
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шушечка
Академик

На сайте с 25.08.09 Сообщения: 14020 В дневниках: 2410
|
 Добавлено: Ср Авг 25, 2010 22:28 |
|
|
можно мои 5 копеек
французская капустка: соцветия капусты обдать крутым соленым кипятком и полить сверху домашними жирными сливками, есть сырую капустку имеено так.. очень вкусно  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marina_nf
Студент

На сайте с 02.05.09 Сообщения: 2210 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Сен 02, 2010 8:45 |
|
|
Муж сделал фаршированную цветную капусту. Получилось очень вкусно и красиво! На разрезе - как пирог.
Кочан цветной капусты (целиком) отвариваем 5-7 минут в молоке с водой (50\50).
Берем фарш (у нас был свиной), добавляем желаемые специи.
Достаем капусту, остужаем. Фаршируем: чайной ложкой засовываем фарш между соцветиями капусты, достаточно плотно.
Смешиваем сметану с майонезом (50\50), добавляем мелко порезаную зелень (укроп, петрушку). Этой смесью хорошо смазываем всю капусту, ставим на лист - и в разогретую духовку. У нас в духовке стояло минут 40.
Расход был - примерно по килограмму капусты и фарша.
Рекомендую  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Грета Гарбо
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 3960
|
 Добавлено: Вт Сен 28, 2010 13:58 |
|
|
Все так аппетитно выглядит, хоть я капусту цветную не люблю |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка

На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Окт 18, 2010 13:49 |
|
|
Можно пожарить с ветчиной или колбаской копченой, добавить разные овощи, лук, морковь, перец, помидоры и цветную капусту. Зелень, соль, перец! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Viku
I love Russia 2008

На сайте с 21.01.07 Сообщения: 5074 В дневниках: 7321
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 4:29 |
|
|
Цветная капуста с карри
рецепт нашла в любимом сообществе.
реклама: такую капусту даже муж ел.
1 большой кочан цветной капусты
1 луковица
4 зубчика чеснока
300 г сметаны
½ ч.л. свежего тертого имбиря
1 ч.л. карри
½ ч.л. куркумы
½ ч.л. хмели-сунели
½ ч.л. молотого тмина
1 ст.л. меда
2 ст.л. измельченных лесных орехов или семена подсолнечника.
соль, масло
1. Вымытую цветную капусту разделить на соцветия. Лук и чеснок мелко нарезать.
2. Слегка потушить в масле лук, чеснок и имбирь. Добавить капусту, заправить всеми пряностями, посолить и хорошо перемешать.
3. Добавить сметану и тушить примерно 8-10 минут. Заправить медом.
4. При подаче посыпать слегка обжаренными на сухой сковороде орехами или семечками. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Июн 15, 2011 17:35 |
|
|
А я в кляре пробовала делать, но у меня почему-то все слиплось. Вроде и вкусно получилось - несмотря на некрасивый и неаппетитный вид домашние съели на ура, но вот противно как-то самой было есть... Я разделяла капусту на небольшие веточки, макала в кляр и в масле обжаривала. Но вот не пошло.
А вообще люблю капусту в овощное рагу добавлять или просто отварить в подсоленой воде и с майонезом поесть. Все остальные способы приготовления - страшная загадка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Антонина-весна
Ясельки

На сайте с 10.05.11 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 0:44 |
|
|
vikany писал(а): | Суп из цветной капусты с креветками-карри
Очень легкий и вкусный суп, кориандр и имбирь маскируют вкус вареной цветной капусты, который не всем нравится. В рецепте супа, на мой взгляд, очень удачное сочетание специй, а креветки являются как бы дополнительным бонусом. Если нет креветок можно в суп добавить ветчину или куриную грудину, а тем, кто на диете, можно просто суп - вкусно и низко-калорийно! Рецепт из сборника лучших рецептов местного кулинарного журнала за 2009 год.
Рецепт здесь. |
Выглядит очень вкусно! Обязательно попробую приготовить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Gde moya golova
Ясельки

На сайте с 15.06.11 Сообщения: 96
|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 1:57 |
|
|
Гратен из брокколи и цветной капусты
1 кочанчик цветной капусты
1 кочанчик брокколи
80 г масла
3 ст.л. с горкой муки
500 мл молока
150 г твердого сыра
100 г пармезана
соль и перец
Духовку нагреть до 180 градусов.
капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей соленой воде минуты 4-5.
Форму обмазать маслом и выложить капусту.
В кастрюльке растопить масло, обжарить муку, постояно помешивая, влить молоко и проварить минут 5 до состояния жидкой манной каши. Посолить. поперчить.
Залить молочной смесью капусту. Сыры смешать и посыпать капусту.
Запекать до зарумянивания сыра.
Было к рыбе, но оно само по себе очень нарядно, полосато и вкусно:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112489 В дневниках: 58460 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Июн 16, 2011 6:48 |
|
|
Gde moya golova
Для меня, любительницы капусты, этот рецепт - бальзам  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 2:40 |
|
|
Острая цветная капуста с зеленым горошком
В нашей местной газете, The New York Times, пару раз в неделю печатают рецепты - иногда интересные, иногда нет. Этот рецепт из газеты, которая вышла 22 июня, утром по дороге на работу я рецепт прочла, а вечером уже приготовила - мне показалось, что это должно быть очень вкусно. И действительно, получилось очень вкусно, к тому же это идеальный рецепт для ужина после работы - приготовление займет не больше 20 минут. Очень рекомендую попробовать если вы хотите разнообразить свой репертуар блюд из цветной капусты - быстро, низкокалорийно, полезно и вкусно!! Для меня это блюдо - полноценный ужин, мужу тоже понравилось, правда он сказал, что если бы в капусту добавить бекон - вот тогда было бы просто идеально Остроту можно регулировать и не добавлять, например, острый перец.
3 ст л слив. или раст. масла
1 головка цветной капусты (примерно 700-750 г), разобрать на соцветия
соль, перец
1 ч л семян тмина
1 ч л семян горчицы
2 ч л куркумы
корень имбиря длинох 2.5 см, мелко нарезать
3 зубка чеснока, мелко нарезать
2 острых перца (я использовала 1 перец халапеньо)
1 ст свежего зеленого горошка
зеленый лук или петрушка
В сковороде нагреть масло, добавить цветную капусту и жарить помешивая 1-2 минуты. Капусту посолить и поперчить, жарить еще 5-7 минут. В капусту добавить все специи, чеснок и острый перец, хорошо перемешать и жарить 1 минуту. Затем добавить зеленый горошек, снова посолить и жарить под крышкой 2-4 минуты. Подавать капусту горячей, посыпав сверху мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой. Приятного аппетита!_________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 8:10 |
|
|
vikany
спасибо, Викуля, обязательно попробую: в Тайланде нет проблем с капусткой и имбирем я люблю ее запеченую во всех видах, но здесь у меня нет духовки  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sporty.
Детский сад

На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Июн 24, 2011 16:58 |
|
|
Viku, vikany, что такое кари?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dashechnaya
Юморист 2010

На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24273 В дневниках: 33711 Откуда: Бердск Карта № 001102
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|