| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
elis73
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11 Сообщения: 810 Откуда: Новосибирск, Кропоткина
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 14:21 |
|
|
Кстати - мой тоже всегда все пьет из холодильника без всяких подогревов, мороженое ест летом тоннами, и зимой чуть поменьше. Горло не болит никогда
Мадам Романючка только не написала ходят ли у нее дети в сад.
Основная проблема, я так понимаю сопротивление тоннам инфекции в саду и школе |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Людмила Александровна
Профессор

На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2903 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 14:53 |
|
|
elis73
| Цитата: | | Основная проблема, я так понимаю сопротивление тоннам инфекции в саду и школе |
Особенно в саду, в школе становится полегче (это по собственному опыту с сыном).
Мы тоже всё время едим замороженную ягоду последнее время, это же витамины. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Летящая-по-волнам
Морская душа

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лесамуэль
Ясельки

На сайте с 18.10.11 Сообщения: 24
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 18:19 |
|
|
|
А никто не пробовал для поднятия иммунитета принимать сорбенты, например, Полисорб? Слышала, они очищают организм, выводят шлаки, снимают интоксикацию, особенно, при частых простудах. _________________ так как, говоришь, тебя зовут? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
mariay
Школьные годы

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1011 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 20:37 |
|
|
Мы тоже водой закаляемся: с рождения купаемся в 31-32 градусах, но пока купаемся около часа при открытой ванне, вода ещё остывает. Летом в бассейн и шланг (поливаем грядки заодно и себя), на речку с бабушкой ходит и купается в прохладную погоду. Ходит с бабушкой по щебёнке босиком, а дома купила коврик колючий для прихожей (ортопедические мягкие для нас). От контактов с вирусами нам я , думаю, помогает запах чеснока. Болели 4 раза, один раз кашель был вирусный не простуда, в садике "подцепили"
Мадам Романючка
Надо попробовать замороженный сок и ягоды. А то я все из холодильника подогреваю. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Романючка
Студент

На сайте с 09.06.11 Сообщения: 2870 В дневниках: 12 Откуда: Ст. Мочище
|
 Добавлено: Сб Дек 10, 2011 21:44 |
|
|
|
Только я начинала с очень маленьких кусочков льда. Один кусочек в день. Или 2-3 ягодки малинки или смородинки. А моя подруга замораживала чай с медом. Но я сама не пробовала. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tazya79
Школьные годы

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 1494 В дневниках: 1 Откуда: Южный
|
 Добавлено: Вс Дек 11, 2011 22:28 |
|
|
Из своего опыта могу посоветовать пюре из чеснока, меда и лимона: перемешать в кашицу в равных количествах и давать по половине или чайной ложки утро вечер для профилактики, ну а если начинать во время болезни, то 2-3 дня каждые 2 часа.
Нам очень помогло, кашель вылечивает быстро. Конечно для аллергиков это может не подойти. У нас есть аллергия, но не на данные продукты, поэтому пользуемся постоянно осень - весна. Прививки от гриппа никогда не ставим - не вижу смысла(сама врач) Анаферон и другие подобные препараты - выброс денег на ветер. И я никогда не берегла от холода, холодных продуктов и воды даже во время болезни. Теперь доча жалуется, что давно не болела - надоело в садик ходить:) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Олгуд
Подготовишка

На сайте с 05.06.09 Сообщения: 465 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 1:13 |
|
|
|
а не много чеснока получается? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tazya79
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 9:39 |
|
|
|
Я тоже думала, что много, когда в первый раз делала, но в общей массе оказывалось само то. При сомнении можно сделать и поменьше. Я обычно делаю, как говорится, на глаз. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мадам Романючка
Студент

На сайте с 09.06.11 Сообщения: 2870 В дневниках: 12 Откуда: Ст. Мочище
|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 10:22 |
|
|
tazya79
А желудок не боитесь сжечь? Все же чеснок и лимон очень резкий вкус имеют.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
tazya79
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Дек 12, 2011 10:36 |
|
|
Данной проблемы у нас не возникло, хотя пользуемся достаточно давно и часто.
Вот какие данные есть в подтверждение:
"Химики из Вейцмановского института в Реховоте объяснили, почему чеснок излечивает расстройства желудка. Как показали Меир Вилчек и Давид Мирелман, целебные свойства этого растения объясняются присутствием аллицина, придающего чесноку специфический запах.
Это вещество подавляет действие ферментов, с помощью которых патогенные микроорганизмы атакуют слизистые оболочки желудка и кишечника. По мнению израильских исследователей, на основе аллицина можно изготовить мощные антибактериальные препараты широкого спектра действия. Вилчек и Мирелман уже разработали технологию получения синтетического аллицина, по активности не уступающего природному."
А еще в составе дастаточно большое количество меда, который помогает излечивать даже язвы.
Все же желательно принимать данную смесь после еды и запивая достаточным количеством воды. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Летящая-по-волнам
Морская душа

На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6190 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Кокос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08 Сообщения: 3009 В дневниках: 9 Откуда: ДКЖ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Pretty Mammy
Студент

На сайте с 30.01.10 Сообщения: 1913 Откуда: г.Барнаул, пл.Октября
|
 Добавлено: Пн Дек 19, 2011 11:33 |
|
|
Всегда дочу закаляла, ни кутала, всегда в трусиках и босиком... Болела сильно 1 раз прошлой заимой, я ее после ванны в комнату занесла и не заметила что окно приоткрыто, а на улице -25 кашляла она потом 2 месяца
В сад с октября ходим, сопли почти всегда, то сильно, то немного. Конечно ни о каких закалках и речи не идет, с перепугу ее кутать стала, еще и зубы лезут сразу 4
Даю тонзилгон, витамин С (драже, чай из шиповника), свечи виферон, настой ромашки - помогает на начальном этапе (по ре сразу понятно, бледненькая становится, покашливать начинает)
Еще добавлю про закалку, если не болеет, то после ванны ее не вытираю, бегает сама обсыхает
А вот про кусочки льда никогда не слышала теперь будем горлышко закалять  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|