Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Рецепт недели
Турция 2011. Часть 4
!!!общаемся!!!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 101, 102, 103  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Odaliska
Студент
Студент

На сайте с 14.02.07
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 28, 2011 23:41     Ответить с цитатой

natali140 писал(а):
Odaliska
А вы термос с домашней едой сдаете в багаж?

Нет, конечно. Я же ентой едой кормлю детя после сдачи багажа и прохождения таможни. Раньше - кидала в багаж баночку замороженную из морозилки, чтобы по приезду сразу сьесть, но сеЙчас мы еа общем столе и в этом нет необходимости..

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

А надувашки я бы купила здесь... На днях в Метро - большие круги ( и для взрослых подойдут попой сидеть ))) ) - 60 руб., детский жилет надувной - 80 руб.; мячики по 15-20 руб, в Турляндии в отеле намного дороже, у нас то несезон уже и распродажи...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 8:36     Ответить с цитатой

к"олька писал(а):
Деньги: брала маленькую сумку ч/з плечо носила её впереди себя, поэтому за деньгами документами следить как то не приходилось.

+1000! Незаменимая вещь. У меня тоже такая для поездок всяких:там документы, кошелек, телефон, сухие и влажные салфетки. Удобно носить накрест - тогда она не спадывает, если вам придется присесть перед ребенком, наклониться и т.д.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 9:07     Ответить с цитатой

к"олька, ЗАяцц, Kсю, Odaliska, pima

ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО :give_heart:
Отдельная маленькая сумочка для денег-документов и отдельно рюкзак за спину - ни за что бы сама не додумалась :oops: (привыкла здесь в Новосибе обходиться одной большой кожаной), а ведь идея-то СУПЕР :aga-aga: Да и что взять с собой в самолет в рюкзак тоже стало, считай, ясно ;)

Еще вот уточню:
1) Имеет ли смысл тащить с собой полный комлект футболок-шортиков для ребенка, чтобы заведомо без стирки на весь отпуск хватило, или разумно купить там?! :aga-aga: (Ведь в Новосибе мы частенько именно турецкий трикотаж детям покупаем...) Как там детские вещички по цене? Или также как с игрушками - около отелей 10-кратный ценник? :eek:

2) Сколько денег менять здесь на доллары (по минимуму - мы пока без экскурсий - тока море, море и еще раз море) ? :oops:
Имеет ли смысл попробовать такую схему: "обязательный минимум" взять в долларах, плюс НЗ в рублях?! (чтобы потом по возвращению обратно не менять в рубли и дважды не терять на обменниках) :eek:

3) Как оттуда можно звонить домой? (А то наши дедушка с бабушкой сильно "волнительные" товарищи :aga-aga: ) Разумно ли использовать роуминг? (у меня МТС, но могу купить и СИМку другого оператора, конечно) Или есть еще какие-то более оптимальные вариатны? Если брать с собой сотовый - то неопасно ли оставлять его на пляже, пока плещемся в водичке (мы от туда можем часами не вылазить даже на нашем обском водохранилище - а уж там.... страшно подумать :lol: )? Как там обстоят дела с воровством на пляже? :oops:

pima
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.11.04
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 9:36     Ответить с цитатой

Написала как могла отзыв о нашей поездке. Он у меня в дневнике (weblog). Вот только фото с отелем нет :-( . Хотела выложить видео - не проходит по объему. Если научусь "резать" - добавлю.

Спасибо всем-всем-всем, кто отвечал на мои вопросы перед поездкой! Инфа с Сибмамы очень помогла!

Последний раз редактировалось: pima (Пт Июл 29, 2011 16:01), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 9:51     Ответить с цитатой

Цитата:
Имеет ли смысл тащить с собой полный комлект футболок-шортиков для ребенка, чтобы заведомо без стирки на весь отпуск хватило, или разумно купить там?!

Если будете жить в отеле, никуда особо не выглядывая, то нужен минимум одежды - сходить покушать и вечерком прогуляться. Купить детскую одежду там не проблема, если не стоит задача найти дешевле, чем в Новосибирске. С другой стороны, лёгкие футболки-шортики для ребёнка занимают мало места, можно и с запасом прихватить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 10:14     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
если без экскурсий и планируете ни чего не покупать, то можно вообще не брать :aga-aga: ну думаю долларов 250 хватит на всякую ерунду, еще и останется, может быть :haha:
⮝ наверх ⮝

Sweet*
Профессор
Профессор

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 10:31     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам

1. ребенку берите, чтобы хватило на весь отдых и чтоб не стирать - все таки отдыхать едете :aga-aga:

2. деньги на доллары меняйте все, которые запланировали потратить там. На Толмачево оставьте минимум 1000 руб - перекусить, да мало ли что еще)

3. Звонить дешевле всего через скайп, телефон-автомат на улицах (карты продаются там же), по мобильной связи ТЕЛЕ2.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Элина-01
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 12:27     Ответить с цитатой

maRRina
Sweet*

Спасибо ! :-)

ЁжиГ точно скучать буду и я и дочь по мужу (представляю как буду засматриваться на мама+папа+ребенок)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

LenchikNov смело. Удачного отдыха.

