Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
ИДЕИ И КОНКУРСЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО КВЕСТА
Проблемы "новенького" с одноклассниками (3 класс)
ребёнок не хочет идти в школу, стал плохо учиться

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Тут меня могут чем-нибудь закидать, но выскажу свое мнение.

Возможно, дети в этой школе из другого социального слоя. Даже если они "хорошие", общение с ними не принесет ребенку пользы. Перед глазами пример у меня: у моей подруги брат все лето проводил в деревне (у родителей там домик в качестве дачи), общался с деревенскими. Кое-как закончил ВУЗ, инициативу в поисках работы не проявляет, нормальных друзей так и не приобрел, может целыми днями смотреть дебильные шоу по телевизору и ржать. Не всегда хорошо иметь домик в деревне, в общем.

Пусть ребенок ездит учиться в академгородок.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:23     Ответить с цитатой

Nastja, сильно подозреваю, что лето в деревне ни при чём. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
В дневниках: 854
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:32     Ответить с цитатой

Н.В.
Сегодня предложила сыну пригласить одноклассников (кого он сам захочет) в гости на выходные. Я испеку торт, сделаем суши. Пусть посидят поиграют на компьютере, игрушки свои покажет. Так сказать-знакомство чуть ближе в неформальной обстановке.
Сын придёт со школы сегодня-узнаю, как отреагировали на это.
Nastja
Там есть хорошие ребята, их основная масса. А в семье, как говорится "не без урода". Есть дети, которые реально представляют угрозу для детей. Мне знакомые рассказывали, у них в школе мальчик-драчун-задира так толкнул девочку в школе (как раз 3 класс), что та ударилась и через какое-то время умерла. Ещё жуткие всякие истории есть. Вот с такими то и надо что-то делать.
Например, такие вот подобные-отбили у моего сына всяческое желание ходить в школу, замкнулся в себе...
Мой сын тоже почти каждое лето у бабушки в деревне проводит и всё замечательно, не испортился. Всё от ребёнка зависит, мне кажется.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:50     Ответить с цитатой

Tanya007 писал(а):
Сегодня предложила сыну пригласить одноклассников (кого он сам захочет) в гости на выходные. Я испеку торт, сделаем суши. Пусть посидят поиграют на компьютере, игрушки свои покажет.

Это хорошая идея, но я бы посоветовала Вам больше не еде внимания уделить, а организации взаимодействия между детишками. Компьютер пусть покажет, но это штука персональная, лучше пойдут совместные игры (какие-нибудь настольные, глухой телефон, крокодил и прочая) и конкурсы. Это надо заранее подготовить и продумать, чтобы не дать детям тупо разбалдеться или кого-нибудь исключить из круга.
Цитата:
Есть дети, которые реально представляют угрозу для детей. Мне знакомые рассказывали, у них в школе мальчик-драчун-задира так толкнул девочку в школе (как раз 3 класс), что та ударилась и через какое-то время умерла. Ещё жуткие всякие истории есть. Вот с такими то и надо что-то делать.
Например, такие вот подобные-отбили у моего сына всяческое желание ходить в школу, замкнулся в себе...

Ну вот не надо было этим грузить ребёнка. Там может и ужасов-то никаких и не было по факту, а страх своё чёрное дело уже сделал.
⮝ наверх ⮝

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:54     Ответить с цитатой

Н.В.
Да я так и хочу... Но кормить-то их надо будет чем-то )
А ребёнку я эти жутики не рассказывала, ему в школе и без меня про это рассказали. :aga-aga:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 14:24     Ответить с цитатой

Tanya007 писал(а):

Понятно, что надо. Но дети - не взрослые. Минут за 10-15 съедают, что понравилось и убегают из-за стола, потеряв к нему всякий интерес.
Цитата:
А ребёнку я эти жутики не рассказывала, ему в школе и без меня про это рассказали. :aga-aga:

Тогда можно ему объяснить, что это всё на уровне "чёрных человечков" и прочего школьного фольклора.
⮝ наверх ⮝

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 22, 2011 14:35     Ответить с цитатой

Nastja
Я не буду закидывать, а поддержу :4U:
Мне тоже кажется, что весомое значение имеет среда обитания.
Мой ребенок учится в сельской школе в Искитимском районе. Дети в классе разные: есть из семей коренных жителей, те у которых еще прабабушки и прадедушки жили в этом селе, есть из приезжих, у кого родители купили дом в живописном местечке, а есть из очень-очень обеспеченных семей, которые построили дворцы-особняки. Класс у сына не очень дружный, дети делятся на группки (это началось в этом году, в 4 классе), но все же категории "свой-чужой" присутствуют. Во втором классе пришел новый мальчик, могу ошибаться, но по-моему он из Челябинска. Тихий, стеснительный, да еще и с дефектами речи. Дети его изводили, а учительница, утверждала, что все нормально.
А в этом году перевелся к нам мальчик из Искитима (который по сути такое же село как наше). Он очень быстро освоился в классе, проблем у него не было, просто он попал в привычную и знакомую для себя обстановку, только лица вокруг изменились.
У основной массы детей есть только школа и улица - все, больше никаких увлечений. Единицы, кто посещает спортивные секции при школе или школу искусств. Ни организованных экскурсий, ни выставок, ни театров, ни музеев ни разу за 4 года учебы не было.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

И по отдельности все детки очень хорошие, а как соберутся в стаю, так и .... эх!
⮝ наверх ⮝

Dilya
Академик
Академик

На сайте с 17.10.07
В дневниках: 1998
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 0:46     Ответить с цитатой

Tanya007 писал(а):
Н.В.

а может суши вместе с детьми сделать? :)
мне кажется это им будет интересно, хотя может я по своему дошколенку сужу

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Nastja
домик в деревне вообщем-то не совсем в тему, но в целом с вами согласна.
среда определяет многое.
но мама говорит, что класс в целом неплохой, есть проблема только с 2 парнями, являющимися заводилами. так что может ситуация подвластна изменениям
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 8:22     Ответить с цитатой

Смелая
Да, я с вами согласна :-( В "стае" они "сила"...
Dilya
Мой сын тоже очень любит делать со мной суши... Можно и ребят подключить )

Aнечka
Академик
Академик

На сайте с 07.05.06
В дневниках: 1975
Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 13:15     Ответить с цитатой

слежу за событиями. Расскажите как у вас получилось.

Я фея! Могу фейнуть, а могу и нафеячить!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:53     Ответить с цитатой

простите за любопытство, очень уж интересно, как реализовались ваши планы на выходные?
⮝ наверх ⮝

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:57     Ответить с цитатой

Aнечka
Смелая
Добрый день!
К нас в гости приходил один из "задир"... Остальные ребята не смогли прийти.
Мы с мальчиками поиграли, я их накормила вкусно, часа 3 он у нас пробыл.Вечером с сыном проводили его домой.
Как он будет вести себя дальше в школе-поспрашиваю у сына.

Смелая
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Tanya007
Надеюсь, что у вас все наладится.
Сама планирую переводить сына после началки в другую школу. Волнуюсь...
Еще вспомнилась история: в садике моего сына задирал мальчишка из параллельной группы, как позже выяснилось (когда мы в один класс попали), что хотел подружиться, но кроме как через кулаки и маты, свою "крутизну" ничем другим выразить не мог, а у меня ребенок старается обходить забияк стороной. В настоящий момент эти двое не друзья, но общаются. Может и в вашей ситуации дети просто не знают другого способа, как обратить на себя внимание, а ваш сын им интересен, ведь именно "задира" пришел в гости.
⮝ наверх ⮝

Иннна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 23:11     Ответить с цитатой

Tanya007
Я с Вами! Очень сочувствую, но не сдавайтесь, ни в коем случае НЕ ДОСТАВЛЯЙТЕ ИМ УДОВОЛЬСТВИЯ!!! Если удобно учиться в этой школе, устраивает учитель, не отступайте. Найдите друзей(уже советовали Вам). Рассказала сыну вашу историю(нам восемь-второклашки). Он внимательно послушал обо всём и ПЕРВОЕ , что спросил!! - А у него есть друг? Я ответила: пока нету. Спрашиваю у сына, вот что мальчику делать то? Говорит :-) сделать, что то такое, что б боялись к нему лезть!!! Ну на вопрос, что сделать??? Начал придумывать!!!(всякую.... :eek: )
Мы тоже новенькие со второй четверти, приехали в Новосибирск с Алтая, ох...как и я волновалась, но ПОКА(тьфу тьфу тьфу) ничего :aga-aga: Вроде доволен. И действительно мой сын первое, что сделал _ это завёл друзей!
Я сама и моя сестрёнка очень часто переезжали( папа "возил" :-) по работе) Вспоминаю бали всякие классы, и из села в большой город было! Главное ничего и никого не боятся. Вообще относиться к ним снисходительно.
Жалко, бедный мальчишка Но! Это хороший опыт. МАМА!!!ПОМОГИТЕ ВЫСТОЯТЬ!!!Конечно достойными методами!
А вообще читаю, так растрогалась: КАК ДАЛА БЫ ИМ ПО УШАМ!!! :oops: "чес" слово, стыдно за себя, нельзя так, но мне ребёнка жалко!!! :aga-aga:

Слежу за ситуацией...
Готова приехать дать по ушам! :lol: Причём родителям этих мальчиков!

Tanya007
Профессор
Профессор

На сайте с 30.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 07, 2011 8:43     Ответить с цитатой

Смелая
Ну да, сын мой, мне кажется очень интересный человечек :oops: Даже учительница на собрании сказала, что ребёнок очень хороший, правильный, спокойный, ответственный... :oops: На него уже девочки заглядываются, такой высокий, статный мальчишка растёт (в прошлой школе у него был 2 года "роман" с лучшей (со слов детей) девочкой в классе, до сих пор с ней переписываются в Одноклассниках, забавно за всем эти наблюдать :-) ) Вот, вероятно, новые одноклассники и решили таким образом на себя его внимание обратить, либо наоборот подавить...
Иннна
Спасибо вам за сопереживание! :give_heart: Но мы не сдаёмся, вчера сынок вышел с больничного (неделю дома сидел, болел). Говорит-в классе всё хорошо, ребята с ним общаются...А вот один из драчунов вчера на уроке рисования выражался матом, его учительница выводила в коридор на разговор. Недели три назад я попыталась поговорить с его бабушкой по телефону...Она меня толком не выслушала, разоралась, сказала-Где факты, что мой внук лезет к вашему? и т.д. и т.п..... И бросила трубку :eek: Я минут 5 в недоумении просидела..А потом поняла, что всё таки-проблемы исходят из семьи. Мальчишку так воспиатли, бабушка безпардонная, родители видать такие же, да и он сам. А на следующий день сын сказал, что этот мальчик подошёл к нему и сказал: "Бабушка моя сказала, чтобы я к тебе близко не подходил, иначе заразишь" :eek:
Если честно-мы так и не поняли-чем же сын его заразит, но вероятно, бабушка так решила своего внучка от моего сына отвадить :lol: Вот честно-смех и грех.... Нет слов.
На данный момент у нас пока тьфу-тьфу всё наладилось. Плюс у сына во дворе появилось много друзей... На горке человек 5 мальчишек всегда бегают, играют, за сыной приходят :-)
Вот только за партой он по прежнему сидит один :-) . К нему подсадили в той четверти мальчишку, так тот двоечник совсем ему не давал учиться, лез в тетрадку, баловался на уроке, громко говорил. Сын подошёл сам к учителю и попросил этого мальчика от него отсадить. Говорит: "Они себя показали не с лучшей стороны, не хочу ни с кем из них сидеть сейчас, а там видно будет..." Так и сидим за третьей партой в гордом одиночестве :-) Но это его выбор.... А вообще, он с девочкой сидеть хочет :oops:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: