| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:06 |
|
|
Тут меня могут чем-нибудь закидать, но выскажу свое мнение.
Возможно, дети в этой школе из другого социального слоя. Даже если они "хорошие", общение с ними не принесет ребенку пользы. Перед глазами пример у меня: у моей подруги брат все лето проводил в деревне (у родителей там домик в качестве дачи), общался с деревенскими. Кое-как закончил ВУЗ, инициативу в поисках работы не проявляет, нормальных друзей так и не приобрел, может целыми днями смотреть дебильные шоу по телевизору и ржать. Не всегда хорошо иметь домик в деревне, в общем.
Пусть ребенок ездит учиться в академгородок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:23 |
|
|
Nastja, сильно подозреваю, что лето в деревне ни при чём.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya007
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 5996 В дневниках: 854 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:32 |
|
|
Н.В.
Сегодня предложила сыну пригласить одноклассников (кого он сам захочет) в гости на выходные. Я испеку торт, сделаем суши. Пусть посидят поиграют на компьютере, игрушки свои покажет. Так сказать-знакомство чуть ближе в неформальной обстановке.
Сын придёт со школы сегодня-узнаю, как отреагировали на это.
Nastja
Там есть хорошие ребята, их основная масса. А в семье, как говорится "не без урода". Есть дети, которые реально представляют угрозу для детей. Мне знакомые рассказывали, у них в школе мальчик-драчун-задира так толкнул девочку в школе (как раз 3 класс), что та ударилась и через какое-то время умерла. Ещё жуткие всякие истории есть. Вот с такими то и надо что-то делать.
Например, такие вот подобные-отбили у моего сына всяческое желание ходить в школу, замкнулся в себе...
Мой сын тоже почти каждое лето у бабушки в деревне проводит и всё замечательно, не испортился. Всё от ребёнка зависит, мне кажется._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 13:50 |
|
|
| Tanya007 писал(а): | | Сегодня предложила сыну пригласить одноклассников (кого он сам захочет) в гости на выходные. Я испеку торт, сделаем суши. Пусть посидят поиграют на компьютере, игрушки свои покажет. |
Это хорошая идея, но я бы посоветовала Вам больше не еде внимания уделить, а организации взаимодействия между детишками. Компьютер пусть покажет, но это штука персональная, лучше пойдут совместные игры (какие-нибудь настольные, глухой телефон, крокодил и прочая) и конкурсы. Это надо заранее подготовить и продумать, чтобы не дать детям тупо разбалдеться или кого-нибудь исключить из круга.
| Цитата: | Есть дети, которые реально представляют угрозу для детей. Мне знакомые рассказывали, у них в школе мальчик-драчун-задира так толкнул девочку в школе (как раз 3 класс), что та ударилась и через какое-то время умерла. Ещё жуткие всякие истории есть. Вот с такими то и надо что-то делать.
Например, такие вот подобные-отбили у моего сына всяческое желание ходить в школу, замкнулся в себе... |
Ну вот не надо было этим грузить ребёнка. Там может и ужасов-то никаких и не было по факту, а страх своё чёрное дело уже сделал. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya007
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 14:24 |
|
|
| Tanya007 писал(а): | | Да я так и хочу... Но кормить-то их надо будет чем-то ) |
Понятно, что надо. Но дети - не взрослые. Минут за 10-15 съедают, что понравилось и убегают из-за стола, потеряв к нему всякий интерес.
| Цитата: | А ребёнку я эти жутики не рассказывала, ему в школе и без меня про это рассказали.  |
Тогда можно ему объяснить, что это всё на уровне "чёрных человечков" и прочего школьного фольклора. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Смелая
Школьные годы

На сайте с 18.11.10 Сообщения: 1019 В дневниках: 7
|
 Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 14:35 |
|
|
Nastja
Я не буду закидывать, а поддержу
Мне тоже кажется, что весомое значение имеет среда обитания.
Мой ребенок учится в сельской школе в Искитимском районе. Дети в классе разные: есть из семей коренных жителей, те у которых еще прабабушки и прадедушки жили в этом селе, есть из приезжих, у кого родители купили дом в живописном местечке, а есть из очень-очень обеспеченных семей, которые построили дворцы-особняки. Класс у сына не очень дружный, дети делятся на группки (это началось в этом году, в 4 классе), но все же категории "свой-чужой" присутствуют. Во втором классе пришел новый мальчик, могу ошибаться, но по-моему он из Челябинска. Тихий, стеснительный, да еще и с дефектами речи. Дети его изводили, а учительница, утверждала, что все нормально.
А в этом году перевелся к нам мальчик из Искитима (который по сути такое же село как наше). Он очень быстро освоился в классе, проблем у него не было, просто он попал в привычную и знакомую для себя обстановку, только лица вокруг изменились.
У основной массы детей есть только школа и улица - все, больше никаких увлечений. Единицы, кто посещает спортивные секции при школе или школу искусств. Ни организованных экскурсий, ни выставок, ни театров, ни музеев ни разу за 4 года учебы не было.
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
И по отдельности все детки очень хорошие, а как соберутся в стаю, так и .... эх! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Dilya
Академик

На сайте с 17.10.07 Сообщения: 16481 В дневниках: 1998 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 0:46 |
|
|
| Tanya007 писал(а): | Н.В.
Да я так и хочу... Но кормить-то их надо будет чем-то )
|
а может суши вместе с детьми сделать?
мне кажется это им будет интересно, хотя может я по своему дошколенку сужу
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Nastja
домик в деревне вообщем-то не совсем в тему, но в целом с вами согласна.
среда определяет многое.
но мама говорит, что класс в целом неплохой, есть проблема только с 2 парнями, являющимися заводилами. так что может ситуация подвластна изменениям |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya007
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Aнечka
Академик

На сайте с 07.05.06 Сообщения: 9634 В дневниках: 1975 Откуда: Где-то тама ... или где-то здеся ... в общем не знаю.
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Смелая
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 12:53 |
|
|
|
простите за любопытство, очень уж интересно, как реализовались ваши планы на выходные? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya007
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Смелая
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 13:43 |
|
|
Tanya007
Надеюсь, что у вас все наладится.
Сама планирую переводить сына после началки в другую школу. Волнуюсь...
Еще вспомнилась история: в садике моего сына задирал мальчишка из параллельной группы, как позже выяснилось (когда мы в один класс попали), что хотел подружиться, но кроме как через кулаки и маты, свою "крутизну" ничем другим выразить не мог, а у меня ребенок старается обходить забияк стороной. В настоящий момент эти двое не друзья, но общаются. Может и в вашей ситуации дети просто не знают другого способа, как обратить на себя внимание, а ваш сын им интересен, ведь именно "задира" пришел в гости. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иннна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.09 Сообщения: 3327 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 23:11 |
|
|
Tanya007
Я с Вами! Очень сочувствую, но не сдавайтесь, ни в коем случае НЕ ДОСТАВЛЯЙТЕ ИМ УДОВОЛЬСТВИЯ!!! Если удобно учиться в этой школе, устраивает учитель, не отступайте. Найдите друзей(уже советовали Вам). Рассказала сыну вашу историю(нам восемь-второклашки). Он внимательно послушал обо всём и ПЕРВОЕ , что спросил!! - А у него есть друг? Я ответила: пока нету. Спрашиваю у сына, вот что мальчику делать то? Говорит сделать, что то такое, что б боялись к нему лезть!!! Ну на вопрос, что сделать??? Начал придумывать!!!(всякую.... )
Мы тоже новенькие со второй четверти, приехали в Новосибирск с Алтая, ох...как и я волновалась, но ПОКА(тьфу тьфу тьфу) ничего Вроде доволен. И действительно мой сын первое, что сделал _ это завёл друзей!
Я сама и моя сестрёнка очень часто переезжали( папа "возил" по работе) Вспоминаю бали всякие классы, и из села в большой город было! Главное ничего и никого не боятся. Вообще относиться к ним снисходительно.
Жалко, бедный мальчишка Но! Это хороший опыт. МАМА!!!ПОМОГИТЕ ВЫСТОЯТЬ!!!Конечно достойными методами!
А вообще читаю, так растрогалась: КАК ДАЛА БЫ ИМ ПО УШАМ!!! "чес" слово, стыдно за себя, нельзя так, но мне ребёнка жалко!!!
Слежу за ситуацией...
Готова приехать дать по ушам! Причём родителям этих мальчиков!_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tanya007
Профессор

|
 Добавлено: Ср Дек 07, 2011 8:43 |
|
|
Смелая
Ну да, сын мой, мне кажется очень интересный человечек Даже учительница на собрании сказала, что ребёнок очень хороший, правильный, спокойный, ответственный... На него уже девочки заглядываются, такой высокий, статный мальчишка растёт (в прошлой школе у него был 2 года "роман" с лучшей (со слов детей) девочкой в классе, до сих пор с ней переписываются в Одноклассниках, забавно за всем эти наблюдать ) Вот, вероятно, новые одноклассники и решили таким образом на себя его внимание обратить, либо наоборот подавить...
Иннна
Спасибо вам за сопереживание! Но мы не сдаёмся, вчера сынок вышел с больничного (неделю дома сидел, болел). Говорит-в классе всё хорошо, ребята с ним общаются...А вот один из драчунов вчера на уроке рисования выражался матом, его учительница выводила в коридор на разговор. Недели три назад я попыталась поговорить с его бабушкой по телефону...Она меня толком не выслушала, разоралась, сказала-Где факты, что мой внук лезет к вашему? и т.д. и т.п..... И бросила трубку Я минут 5 в недоумении просидела..А потом поняла, что всё таки-проблемы исходят из семьи. Мальчишку так воспиатли, бабушка безпардонная, родители видать такие же, да и он сам. А на следующий день сын сказал, что этот мальчик подошёл к нему и сказал: "Бабушка моя сказала, чтобы я к тебе близко не подходил, иначе заразишь"
Если честно-мы так и не поняли-чем же сын его заразит, но вероятно, бабушка так решила своего внучка от моего сына отвадить Вот честно-смех и грех.... Нет слов.
На данный момент у нас пока тьфу-тьфу всё наладилось. Плюс у сына во дворе появилось много друзей... На горке человек 5 мальчишек всегда бегают, играют, за сыной приходят
Вот только за партой он по прежнему сидит один . К нему подсадили в той четверти мальчишку, так тот двоечник совсем ему не давал учиться, лез в тетрадку, баловался на уроке, громко говорил. Сын подошёл сам к учителю и попросил этого мальчика от него отсадить. Говорит: "Они себя показали не с лучшей стороны, не хочу ни с кем из них сидеть сейчас, а там видно будет..." Так и сидим за третьей партой в гордом одиночестве Но это его выбор.... А вообще, он с девочкой сидеть хочет  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|