HR-miss
Летящая-по-волнам

Да я вот понимаю что боятся то не чего, но вот какой то жучок в нутри меня гложет...

Все отгоняю его...
Ведь главное положительный настрой и хорошее настроение :love_sibmama:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 12:43     Ответить с цитатой

Элина-01 писал(а):
Да я вот понимаю что боятся то не чего, но вот какой то жучок в нутри меня гложет...

Эх, мне бы время и деньги, а уж с жучками я как-нибудь бы разобралась. :aga-aga:
Счастливого отдыха!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 15291
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 12:48     Ответить с цитатой

Летящая-по-волнам
я брала с собой карточку VisaClassic и по ней рассчитывалась в торговых центрах, некоторые спрашивают паспорт, вводишь свой Пин-код, вобщем все как у нас. вообще например в Мигросе цены указаны в лирах, и когда идет списание средств, лиры пересчитываются автоматически в рубли.
но доллары обязательно нужны - проезд в автобусе, покупка мелочей, чаевые...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Айэмхэппи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 13:16     Ответить с цитатой

Девочки,пожайлуста подскажите?
Первый раз лечу в Турцию в августе с ребенком 1 год и 10 месяцев,летим бабушка, дите и я,муж остается дома работать :oops: Так вот мне в турагенстве настоятельно рекомендует, что нужно побывать у натариуса и взять заверенную им бумагу, что муж не против нашего вылета... :eek: так ли это и надо ли?Если кто знает,подскажите...Спасибо.

Последний раз редактировалось: Айэмхэппи (Пт Июл 29, 2011 13:34), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

к"олька
Академик
Академик

На сайте с 10.05.07
В дневниках: 5606
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 13:27     Ответить с цитатой

Айэмхэппи
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=50701 ваш туроператор не прав :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Айэмхэппи
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 13:33     Ответить с цитатой

И еще забыла спросить, кто нибудь был в отеле Club Side Star 5? :-)

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:

к"олька писал(а):
Айэмхэппи
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=50701 ваш туроператор не прав :aga-aga:

Спасибо огромное....успокили! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Элина-01
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 14:54     Ответить с цитатой

Айэмхэппи писал(а):
Девочки,пожайлуста подскажите?
Первый раз лечу в Турцию в августе с ребенком 1 год и 10 месяцев,летим бабушка, дите и я,муж остается дома работать :oops: Так вот мне в турагенстве настоятельно рекомендует, что нужно побывать у натариуса и взять заверенную им бумагу, что муж не против нашего вылета... :eek: так ли это и надо ли?Если кто знает,подскажите...Спасибо.

Летали в конце ноября в начале декабря в 2010 году в Египет: я, дочка и бабушка. причем через Москву, не разу не где не спросили доверенность (я так понимаю нотариально заверенную доверенность от папы или согласие турагентство имеет ввиду).
:-)

Ну впрочем Вас уже успокоили :love_sibmama:

Летящая-по-волнам
Морская душа
Морская душа

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 165
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 29, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Н.В., к"олька, Sweet*, sibir_veterok

ПРИОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за Ваши ответы!!! :give_heart:

Sweet*
"3. Звонить дешевле всего через скайп, телефон-автомат на улицах (карты продаются там же), по мобильной связи ТЕЛЕ2 "
А можно чуть подробнее?
Для скайпа нужно интернет кафе? Если я возьму с собой ноутбук и МТС-овский модем, боюсь, это все равно супер-дорого выйдет? (Да и не уверена, есть ли в роуминге доступ в интернет.. :eek: )
А телефоны-автоматы легко найти? И сколько стоит минута - не помните, случайно? :oops:
Для сравнения тарифы ТЕЛЕ-2 сейчас посмотрю на их сайте... :aga-aga:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории. » Турция - Анталия, Мармарис, Стамбул
Страница 8 из 103 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 101, 102, 103  След.

Перейти: