Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 2409 В дневниках: 40
Добавлено: Чт Июл 28, 2011 23:41
natali140 писал(а):
Odaliska
А вы термос с домашней едой сдаете в багаж?
Нет, конечно. Я же ентой едой кормлю детя после сдачи багажа и прохождения таможни. Раньше - кидала в багаж баночку замороженную из морозилки, чтобы по приезду сразу сьесть, но сеЙчас мы еа общем столе и в этом нет необходимости..
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
А надувашки я бы купила здесь... На днях в Метро - большие круги ( и для взрослых подойдут попой сидеть ))) ) - 60 руб., детский жилет надувной - 80 руб.; мячики по 15-20 руб, в Турляндии в отеле намного дороже, у нас то несезон уже и распродажи...
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4065 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 8:36
к"олька писал(а):
Деньги: брала маленькую сумку ч/з плечо носила её впереди себя, поэтому за деньгами документами следить как то не приходилось.
+1000! Незаменимая вещь. У меня тоже такая для поездок всяких:там документы, кошелек, телефон, сухие и влажные салфетки. Удобно носить накрест - тогда она не спадывает, если вам придется присесть перед ребенком, наклониться и т.д.
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6179 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 9:07
к"олька, ЗАяцц, Kсю, Odaliska, pima
ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО
Отдельная маленькая сумочка для денег-документов и отдельно рюкзак за спину - ни за что бы сама не додумалась (привыкла здесь в Новосибе обходиться одной большой кожаной), а ведь идея-то СУПЕР Да и что взять с собой в самолет в рюкзак тоже стало, считай, ясно
Еще вот уточню:
1) Имеет ли смысл тащить с собой полный комлект футболок-шортиков для ребенка, чтобы заведомо без стирки на весь отпуск хватило, или разумно купить там?! (Ведь в Новосибе мы частенько именно турецкий трикотаж детям покупаем...) Как там детские вещички по цене? Или также как с игрушками - около отелей 10-кратный ценник?
2) Сколько денег менять здесь на доллары (по минимуму - мы пока без экскурсий - тока море, море и еще раз море) ?
Имеет ли смысл попробовать такую схему: "обязательный минимум" взять в долларах, плюс НЗ в рублях?! (чтобы потом по возвращению обратно не менять в рубли и дважды не терять на обменниках)
3) Как оттуда можно звонить домой? (А то наши дедушка с бабушкой сильно "волнительные" товарищи ) Разумно ли использовать роуминг? (у меня МТС, но могу купить и СИМку другого оператора, конечно) Или есть еще какие-то более оптимальные вариатны? Если брать с собой сотовый - то неопасно ли оставлять его на пляже, пока плещемся в водичке (мы от туда можем часами не вылазить даже на нашем обском водохранилище - а уж там.... страшно подумать )? Как там обстоят дела с воровством на пляже?
На сайте с 19.11.04 Сообщения: 4065 В дневниках: 22 Откуда: Железнодорожный р-н
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 9:36
Написала как могла отзыв о нашей поездке. Он у меня в дневнике (weblog). Вот только фото с отелем нет . Хотела выложить видео - не проходит по объему. Если научусь "резать" - добавлю.
Спасибо всем-всем-всем, кто отвечал на мои вопросы перед поездкой! Инфа с Сибмамы очень помогла!
Последний раз редактировалось: pima (Пт Июл 29, 2011 16:01), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 9:51
Цитата:
Имеет ли смысл тащить с собой полный комлект футболок-шортиков для ребенка, чтобы заведомо без стирки на весь отпуск хватило, или разумно купить там?!
Если будете жить в отеле, никуда особо не выглядывая, то нужен минимум одежды - сходить покушать и вечерком прогуляться. Купить детскую одежду там не проблема, если не стоит задача найти дешевле, чем в Новосибирске. С другой стороны, лёгкие футболки-шортики для ребёнка занимают мало места, можно и с запасом прихватить.
На сайте с 10.05.07 Сообщения: 13609 В дневниках: 5606 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 10:14
Летящая-по-волнам
если без экскурсий и планируете ни чего не покупать, то можно вообще не брать ну думаю долларов 250 хватит на всякую ерунду, еще и останется, может быть
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 6196 В дневниках: 15292 Откуда: Барнаул, центр
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 12:48
Летящая-по-волнам
я брала с собой карточку VisaClassic и по ней рассчитывалась в торговых центрах, некоторые спрашивают паспорт, вводишь свой Пин-код, вобщем все как у нас. вообще например в Мигросе цены указаны в лирах, и когда идет списание средств, лиры пересчитываются автоматически в рубли.
но доллары обязательно нужны - проезд в автобусе, покупка мелочей, чаевые...
Девочки,пожайлуста подскажите?
Первый раз лечу в Турцию в августе с ребенком 1 год и 10 месяцев,летим бабушка, дите и я,муж остается дома работать Так вот мне в турагенстве настоятельно рекомендует, что нужно побывать у натариуса и взять заверенную им бумагу, что муж не против нашего вылета... так ли это и надо ли?Если кто знает,подскажите...Спасибо.
Последний раз редактировалось: Айэмхэппи (Пт Июл 29, 2011 13:34), всего редактировалось 1 раз
Девочки,пожайлуста подскажите?
Первый раз лечу в Турцию в августе с ребенком 1 год и 10 месяцев,летим бабушка, дите и я,муж остается дома работать Так вот мне в турагенстве настоятельно рекомендует, что нужно побывать у натариуса и взять заверенную им бумагу, что муж не против нашего вылета... так ли это и надо ли?Если кто знает,подскажите...Спасибо.
Летали в конце ноября в начале декабря в 2010 году в Египет: я, дочка и бабушка. причем через Москву, не разу не где не спросили доверенность (я так понимаю нотариально заверенную доверенность от папы или согласие турагентство имеет ввиду).
На сайте с 03.11.09 Сообщения: 6179 В дневниках: 165 Откуда: Академ (ВЗ)
Добавлено: Пт Июл 29, 2011 15:24
Н.В., к"олька, Sweet*, sibir_veterok
ПРИОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за Ваши ответы!!!
Sweet*
"3. Звонить дешевле всего через скайп, телефон-автомат на улицах (карты продаются там же), по мобильной связи ТЕЛЕ2 "
А можно чуть подробнее?
Для скайпа нужно интернет кафе? Если я возьму с собой ноутбук и МТС-овский модем, боюсь, это все равно супер-дорого выйдет? (Да и не уверена, есть ли в роуминге доступ в интернет.. )
А телефоны-автоматы легко найти? И сколько стоит минута - не помните, случайно?
Для сравнения тарифы ТЕЛЕ-2 сейчас посмотрю на их сайте...
Спасибо