Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Формирование иммунитета: копилка опробованных методов
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
elis73
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 14:21     Ответить с цитатой

Кстати - мой тоже всегда все пьет из холодильника без всяких подогревов, мороженое ест летом тоннами, и зимой чуть поменьше. Горло не болит никогда
Мадам Романючка только не написала ходят ли у нее дети в сад.
Основная проблема, я так понимаю сопротивление тоннам инфекции в саду и школе
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2903
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 14:53     Ответить с цитатой

elis73
Цитата:
Основная проблема, я так понимаю сопротивление тоннам инфекции в саду и школе

Особенно в саду, в школе становится полегче (это по собственному опыту с сыном).

Мы тоже всё время едим замороженную ягоду последнее время, это же витамины.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 16:52     Ответить с цитатой

я бы тоже хотела начать давать ре замороженные ягоды... :aga-aga:
а как вы начинали процесс? летом с мороженого? или как? ведь закалка - дело постепенное :aga-aga:

Лесамуэль
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 18:19     Ответить с цитатой

А никто не пробовал для поднятия иммунитета принимать сорбенты, например, Полисорб? Слышала, они очищают организм, выводят шлаки, снимают интоксикацию, особенно, при частых простудах.

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 20:37     Ответить с цитатой

Мы тоже водой закаляемся: с рождения купаемся в 31-32 градусах, но пока купаемся около часа при открытой ванне, вода ещё остывает. Летом в бассейн и шланг (поливаем грядки заодно и себя), на речку с бабушкой ходит и купается в прохладную погоду. Ходит с бабушкой по щебёнке босиком, а дома купила коврик колючий для прихожей (ортопедические мягкие для нас). От контактов с вирусами нам я , думаю, помогает запах чеснока. Болели 4 раза, один раз кашель был вирусный не простуда, в садике "подцепили"
Мадам Романючка
Надо попробовать замороженный сок и ягоды. А то я все из холодильника подогреваю.
⮝ наверх ⮝

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 21:44     Ответить с цитатой

Только я начинала с очень маленьких кусочков льда. Один кусочек в день. Или 2-3 ягодки малинки или смородинки. А моя подруга замораживала чай с медом. Но я сама не пробовала.
⮝ наверх ⮝

tazya79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 22:28     Ответить с цитатой

Из своего опыта могу посоветовать пюре из чеснока, меда и лимона: перемешать в кашицу в равных количествах и давать по половине или чайной ложки утро вечер для профилактики, ну а если начинать во время болезни, то 2-3 дня каждые 2 часа.
Нам очень помогло, кашель вылечивает быстро. Конечно для аллергиков это может не подойти. У нас есть аллергия, но не на данные продукты, поэтому пользуемся постоянно осень - весна. Прививки от гриппа никогда не ставим - не вижу смысла(сама врач) Анаферон и другие подобные препараты - выброс денег на ветер. И я никогда не берегла от холода, холодных продуктов и воды даже во время болезни. Теперь доча жалуется, что давно не болела - надоело в садик ходить:)
⮝ наверх ⮝

Олгуд
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.06.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 1:13     Ответить с цитатой

а не много чеснока получается?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

tazya79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 9:39     Ответить с цитатой

Я тоже думала, что много, когда в первый раз делала, но в общей массе оказывалось само то. При сомнении можно сделать и поменьше. Я обычно делаю, как говорится, на глаз.
⮝ наверх ⮝

Мадам Романючка
Студент
Студент

На сайте с 09.06.11
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 10:22     Ответить с цитатой

tazya79
А желудок не боитесь сжечь? Все же чеснок и лимон очень резкий вкус имеют. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

tazya79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Данной проблемы у нас не возникло, хотя пользуемся достаточно давно и часто.
Вот какие данные есть в подтверждение:
"Химики из Вейцмановского института в Реховоте объяснили, почему чеснок излечивает расстройства желудка. Как показали Меир Вилчек и Давид Мирелман, целебные свойства этого растения объясняются присутствием аллицина, придающего чесноку специфический запах.

Это вещество подавляет действие ферментов, с помощью которых патогенные микроорганизмы атакуют слизистые оболочки желудка и кишечника. По мнению израильских исследователей, на основе аллицина можно изготовить мощные антибактериальные препараты широкого спектра действия. Вилчек и Мирелман уже разработали технологию получения синтетического аллицина, по активности не уступающего природному."

А еще в составе дастаточно большое количество меда, который помогает излечивать даже язвы.
Все же желательно принимать данную смесь после еды и запивая достаточным количеством воды.
⮝ наверх ⮝

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Девочки мы продержались в саду после Биарона С -месяц, потом привели откровенно больного ребенка в группу и полгруппы заболело - и мы в том числе, делаем созвоны с мамочками болеющих деток, так там все по полной программе с высокой температурой и кашлем и антибиотиками, у нас ровно три дня в очень легкой форме. Из последнего нового стали пить витамины Визион Юниор + .

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 9:34     Ответить с цитатой

Кокос
молодцы ;)
а мы в этом году поставили личный рекорд - 6 недель подряд в ДС без единого пропуска :oops:
а потом неделю просидели дома с соплями, и еще одну по настоянию педиатра - вокруг ангина свирепствует, так чтобы не подцепить, т.е. никуда в общественные места не ходить, но прогулки на свежем воздухе и т.п. без ограничения :aga-aga:
а потом отходили неделю в садик и вот... с субботы опять сидим дома с насморком, без температуры, ТТТ, но все равно в сад седня не повела - пусть лучше дома отсидится, чем там чего-нить "интересненького" к насморку "добавит" :-(

Кокос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.08
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 9:45     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
ААААА я сглазила, больше не буду на форумах хвалиться. В воскресенье ребенок выглядел совершенно здоровым - поехали на плюшках кататься, вечером в садик , я на работу приготовились, тем более у них там подготовка к НГ - учат песенки стишки, а ночью сначала знобить сильно стало, а в 4 утра 39 температура, а в 7 очень сильная рвота, ждем врача :-( .

8 класс)))
⮝ наверх ⮝

Pretty Mammy
Студент
Студент

На сайте с 30.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Всегда дочу закаляла, ни кутала, всегда в трусиках и босиком... Болела сильно 1 раз прошлой заимой, я ее после ванны в комнату занесла и не заметила что окно приоткрыто, а на улице -25 :mad: кашляла она потом 2 месяца :-(
В сад с октября ходим, сопли почти всегда, то сильно, то немного. Конечно ни о каких закалках и речи не идет, с перепугу ее кутать стала, еще и зубы лезут сразу 4 :eek:
Даю тонзилгон, витамин С (драже, чай из шиповника), свечи виферон, настой ромашки - помогает на начальном этапе (по ре сразу понятно, бледненькая становится, покашливать начинает)
Еще добавлю про закалку, если не болеет, то после ванны ее не вытираю, бегает сама обсыхает :-)
А вот про кусочки льда никогда не слышала ;) теперь будем горлышко закалять :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 19 из 27 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: