Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 15:32 |
|
|
Topolek
Неверно это, матка увеличивается не под воздействием роста плодного яйца, у меня каждый вумный гинеколог проводя осмотр на ранних стадиях беременности 5-6 недель прибавлял как минимум неделе 2, ато и 3-4
и ему фиолетово что я точно знаю не точто бы первый день последних М, а и день овуляции.... и только после парочки узи которые я тыкала им в нос, ничего не остовалось как признать что матка орган самостоятельный, и не всегда зависящий от размеров плодного яйца/срока беременности.
пост отредактирован модератором |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20069 В дневниках: 5484 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шабалинова Татьяна
Академик

На сайте с 13.01.10 Сообщения: 17812 В дневниках: 1000
|
 Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 15:56 |
|
|
ТЕАМА
Если Вы внимательно почитаете о чем я писала, то поймете вывод: размер матки не зависит от размера плодного яйца, не под давлением его роста растет матка
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
ТЕАМА
Цитата: | Думаю, ощущения выпирающего животика на сроках ранее 11 недель можно впрямую отнести к газикам, жирку, и я еще добавила бы пресловутый психологический фактор, когда есть желание "найти животик", выглядеть беременной, или более беременной. |
неверно вот это, тем более у меня не к 11 неделям выпирать начинал, а как я уже сказала 3-4 недели и от плоскости живота ничего не оставалось, не было ни газиков, ни жирка, он неоткуда не появляется вдруг, ни тем более психологического фактора....особенно когда тебя спрашивают посторонние
пост отредактирован модератором |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
тайлунга
Школьные годы

На сайте с 27.04.11 Сообщения: 1258 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 15:47 |
|
|
У меня тоже быстро живот вырос, правда заметен стал недель с 12, но потом.... не в одни ворота не влазил!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Медуница
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 2406 В дневниках: 166 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Violinka
Академик

На сайте с 02.10.07 Сообщения: 13994 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск Карта № 115500
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 18:26 |
|
|
У меня в 1Б до 5 месяца вообще пуза не было видно ну и потом я на 9ом месяце ходила на йогу, мне даж инструктор не верила что я вот вот рожу
Со 2Б примерно так же было, не оч большой пуз.
Сейчас почти 5 мес, по утрам бывает вообще не заметно что я Б, как будто просто выдохнула и все , а если втянуть пуз то просто за толстенькую сойду , у меня все в попу да бедра всегда идет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Topolek
Умница 2010

На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19552 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 19:03 |
|
|
Медуница, развитие темы зависит от общающихся в ней, от их настроя и доброжелательности, а не от изначального вопроса.
По основному вопросу. В первую Б я довольно рано видела изменения -- но у меня была конструкция в то время -- живот прилипший к спине. Внешние заметили только в 5 мес, но были отдельные личности, которые видели меня на 7 месяце, а потом при встрече через пару месяцев не подозревали, что у меня уже есть дочка. Дальше с каждой Б и ГВ я набирала кг, и детки нехило животик растягивали (крупненькие), так что сейчас и без Б сойду за беременную, близкую к родам  _________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Оля
Детский сад

На сайте с 25.08.02 Сообщения: 156 Откуда: Окт.р-н
|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 23:18 |
|
|
Спасибо всем за ответы, тоже не ожидала таких жарких споров по этому вопросу! Но это факт, что животик стал уже хорошо заметен на сроке 6 нед, т.к. неблизкие мне люди начали задавать вопросы, хотя мне тогда совсем этого не хотелось... Я понимаю что это не матка, может быть это банальный жирок, может быть гормоны... Та же грудь к 4-5 неделям уже увеличивается... И на моих 50 кг. до беременности ну очень заметен этот животик... Тем более что вся одежка в обтяжку...
Кто знает, может и психологический фактор действует. Сознательно втягиваю, чтоб лишних вопросов пока не было, а подсознательно радуюсь новому состоянию...
Это я была Оля Х.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
L.E.V.
Ясельки

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 49 В дневниках: 4 Откуда: томск
|
 Добавлено: Пт Фев 10, 2012 14:22 |
|
|
Эт конечно все интересно ,но а если в 8 нед матка реально отчетливо прощупывается. Это все глюки или двойня? Не очень хочется идти на узи рраньше чем отправит врач. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тат@яна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 3426 В дневниках: 410 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Фев 11, 2012 23:49 |
|
|
У меня в третью Б в 20 недель еще вообще живота не было (я не полная), многое зависит от конституции и упругости мышц. Посторонние люди начали замечать животик только ближе к 7 месяцам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
елена тимоffеева
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.08.10 Сообщения: 848 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский р-р Новосибирск метро Студенческая
|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 10:34 |
|
|
оо да я не одна с таким быстро растущим животом......
очень быстро появился животик, как то сразу зашевелилась ляля.......ВООБЩЕ ВСЕ БЫСТРО!!!! И похоже будет долгая беременность, раз появилось все сразу, а еще ходить и ходить........
чувствую себя сильно беременной так где то с 10 нед....... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
L.E.V.
Ясельки

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 49 В дневниках: 4 Откуда: томск
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 20:06 |
|
|
елена тимоffеева
Для меня вообще было шоком в этот раз обнаружить ''твердый шарик ''так рано. Обычно правильно где то после 13-14 нед ,а нынче ... На узи 1 марта там все точно скажут :двойня ,срок больше или что то еще.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7637 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 0:56 |
|
|
L.E.V. писал(а): | Эт конечно все интересно ,но а если в 8 нед матка реально отчетливо прощупывается. Это все глюки или двойня? Не очень хочется идти на узи рраньше чем отправит врач. |
Мой тоже прощупал и сказал, что тянет на 12 недель . А потом попробовал доплером услышать сердцебиение (предупредив, что обычно это в начале 2-го триместра только удается), и мы услышали сердцебиение . Врач сказал мне, что впервые слышит сердцебиение доплером в 8 недель и погнал меня на узи уточнить даты. Хоть я и была в сроке уверена, он напугал меня возможностью двойни, и я бы не смогла спокойно спать до 12 недель . Короче, малыш один, сроки правильные._________________ Сын (2005 г), дочка (2008 г) и еще дочка (2012 г). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|