - выброс денег на ветер. И я никогда не берегла от холода, холодных продуктов и воды даже во время болезни. Теперь доча жалуется, что давно не болела - надоело в садик ходить:)
⮝ наверх ⮝

Олгуд
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 1:13     Ответить с цитатой

а не много чеснока получается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tazya79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 9:39     Ответить с цитатой

Я тоже думала, что много, когда в первый раз делала, но в общей массе оказывалось само то. При сомнении можно сделать и поменьше. Я обычно делаю, как говорится, на глаз.
⮝ наверх ⮝

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 10:22     Ответить с цитатой

tazya79
А желудок не боитесь сжечь? Все же чеснок и лимон очень резкий вкус имеют. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tazya79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Данной проблемы у нас не возникло, хотя пользуемся достаточно давно и часто.
Вот какие данные есть в подтверждение:
"Химики из Вейцмановского института в Реховоте объяснили, почему чеснок излечивает расстройства желудка. Как показали Меир Вилчек и Давид Мирелман, целебные свойства этого растения объясняются присутствием аллицина, придающего чесноку специфический запах.

Это вещество подавляет действие ферментов, с помощью которых патогенные микроорганизмы атакуют слизистые оболочки желудка и кишечника. По мнению израильских исследователей, на основе аллицина можно изготовить мощные антибактериальные препараты широкого спектра действия. Вилчек и Мирелман уже разработали технологию получения синтетического аллицина, по активности не уступающего природному."

А еще в составе дастаточно большое количество меда, который помогает излечивать даже язвы.
Все же желательно принимать данную смесь после еды и запивая достаточным количеством воды.
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Девочки мы продержались в саду после Биарона С -месяц, потом привели откровенно больного ребенка в группу и полгруппы заболело - и мы в том числе, делаем созвоны с мамочками болеющих деток, так там все по полной программе с высокой температурой и кашлем и антибиотиками, у нас ровно три дня в очень легкой форме. Из последнего нового стали пить витамины Визион Юниор + .

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 9:34     Ответить с цитатой

Кокос
молодцы ;)
а мы в этом году поставили личный рекорд - 6 недель подряд в ДС без единого пропуска :oops:
а потом неделю просидели дома с соплями, и еще одну по настоянию педиатра - вокруг ангина свирепствует, так чтобы не подцепить, т.е. никуда в общественные места не ходить, но прогулки на свежем воздухе и т.п. без ограничения :aga-aga:
а потом отходили неделю в садик и вот... с субботы опять сидим дома с насморком, без температуры, ТТТ, но все равно в сад седня не повела - пусть лучше дома отсидится, чем там чего-нить "интересненького" к насморку "добавит" :-(

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
ААААА я сглазила, больше не буду на форумах хвалиться. В воскресенье ребенок выглядел совершенно здоровым - поехали на плюшках кататься, вечером в садик , я на работу приготовились, тем более у них там подготовка к НГ - учат песенки стишки, а ночью сначала знобить сильно стало, а в 4 утра 39 температура, а в 7 очень сильная рвота, ждем врача :-( .

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Pretty Mammy
Студент
Студент

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Всегда дочу закаляла, ни кутала, всегда в трусиках и босиком... Болела сильно 1 раз прошлой заимой, я ее после ванны в комнату занесла и не заметила что окно приоткрыто, а на улице -25 :mad: кашляла она потом 2 месяца :-(
В сад с октября ходим, сопли почти всегда, то сильно, то немного. Конечно ни о каких закалках и речи не идет, с перепугу ее кутать стала, еще и зубы лезут сразу 4 :eek:
Даю тонзилгон, витамин С (драже, чай из шиповника), свечи виферон, настой ромашки - помогает на начальном этапе (по ре сразу понятно, бледненькая становится, покашливать начинает)
Еще добавлю про закалку, если не болеет, то после ванны ее не вытираю, бегает сама обсыхает :-)
А вот про кусочки льда никогда не слышала ;) теперь будем горлышко закалять :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 19 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: