Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
miori
Детский сад

На сайте с 18.07.11 Сообщения: 212
|
 Добавлено: Ср Авг 31, 2011 22:48 |
|
|
а еще есть старый рецепт курица в банке если интересно напишу все просто |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Родина-мать
Cat Guru

На сайте с 27.03.06 Сообщения: 16375 В дневниках: 1897 Откуда: Академ-Да Винчи
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
miori
Детский сад

|
 Добавлено: Пт Сен 02, 2011 21:22 |
|
|
режити курицу порционно соль перец специи по вкусу,лук репчатый полукольцами,дальше берети 2-ух или3-ех литровую банку выкладываете все слоями и ставите в духовку( лучше если курица долгоиграющая) тогда часа на полтора как минимум рецепт простой зато очень вкусно так как курица настоящая. Я недавно сыну этот рецепт раскозала и он дома своей девушки приготовил были в восторги |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2011 9:05 |
|
|
miori писал(а): | а еще есть старый рецепт курица в банке если интересно напишу все просто |
А я специальную подставку для курицы купила за 120 рублей для этого рецепта. Удобнее и безопаснее банки. продаются в "Посуда-центре". Правда, сейчас они наверняка дороже стоят(цены-то растут).
Пробовала курицу на соли. Пакет соли высыпаешь в сковороду и на него укладываешь несоленую неперчену курицу(вообще ничего с ней не делать - только помыть). Выпекать на полной мощности до золотистой корочки. Вкусно получается. Только у меня духовка слабенькая - слишком долго выпекалась.
А лучше всего курицу обмазать маринадом сметана+соль+специи(можно "приправу для курицы", можно просто черный перец), уложить на противень, обложить круглой картошкой, обмазанной тем же маринадом(просто обвалять в нем картошку, картофелины лучше выбирать маленького размера), посыпать чуть-чуть укропом. И в духовку. Таое блюдо у меня готовится быстрее всего и вкусно - пальчики оближешь. чего стоит картошка, которая запекалась в соке от самой курицы. Чаще всего готовлю так.
Хотелось бы еще курицу-гриль самой сделать попробовать, но вот нет у меня гриля. сестра делает по такому рецепту курицу, которая от курицы-гриль ничем не отличается: курицу смазать сметаной с солью и специями, завернуть в рукав и выпекать до корочки. Но у меня такой корочки не получается. А у сестры получается сочная коричневая такая замечательная курица. Может, дело в духовке. Поробуйте, возможно, у кого-нибудь получится.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ксюха-ха писал(а): | Вооооооооооо, у нас тоже самое! Полморозилки деревенских кур, а я не могу их есть - откусить невозможно:( Покупаю в магазине. А с теми что делать??? |
Возможно, припозднюсь с ответом, но тоже есть опыт поедания деревенских куриц. Жесткие громадные деревенские курицы, как правило, старые(в смысле жили долго), и мягкими они не будут, что с ними ни делай. Лучше такие тушки пускать на бульоны или на куриный фарш. Даже не сомневайтесь.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
miori
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2011 14:03 |
|
|
у меня тоже есть токая подставка,но этот для бролера,а я писала про долгоиграющую и не на банке а в банке.А курица на соли безпроигрышно но опять для бролера. Еще про корочку мои любят медовосливочную получается поджаристая золотистая корочка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 03, 2011 23:23 |
|
|
miori
сорри, невнимательно прочитала. Просто есть такой рецепт, который так называется, но на самом деле курицу целую именно на банку з@дницей надевают. Вот я и подумала.
А курица с медом - интересно. Первый раз слышу. Пробовала свиные ребрышки в медовом соусе - очень вкусно... Надо и с курицей попробовать такое провернуть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SHELEPOVA
Детский сад

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 126 В дневниках: 1 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Пт Сен 09, 2011 13:34 |
|
|
А Я ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ТАК,С ВЕЧЕРА Я ЕЁ МАРЕНУЮ(ОТБИВАЮ МОЛОТКОМ,ЧТО БЫ МЯСО ПОМЯГЧЕ СТАЛО И ОТ КОСТЕЙ ОТДЕЛИЛОСЬ НЕ МНОГО,ЗАТЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ СОЛЮ,ВЫДАВЛИВАЮ ПАРУ ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА,1 СТ.ЛОЖКУ АДЖИКИ И МАЙОНЕЗ НА ГЛАЗ)ВСМ ЭТИМ Я ЕЁ МАЖУ ХОРОШЕНЬКО И НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.А УТРОМ В ДУХОВКУ ЗАПЕКАТЬ.КУРИЦА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ И В МЕРУ ОСТРАЯ.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
А КУРИЦА НА СОЛИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК,ТОЛЬКО Я 1 КГ СОЛИ НА ЛИСТ СЫПЛЮ,А ПОТОМ ЛОЖУ КУРИЦУ...ЧАСА ПОЛТОРА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 150 ГРАДУСОВ.ОБЪЕДЕНИЕ С РЯМЯНОЙ КОРОЧКОЙ,А ЕЛИ ТАК РЫБУ ГОТОВИТЬ,ТО ВТОРОЙ ПАКЕТ СОЛИ НА РЫБУ ЕЩЁ ПРЯЧЕШЬ ЕЁ ТАМ...ОНА КАК В ПАНЦЫРЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,НО ОН ЛЕГКО ОТСТАЕТ ВМЕСТЕ С ЧАШУЁЙ И ОЧЕНЬ ТОЖЕ ВКУСНО |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Белка Оля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.03.11 Сообщения: 821 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:05 |
|
|
ох начиталась рецептов--пойду курицу из холодильника достану и вперед!!!!_________________ [url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563] [/url |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
miori
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Сен 11, 2011 21:33 |
|
|
еще у меня тут мысль появилась что можно ее и в рукав запихать получится сочненькая я так целую индейку запекала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
naduXa
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.04.08 Сообщения: 4077 В дневниках: 95 Откуда: Australia, Sydney
|
 Добавлено: Ср Сен 14, 2011 14:20 |
|
|
мы в последнее время только в рукаве и запекаем. а деревенских куриц. помню, еще в студенчестве, запекали в банке, они получались мягкими. а то так лежали в морозилке, лежали, пока такой рецепт не подсказали, быстро все ушли. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
_Elenka_
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 3139 В дневниках: 2 Откуда: Академ, Москва Карта № 997766
|
 Добавлено: Чт Сен 15, 2011 1:23 |
|
|
miori
В рукаве само то, у меня духовка с грилем, замучилась отмывать после гриля, а в рукаве - супер. Духовка чистая и вкусно)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БигДэдди
молодой папа

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 239
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ириша 79
Первый класс вторая четверть

На сайте с 26.11.10 Сообщения: 881 Откуда: КЛЮЧ-КАМЫШЕНСКОЕ ПЛАТО
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 2:00 |
|
|
Я ещё когда жарю в духовке..поливаю курочку водичкой или жиром который из неё вытекает.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
allusya
Детский сад

На сайте с 22.01.12 Сообщения: 126 Откуда: Академгородок Карта № 012470
|
 Добавлено: Чт Фев 09, 2012 21:48 |
|
|
Нам тоже родители из деревни своих домашних курей дают,не знаю чем они их кормят, бройлеры полугодовалые весят около 3х и больше кг (в плиту мечта еле входят) но мы их в духовке жарим часа полтора,предварительно промариновав в разных рассолах что остаются От солений-отлично получаются.еще из жестких куриц получается отличный чахохбили.долго тушится и мясо не разваливается,как на магазинных |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|