Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВСЁ ИЗ КЛУБНИКИ">>>>
Домашняя курица
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
miori
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.07.11
Сообщения: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 22:48     Ответить с цитатой

а еще есть старый рецепт курица в банке если интересно напишу все просто
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Родина-мать
Cat Guru
Cat Guru

На сайте с 27.03.06
Сообщения: 16375
В дневниках: 1897
Откуда: Академ-Да Винчи
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 10:27     Ответить с цитатой

miori, напишите плиз :-)
_________________

Учу, как сохранить здоровье питомцев и вашу психику!
Ветврач-холист - канал поддержки владельцев питомцев жми кнопку www, аквареабилитолог и gsr-специлист
В соцсетях shukina_zooexpert
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
miori
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.07.11
Сообщения: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 21:22     Ответить с цитатой

режити курицу порционно соль перец специи по вкусу,лук репчатый полукольцами,дальше берети 2-ух или3-ех литровую банку выкладываете все слоями и ставите в духовку( лучше если курица долгоиграющая) тогда часа на полтора как минимум рецепт простой зато очень вкусно так как курица настоящая. Я недавно сыну этот рецепт раскозала и он дома своей девушки приготовил были в восторги
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 9:05     Ответить с цитатой

miori писал(а):
а еще есть старый рецепт курица в банке если интересно напишу все просто



А я специальную подставку для курицы купила за 120 рублей для этого рецепта. Удобнее и безопаснее банки. продаются в "Посуда-центре". Правда, сейчас они наверняка дороже стоят(цены-то растут).

Пробовала курицу на соли. Пакет соли высыпаешь в сковороду и на него укладываешь несоленую неперчену курицу(вообще ничего с ней не делать - только помыть). Выпекать на полной мощности до золотистой корочки. Вкусно получается. Только у меня духовка слабенькая - слишком долго выпекалась.

А лучше всего курицу обмазать маринадом сметана+соль+специи(можно "приправу для курицы", можно просто черный перец), уложить на противень, обложить круглой картошкой, обмазанной тем же маринадом(просто обвалять в нем картошку, картофелины лучше выбирать маленького размера), посыпать чуть-чуть укропом. И в духовку. Таое блюдо у меня готовится быстрее всего и вкусно - пальчики оближешь. чего стоит картошка, которая запекалась в соке от самой курицы. Чаще всего готовлю так.


Хотелось бы еще курицу-гриль самой сделать попробовать, но вот нет у меня гриля. сестра делает по такому рецепту курицу, которая от курицы-гриль ничем не отличается: курицу смазать сметаной с солью и специями, завернуть в рукав и выпекать до корочки. Но у меня такой корочки не получается. А у сестры получается сочная коричневая такая замечательная курица. Может, дело в духовке. Поробуйте, возможно, у кого-нибудь получится.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:

Ксюха-ха писал(а):
Вооооооооооо, у нас тоже самое! Полморозилки деревенских кур, а я не могу их есть - откусить невозможно:( Покупаю в магазине. А с теми что делать???


Возможно, припозднюсь с ответом, но тоже есть опыт поедания деревенских куриц. Жесткие громадные деревенские курицы, как правило, старые(в смысле жили долго), и мягкими они не будут, что с ними ни делай. Лучше такие тушки пускать на бульоны или на куриный фарш. Даже не сомневайтесь. :aga-aga:
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 15 лет 10 месяцев 13 дней
Нашей семье 18 лет 11 месяцев 1 день
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 10 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
miori
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.07.11
Сообщения: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 14:03     Ответить с цитатой

у меня тоже есть токая подставка,но этот для бролера,а я писала про долгоиграющую и не на банке а в банке.А курица на соли безпроигрышно но опять для бролера. Еще про корочку мои любят медовосливочную получается поджаристая золотистая корочка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 23:23     Ответить с цитатой

miori
сорри, невнимательно прочитала. :oops: Просто есть такой рецепт, который так называется, но на самом деле курицу целую именно на банку з@дницей надевают. Вот я и подумала.
А курица с медом - интересно. Первый раз слышу. Пробовала свиные ребрышки в медовом соусе - очень вкусно... Надо и с курицей попробовать такое провернуть.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 15 лет 10 месяцев 13 дней
Нашей семье 18 лет 11 месяцев 1 день
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 10 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 13:35     Ответить с цитатой

из домашней курицы самый вкусный бульон! Но он должен томиться на очень медленном огне часа 2.
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
SHELEPOVA
Детский сад
Детский сад


На сайте с 09.09.11
Сообщения: 126
В дневниках: 1
Откуда: БАРНАУЛ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 13:34     Ответить с цитатой

А Я ГОТОВЛЮ КУРИЦУ ТАК,С ВЕЧЕРА Я ЕЁ МАРЕНУЮ(ОТБИВАЮ МОЛОТКОМ,ЧТО БЫ МЯСО ПОМЯГЧЕ СТАЛО И ОТ КОСТЕЙ ОТДЕЛИЛОСЬ НЕ МНОГО,ЗАТЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ СОЛЮ,ВЫДАВЛИВАЮ ПАРУ ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА,1 СТ.ЛОЖКУ АДЖИКИ И МАЙОНЕЗ НА ГЛАЗ)ВСМ ЭТИМ Я ЕЁ МАЖУ ХОРОШЕНЬКО И НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК.А УТРОМ В ДУХОВКУ ЗАПЕКАТЬ.КУРИЦА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПОЛУЧАЕТСЯ И В МЕРУ ОСТРАЯ. ;) ;) ;)

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

А КУРИЦА НА СОЛИ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК,ТОЛЬКО Я 1 КГ СОЛИ НА ЛИСТ СЫПЛЮ,А ПОТОМ ЛОЖУ КУРИЦУ...ЧАСА ПОЛТОРА ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 150 ГРАДУСОВ.ОБЪЕДЕНИЕ С РЯМЯНОЙ КОРОЧКОЙ,А ЕЛИ ТАК РЫБУ ГОТОВИТЬ,ТО ВТОРОЙ ПАКЕТ СОЛИ НА РЫБУ ЕЩЁ ПРЯЧЕШЬ ЕЁ ТАМ...ОНА КАК В ПАНЦЫРЕ ПОЛУЧАЕТСЯ,НО ОН ЛЕГКО ОТСТАЕТ ВМЕСТЕ С ЧАШУЁЙ И ОЧЕНЬ ТОЖЕ ВКУСНО
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Белка Оля
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.03.11
Сообщения: 821
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 21:05     Ответить с цитатой

ох начиталась рецептов--пойду курицу из холодильника достану и вперед!!!!
_________________
[url=https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=490563]
[/url
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
miori
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.07.11
Сообщения: 212
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 21:33     Ответить с цитатой

еще у меня тут мысль появилась что можно ее и в рукав запихать получится сочненькая я так целую индейку запекала
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
naduXa
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 07.04.08
Сообщения: 4077
В дневниках: 95
Откуда: Australia, Sydney
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 14, 2011 14:20     Ответить с цитатой

мы в последнее время только в рукаве и запекаем. а деревенских куриц. помню, еще в студенчестве, запекали в банке, они получались мягкими. а то так лежали в морозилке, лежали, пока такой рецепт не подсказали, быстро все ушли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 04.09.09
Сообщения: 3139
В дневниках: 2
Откуда: Академ, Москва
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 1:23     Ответить с цитатой

miori
В рукаве само то, у меня духовка с грилем, замучилась отмывать после гриля, а в рукаве - супер. Духовка чистая и вкусно))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 15:26     Ответить с цитатой

SHELEPOVA, вы так основательно маринуете... да еще и на ночь.

Насколько я знаю - у курицы и так относительно мягкое мясо.
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ириша 79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 26.11.10
Сообщения: 881
Откуда: КЛЮЧ-КАМЫШЕНСКОЕ ПЛАТО
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 2:00     Ответить с цитатой

Я ещё когда жарю в духовке..поливаю курочку водичкой или жиром который из неё вытекает..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
allusya
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.01.12
Сообщения: 126
Откуда: Академгородок
Карта № 012470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 21:48     Ответить с цитатой

Нам тоже родители из деревни своих домашних курей дают,не знаю чем они их кормят, бройлеры полугодовалые весят около 3х и больше кг (в плиту мечта еле входят) :-o но мы их в духовке жарим часа полтора,предварительно промариновав в разных рассолах что остаются От солений-отлично получаются.еще из жестких куриц получается отличный чахохбили.долго тушится и мясо не разваливается,как на магазинных
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах